See what reviewers are saying
Habe eine Motorradversicherung bei VAV. Bald als ich die Kennzeichen hinterlegt habe über den Winter bekam ich dann die Gutschrift. Bei der Wiederausfolgung wurde der volle Betrag abgebucht und ich w... See more
Hasn’t replied to negative reviews
Kündigt sofort beim ersten Schadensfall, Finger weg!
Gäbe es 0 Sterne, so würde ich dies vergeben! Das ist eine Versicherung, die nur Prämien kassiert und kommentarlos beim ersten kleinen Schadensfall sofort die KFZ-Kaskoversicherung kündigt. Unbedingt Finger weg, wenn ihr euch Ärgerei ersparen wollt!
Kann die Rechtsschutzversicherung…
Kann die Rechtsschutzversicherung dieser Gesellschaft nicht empfehlen. Versuchen sich mit fadenscheinigen und abstrusen Rechtsmeinungen vor der Verpflichtung zu drücken.
Also weg von der Versicherung definitiv…
Also weg von der Versicherung definitiv die Arbeiten mit Sachverständigen die keine Ahnung haben von irgendwas vielleicht vom Kuchen und in Wirklichkeit dieser kfz-Sachverständiger aber er hat vielleicht in seinem Leben kein Auto gesehen so wie wenn sie wasserschaden haben schicken Sie bitte bei ihnen auch einen Bäcker als Bau-Sachverständiger.
Überhaupt wenn ihr Sachbearbeiter bei der VAV alle Punkte erreicht und dann sind zwei ahnungslose Leute erstens der Sachbearbeiter und zweitens der Sachverständiger die eigentlich kuchen backen aber in einer Versicherung und in einer sachverständigenbüro arbeiten
Gäbe es wieder weniger als einen Stern
Gäbe es wieder weniger als einen Stern, würde ich ihn vergeben. Schon einer ist eine Schande für diese Versicherung. Finger weg von dieser Versicherung. Schon der kleinste Unfall und man fliegt sofort aus der Versicherung raus. Ich war schon in der ersten Klasse raus. Einfach ein Problem.
Bitte gut informieren
Ich habe für meinen Sohn eine Mopedversicherung (~89 €/Jahr) abgeschlossen. Nach unserem Umzug hat die Post den Nachsendeauftrag nicht erfüllt – dadurch erreichte mich die neue Prämie nicht. Während ich drei Monate im Ausland war, kam eine Mahnung und fast zeitgleich ein Inkasso über 166 €. Obwohl ich kurz davor gekündigt hatte, blieb nur ~23 € zu bezahlen. Der Versicherer zeigte keinerlei Entgegenkommen; Gespräche waren unfreundlich. Wegen der starren Praxis und des vorschnellen Inkassos kann ich von diesem Unternehmen leider abraten.
Unprofessionell
Meine Erfahrung mit der VAV Versicherungs AG ist leider äußerst negativ.
Die Kommunikation gestaltet sich sehr schwierig und wenig kundenorientiert, Anliegen werden nur schleppend und unzureichend bearbeitet. Auffällig ist hingegen, dass bei Mahnungen mit ungewöhnlich hohem Tempo reagiert wird – verbunden mit Spesen von über €25, die in Höhe und Begründung sowohl fragwürdig als auch rechtlich bedenklich erscheinen.
Insgesamt vermittelt die VAV den Eindruck, dass Kundenzufriedenheit und transparente Servicequalität keine Priorität haben. Aus meiner Sicht ist diese Versicherung daher nicht empfehlenswert.
Versicherungsschutz verwehrt trotz klarer Versicherung
Wir hatten am 30.12.2023 während unseres Weihnachtsurlaubs einen Wasserschaden in unserer Wohnung. Wasser trat aus unserem Aquarium über die Leitung der Luftpumpe aus und beschädigte den Parkettboden. Trotz sofortiger Schadensmeldung am 03.01.2024 wurde der Schaden von der VAV zunächst abgelehnt mit der Begründung, dass der Boden Teil des Gebäudes sei und die Gebäudeversicherung zuständig sei.
Ich legte der VAV die relevanten Versicherungspolicen vor, die Aquarienschäden ausdrücklich abdecken. Daraufhin beauftragte die VAV einen Sachverständigen der Firma Faircheck Schadenservice GmbH. Dieser wollte auf Nachfrage seinen Namen nicht nennen, begutachtete das Aquarium nur durch die Glastür (das Aquarium befand sich zum Trocknen auf der Terrasse) und machte ein Foto. Auf meinen Hinweis, er solle sich den Schaden genauer anschauen, antwortete er lediglich „passt schon“. Das Gutachten wurde von der VAV trotz mehrfacher Nachfrage nicht herausgegeben.
Am 07.02.2024 erfolgte schließlich erneut die Ablehnung, diesmal mit dem Hinweis auf einen technischen Defekt. Meiner Ansicht nach entspricht der Schaden genau den in den Versicherungsbedingungen genannten Fällen „undichte Verklebungen, undichte Wasser- und Ableitungen“.
Die letzte Ablehnung bzw. der letzte Versuch zur Klärung der Angelegenheit erfolgte am 09.01.2025.
Für mich persönlich war es zum Glück kein größerer Schaden und eine wichtige Lehre, künftig besser bei der Wahl der Versicherung aufzupassen.
Schnell und vertrauensvoll
Seit Jahren bei KFZ, Haushalt und Gebäudeversicherung Kunde. Immer Bestbieter und problemlose Fallbereinigung.Beste Kommunikation und äußert schnelle Regulierung insbesondere mit Herrn St.H.und Herrn H.Sch.
Die VAV ist wkl zu empfehlen.
HK
Motorradversicherung bei VAV
Bei der Wiederausfolgung wurde der volle Betrag abgebucht und ich war kurz verwirrt. Kurzum beim VAV angerufen, sofort hatte ich eine nette Dame am Apparat, und erinnerte mich dass ich ja bereits eine Gutschrift erhalten habe. Zudem war die Vav laut Durchblicker bei den günstigsten dabei. Ich bin zufrieden, Dankeschön.
Ich habe die Versicherung vor 2 Wochen…
Ich habe die Versicherung vor 2 Wochen abgeschlossen und ich hatte letzte Woche einen Steinschlag.
Sie haben versucht den Fall nicht zu zahlen und ich musste dafür bezahlen, obwohl meine Versicherung aktiv ist!
Würde es null Sterne geben
Würde es null Sterne geben, so würde ich diese Möglichkeit anklicken. Schlechte, mangelhafte Beratung, es werden Ausreden bei Entschädigungsforderungen gesucht. Man hat beinahe das Gefühl mit einer computerunterstützten Technik zu kommunizieren, anstatt mit einem Menschen…. Immer und immer der gleiche Satz ohne auf die Unterlagen, die beigelegt wurden, einzugehen. Obendrein wechselnde Zuständigkeiten (mein Fall wanderte und wanderte von einem MA zum nächsten - insgesamt fünf!!!). Jedem von neuem und von Anfang an mein Anliegen kundtun……
Schluss! Aus! Ende!
Meine Kündigung dieser „Hausratsversicherung“ ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt fix!
Finger weg
Finger weg!
Obwohl auf der Website mit “Sicherheit für ihr Auto” und “Hier brauchen sie sich keine Sorgen machen” geworben wird, wird man sofort gekündigt, sobad man den ersten Schaden einreicht. Wir haben jahrelang eine Vollkasko Versicherung bezahlt, hatten dann vor Kurzem einen ersten kleinen Schaden (Fingernagel großes Stück Lack ab) und wurden sofort gekündigt. Ohne Begründung und einfach nur mit den Satz “Wir wollen uns von ihnen trennen”. Diese Versicherung würde ich deshalb nicht weiterempfehlen; total enttäuschend!
Würde von dieser Versicherung absolut…
Würde von dieser Versicherung absolut abraten. Ich habe drei Jahre für eine Vollkasko Versicherung bezahlt um dann wegen einem kleinen Parkschaden gekündigt zu werden!! Absolute Frechheit!
Auf gar keinen Fall die VAV!!!!!!
Auf gar keinen Fall die VAV! Bei Schadensfällen werden Meldungen an nicht mehr existente Büros geschickt und man bekommt als Kunde keinerlei Rückmeldung. Diese Versicherung ist ein Witz und ich kann jedem nur davon abraten!
Diese Versicherung hat für jeden…
Diese Versicherung hat für jeden Schaden eine Klausel um nicht bezahlen zu müssen! Finger weg, es gibt auch Versicherungen die für einen da sind wenn man was braucht und nicht , nach 10 Jahren Einzahlung sofort einen Grund zu finden um nicht zahlen zu müssen.
Vollkasko seit 5J bezahlt nach 1
Vollkasko seit 5J bezahlt nach 1. Schäden einfach gekündigt.
Finger weg:
Service Dame unfreundlich!
Nachbesichtigung
Mein Mazda CX5 hatte einen Unfall mit einem großen Kastenwagen, auf die Seite bis vor geschliffen. Beide Türen sind großflächig massiv eingedrückt u abgeschürft, durch den Hauptanprall ist beim Unfall auch mein Seitenspiegel voller Wucht zugeklappt.
Bei der Übergabe des Autos an die Mazda Werkstätte (hat es geheißen, ich brauche nichts mehr machen, alles wird erledigt) für die Vollkasko (VAV) wurde meinerseits alles erklärt, mein Fehler ich habe Mazda Werkstatt vertraut, dann war die Besichtigung, und Mazda Werkstätte Mitarbeiter haben, den Seiten-Spiegel nicht erwähnt. Mazda hat den ganzen Lackschaden (quasi das Optische) erwähnt, aber den Spiegel vergessen. Der ging nicht mehr automatisch auf bzw. zu (auch die Beheizung des Seitenspiegels funktionierte nicht mehr). Wie auch immer nach der Reparatur habe ich der Werkstätte das gleich gemeldet, dass der optische Schaden zwar repariert wurde, aber der Spiegel nicht funktioniert und seitens der Werkstätte kein Es tut mir leid oder so...
.... lange Rede kurzer Sinn... Nachbesichtigung wieder einen neuen Termin und hergefahren, kein Ersatzauto bekommen -- Resultat der Versicherung, es könnte sein, dass die Spiegelbeschädigung bei der Reparatur passiert sei oder eine Abnützung des Zahnrades. entweder lüge ich oder ... lächerlich. Komischerweise ist der rechte Außenspiegel genauso alt und wurde genauso oft zu und aufgegangen, der ist ein Jahr später jetzt noch immer nicht abgenutzt und funktioniert noch immer, dass ein Zahnrad kaputt ging, kann nicht vom Unfall sein?!... Fazit: VAV meinte
ich solle mich an die Werkstätte melden und Mazda Rainer Werkstätte meinte nicht unser Kaffee.....
6944 Euro wurden von VAV an Mazda gezahlt
Aus/Einbau von
Stossfänger V und H/Kotflügel V L/Tür musste ersetzt werden Scheinwerfer L uvm. aber der Spiegel soll unverletzt geblieben sein ....
Eine Versicherung wo man Jahre lang…
Eine Versicherung wo man Jahre lang keine Schäden hat und brav seine Prämien bezahlt sollte auch dem entsprechend gut mit seinen Kunden umgehen und im Ernstfall auch da sein und bezahlen ohne jegliche Beweise, die Kassieren so viel Prämie was auch okay ist wenn die Gegenleistung da ist......egal welche Versicherung da sind sie alle gleich......
Ich bin seit einem Jahr bei VAV
Ich bin seit einem Jahr bei VAV , ich bin umgekippt und habe dabei ein tv kaputt gemacht und mir wurde eiskalt gesagt das es nicht meine Schuld ist. Ich kann mich nicht drauf verlassen, weil die VAV somit die Schuld auf alles legen kann, nicht verlässlich und kenne genug Mitarbeiter die VAV aus ähnlichen Gründen gekündigt haben
Nach 4 Jahren Haushalt einfach gekündigt
Ich hatte jetzt 4 Jahre eine Haushaltsversicherung - nach 2 kleinen Schäden (zusammen um die 800 €) wurde ich jetzt vor Weihnachten ohne Kommentar also wortlos gekündigt !!! So geht man nicht mit Kunden um - unter jeder Kritik !!! Und wenn man mal von einer Versicherung gekündigt wurde ist es extrem schwer eine neue zu finden - man ist quasi geächtet !!
Learn more about other kinds of reviews.