VELUX Deutschland GmbH Reviews 69

TrustScore 4 out of 5

3.8

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

Wir brauchten einen Sonnenschutz für unser VELUX-Dachfenster. Der telefonische Kontakt mit dem Sachbearbeiter Skubowius war äusserst angenehm, er ist sehr kompetent und hilfsbereit. Die angelieferte S... See more

Rated 5 out of 5 stars

Frau Förster hat meine Aufregung aufgefangen ist mir mit Verständnis und Kompetenz entgegen gekommen,da mein Vermieter nach Einbau der VELUX Fenster Stress gemacht hat wegen der original Rollos von VE... See more

Rated 5 out of 5 stars

Absolut professionelle Beratung (auch im Bezug auf Bafa oder KfW Förderung) Lieferung und Einbau erfolgte schnell, exakt und sehr sauber. Zwei Dachfenster wurden in kurzer Zeit ausgetauscht. Preis/Lei... See more

Company details

1. Skylight Contractor
  2. Window Supplier

Written by the company

VELUX ist ein weltweit führender Hersteller von Dachfenstern und Lösungen für gesundes Wohnen unter dem Dach. Seit 1941 stehen wir für Qualität und Innovation mit dem Ziel, Wohnräume durch mehr Tageslicht, frische Luft und nachhaltige Lösungen lebenswerter zu machen.

Contact info

1-star

Replied to 66% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Mangelbeseitigung mangelhaft

Mangelbeseitigung mangelhaft. Der Rauchabzug im Mehrfamilienhaus mit nervigem Piepen (und nein, es ist nicht die Wartung) für die Mieter. Die Dachdeckrei, die den Rauchabzug verbaut hat, verweist auf den Hersteller (Velux). Natürlich ist das Teil nur so lange sicherheitsrelevant, wie man damit Geld verdienen kann. Im Fall der Mangelbeseitigung ist es keineswegs eilig oder sicherheitsrelevant. Und nein, ich brauche keine Antwort der Marketingabteilung, dass man meine Verärgerung verstehen kann und das Geschehen bedauert.

February 3, 2026

Sehr geehrter Herr Winterstein,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung, auch wenn der Anlass natürlich kein schöner ist.

Aus Ihrer Bewertung können wir leider nicht eindeutig erkennen, ob bereits ein Auftrag bei unserem technischen Kundendienst vorliegt oder ob es sich um ein Thema handelt, das noch über den ausführenden Handwerksbetrieb läuft. Unter Ihrem Namen konnten wir aktuell keinen Vorgang in unserem System finden.

Damit wir den Sachverhalt prüfen und gezielt unterstützen können, bitten wir Sie, uns direkt per E-Mail zu kontaktieren und dabei die Ticket-ID 15174137 anzugeben. Falls bereits ein Auftrag oder eine Service-Nummer unseres technischen Kundendienstes vorhanden ist, senden Sie uns diese bitte ebenfalls mit.

Nur so haben wir die Möglichkeit, den konkreten Fall nachzuvollziehen und zu prüfen, wo die Ursache liegt und wie wir weiterhelfen können. Nutzen Sie bitte die Mailadresse impressum@velux.de.

Rated 4 out of 5 stars

Es wurde eine umsetzbare Lösungsmöglichkeit gefunden

Es wurden Lösungsmöglichkeiten für das Problem vorgeschlagen. Eine funktionierte schließlich!

January 26, 2026

Reply from VELUX Deutschland GmbH

Vielen Dank für die positive Bewertung!
Es freut uns zu hören, dass eine Lösung gefunden wurde.
Viele Grüße, Ihr VELUX-Team

Austausch Set für Dachfenster Rollo

Austausch - Set für ein Dachfenster Rollo montiert !
Herr Sebastian Morawe hat sich pünktlich zum Termin gemeldet und vorbildlich die Arbeit erledigt... Monteure dieser Qualifikationen fehlen auf unserem Arbeitsmarkt !!

January 23, 2026

Reply from VELUX Deutschland GmbH

Sehr geehrter Herr Schröter, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es ist schön zu lesen, dass alles reibungslos geklappt hat und die Arbeit so professionell ausgeführt wurde. Ihr Lob geben wir sehr gern an Herrn Morawe weiter.

Firmen- und Kundenservice

Hr. Brandenburger war sehr geduldig mit mir, bis klar war, wie mein Anliegen zu lösen ist. kostenloses Ersatzteil war nach 3 Tagen da und Retoure funktionierte sogar noch nach 6 Monaten reibungslos. Noch dazu keine endlosen telefonischen Wartezeiten oder das man mit einem Telefonroboter sprechen muss.

January 26, 2026

Reply from VELUX Deutschland GmbH

Sehr geehrte Frau Mittemeier, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben und Ihr Anliegen mit Geduld und einer passenden Lösung geklärt werden konnte. Besonders schön zu hören ist, dass Ersatzteilversand, Retoure und Erreichbarkeit für Sie so reibungslos funktioniert haben. Ihr Lob geben wir gern an Herrn Brandenburger weiter.

Tolle Reaktion vom Kundenservice

Tolle Reaktion vom Kundenservice. Störungsanfrage via eMail wurde schnell und fachkundig beantwortet, auch eine Folgefrage wurde direkt kompetent gelöst. 1a!

January 22, 2026

Reply from VELUX Deutschland GmbH

Sehr geehrter Herr Bramkamp, herzlichen Dank für die Rückmeldung. Schön zu hören, dass Sie sich gut betreut gefühlt haben und Ihre Anliegen zügig und sachkundig geklärt werden konnten. Dieses Lob geben wir sehr gern an unser Kundenbetreuungs Team weiter.

Rated 5 out of 5 stars

Guter Service bei Fragen und Bestellung!

Sehr freundliche und kompente Mitarbeiter!

January 22, 2026

Reply from VELUX Deutschland GmbH

Vielen, lieben Dank für die positive Bewertung!
Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihren VELUX Produkten.

Rated 2 out of 5 stars

Premiumpreise-Kulanz Fehlanzeige

2024 habe ich fünf elektrische VELUX-Dachfenster einbauen lassen (Investition ca. 20.000 €). Bei zwei Fenstern wackelt bereits der Griff - bei diesem Preisniveau unerwartet. Insgesamt wirkt die Qualität nur passabel.

Was besonders ärgert: Für die App-Steuerung musste man damals zusätzlich rund 120 € für ein simples Plastik-Gateway bezahlen – selbst bei mehreren Fenstern. Wenige Monate später gibt es dieselbe Technik inklusive App Control kostenlos, aber keinerlei Kulanz für Kunden, die kurz davor investiert haben.

Der harte Stichtag wirkt willkürlich und wenig kundenorientiert. So geht ein Premiumhersteller nicht mit Bestandskunden um.

Edit:
„ Ein Modellunternehmen arbeitet mit für die Gesellschaft nützlichen Produkten und behandelt seine Kundschaft, Lieferanten, Mitarbeitenden und Investoren besser, als die meisten anderen Unternehmen.…“ ohne Worte

January 21, 2026

Sehr geehrter Herr Heckmann,
vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es tut uns leid zu lesen, dass Ihre Erwartungen in einigen Punkten nicht erfüllt wurden.

Bezüglich der wackelnden Griffe möchten wir Sie bitten, sich direkt bei uns zu melden, damit wir das prüfen können. Nutzen Sie hierfür gern unser Kontaktformular: https://www.velux.de/service/hilfe-kontakt

Zum Thema Gateway: Dabei handelte es sich um eine zeitlich begrenzte Aktion. Solche Angebote sind stets an klare Zeiträume gebunden und können im Nachhinein leider nicht rückwirkend angewendet werden. Zudem wird pro Haushalt nur ein Gateway benötigt. Da Sie bereits über ein Gateway verfügen, würde selbst eine nachträgliche Bereitstellung keinen zusätzlichen funktionalen Mehrwert bieten.

Wir hoffen, dass wir zumindest den Punkt mit den Griffen zeitnah für Sie klären können und freuen uns über Ihre Nachricht über das Formular.

Mit freundlichen Grüßen,

Top Beratung

Top Beratung. Mir wurde sehr schnell bei meinem Problem mit dem Dachfenster geholfen. Super.

January 9, 2026

Lieber Herr Küchler,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine positive Bewertung genommen haben!
Wir freuen uns, dass Sie eine so gute Erfahrung mit unserem Kundenservice gemacht haben und wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem VELUX Fenster.
Viele Grüße, Ihr VELUX-Team

Rated 3 out of 5 stars

Solarnachrüstset inkompatibel

Ich habe für zwei ältere Dachfenster, unter genauer Angabe von Fenstertyp und Seriennummer, Solarnachrüstungssets zur automatischen Lüftung bestellt. Lieferung erfolgte schnell; die Einbauanleitung, die ausschließlich aus Zeichnungen bestand, war nicht einfach zu verstehen, zumal dem Set viele Teile für verschiedene Fenstertypen beiliegen, von denen man leider viele wegwerfen muss. (Nachhaltigkeit geht anders.) Schließlich stellte ich mitten im Einbauprozess fest, dass das vorhandene Original Velux Sonnenschutzrollo im Weg war. Auf Nachfrage bestätigte mir der Kundendienst, dass ich mich zwischen Rollo und elektrischer Fensteröffnung entscheiden müsse.
Leider wird auf dieses Problem nirgendwo in den Produktunterlagen, Videos und Anleitungen hingewiesen. Immerhin bietet Velux jetzt an, das nachgekaufte Solarset zurückzunehmen. Dafür müsste ich allerdings alles zurückbauen.

December 15, 2025

Sehr geehrter Herr Friedlein,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern die Unklarheiten bei Montage und Kompatibilität und freuen uns, dass unser Kundenservice eine Lösung anbieten konnte. Ihre Hinweise helfen uns, unsere Anleitungen künftig verständlicher zu gestalten.

Ersatz zweier Zubehörträger

Bei der Demontage einer Dachfenster-Jalousie sind irrtümlich zwei Zubehörträger (Kunststoff, Größe einer 2 €-Münze) entfernt worden. Auf meine Mailanfrage über den online-Ersatzteilshop hat Herr Klatt unverzüglich die unzutreffende Beratung bei BAUHAUS korrigiert und zwei passende Träger kulant & kostenfrei zugeschickt. Alles passt: Kleine Ursache, erholsamer Schlaf wieder gesichert. Perfekter Service, herzlichen Dank!

November 11, 2025

Lieber Herr Roggatz,

herzlichen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr, dass man Ihnen schnell weiterhelfen konnte und alles wieder passt. Ihr Lob geben wir gerne an das Team weiter.

Rated 5 out of 5 stars

Ich kann den VELUX Kundendienst…

Ich kann den VELUX Kundendienst wirklich empfehlen. Schnelle Erreichbarkeit und ein freundlicher kompetenter Kundenservice.
Ich wünsche Ihnen allen Frohe Weihnachten und ein glückliches und gesundes Neues Jahr 2026.

December 22, 2025

Reply from VELUX Deutschland GmbH

Vielen Dank für Ihre Empfehlung und die freundlichen Worte. Es freut uns sehr, dass Sie unseren Kundendienst als gut erreichbar, kompetent und freundlich erlebt haben. Ihre Wünsche geben wir gern an das Team weiter. Wir wünschen Ihnen ebenfalls frohe Weihnachten und ein gesundes und glückliches neues Jahr 2026. Ihr VELUX Team

Kundensupport und Ersatzteil

Kundensupport hat sich zeitnah und ausführlich zurückgemeldet. Habe das nötige Ersatzteil (Putzriegel) schnell im Onlineshop gefunden. Lieferung Kostenlos, Preis ca. 12 €. Wow, hier wird nicht versucht im Nachhinein möglichst viel Geld aus dem Kunden zu quetschen. Ich wünschte, andere Firmen würden ihre Ersatzteile/Verschleißteile auch zu so fairen Preisen anbieten.

December 24, 2025

Reply from VELUX Deutschland GmbH

Vielen Dank für das positives Feedback! Es freut uns sehr, dass unser Kundensupport als schnell und hilfreich erlebt wurde und das passende Ersatzteil unkompliziert gefunden wurde. Genau so soll es sein. Schön, dass Du dir die Zeit für diese Rückmeldung genommen hast. Dein VELUX-Team

Top Produkt - Fensterverdunklung

Sehr gutes Produkt, Preis hoch, aber angemessen. Top Qualität, bin sehr zufrieden. Einfache Montage.

December 21, 2025

Reply from VELUX Deutschland GmbH

Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Qualität, dem Preis-Leistungs-Verhältnis und der einfachen Montage zufrieden sind. Viel Freude weiterhin mit Ihrem VELUX Produkt.

Super netter Kundenservice am Telefon

Super netter Kundenservice am Telefon. Hilfsbereit und kulant. Egal wer den Fehler gemacht hat, einfach zurückschicken dann gibt es das Geld trotz geöffneter Umverpackung zurück. Die passende Neubestellung muss man noch mal selber durchführen.

December 12, 2025

Reply from VELUX Deutschland GmbH

Vielen Dank für das tolle Feedback!
Schön, dass wir gemeinsam eine unkomplizierte Lösung finden konnten. Ihr Lob geben wir gerne an das Team weiter und wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit unseren Produkten.

Austausch einer defekten Markise für ein Dachfenster

Ich habe sehr gute Erfahrung mit dem gesamten Service gemacht, Kann ich gerne weiter empfehlen

December 9, 2025

Sehr geehrter Herr Lüpken,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren und uns weiterempfehlen. Genau so soll es sein.

Rated 1 out of 5 stars

Kann VELUX leider nicht empfehlen.

Kann VELUX leider nicht empfehlen.
Telefonisch wurde mir von VELUX mitgeteilt, dass für VELUX Dachflächenfenster, nach 20 Jahren, keine Ersatzscheiben mehr zu bekommen sind. Auch die genaue Abmessung der Scheibe wird einem nicht mitgeteilt, vermutlich damit man keinen Glaser beauftragen kann. Es wird erwartet, dass man das Dachfenster, nur wegen einer defekten Scheibe, austauscht. Hätte auch nicht gedacht, dass es überhaupt zulässig ist, dass die innere Glasscheibe kein VSG-Glas ist. Es ist normales Floatglas, was in gefährliche Glassplitter zerbricht als Vorsicht unter einem VELUX Dachfenster.

December 2, 2025

Hallo Herr Scheibel,
wir bedauern, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden sind.
Wir können bestätigen, dass für Fenster, die vor dem Jahr 2000 hergestellt wurden, aufgrund des Alters keine Ersatzteile mehr hergestellt werden. Da in der Regel auch der Einfassrahmen erneuert werden muss, reicht die Scheibe alleine oft nicht aus. Zudem haben Sie korrekt bemerkt, dass in den 1990er Jahren andere Anforderungen an die Verglasung gestellt wurde, als es der heutige Standard ist.
Wir verstehen, dass diese Situation für Sie ärgerlich ist, möchten aber gleichzeitig sicherstellen, dass wir nur Lösungen anbieten, die technisch einwandfrei und langfristig sicher sind.
Viele Grüße,

Sehr gute Kommunikation

Sehr gute Kommunikation, auch zugesagter Rückruf,
kurzfristig erfolgt.
Stets freundlich und erklärend.
Besonders Frau Stutzke!

November 27, 2025

Reply from VELUX Deutschland GmbH

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Kommunikation und dem Service zufrieden waren. Ein besonderes Dankeschön geben wir gern an Frau Stutzke weiter.

Problemlose Anerkennung der…Garantie

Problemlose Anerkennung der Reklamation.
Sehr schnelle Bearbeitung durch Herrn katt und schnelle Ersatzlieferung.
Nicht so gut ist, das alle 5 Rollos wegen zu starker Bandspannung und dadurch verursachte Schäden an den kunststoffecken und an den Bändern innerhalb von 3 bzw 4,5 Jahren getauscht werden mussten.
Die Verlängerung der Garantiezeitauf 5 Jahre war da gut.

November 9, 2025

Toller Kundenservice

Toller, außerordentlich guter Kundenservice! Es lohnt sich, direkt beim Hersteller zu bestellen und nicht bei einem Drittanbieter. Rückgabe eines Artikels problemlos und unbürokratisch möglich, hohe Kulanz.
Absolute Empfehlung!

November 13, 2025

Das Fenster ist 30 Jahre alt

Das Fenster ist 30 Jahre alt. Dass es dazu keine Teile mehr gibt, ist fast normal, dass es aber keinen älteren Mitarbeiter geben soll, der dazu eine Auskunft geben könnte, finde ich nicht so prickelnd. Stattdessen empfahl man mir ein neues Fenster. Problem ist, dass es einen Spalt oberhalb des Fensters gibt durch den Wasser eindringt. Meine Frage war, wie das dort ursprünglich ausgesehen hat.

November 5, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look