Ganz ehrlich ich habe in meinem ganzen Leben noch nicht etwas so Kundenunfreundliches erlebt von der Kompetenz mal ganz abgesehen. Wer auch immer dieses Personal einschult - DO BETTER! Bei mir... See more
See what reviewers are saying
Hatte Anfang Jänner 2026 einen Unfall mit einer Muki - Versicherten in der Nachbarschaft- mit sehr ähnlicher Adresse!! Die Schuldfrage ist eigentlich eindeutig und die Sachlage klar. MA von Muk... See more
Company details
- Insurance Company
- Health Insurance Agency
- Insurance Agency
- Insurance Broker
- Life Insurance Agency
- Travel Insurance Company
Information provided by various external sources
muki versicherungsverein auf gegenseitigkeit - ihr partner in sachen versicherung - das beste für Ihre Familie
Contact info
Austria
- www.muki.com
Ich bin wirklich enttäuscht vom Service…
Ich bin wirklich enttäuscht vom Service der Muki Versicherung.
Eine Honorarnote für meine Tochter wurde abgelehnt, obwohl der Arzttermin eindeutig im Zusammenhang mit einer Impfung stand. Während des Termins wurde zusätzlich eine Bindehautentzündung behandelt und – aufgrund einer bekannten Vorerkrankung – eine Salbe gegen Neurodermitis verschrieben. Den Impfstoff selbst habe ich erstattet bekommen, aber die gesamte Honorarnote wird plötzlich abgelehnt – eine für mich völlig unverständliche und nicht nachvollziehbare Entscheidung.
Besonders negativ hervorheben möchte ich auch den Umgang am Telefon: Die Kommunikation war unfreundlich und wenig lösungsorientiert. Noch schlimmer ist jedoch, dass mir ein Rückruf zugesagt wurde, der nie erfolgt ist.
So stelle ich mir Kundenservice definitiv nicht vor. Ich erwarte mir hier deutlich mehr Transparenz, Verlässlichkeit und einen respektvollen Umgang mit Kunden.
Hände weg !!
Ich kann mich den vielen negativen Kommentaren nur anschließen. Seit über 20 Jahren habe ich eine Kranken- und Unfallversicherung bei MUKI – doch von Entgegenkommen keine Spur. Stattdessen bekommt man nur Ausreden zu hören, die offenbar „nicht im Versicherungsumfang enthalten“ sind.
Ein Beispiel von vielen:
Mein Mann lag nach einer misslungenen Operation auf der Intensivstation (Sonderklasse). Die Kosten beliefen sich auf etwa 600 €. MUKI hat keinen einzigen Cent übernommen. Da fragt man sich ernsthaft, wofür man überhaupt eine Krankenversicherung hat.
Aus Ärger darüber wollte ich im Dezember 2025 die Kranken- und Unfallversicherung schriftlich kündigen. Die Antwort: Vertragsende ist erst der 31.07.2026 – mit einer Kündigungsfrist von 8 (!) Monaten. Meines Wissens sind übliche Kündigungsfristen eher 3 Monate. Auf meine schriftliche Beschwerde wurde überhaupt nicht eingegangen.
Nun kam zusätzlich ein Erlagschein für den Zeitraum 01.04.2026 bis 01.10.2026. Ich habe daraufhin dem Vorstand geschrieben, dass ich nur bis zum 31.07.2026 zahlen werde und um einen korrigierten Zahlschein gebeten. Bis heute habe ich weder von MUKI noch vom Vorstand eine Antwort erhalten.
Ich werde nun weitere rechtliche Schritte einleiten.
Fazit: Finger weg, wenn man sich Zeit, Geld und Ärger ersparen will!
Kundenunfreundlich und Unkompetent
Wer auch immer dieses Personal einschult - DO BETTER!
Bei mir ging es um einen Schaden die Gegenpartei ist bei MUKI versichert und sie konnten nach den angeforderten Unterlagen inkl. Name des Versicherten diese Unterlagen nicht zuordnen. 2x sind die Unterlagen mehr oder weniger irgendwo verschwunden.
Ganz ehrlich eine bodenlose Frechheit, dass 2 Personen dann die ganze Arbeit machen müssen nur weil ihr das intern nicht hinbekommt.!
Nicht zum Weiterempfehlen
Unfallversicherung - Es ging nur um einen kleinen Unfall, Folge war Sehneneinriss. Die Versicherung behauptet, dass da eine Vorerkrankung vorliegt, deswegen Sehneneinriss. Egal, ob da ein Unfall war, die Versicherung zahlt nicht, obwohl es sicher nur eine kleine Summe wäre. Keine Weiterempfehlung.
Unfall- Abwicklung bei Muki
Die Schuldfrage ist eigentlich eindeutig und die Sachlage klar.
MA von Muki erklärte mir beim Telefonat nach mehreren stillen Wochen zuerst, dass kein Fall gemeldet wurde, dann, dass es dieses KFZ Kennzeichen zum Klienten nicht gibt und ob ich das nochmals geprüft habe (!).!
Irgendwann wurde die Versicherte im Muki System gefunden!
Muki müsste nur zumindest umgehend eine Stellungnahme zum bereits erstellten SV- Gutachten abgeben - darauf wartet meine Werkstatt- - wie gesagt, wartet, und ich auch, und ich warte. Und warte....
UND EIGENTLICH IST DAS ALLES ZEITDIEBSTAHL!
Schade,dass man keine Minussterne…
Schade,dass man keine Minussterne vergeben kann! Ich hab eine Zusatzversicherung Wahlarzt und warte seit über 2 Monaten auf mein Geld 🙈 ich finde das unmöglich! Beim abbuchen sind die schnell,aber beim zurückzahlen...es ist eine Frechheit 😡🤬
Katastrophe
Unprofessionell, unfreundlich. Schikane ohne Ende bis man aufgibt. Finger weg!
Schlimmste versicherung
als handwerker der einen schaden über die muki reguliert, absolute katastrophe, kompliziert bis zum es geht nicht mehr, zahlen nicht, und brauchen angeblich immer andere formulare die der geschädigte und schadensverursacher ausfüllen muss...
Einfach lächerlich!
Einfach lächerlich!
Haushaltsversicherung wegen Umzug gekündigt. Keine Bestätigung, gar nichts seit 10 Wochen. Nur die automatische Mail.
Telefonisch wurde mir erklärt dass sie in 3 Wochen Rückstand sind mit der Bearbeitung.
Und das ist der Grund warum ich weiterzahlen muss!!?? Nonsense. SCAM!
Hartnäckigheit lohnt sich
Jegliche Reklamation ist noch mühsamer als bei anderen Versicherungen, aber Hartnäckigkeit lohnt sich. Ich habe erfolgreich den geforderten Betrag erstattet bekommen, etwa 14 Tage nach Bewertung auf Trustpilot - erwartungsgemäß ohne Kommentar seitens MUKI.
Kündigung einer Haushaltsversicherung
ich habe eine Haushaltsversicherung abgeschlossen für eine Wohnung in Vorarlberg. nach einem halben Jahr musste ich zurück nach NÖ. Seither versuche ich die Versicherung zu kündigen. Trotz Telefonat und Zusicherung schickt man mir ein Inkassobüro an den Hals und die Beschwerdestelle findet es nicht der Mühe wert auf mein Schreiben zu antworten HÄNDE WEG.
Extrem schlechte Versicherung
Extrem schlechte Versicherung, wenn man bezüglich kranken bzw. Stornoversicherung etwas benötigt wird man sofort abgewimmelt und angehalten sich doch an die kreditkartenversichrung oder den ÖAMTC zu wenden. 20 Jahre Prämie bezahlt für die ganze Familie, nie eine Leistung erhalten wenn man was gebraucht hätte!! Unterirdisch….
Bin jahrelanger Muki Kunde
Bin jahrelanger Muki Kunde , hatte in meinen 35 Autojahren , nie einer Versicherung etwas gekostet, seit 2019 bei Muki TK versichert mit dem Auto, dann war es soweit der 1 Schaden Parkschaden mit Fahrerflucht, man wollte aus einem Schaden 2x SB kassieren, weil der Gutachter meint das für ihn so aussieht. Vom Muki Vorgesetzten gab es nur unfreundliche Worte ,keine Erklärung dazu ,nichts , HALLO???? ICH BIN DER KUNDE ! HABE AUCH ETWAS ZU SAGEN , auch als nicht Gutachter. Habe bereits gekündigt, nie wieder !
Absolut schlechtestes Kundenservice
Man wird am Telefon und/oder per E-Mail nur darauf verwiesen, dass man keine Auskünfte erteilt, sobald es ums Zahlen von berechtigten Krankenhaus-Rechnungen geht. Schlechteste Versicherung die ich kenne, obwohl ich seit 20 Jahren bezahlt habe und das erste Mal etwas gebraucht hätte.
Verzögerungstaktik als Geschäftsmodell??
Ich habe eine vollkommen legitime Forderung an die Muki Versicherung.
Beim Erstkontakt Ende Februar 2025 höfliche, ausführliche Antwort eines Sachbearbeiters, der erklärte, es würde ein Weilchen dauern.
Seither keine aktive Kontaktaufnahme mehr vonseiten der Muki. Wenn ich versuchte, Kontakt aufzunehmen, bekam ich als Antwort stet, der Zuständige sei aus diesem oder jenem Grund für die nächsten Tage nicht erreichbar.
Ging zu einem Rechtsanwalt, der auf Versicherungsklagen spezialisiert ist. Er informierte mich davon, dass ihm das bei der Muki schon untergekommen ist, und wie Verzögerungstsktik wirken kann.
Kundenservice richtig MIES!!!
Ich bin selbst Mitarbeiterin einer Versicherung im Front Office und habe selten einen so schlechten Kundenservice gehabt! Wirklich - ich musste mich richtig ärgern mit der Sachbearbeiterin in einem KFZ Schadensfall. Sie war unfreundlich und richtig genervt - das ist für mich kein Service!! Ich denke, dass man hier eine Schulung für den richtigen Umgang mit Kunden anbieten sollte.
Nach einem Unfall vor über drei Jahren…
Seit über drei Jahren kämpfe ich um die Auszahlung meiner rechtmäßig zustehenden Kaskoversicherung – und das trotz eines klaren, rechtskräftigen Gerichtsurteils zu meinen Gunsten. Ich zahle meine Beiträge regelmäßig und habe mich auf den Schutz meiner Vollkaskoversicherung verlassen. Doch genau dieser Schutz wird mir nun verweigert.
Während die gegnerische Versicherung ihren Anteil der Zahlung umgehend und ohne Zögern geleistet hat, weigert sich meine eigene Versicherung bis heute, für den entstandenen Schaden aufzukommen. Stattdessen werde ich mit Verzögerungstaktiken, Schweigen auf Anfragen und der Missachtung gerichtlicher Entscheidungen konfrontiert.
Dieses Verhalten ist schlichtweg inakzeptabel. Wer im Ernstfall auf Unterstützung hofft, wird hier bitter enttäuscht. Ich kann nur jedem raten, sich gut zu überlegen, ob er sich auf solch einen Versicherer verlassen möchte. Ein Stern ist definitiv noch zu viel!
unfreundlich, unwillig, in keiner Weise lösungsorientiert
Mein geparkter Wagen wurde von einem Versicherungsnehmer von muki beschädigt. Erfreulicherweise hat er sich gemeldet, vielleicht auch weil er dabei beobachtet wurde.....
Er hat den Fall an Muki gemeldet, ich habe über meine Werkstatt die Besichtigung durch einen Sachverständigen in die Wege geleitet. Soweit, so gut. Funkstille seitens der Versicherung Muki
Auf Nachfrage wird man deutlich von oben herab darauf hingewiesen, dass das Auto ja eh noch fährt, wird von einer gelangweilten und gleichermaßen unwilligen Person zur anderen weitergereicht.
Stand: Der Schädiger ! der die Schadensmeldung abgegeben hat, muss beweisen !! dass er den Schaden verursacht hat.
Geht's noch ?
Leider wird hier am falschen Ende…
Leider wird hier am falschen Ende gespart. Menschlich unterstes Niveau.
Nie wieder muki
Nach einem Hausverkauf im Oktober 2024 konnte ich erst heute die Haus- und Haushaltsversicherung kündigen. Das Haus war 4 Jahre unbewohnt und sie wollten einen Meldezettel!!! War insgesamt eine fürchterliche Erfahrung. 1 Stern ist noch zu viel!
Learn more about other kinds of reviews.