See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

Rated 3 out of 5 stars

Update. Mittlerweilen wurde mein Anliegen Vorbildlich behandelt. Ich muß mich wohl bei der Dame vom Support ( weiß nicht ob man hier Namen veröffentlichen darf) bedanken.

Rated 5 out of 5 stars

Sparstrom....Was sonst ? Einfach ein perfekter Energieanbieter, 100 % Ökostrom, gute Tarife und Zuverlässigkeit. Was willste mehr ???

Company details

1. Utility Contractor

Written by the company

Einfach, digital & attraktive Preise – dafür steht sparstrom. Wir von sparstrom sind ein junges, digitales und innovatives Team aus dem Bereich Energie- und Dienstleistungsvermarktung und sitzen im Herzen von Köln. Seit unserer Gründung 2016 gestalten wir den Energiemarkt bunter, einfacher und abwechslungsreicher. Unsere Kunden profitieren nicht nur von attraktiven und stabilen Preisen, sondern auch von einer zuverlässigen Versorgung, die wir Dank unserer langfristigen Versorgungsstrategie sicherstellen können. Wir bei sparstrom setzen auf „Digital first“, sodass sich unsere Kunden nicht mit lästigem Papierkram rumschlagen müssen, sondern alles ganz easy online erledigen können. Unsere Mission ist es, die Energiewende von morgen zu gestalten und unsere Kunden tragen ihren ganz persönlichen Teil dazu bei, wenn sie sich für einen Energievertrag bei uns entscheiden. Wir versorgen unsere Kunden mit 100% Ökostrom aus erneuerbaren Energien. Gemeinsam für die Energiewende!

Contact info

3-star
2-star
1-star

Achtung Strommafia!

Ich habe echt die schnauze sowas von gestrichen voll von diesen Drecks Mafiaverein! Die haben einen IQ von minus 100,da ist ein 6 jähriges Kind hochintelligenter als die unfähigen Mitarbeiter von diesem saftladen!

Ich bezahle monatlich 197 Euro(61 Euro strom + 30 euro Wechselprämie + 30 Euro rate für die Schlussabrechnung, macht nach Adam Riese 121 euro +76 euro als buffer !)an Strombeiträge, ja das ist viel aber ich habe mir dabei was gedacht!

Ursprünglich waren das erst 167 Euro. Durch die Schlussabrechnung, die ich per 30 Euro monatlich abdocke,was per Mail mit den Forderungsmanagement von Sparstrom bzw Badenova so vereinbart wurde, bezahle ich aktuell 197euro!

Nun kommen die mit einer angeblich noch offenen Forderungen in Höhe von 251,56 Euro! Nachdem ich mich per Mail erneut an den Kundenservice gewandt hatte, wurde mir mitgeteilt, das es angeblich an die 30 Euro für die Wechselprämie liegen würde. Ich erklärte denen,daß diese 30 Euro bereits mit in den 197 Euro einkalkuliert sind.

Dies wurde so zur Kenntnis genommen.

Wochen später kommen die erneut mit der gleichen Forderung und erneut wandte ich mich per Mail an den Kundensupport! Nun kam die Erklärung das es angeblich an die 30 Euro Ratenzahlung für die Abschlussrechnung für Februar/März 24 liegen würde.

Da ich von Kindheit an schwer chronisch psychisch, mittlerweile auch körperlich, krank, voll und unbefristet erwerbsgemindert, und somit arbeitsunfähig alsauch unvermittelbar Bin,bin ichauf die staatlicheUnterstützunginFormvonSozialhilfe, Grundsicherung aufgrund von voller und unbefristeter Erwerbsminderung angewiesen. Das bedeutet das das Amt dazwischen steht, da diese für mich die Strombeiträge automatisch an Sparstrom überwiesen haben.
Nun forderte das Amt sowohl auch ich Sparstrom dazu auf, uns eine ausführliche und bis ins kleinste Detail aufgelistete Erklärung zu kommen zu lassen, wo ersichtlich ist, wie diese angeblich noch offene Forderungen, zustande gekommen sein soll!

Man schickte mir nur nochmal die Verträge und das wars! Seitdem stellt sich Sparstrom bzw Badenova auf stur!

In einer der Mail erklärte man mir,ich hätte ein Gutachten in Höhe von über 1k euro! Wochen später waren es urplötzlich nur noch an 700 Euro Guthaben, aufgerundet! Wo sind dann die Restlichen 300 Euro davon hin?

Das sind alles Strommafia mit mafia ähnlichen Methoden und Vorgehensweisen!

Die kapieren rein gar nichts, denen kann man das nich so Kind und Idiotengerecht erklären, die raffen das in Milliarden von Jahren nicht! Das kommt davon,wenn Menschen aus anderen Ländern als Mitarbeiter im Kundenservice einsetzt,die nicht der deutschen Sprache mächtig sind! Aber genau das ist so gewollt!

Hier wird man von Anfang an über den Tisch gezogen, belogen,getäuscht, in die irre geführt, verarscht ,betrogen und ausgenommen wie eine Weihnachtsganz!

Ich habe mir jetzt einen Rechtsanwalt gesucht und werde gegen Sparstrom/Badenova rechtliche Schritte einleiten, Anzeige erstatten und fristlos kündigen! Da lebe ich lieber ohne Strom als mich weiterhin dieser Schikane, Willkür und Psychoterror aussetzen zu müssen!

Bitte lasst die Finger von diesen Mafiaorganisation!

September 27, 2024

Hallo,

in erster Linie möchten wir uns ganz klar von Beleidigungen dieser Art distanzieren. Wir akzeptieren keine inhaltlichen Falschaussagen und Kommentare, die menschenverachtend sind und gegen unsere Werte sprechen. Vorwürfe wie "Strommafia" und "Mafiaorganisation" sowie Beleidigungen gegenüber unseren Mitarbeitenden im Kundenservice weisen wir daher ganz klar ab.

Dein geschildeter Fall ist uns bekannt und wird selbstverständlich bereits intern von unserem Beschwerde- und Forderungsmanagement bearbeitet. Du hast zwei Verträge bei uns abgeschlossen. Sowohl einen bei unserem Mutterhaus, der badenova, als auch einen Vertrag mit Extra bei uns, der sparstrom. Somit stimmen die Abrechnungen.

Die Einzelheiten mit deinen Zahlungen vom Amt und alles Weitere sollten nicht hier auf dieser Plattform geklärt werden. Bitte wende dich für alles Weitere an unser Beschwerde- und Forderungsmanagement.

Rated 4 out of 5 stars

Empfehlenswerter Stromanbieter

Der Stromanbieterwechsel zu Sparstrom hat gut geklappt. Positiv überrascht war ich von Schnelligkeit und Transparenz der Kommunikation (sogar am Wochenende!) und den meist günstigen Preisen. Das macht alles einen guten und fairen Eindruck.
Einen Punkt abziehen muss ich leider dennoch, da eine interessante Bonus-Aktion vorzeitig und "stillschweigend" beendet wurde, was sich nur über Umwege herausfinden ließ und unnötig Zeit gekostet hat.

September 1, 2024

sehr schnell

sehr schnell, reibungslos Abwicklung und hilfreiche Personal.

August 1, 2024

Reply from sparstrom

Juhu, so soll es sein! 🤗

Ganz lieben Dank für deine Bewertung, Steven! Wir freuen uns wirklich sehr darüber.

Rated 1 out of 5 stars

Nie wieder man wird nur verarscht

Nie wieder man wird nur verascht als Kunde ist man nichts wert nie wieder.Werden so abgezogen Zahlungen seinen nicht angekommen geht nur noch über den Anwalt sinkendes Schiff mehr kann man nicht sagen wer sein Geld los werden will für nichts ist hier richtig

July 24, 2024

Hallo,

erstmal tut es uns leid, dass du scheinbar eine schlechte Erfahrung bei uns gemacht hast - das soll so nicht sein und ist auch auf keinen Fall unser Anspruch.

Unser Anspruch ist es, unsere Kunden und Kundinnen zuverlässig und sicher mit Energie zu versorgen und es ihnen so angenehm und leicht wie nur möglich zu machen.

Wie können wir dir bei deinem Problem helfen?

Schreib uns gerne eine Mail mit deiner Erfahrung an marketing@sparstrom.de, damit wir sie intern weitergeben können - nur so können wir besser werden.

Liebe Grüße und alles Liebe für dich

Top Kundenportal/Selfservice

Top Kundenportal/Selfservice. Intuitive Nutzerführung und ansprechende Grafik. Kompliment!

July 8, 2024

Reply from sparstrom

Ganz lieben Dank für die super Bewertung - wir freuen uns wirklich sehr darüber! 🤗

Liebe Grüße 💚

Sparstrom....Was sonst

July 2, 2024

Liebe Christine 💚,

wir freuen uns wirklich wahnsinnig über deine Wort!

Ganz lieben Dank und liebe Grüße 🤗

Alles sehr gut

Alles sehr gut, einfach und bequem. Danke!

June 3, 2024

Reply from sparstrom

So soll es sein! 🤗 Es freut uns wirklich sehr, dass du mit uns zufrieden bist.

Liebe Grüße 💡

Man wird abgezockt

Man wird abgezockt, verwirrende Preisdarstellung, sowie falsche Abrechnungen. Absolut mangelhafte Service Hotline, unfreundliches Personal nach Kündigung/ Sonderkündigung.

Außerdem fehlerhafte und falsche Abmeldedaten beim Grundversorger und dadurch Mehraufwand sowie Rechnungsprüfung erforderlich, da überteuert abgerechnet wird.

June 10, 2024

Hallo Sebastian,

erstmal tut es uns sehr leid, dass du eine negative Erfahrung bei uns machen musstest. Das soll so nicht sein und ist auch auf keinen Fall unser Anspruch.

Wir arbeiten jeden Tag daran besser zu werden und haben all deine genannten Punkte intern an die entsprechenden Stellen weitergegeben. Also trotzdem vielen Dank für dein Feedback!

Bezüglich des Grundversorgers und den Abmeldedaten, können wir dir sagen, dass wir die Daten bei einem Anbieterwechsel direkt von dem jeweiligen Altanbieter bekommen.

Liebe Grüße und alles Liebe für dich

Rated 5 out of 5 stars

Sehr schnelle Bestätigung der…

Sehr schnelle Bestätigung der Strombelieferung

April 27, 2024

Hallo Brian,

ganz lieben Dank für deine Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass du zufrieden mit uns bist! 🤗

Rated 2 out of 5 stars

Extreme Wartezeit

Wenn man einen Vertrag abschließen möchte muss man leider viel zu lange auf eine Prüfung warten . Da sind die Konkurrenten sehr viel schneller .

Update es hat sich immer noch nichts getan weder Bestätigung noch Ablehnung. Das seit fast 2 Wochen.

March 15, 2024

Hallo Rene,

erstmal tut es uns leid, dass du so lange auf das Ergebnis der Prüfung warten musstest.

Bei Bestellungen mit einem Extra laufen verschiedene Prozesse im Hintergrund ab, auf deren zeitlichen Verlauf wir teilweise keinen Einfluss haben.

Wir hoffen, du gibst uns nochmal eine Chance!

besserung in sicht.

am anfang war die abrechnung noch etwas undurchsichtig , aber die letzten 2 jahre alles ok.

March 1, 2024

Hallo Jürgen,

vielen Dank für deine Bewertung und deine Zeit. 🤗

Es freut uns sehr, dass du uns noch eine Chance gegeben hast und heute zufrieden mit uns bist! Wir arbeiten jeden Tag daran, besser zu werden.

Dein sparstrom Team 💚

Rated 1 out of 5 stars

Achtung: Was passiert wenn man wagt zu wechseln

Vorsicht. Ich bin nach langjähriger Vertragstreue zu unserem örtlichen Grundversorger gewechselt, weil dieser deutlich günstigere Konditionen angeboten hat. Jetzt ist mein Account gesperrt worden und ich habe keinen Zugriff mehr auf meine vielen Rechnungen der letzten Jahre. So etwas unseriöses habe ich in 50 Jahren nicht erlebt. Dieser Anbieter sollte umgehend von der Gewerbeaufsicht kontrolliert werden. Nie wieder Sparstrom.

February 9, 2024

Hallo Fabian,

wir haben uns deinen Fall angesehen und auch gesehen, dass du hierzu bereits im Kontakt mit unserem Kundenservice standest.

Tatsächlich ist es so, dass sobald ein Energietarif endet und ein Kunde nicht mehr in Belieferung von uns ist, das Kundenportal geschlossen wird. Das ist auch auf der Grund, warum du ab dem 01. Februar nicht mehr auf das Kundenportal zugreifen konntest.

Falls du noch Rechnungen benötigst, ist das überhaupt kein Problem. Diese schicken wir dir gerne zu. Hierfür kannst du dich jederzeit an unseren Kundenservice wenden.

Aufpassen

Ich war 2 Jahre bei Sparstrom und so lange war alles ok .

Vor Ende der Laufzeit habe ich angerufen und mir wurde mitgeteilt,das sich der Vertrag monatlich verlängert.
Doch der Vertrag hat sich um 12 Monate verlängert aber von 0,21 auf 0,34 kWh .
Angeblich habe ich einen Brief erhalten wo ich hätte Kündigen können,aber den habe ich nie erhalten.
Deswegen habe ich durch die Verlängerung monatlich über 200 Euro monatlich bezahlen.

Schlussrechnung sieht auch nicht ander aus .
Weniger kWh Verbraucht als im Vorjahr und trotzdem 400 Euro Nachzahlung.

Also achtet bitte genau auf eure Laufzeit vom Vertrag und versäumt keine Frist,und lasst euch alles schriftlich geben .
Was am Telefon gesagt wird weiß am Ende keine mehr.

February 7, 2024

Hallo Ramo,

schade, dass du so unzufrieden mit uns bist. Das ist natürlich nicht unser Anspruch und soll so nicht sein.

Wir haben das direkt an unseren Kundenservice weitergegeben und sie melden sich bei dir.

Es wäre super, wenn du uns noch deine Vertragsnummer über Trustpilot angeben könntest.

Wir finden bestimmt eine gute Lösung zusammen!

René Dietrich

Ich bin jetzt 4 Jahre bei Sparstrom.
Wollte wie bei der letzten Vertragsverlängerung auch eine neue Prämie bestellen.
Im Dezember habe ich das alle paar Tage immer wieder probiert, aber es stand immer da Wechsel noch nicht möglich.
Mindestlaufzeit endet am 31.01.24.
Heute an der Hotline teilte man mir mit das eine Verlängerung nicht mehr möglich ist, denn der Vertrag hat sich bereits um 12 Monate verlängert.
Wie dumm kann man bitte sein, der Kunde will um 24 Monate verlängern + Prämie aber laut Hotline führt da kein Weg hin.
Kündigung geht raus!
Vertragskonto: 001252306574

January 11, 2024

Hallo René,

erstmal tut uns es sehr leid, dass es so Probleme bei deinem Wechsel gab. Wir haben das gerade intern geprüft und es gab hier leider einen technischen Fehler in unserem System.

Falls wir dich doch noch für uns gewinnen können und du mit neuer Prämie bei uns bleiben möchtest, bitten wir dich, dich am Besten telefonisch unter der 0800-2793050 oder per Mail an info@sparstrom.de bei unserem Kundenservice zu melden.

Wichtig ist, dass du erwähnst, dass es schon einen Austausch über Trustpilot gab. Somit kann dich unser Kundenservice besser zuordnen.

Wir würden uns sehr freuen, wenn du deine Meinung doch nochmal änderst und wir eine gemeinsame Lösung finden.

Rated 1 out of 5 stars

Lasst bloß die Finger weg von den

Lasst bloß die Finger weg von den. Ich könnte ein Buch schreiben was ich in 2 Jahren bei den erlebt habe. Titel würde sein Buch des Grauens.

December 13, 2023

Hallo,

es tut uns leid, dass du eine negativ Erfahrung bei uns machen musstest - das soll so nicht sein und ist auch nicht unser Anspruch.

Wir wollten uns deinen Vertrag gerade anschauen, um dir bestmöglich antworten zu können und eine gemeinsame Lösung zu finden, können deinem Namen aber keinen Vertrag zuordnen.

Kannst du uns bitte weitere Vertragsdaten zur Verfügung stellen? Dann schauen wir uns das gerne an.

Rated 1 out of 5 stars

Badenova ist echt unterirdisch…

Badenova ist echt unterirdisch schlecht. Über ein Jahr lässt sich das Unternehmen Zeit, eine Endabrechnung zu erstellen! Auszahlung des Guthabens aus der Endabrechnung erfolgt einfach nicht. Sehr schlecht zu erreichender Kundenservice. Keine Antwort auf zahlreiche Emails. Finger weg!

November 20, 2023

Hi Marcel,

erstmal tut es uns leid, dass du eine negative Erfahrung bei uns machen musstest. Das soll so nicht sein und ist auf auf keinen Fall unser Anspruch. An dieser Stelle möchten wir uns schon mal dafür entschuldigen.

Wir haben uns das gerade intern angeschaut und können sehen, dass deine Endabrechnung am 20.11. erstellt wurde und dein Guthaben am 28.11. ausgezahlt wurde. Das Geld müsste mittlerweile bei dir angekommen sein.

Durch die Preisbremse kommt es nach wie vor leider uns zu enormen Verzögerungen in der Abrechnung, da alle Abrechnungen in Bezug auf die Preisbremse genau geprüft werden müssen, damit alle Rechnungen fehlerfrei erstellen werden können.

Das nimmt leider mehr Zeit in Anspruch als bei der "normalen" Rechnungsstellung. Aus diesem Grund hat sich das Ganze leider ziemlich stark verzögert. Es tut uns leid, dass du so lange warten musstest.

Die Verzögerungen in der Rechnungsstellung hatten dann auch eine Erhöhung der Kundenanfragen zur Folge, wodurch leider die Erreichbarkeit des Kundenservices beeinträchtigt wurde.

Melde dich gerne per Mail bei uns, falls jetzt immer noch etwas fehlen sollte. Wir kümmern uns dann umgehend darum.

Rated 1 out of 5 stars

Endabrechnung nach über 15 Wochen nicht erhalten!

Sehr geehrte Damen und Herren,

leider wurde mir noch immer KEINE Schlussrechnung erstellt. Ich habe bereits einen neuen Vertrag bei Ihnen abgeschlossen, der Vertrag mit der Vertragsnummer 001268016433 ist leider auch nach über 3 Monaten!!!, nach beendigung nicht endgültig abgerechnet.

Ich erwarte das unverzüglich zu veranlassen, ein verweis auf die Energieumlage und Staatliche zusagen, spielen hierbei keine Rolle, da diese 1. nicht zutreffen und 2. nach 15 Wochen doch mal erledigt sein müssen.

Mit freundlichen Grüßen

November 2, 2023

Hi Marion,

wir haben nun endlich erfreuliche Neuigkeiten für dich: deine Rechnung wurde soeben erstellt und geht heute in den Druck.

Wir entschuldigen uns nochmal in ganzer Form für die Verzögerung und die Unannehmlichkeiten. Es ist so, dass es auch bei Verträgen, die nicht direkt von der Preisbremse betroffen sind, zu enormen Verzögerungen in der Abrechnung kam, da alle Abrechnungen in Bezug auf die Preisbremse genau geprüft werden müssen, damit alle Rechnungen fehlerfrei erstellt werden können.

Das nimmt leider deutlich mehr Zeit in Anspruch als bei der "normalen" Rechnungsstellung. Aus diesem Grund hat sich das Ganze leider ziemlich stark verzögert.

Vielen Dank für deine Geduld.

Rated 1 out of 5 stars

Der Fernseher ist eine Mogelpackung…

Der Fernseher ist eine Mogelpackung selbst nach Kündigung soll ich das noch bezahlen.Obwohl der Fernseher ja zm Stromvertrag dazu ist.Er ist gar nicht dazu du musst ihn in Raten abstottern.

August 24, 2023

Hi Frank,

schade, dass du so über uns denkst. Wir versichern dir, dass unser Geschäftsmodell nichts mit Mogelei zu tun hat. Unser Geschäftsmodell funktioniert so wie wir es auch auf unserer Website und im sozialen Web kommunizieren: Energie + Extra. Wir bieten somit Strom- und Gastarife mit Hardware an. Allerdings täuschen wir unsere Kunden dabei nicht.

Es ist richtig, das Extra muss neben dem Strom monatlich bezahlt werden. Auf unserer Website wird detailliert beschrieben, welche Möglichkeiten es bei uns gibt, die Hardware zum Energievertrag zu kombinieren - und zu bezahlen. Das nennt sich bei uns "Topstufen-Modell": https://www.sparstrom.de/hardware/hardware-zum-energietarif

Bei einigen Prämien können Verbraucher:innen auch richtig sparen - beispielsweise momentan beim Samsung Galaxy S23 (über 200€ günstiger ggü. UVP, knapp 60€ günstiger als im Idealo-Vergleich) oder dem Ninebot Scooter (über 50€ günstiger ggü. UVP, über 20€ günstiger als im Idealo-Vergleich).

Du kannst versichert sein, dass wir immer versuchen das Beste für unsere Kundschaft herauszuholen.
Wir hoffen, dass du uns jetzt nicht mehr ganz so negativ siehst und wünschen dir nur das Beste.

Rated 3 out of 5 stars

Neutral

June 12, 2023

Hallo,

schade, dass sich deine Meinung über uns aufgrund der bislang fehlenden Stromabrechnung verändert hat.

Aktuell ist es so, dass wir aufgrund der staatlich eingeführten Preisbremse die Abschlagszahlungen pausiert haben, da wir größere Nachzahlungen, die durch die Preisbremse entstehen können, vermeiden wollen. Damit alle Rechnungen fehlerfrei erstellt werden können, kontrollieren wir sie besonders gründlich. Das nimmt deutlich mehr Zeit in Anspruch als sonst. Sobald du deine nächste Abschlagsrechnung erhältst, werden deine Abschläge auch wieder wie gewohnt eingezogen.

Durch deinen Nutzernamen können wir dich in unserer Datenbank leider nicht zuordnen. Wenn du uns deine Vertragsdaten angibst, schauen wir gerne, wann du mit deiner Abschlagszahlung rechnen kannst. Du kannst dich aber auch direkt per Mail an info@sparstrom.de wenden oder uns telefonisch unter 0800-2793050 kontaktieren, wenn dir das lieber ist.

Sei jedoch bitte versichert, dass wir mit Hochdruck daran arbeiten, dass unsere Kund:innen schnellstmöglich ihre Rechnungen erhalten.

Die Verzögerung der Rechnungsstellung tut uns leid und wir hoffen, dass wir deine Meinung über uns wieder verbessern konnten.

Viele Grüße
dein sparstrom Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look