Utilizzo lo strumento Utopia da diversi anni Sempre al passa con i tempi, con continue nuove funzionalità per renderlo sempre più performante La vera chicca è il supporto dei ragazzi dell'assist... See more
Il software si rivela sempre un ottimo strumento per l'adeguamento: versatile e completo. L'assistenza è a dir poco eccellente: il servizio clientela è svelto nelle risposte e pronto a risolvere le p... See more
Sin da quando ho acquistato il sw ho voto difficoltò di utilizzo. Sinceramente non l'ho trovato né "flessibile" né intuitivo. L'ho acquistato fidandomi di una mia cliente che però era alle prima armi... See more
Company replied
Utilizzo il prodotto su più realtà, è molto versatile e soprattutto consente di utilizzarlo in forma stratificata: quando padroneggi un tema, puoi buttarti su un altro. Così parti dal registro dei tra... See more
Company replied
Software in cloud per adeguare la gestione della privacy al GDPR. Per aziende, PA e Consulenti Privacy.
Via Clodoveo Bonazzi, 2, 40013, Castel Maggiore (BO), Italy
- +39 051 039 1000
- info@utopiathesoftware.com
- utopiathesoftware.com
No history of asking for reviews
Gestionale intuitivo e completo
Il gestionale è intuitivo e completo, inoltre l'assistenza è presente e efficace.
la collaboratrice di cgn che mi ha…
la collaboratrice di cgn che mi ha contattato è stata gentile, chiara e risoluta, quindi ha ottimizzato i miei tempi e mi ha presentato il servizio rapidamente rispondendo a tutte le mie domande
Privacy a 360°, Utopia offre più di un semplice Registro
Il software è completo, sempre aggiornato e ricco di funzioni, inoltre, tramite il servizio di feedback e assistenza (velocissima) è possibile suggerire modifiche che vengono spesso accolte di buon grado. Recensione molto positiva, il team di Utopia è presente e collaborativo. Ottimo per chi desidera gestire la privacy senza tralasciare nulla.
molto professionali e disponibili
molto professionali e disponibili
Strumento consigliatissimo!
Utilizzo lo strumento Utopia da diversi anni
La vera chicca è il supporto dei ragazzi dell'assistenza: rapidi, puntuali, cordiali e prontissimi ad aiutare nella risoluzione dei punti critici che emergono
Bravi davvero!
Strumento molto duttile e verrsatile
Utopia è uno strumento molto duttile e versatile che si adatta molto bene a differenti organizzazioni aziendali senza richiedere che sia l'organizzazione stessa ad adattarsi allo strumento. Questa flessibilità inizialmente può essere disorientante perché lo strumento mette a disposizione diverse strade per arrivare all'obiettivo e non impone percorsi guidati. Il disorientamento iniziale si supera abbastanza rapidamente con i percorsi di formazione realizzati dall'azienda produttrice. Come tutti gli strumenti è sicuramente migliorabile ma riteniamo si tratti di un ottimo prodotto. Il rapporto prezzo/funzionalità è ottimo, anche in considerazione del fatto che il prezzo non varia in base alla dimensione dell'azienda e/o del numero di soggetti autorizzati come nel casi di alcuni competitor, ma in base al numero di licenze acquistate.
Software molto pratico e duttile
Software molto pratico e duttile. Soprattutto un MEGA WOW all'assistenza che risponde con molta tempestività, chiarezza e cortesia!
BRAVISSIMI!!!!!
Tempi di presa in carico e di risposta…
Tempi di presa in carico e di risposta come al solito in tempi rapidissimi!
la risposta non è affatto chiara
la risposta non è affatto chiara, la necessità di inserire un nuovo operatore, che per la nostra organizzazione è un "referente privacy" di un singolo ufficio, è motivata dalla necessità di rendere autonomo tale soggetto nella mappatura dei trattamenti afferenti al suo ufficio. Non si potrà pertanto scegliere la voce "trattamento", vista la necessità di inserire proprio i trattamenti

Reply from UTOPIA GDPR Privacy Software
Meraviglioso strumento e super servizio di assistenza
L'assistenza è a dir poco eccellente: il servizio clientela è svelto nelle risposte e pronto a risolvere le problematiche. Molto utili le mail che ricevo con cui vengo avvisata delle ulteriori implementazioni che magari noi utilizzatori abbiamo suggerito! Bravi! Continuate così!
Come il software UTOPIA semplifica la conformità GDPR
Avendo provato diverse soluzioni online, ho trovato che UTOPIA sia uno dei migliori software SaaS per gestire la complessità della conformità al GDPR.
La piattaforma si adatta alle esigenze specifiche di ogni azienda, con funzionalità avanzate come la gestione delle informative e consensi, la valutazione dei rischi e la DPIA e il registro delle eventuali violazioni (Data Breach).
UTOPIA fornisce aggiornamenti costanti e miglioramenti basati anche sul feedback degli utenti, garantendo che il software rimanga all’avanguardia delle normative GDPR.
L’interfaccia è intuitiva e facile da usare, rendendo la gestione della privacy meno ardua. Tuttavia, la complessità di alcuni processi e le molteplici relazioni tra gli stessi potrebbe essere gestita meglio, troppe scorciatoie o percorsi alternativi creano confusione (vedi sotto).
L’assistenza clienti è rapida ed affidabile, anche in caso di escalation per problemi bloccanti. Numerosi video tutorial per i diversi argomenti ed eventi live facilitano inoltre la comprensione e l’uso della piattaforma.
Anche se qualcuno ha detto che il software non è “flessibile”, personalmente ho trovato il contrario, e per migliorare ulteriormente il software sarebbe utile rimuovere un pò di flessibilità e creare percorsi guidati e personalizzabili in base alla tipologia/profilo aziendale, permettendo di compilare il minimo indispensabile e quindi raggiungere la compliance normativa nel minor tempo possibile, particolarmente utile per gli utenti meno esperti.
Una maggiore personalizzazione e profilazione aiuterebbe i consulenti privacy come me, nella gestione della conformità dei propri clienti e impegare minore tempo nel setup iniziale, anche se la possibilità di copiare alcune informazioni da una organizzazione esistente a quella nuova facilita non poco.
In sintesi, UTOPIA non solo semplifica la conformità al GDPR, ma offre anche un supporto eccellente e una piattaforma altamente personalizzabile, quindi la consiglio vivamente a chiunque cerchi una soluzione affidabile, completa e sempre aggiornata.
Informazioni chiare e subito…
Informazioni chiare e subito reperibili.
Unica pecca è la gestione degli asset, non è possibile duplicare e magari importare stesse misure e stessi trattamenti.

Reply from UTOPIA GDPR Privacy Software
trovo l'applicativo un po' macchinoso e…
trovo l'applicativo un po' macchinoso e trovo che molte informazioni sono ridondanti, credo che si potrebbe rendere più semplice in generale
Software ben funzionante
Software ben funzionante, interfaccia comoda e team di supporto rapido ed efficiente.
Una soluzione che consiglierei, a mio parere tra le migliori in circolazione.

Utilizzo chiaro e schematico
Ora che è stato sistemato il problema sulla continua richiesta di recensioni, posso valutare positivamente il prodotto

Ottimo Software Privacy GDPR
Ottimo software privacy per la gestione della normativa, è davvero completo e ben fatto. I continui aggiornamenti che vengono aggiunti alla piattaforma dimostrano la capacità di ascoltare le vere esigenze degli utenti che lo utilizzano. Dal primo giorno che sono diventata cliente ho notato una grande disponibilità e un grande ascolto da parte di tutti... In un mondo sempre più digitale la differenza la fanno le persone, e il team di UTOPIA è davvero fantastico in questo.
Saluti,
SR

Reply from UTOPIA GDPR Privacy Software
ottima interfaccia che ti segue passo…
ottima interfaccia che ti segue passo passo fino al completamento dell'iter privacy. consigliato