UTOPIA GDPR Privacy Software Reviews 43

TrustScore 4.5 out of 5

4.5

Rated 5 out of 5 stars

Utilizzo lo strumento Utopia da diversi anni Sempre al passa con i tempi, con continue nuove funzionalità per renderlo sempre più performante La vera chicca è il supporto dei ragazzi dell'assist... See more

Rated 5 out of 5 stars

Il software si rivela sempre un ottimo strumento per l'adeguamento: versatile e completo. L'assistenza è a dir poco eccellente: il servizio clientela è svelto nelle risposte e pronto a risolvere le p... See more

Rated 2 out of 5 stars

Company replied

Company replied

1. Software Company
  2. Business and IT Consulting Agency

Software in cloud per adeguare la gestione della privacy al GDPR. Per aziende, PA e Consulenti Privacy.

4.5

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Rated 1 out of 5 stars

e' un peccato.

il software è una bomba, un nuovo modo per mettersi in regola, ma è perfetto per chi conosce la materia, per chi come me è in difetto di nozioni è una perdita di tempo, perchè devo cercare su internet quello che il software chiede, non esiste un tutorial che ti prenda per mano in maniera seria, anzi seguendo il tutor abbiamo caricato le anagrafiche di studio e non serviva, l'assistenza telefonica non è prevista, i quesiti che si aprono sono minimaliste e non saturano la problematica. Non rinnovo, mi spiace tanto pechè ci credevo. E' stata una esperienza e come tale archiviata.

September 5, 2022

Salve Giuseppina,
ci dispiace molto leggere queste parole in merito alla sua esperienza.

Sappiamo che UTOPIA è un software completo e pensato per chi ha un minimo di conoscenza della normativa e dei principali adempimenti previsti, motivo per cui è utilizzato da più di 2500 clienti tra addetti privacy di grandi realtà e professionisti del settore.

Nonostante questo facciamo di tutto affinché anche i meno esperti possano imparare ad utilizzarlo attraverso i moltissimi tutorial disponibili gratuitamente, oltre alla sezione documentazione presente sul sito e il tour guidato per l’inserimento dei dati iniziali.

Abbiamo anche a disposizione un assistente virtuale, chiamato MIA, dotato di intelligenza artificiale che ha lo scopo di aiutare l'utente nella creazione e compilazione del registro dei trattamenti.

Il caricamento delle anagrafiche di studio è tutt’altro che inutile e serve a creare le basi per la creazione del registro dei trattamenti.

La nostra assistenza viene riconosciuta da tutti i nostri clienti come punto di forza, dalle verifiche risulta che non abbiamo mai ricevuto una sua richiesta diretta tramite ticket o telefonata e nemmeno tramite uno dei nostri partner.

Siamo disponibili come sempre per sentirci e venirle incontro in base alle sue esigenze scrivendoci una mail o telefonando, trova sul nostro sito tutti i riferimenti.

Rated 5 out of 5 stars

Siamo una Corporation e utilizziamo…

Siamo una Corporation e utilizziamo Utopia da circa un anno. Cosa dire? Ci troviamo davvero benissimo, partendo dal commerciale di riferimento che ci segue, sempre molto professionale, competente e disponibile per ogni evenienza, fino ad arrivare al grande lavoro del team di assistenza che ci supporta nel nostro lavoro. In azienda siamo diverse persone ad entrare ed utilizzare il software e siamo molto soddisfatti, condividiamo e teniamo traccia di ogni informazione inserita. L'ulteriore Plus è che la piattaforma è in continua evoluzione e si aggiorna con nuove funzionalità ogni 2 settimane (su questo a volte facciamo fatica a seguire tutte le news ma ormai abbiamo preso il ritmo). Continuate così ragazzi... Ci si vede presto.

March 17, 2022

Reply from UTOPIA GDPR Privacy Software

Grazie delle belle parole Miriana, ci fa piacere che UTOPIA sia di grande aiuto per la vostra realtà, e complimenti per essere riusciti a prendere il ritmo.

Grazie al metodo di sviluppo denominato "agile" che caratterizza il lavoro di tutto il team, abbiamo fatto enormi passi avanti per venire incontro a tutti i feedback che riceviamo dai nostri clienti.

Un saluto e grazie da parte di tutto il team.

Software intuitivo

Software intuitivo, molto utile. Uno strumento praticamente immancabile, ormai.

January 14, 2022

Reply from UTOPIA GDPR Privacy Software

Marko bentrovato, che piacere ricevere questo complimento. Sapere che UTOPIA ormai è uno strumento immancabile ci riempie di gioia e ci spinge a voler fare sempre meglio.
Grazie per la fiducia, un caro saluto dal team di UTOPIA.

Rated 5 out of 5 stars

Il gestionale definitivo per la privacy

Un software completo, veloce, semplice e diretto. Grazie ad Utopia riesco a gestire e aggiornare la documentazione privacy di tutti i miei clienti. Inoltre anche loro possono accedere alla loro posizione e controllare e scaricare i documenti a loro necessari. Permette l'invio ai dipendenti dei documenti o delle procedure e controllarne lo stato. Si possono gestire in maniera efficace i data breach, valutandone gli effetti e monitorando tutti gli stati dello stesso. Insomma la gestione della privacy in tutte le sue sfaccettature, in un software pensato per essere diretto, semplice ed efficace. Sono molto soddisfatto, io e tutti i miei clienti.

April 13, 2021

Ottimo strumento di supporto

Ottimo strumento di supporto per tutte le attività di consulenza, audit e mantenimento della compliance aziendale, utile non solo nell'ambito della protezione dei dati personali. Staff cortese, disponibile e soprattutto preparatissimo sulla normativa e sulle best practices di riferimento.

March 10, 2021

Reply from UTOPIA GDPR Privacy Software

Nicola non possiamo che ringraziarla per questa recensione così preziosa. Un ringraziamento da parte di tutto il nostro team che anche in voi ha trovato cortesia e disponibilità in ogni occasione. Avanti cosi...

Rated 5 out of 5 stars

Un software completo e soprattutto…

Un software completo e soprattutto molto intuitivo. Uno dei pochi così completi che si trova sul mercato.

March 1, 2021

Reply from UTOPIA GDPR Privacy Software

Grazie Federica per questa recensione breve e concisa ma molto chiara e che va dritta al punto. UTOPIA, il software privacy più completo che ci sia...!

Rated 5 out of 5 stars

Software intuitivo e versatile!

Software ideale!!! Lo usiamo regolarmente e come gruppo Enterprise ci troviamo molto bene. Tutti i ragazzi del team sono sempre molto disponibili e ascoltano ogni nostra richiesta, cosa molto rara da trovare sul mercato. Non possiamo che recensirlo con 5 stelle!

March 1, 2021

Reply from UTOPIA GDPR Privacy Software

Grazie Federica per questa recensione ci fa davvero piacere sapere che vi sia utile a livello di gruppo e ovviamente grazie dei complimenti alle persone del team.

Ottimo software

Siamo un'azienda e all'inizio il software sembra complicato ma in realtà ti mette a disposizione tutto ciò che serve per raggiungere la conformità e solo dopo una settimana abbiamo cominciato ad usarlo in modo efficace. Ci sono anche molti tutorial accessibili dal proprio account.

February 23, 2021

Reply from UTOPIA GDPR Privacy Software

Buongiorno Guido, grazie per la recensione.
Ci fa molto piacere sapere che solo dopo una settimana avete cominciato ad utilizzare UTOPIA con facilità. I tutorial sono infatti molto utili e accompagnano l'utente alla scoperta di tutte le potenzialità della piattaforma. Per questo continueremo a farli e tenerli sempre aggiornati rispetto alle nuove funzionalità che inseriamo con gli aggiornamenti.
Un saluto dal team di UTOPIA.

Esperienza più che positiva

Esperienza più che positiva! Sono un consulente privacy e grazie a Utopia riesco a organizzare la mia attività e migliorare il servizio ai miei clienti. Il software è completo, ma allo stesso tempo versatile e in continuo aggiornamento, sia giuridico che funzionale.

February 9, 2021

Reply from UTOPIA GDPR Privacy Software

Grazie Andrea, la presenza di un applicativo come UTOPIA siamo convinti possa migliorare la qualità del servizio offerto dal nostro cliente verso i propri clienti e le sue parole ne sono la prova.
Gli aggiornamenti sono anche merito di tutta la nostra community, senza di voi non sarebbe stato davvero possibile tutto questo.

Rated 5 out of 5 stars

Un software facile da usare e completo. Finalmente!

UTOPIA è decisamente più facile e intuitivo rispetto ai competitor che abbiamo provato. Allo stesso tempo include funzionalità avanzate delle quali non potremmo fare più a meno come la gestione dei consensi e delle lettere di autorizzazione in formato digitale. Continuate così!

February 2, 2021

Reply from UTOPIA GDPR Privacy Software

Luciano, troppi complimenti in così poche righe. Siamo super felici di questo, l'usabilità e l'esperienza utente sono i nostri cavalli di battaglia. Non nascondiamo però che andiamo davvero fieri dei processi di invio digitale, a nostro modo abbiamo voluto portare un po' di innovazione anche qui.

Rated 5 out of 5 stars

Tutto ciò che hai bisogno in un solo software!

UTOPIA mi ha permesso di centralizzare e gestire con un unico software tutte le attività di compliance al GDPR per la nostra realtà e per tutti i clienti che seguiamo. E poi il team di supporto è davvero attento! Bravi!

February 2, 2021

Reply from UTOPIA GDPR Privacy Software

Salve Andrea, ci fa davvero piacere sapere che UTOPIA la sta aiutando nella sua attività, è il motivo per cui tutti i giorni analizziamo le vostre richieste e pianifichiamo i futuri sviluppi.

Grazie e a presto, da tutto il team di UTOPIA.

Rated 5 out of 5 stars

Un software in continuo miglioramento e…

Un software in continuo miglioramento e una squadra attenta all'ascolto delle esigenze dei clienti

January 19, 2021

Reply from UTOPIA GDPR Privacy Software

Vincenzo bentrovato e grazie della recensione, ci fa piacere che la nostra modalità di lavoro sia costantemente apprezzata.

Un saluto da tutto il team di UTOPIA.

Esperienza ottima

Il software è già completo ma continua a migliorarsi di giorno in giorno, grazie ai professionisti che ci lavorano e ai consulenti che lo usano, i cui suggerimenti vengono sempre tenuti in considerazione.

January 19, 2021

Reply from UTOPIA GDPR Privacy Software

Grazie Massimo per le belle parole, e grazie anche per tutti i suo preziosi suggerimenti.

UTOPIA non sarebbe la stessa senza i consigli di chi la usa tutti i giorni per il suo lavoro.

Ancora grazie.

Software dinamico

Servizio di assistenza tecnica soffisfacente, personale molto disponibile alla risoluzione dei problemi riscontrati nell'utilizzo del software, all'ascolto di suggermimenti per migliorare le funzioni dello stesso nonchè implementazioni di nuove funzioni.

December 17, 2020

Reply from UTOPIA GDPR Privacy Software

Marco grazie davvero per questa meravigliosa recensione, ha condensato in poche e semplici parole tutto ciò di cui siamo davvero orgogliosi.

Continueremo sempre su questa strada mettendo gli utenti al centro del nostro lavoro.

Un saluto da parte del team e ancora grazie.

Rated 3 out of 5 stars

working progress

Il nostro utilizzo del software non è ancora al 100% in ogni caso abbiamo testato le diverse funzionalità e ci sembra piuttosto completo

December 17, 2020

Reply from UTOPIA GDPR Privacy Software

Antonella grazie della recensione, ci fa davvero piacere sapere che apprezziate la completezza della piattaforma, per qualsiasi dubbio o aiuto siamo a vostra completa disposizione.

Un saluto da parte di tutto il team di UTOPIA.

Rated 5 out of 5 stars

Utopia di nome, non di fatto!

Utopia di nome, non di fatto!
Programma strutturato ma molto intuitivo, con grandissima capacità di collegare gli elementi tra di loro una volta inseriti in modo rapido. Il Team è sempre disponibile ad ascoltarti e aiutarti quando si hanno delle difficoltà, anche tramite una telefonata. I feedback sono molto utili poiché aiutano anche i ragazzi del team a migliorare il programma anche secondo le tue esigenze.

November 27, 2020

Reply from UTOPIA GDPR Privacy Software

Michela, così però ci fa emozionare...siamo molto entusiasti
di quanto abbiamo avuto il piacere di leggere.

Sappiamo che la tematica è delicata e per questo offriamo
un supporto di alto livello e pronto a risolvere qualsiasi
dubbio o problema sia di carattere funzionale che giuridico.

Grazie a lei per gli importantissimi suggerimenti dati tramite i feedback,
si capisce chiaramente che ormai è diventata un esperta del prodotto.

Ancora complimenti, un saluto da tutto il team di UTOPIA
ma in particolare da Diego del supporto clienti.

Rated 4 out of 5 stars

Esperienza più che positiva.

Esperienza più che positiva.
Il portale è ancora molto da esplorare per quanto ci riguarda, ma esprime le potenzialità che ci aspettavamo e - quando ciò non è avvenuto - l'apertura dei feedback vi ha posto rimedio, dimostrando una customizzazione molto utile; oltreché una gran disponibilità da parte del Team.

November 20, 2020

Reply from UTOPIA GDPR Privacy Software

Federico, leggere la sua recensione conferma quanto le modalità che abbiamo
scelto, per dare supporto e migliorare l'applicativo, sono estremamente valide.

Ci fa davvero piacere sapere che la nostra capacità di ascolto sia apprezzata,
e un enorme grazie per averci scritto cosa ne pensa e come vi state trovando.

Buona esplorazione, noi continueremo a fare il massimo per migliorarci.

Un caro saluto da parte del team di UTOPIA

Rated 5 out of 5 stars

Una risposta organizzativa al tema della data protection

Utilizzo il prodotto su più realtà, è molto versatile e soprattutto consente di utilizzarlo in forma stratificata: quando padroneggi un tema, puoi buttarti su un altro. Così parti dal registro dei trattamenti, poi lo incroci sull'organigramma, ci aggiungi le misure e le procedure, successivamente passi al registro delle informative, dopo la DPIA, ecc. Costruisci il tuo percorso di adeguamento.

November 12, 2020

Reply from UTOPIA GDPR Privacy Software

Buonasera Aldo, siamo davvero felici per questa recensione, grazie infinite
per avere dedicato del tempo a raccontare la sua esperienza con UTOPIA.

Ancora complimenti per aver imparato a padroneggiare la piattaforma in breve tempo,
per noi è sicuramente motivo di grande soddisfazione e orgoglio.

Un caro saluto, il team di UTOPIA.

Rated 2 out of 5 stars

Poco intuitivo e flessibile

Sin da quando ho acquistato il sw ho voto difficoltò di utilizzo. Sinceramente non l'ho trovato né "flessibile" né intuitivo. L'ho acquistato fidandomi di una mia cliente che però era alle prima armi in ambito privacy (a maggior ragione credevo fosse facilmente fruibile). Le mie stesse considerazioni mi sono state manifestate da una referente privacy, anch'essa dipendente da un altro mio cliente.

November 4, 2020

Salve Roberto,

grazie davvero per il suo contributo. Partiremo proprio da qui per migliorarci come suggerito per renderlo un software all'altezza delle sue aspettative.

Ci piacerebbe inoltre conoscere dove lo reputa poco flessibile e intuitivo.

Se desidera ci scriva a support@utopiathesoftware.com così avremo modo di approfondire.

Saluti,
Andrea

Un grande aiuto!

Ho iniziato ad utilizzare UTOPIA un paio di anni fa e devo dire che mi ha aiutato tantissimo nella mia attività di consulente.
I continui miglioramenti e features lo hanno reso un software completo, sicuro e che mi fa risparmiare tempo.

October 23, 2020

Salve Giovanni,

in questi anni siamo davvero cresciuti molto e questo lo dobbiamo anche alla nostra community. La ringraziamo davvero tanto per averci dedicato qualche minuto del suo tempo per scrivere questa recensione.

Saluti,
Andrea