See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Absolute Empfehlung für alle aktiven Soldaten oder die, die es gerne werden möchten. Hier wird euch schnell und unkompliziert geholfen.

Rated 5 out of 5 stars

Für mich war dieser Kontakt mehr als hilfreich und aufschlussreich ! Ich bin Reservist und wollte wieder in die Aktive Reserve eintreten , ohne die Mithilfe konstruktive sowie praktische und... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich ging ohne jegliche Ahnung über die ganzen Versicherungen, die ich abschließen muss, zur Soldatenhilfe. Dort konnte man mir sehr gut weiterhelfen. Primär hat Finn Rosemann mir hierbei geholfen, a... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ein großes Dankeschön Ich bin wirklich dankbar für die umfassende Aufklärung zu allen dienstlichen Themen. Gerade weil ich inzwischen seit fast einem Jahr Soldat bin und eigentlich dachte, dass ic... See more

Company replied

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Rated 5 out of 5 stars

Ich kann den Verein weiterempfehlen!

Ich kann den Verein auf jeden Fall weiterempfehlen! Ich bin über einen Kamerad von Soldatsein auf den Verein gekommen, hatte zu dem Zeitpunkt diverse Probleme und Sorgen bzgl. der Grundausbildung und wurde nach einer kurzen Vereinsvorstellung direkt an unterstützt und aufgeklärt.
Im großen und ganzen kann man sich mit jeglichen Problemen, von Versicherungen, Disziplinarverfahren bis hin zu Psychischen Sachen bei den Kameraden von Soldatenhilfe wenden und bekommt von mehreren erfahrenen und spezialisierten Kameraden unterstützt.

Ich persönlich hatte keine Ahnung von dem Thema Versicherungen, wie was notwendig ist, was empfohlen ist, usw.
Dann hatte ich einen Google Meet Termin mit einem Kamerad, der sich mit dem Thema sehr gut auskennt und der hat mir alles wichtige erklärt und mir bei einem Folgetermin Angebote zu den Versicherungen gemacht.

Mit den Leuten kann man auch über alles Reden und das vor allem sehr entspannt.

Ich kann es jedem, der entweder Soldat ist, wird oder war sehr ans Herz legen.

August 29, 2025

Lieber Leon,

vielen Dank für deine ausführliche Bewertung und deine Weiterempfehlung! Es freut uns sehr, dass wir dir bei deinen Sorgen rund um die Grundausbildung weiterhelfen konnten und du durch unsere Unterstützung die richtige Orientierung gefunden hast.

Genau das ist unser Ziel: Kameradschaftliche Hilfe von erfahrenen Soldaten, die verständnisvoll und praxisnah unterstützen – egal ob bei organisatorischen Fragen, dienstlichen Anliegen oder persönlichen Herausforderungen.

Sehr empfehlenswert

Super nette Menschen , sehr gute und ausführliche Informationen und Beratung sehr empfehlenswert für alle die auch zur Bundeswehr gehen wollen .

August 29, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Danke dir für deine Bewertung Leonie!

Es ist schön zu hören, dass du unsere Beratung als ausführlich und verständlich erlebt hast. Gerade für Kameraden, die vor dem Schritt zur Bundeswehr stehen, ist es wichtig, verlässliche Informationen zu bekommen und offene Fragen klären zu können.

Wir freuen uns, wenn wir dir damit Sicherheit geben konnten – genau dafür gibt es die Soldatenhilfe. Deine Empfehlung bedeutet uns viel und zeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind.

Beste Grüße,

Einfach Top

Einfach Top! Man wird direkt abgeholt, alle Fragen werden aufrichtig und bis ins Detail beantwortet! Kaum zu glauben, dass so viel Engagement noch existiert, aber hier ist man wirklich in guten Händen! Kann ich nur weiterempfehlen - ohne das Team von Soldatenhilfe wäre ich ziemlich aufgeschmissen!
Danke an euch!

August 28, 2025

Lieber Mike,

deine Worte bedeuten uns wirklich viel – herzlichen Dank dafür! Es ist schön zu lesen, dass du dich bei uns so gut aufgehoben fühlst und dass wir dir alle Fragen offen und ausführlich beantworten konnten. Genau diese ehrliche und kameradschaftliche Unterstützung ist unser Anspruch.

Es macht uns stolz, wenn Mitglieder wie du spüren, mit welchem Engagement unser Team hinter der Sache steht. Danke, dass du deine Erfahrung teilst und uns weiterempfiehlst – das zeigt auch anderen Kameraden, dass sie bei uns in besten Händen sind.

Rated 5 out of 5 stars

Hilfreiche Vorbereitung und Unterstützung.

Unglaublich nette und hilfsbereite Kameraden, die einen offen und ehrlich auf das vorbereiten, was einen erwartet.
Der Service und die Bereitschaft auf Fragen einzugehen sind immens und überzeugen. Mit einem guten Gefühl und informiert seinen Dienst antreten, dafür steht dieser Verein.

August 26, 2025

Lieber Moritz,

es macht uns richtig Freude zu lesen, dass du dich durch uns offen und ehrlich auf deinen Dienst vorbereitet fühlst. Genau darum geht’s: Kameraden rechtzeitig Orientierung zu geben, damit sie ihren Weg bei der Bundeswehr mit einem guten Gefühl antreten können.

Dass du unsere Hilfsbereitschaft und den persönlichen Austausch hervorhebst, zeigt uns, dass wir mit unserem Ansatz den Nerv treffen. Danke, dass du das so klar aussprichst und deine Erfahrung teilst!

Sehr freundliche Kameraden

Von Anfang an wird man sehr freundlich durch jegliche Prozesse der Dienstantrittsvorbereitung geleitet. Seien es die Dokumente zu Versicherungen oder auch private Anliegen im diesem Bereich. Man wird ausführlich beraten und kann dann selber entscheiden, ob die genannten Informationen nützlich erscheinen. Bei Unklarheiten kann man sich immer melden, da die Kameraden der Soldatenhilfe fast jederzeit erreichbar sind. Wirklich ein sehr nettes und respektvolles Team.

Reply from Soldatenhilfe

Vielen Dank für deine ausführliche Rückmeldung Chantal! Es freut uns, dass du dich von Anfang an so gut begleitet fühlst. Genau darum geht es uns: Kameraden Schritt für Schritt durch die Vorbereitung auf den Dienstantritt zu unterstützen – freundlich, respektvoll und jederzeit ansprechbar.

Gerade weil jeder selbst entscheiden soll, welche Informationen hilfreich sind, legen wir Wert auf verständliche Erklärungen und offene Gespräche. Schön zu hören, dass du das so wahrgenommen hast.

Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit

Egal welche Fragen es gibt, bisher konnte immer weitergeholfen werden und es wird sich immer stets eingesetzt für einen, es wird individuell auf einen eingegangen und man hat das Gefühl man ist gut aufgehoben und ebenso fühlt man sich besser, was den Start betrifft.

Liebe Eliza,

deine Worte freuen uns sehr! Zu hören, dass du dich bei uns gut aufgehoben fühlst und wir dir Sicherheit für deinen Start geben konnten, bedeutet uns viel. Genau das wollen wir erreichen: individuelle Begleitung, bei der auf jede Frage eingegangen wird und man spürt, dass sich jemand wirklich einsetzt.

Danke, dass du deine Erfahrung teilst – so sehen auch andere Kameraden, dass sie bei uns nicht allein sind.

Vielen Dank für die Hilfe

Ich konnte sehr viel Wissen und Erfahrung mit nemen die ich so nicht bekommen hette dafür danke ich auch den Mitgliedern wie Finn.

August 22, 2025

Lieber Tobias,

klasse zu hören, dass dir unserer Austausch so viel neues Wissen und wertvolle Erfahrungen gebracht hat. Genau das macht unsere Gemeinschaft aus: Kameraden, die ihr Wissen weitergeben und sich gegenseitig unterstützen.

Schön, dass du diesen Mehrwert für dich mitnehmen konntest – dafür sind wir da. Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, das hier zu teilen!

Kameradschaftliche Grüße auch von Finn,
deine Soldatenhilfe

Sofort Hilfe

Helfen einem Sofort

August 21, 2025

Lieber Leonard,

danke dir für deine Rückmeldung! Schön zu hören, dass du unsere schnelle Unterstützung so zu schätzen weißt – genau dafür stehen wir: unkomplizierte Hilfe von Kameraden für Kameraden, wenn es drauf ankommt.

Liebe Grüße von deinem Soldatenhilfe Team

Rated 5 out of 5 stars

Also dieser Verein ist wirklich super…

Also dieser Verein ist wirklich super sie bemühen sich immer das passende zu finden stehen immer mit voller Aufmerksamkeit hinter einem ich kann das Team nur mit guten Gewissen weiter empfehlen

August 20, 2025

Lieber Tim,

vielen Dank für deine Worte! Es freut uns sehr, dass du unsere Unterstützung so wahrnimmst und das Gefühl hast, dass wir mit voller Aufmerksamkeit hinter dir stehen. Genau das ist unser Anspruch: gemeinsam Lösungen finden und Kameraden den Rücken stärken.

Deine Empfehlung zeigt, wie wichtig unser Teamgedanke ist – und dass sich der Einsatz für jeden einzelnen lohnt. Danke, dass du das teilst!

Kameradschaftliche Grüße, dein Soldatenhilfe Team

Rated 5 out of 5 stars

Ein sehr freundlicher, nützlicher und höchst engagierter Verein

Soldatenhilfe ist ein Verein, den ich wirklich jedem ans Herz legen kann. Vor allem angehenden Soldaten. Ich bin angehender Soldat und zufällig drauf gestoßen, da ich möglichst vorbereitet in meine AGA starten wollte. In meinem ersten Meeting mit Lukas wurde mir dann klar, dass ich noch lange nicht so gut vorbereitet war wie gedacht. Durch Soldatenhilfe habe ich hilfreiche Tipps bekommen, wie das Nato Alphabet zu lernen oder sich bereits vorher mit den Dienstgraden zu beschäftigen. Ebenso konnte ich hilfreiche Erfahrung hinsichtlich meiner späteren Stammeinheit sammeln.
Auch der ganze Papierkram der Bundeswehr ist eine riesige Herausforderung. Als frischer Abiturient habe ich keinerlei Erfahrungen hinsichtlich Steuern. Glücklicherweise greift einem Simon dabei erfolgreich unter die Arme und gibt selbst beim dreifach wiederholten erklären nicht auf.
Insgesamt ist das Team von Soldatenhilfe sehr freundlich und vor allem engagiert. Man selbst muss nicht den Kontakt zu ihnen suchen. Der Verein kommt von alleine auf dich zu. All diese Dinge sind mir sehr positiv aufgefallen und ich kann Soldatenhilfe nur weiterempfehlen 😁

August 20, 2025

Lieber Paul,

vielen Dank, dass du deine Erfahrung so detailliert teilst! Es ist großartig zu lesen, dass wir dich schon vor deiner Grundausbildung unterstützen konnten – sei es mit praktischen Tipps oder mit hilfreichen Einblicken in deine zukünftige Stammeinheit. Genau diese Vorbereitung macht am Ende den Unterschied für einen entspannten Start.

Ein besonderes Dankeschön auch für die Erwähnung von Lukas und Simon. Beide bringen sich mit viel Geduld und Erfahrung ein – sei es bei organisatorischen Fragen oder beim oft nervigen Papierkram – und dein Lob zeigt, wie wertvoll dieses Engagement ist.

Schön, dass du dich bei uns so gut aufgehoben fühlst. Dein Feedback macht deutlich, was unsere Mission ist: Kameradschaft, Unterstützung und ehrliche Hilfe, damit angehende und aktive Soldaten sicher und vorbereitet in ihren Dienst gehen können.

Kameradschaftliche Grüße von unserem gesamten Team!

Mega nett

Mega nett, hilfreich geben nützliche tipps für die vorbereitung und die fragen zum Papierkram sinn auch alle einfach gelösst und erklärt worden.

August 19, 2025

Lieber Fritz,

vielen Dank für dein Feedback! Es freut uns, dass dir unsere Tipps und Erklärungen rund um die Vorbereitung und den Papierkram so geholfen haben. Genau hier setzen wir an: angehenden Soldaten Sicherheit geben, damit sie bestens vorbereitet und motiviert in ihren Dienst starten können.

Damit leisten wir nicht nur für unsere Mitglieder einen wichtigen Beitrag, sondern auch für die Bundeswehr insgesamt – denn je besser die Vorbereitung, desto reibungsloser gelingt der Start in die Grundausbildung.

Experience vom Edwin

Sehr, sehr freundlicher Service. Falls ihr Probleme habt, meldet euch hier an, lasst euch helfen, damit ihr später keine Probleme habt.
vielen, vielen Dank an euch

August 19, 2025

Lieber Janik,

danke dir für deine Rückmeldung! Schön zu hören, dass du unseren Service als so freundlich und hilfreich erlebst. Genau darum geht es: Kameraden frühzeitig unterstützen, damit spätere Probleme gar nicht erst entstehen.

So schaffen wir es gemeinsam, dass angehende Soldaten ihren Dienst von Anfang an mit Klarheit und Sicherheit antreten – ein Vorteil, von dem am Ende auch die Bundeswehr selbst profitiert.

deine Soldatenhilfe

Rated 5 out of 5 stars

Sehr hilfreich und stets freundlich

Sehr hilfreich und stets freundlich. Egal welche Frage man stellt, es gibt immer eine Antwort. Besonders die Gespräche mit Rosan und Dominik sind nicht nur hilfreich, sondern auch jedes Mal humorvoll. Beide bringen einfach gute Laune ins Gespräch. Es ist absolut kein Problem, auch gemeinsam mit den Eltern zu telefonieren man braucht wirklich keine Scheu zu haben. Die Gespräche mit uns und meinem Vater haben uns immer sehr gut gefallen. Kann ich nur weiterempfehlen.

August 13, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Das klingt nach richtig guten Gesprächen. Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, das so ehrlich zu teilen. Gerade dass du Rosan und Dominik nochmal hervorhebst, freut uns sehr. Die beiden haben nicht nur Ahnung, sondern bringen eben auch die nötige Leichtigkeit mit rein, damit’s nicht zu trocken wird. Dass ihr sogar im Familiengespräch gemeinsam lachen konntet, ist genau das, was wir uns wünschen: Vertrauen, Klarheit und ein gutes Gefühl. Danke für dein Vertrauen und natürlich auch ein Gruß an deinen Vater!

Die Gespräche

Die Gespräche, welche ich mit Simon und Ferhat hatte, haben mir echt weitergeholfen.
Sie haben mir fragen beantwortet, die ich sonst anders nicht hätte aufklären können. Zudem war auch eine angenehme Atmosphäre da und man konnte sich gut unterhalten. Unteranderem haben sie die Themen auch gut erklärt.

Reply from Soldatenhilfe

Klingt nach genau der Art Gespräch, wie wir sie uns für jeden wünschen – offen, verständlich und mit guter Stimmung. Simon und Ferhat wissen nicht nur fachlich, was sie tun, sondern schaffen es auch, dass man sich dabei wohlfühlt. Stark, dass du dich gut aufgehoben fühlst.

Rated 5 out of 5 stars

Der Finn konnte mehr sehr weiterhelfen

Der Finn konnte mehr sehr weiterhelfen. Ohne ihn wüsste ich am ersten Tag bestimmt nicht wo unten und oben ist. Er war auch immer sehr freundlich. Top 💪🏽

August 11, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Finn hat dich offenbar genau da abgeholt, wo’s gebraucht wurde. Top, dass du mit ihm so gut klarkamst. Genau für solche Momente machen wir das Ganze. Wenn du nochmal Fragen hast, weißt du ja, wo du uns findest.

Rated 4 out of 5 stars

Cooler Verein

Hey ich bin Leonie bin 18 Jahre werde bald meinen Dienst antreten im Sanitätsdienst und finde es einfach nur toll der Verein ist auf meine Fragen eingegangen und haben mich für meinen Dienstantritt gut vorbereitet. Ich würde es jedem empfehlen

August 8, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Sanitätsdienst - eine verantwortungsvolle Aufgabe, die Vorbereitung verdient. Dass du dich mit deinen Fragen ernst genommen gefühlt hast und eine klare Unterstützung bekommen hast, zeigt, dass unser Anspruch greift. Melde dich gern jederzeit, wenn du auf deinem Weg weiteren Support brauchst.

Rated 5 out of 5 stars

Ein wirklich liebes team mir wurde…

Ein wirklich liebes team mir wurde alles von a bis z erklärt sie helfen dir mit allem rund um die bundeswehr dank ihrer hilfe fühle ich mich deutlich sicherer auf den start in die aga

August 8, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Wir legen Wert auf klare Informationen und persönliche Unterstützung, wenn du dadurch mit einem sicheren Gefühl in deine AGA gehst, ist das genau das, was zählt. Melde dich jederzeit, wenn neue Fragen aufkommen.

Kameraden-Empfehlung auf…

Kameraden-Empfehlung auf Ehrenbruder-Basis 🇩🇪💪

Jo Leute, ich muss hier mal ganz kurz zwei Legenden hervorheben: Lukas und Simon – absolute Maschinen, ohne die ich wahrscheinlich beim Dienstantritt immer noch planlos mit meinem Rucksack falschrum dastehen würde😂.

Die beiden haben mir nicht nur mit den ganzen Versicherungs-Sachen geholfen sondern mir auch die Motivation gegeben, durchzuziehen und nicht mit Ausreden zu kommen. Ob’s um Lernstoff, Alltag beim Bund oder einfach nur Real Talk ging – die zwei hatten immer die richtigen Worte am Start.

Also wenn ihr neu beim Bund seid, Fragen habt, lost seid oder einfach zwei stabile Ansprechpartner sucht, geht zu Lukas und Simon – ihr werdet’s nicht bereuen. Die Jungs sind nicht nur kompetent, sondern auch einfach Geile Typen

Grüße Aus Kiel🇩🇪🫡

August 1, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Dein Feedback hat nicht nur ein Grinsen gebracht, sondern zeigt auch, dass wir genau da ansetzen, wo’s zählt. Lukas und Simon geben immer Vollgas. Schön, dass du das so mitgenommen hast. Danke für deine offenen Worte und die Empfehlung. Wir stehen auch in Zukunft an deiner Seite. Grüße nach Kiel und viel Erfolg beim Start in den Dienst.

Kompetente und nette Beratung

Kompetente und nette Beratung, es wurde rundum aufgeklärt und das sehr ausführlich. Mit der Anmeldung fühlt man sich wirklich sicherer für den Start, die Leistungen bzw. Hilfe und Beratungen sind sehr vertrauensvoll und der Kontakt ist effizient.

August 4, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Vertrauen, Klarheit und das gute Gefühl, vorbereitet zu sein, genau das wollen wir mitgeben. Danke für deine Rückmeldung und den Einblick. Bei offenen Fragen sind wir natürlich weiterhin erreichbar.

Kann ich klar empfehlen,

Kann ich klar empfehlen,
hier hat man das Gefühl man ist Klasse aufgehoben, du bekommst kompetente Beratung, dir wird bei allen Anliegen geholfen und beiseite gestanden.
Sie sind jederzeit für einen erreichbar.

Bin froh hier gelandet zu sein.

July 30, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Das Vertrauen, das du uns entgegenbringst, bedeutet uns viel. Es ist schön zu lesen, dass du dich bei uns nicht nur gut beraten, sondern auch menschlich unterstützt fühlst. Wir bleiben ansprechbar, wenn’s drauf ankommt.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look