Ich habe über mehrere Tage probiert die kostenlose telefonische Erstberatung für Verbraucherrecht (Hessen / Frankfurt) zu erreichen. Aber ich erreiche leider nur die Bandansage: "Derzeit können wir I... See more
See what reviewers are saying
ich hatte ein Beratungsgespräch per Telefon bei Herrn G. Spiegel wegen einem Vertrag bei einem Autohändler bzw. mehreren fehlgeschlagenen Reparaturen meines Autos. Herr Spiegel hat sofort Verständnis... See more
Eine hilfreiche und konstruktive Feedback wäre. Ausschalten Sie diese verdammte Dienst aus , oder sorgen Sie für ausreichende Personal der dem Bürger in Not eine schnelle und qualitative Hilfe bitten... See more
Der Fake Shop Finder ist selbst ein Fake, weil dieses Analysetool nicht alles berücksichtigt, und dadurch falsche Bewertungen veröffentlicht
No history of asking for reviews
Verbraucherzentrale Düsseldorf NoGo
Verbraucherzentrale Düsseldorf leider nicht zu gebrauchen. Ohne persönlichen Kontakt, werden unterschriebene Vollmacht verlangt bevor man was tut. Rechtlich haben die Leute keine Ahnung vorallem was Rechnungen angeht. Dann wird im Hintergrund irgendwas verhandelt und man weiss überhaupt nicht, was die Person mit dem Unternehmen ausgetauscht hat. Man steht, wie bestellt und nicht abgeholt. Da wendet man sich an den Verbraucherschutz um Hilfe zu bekommen weil Forderungen formell und rechtlich falsch sind und die Dame will eine Ratenzahlung eingehen. Somit kann man seinem Recht nicht nachgehen und lässt den Verbraucher mit unberechtigten Schulden stehen. Sowas ist absolut katastrophal und hat mit Verbraucherschutz wenig zu tun. Zudem lässt man jemanden nie ausreden und fällt einem ständig ins Wort, weil man meint es besser zu wissen. Absolute Fehlbesetzung
Unnötig und mediengeil….
Die Verbraucherzentrale scheint vor allem an Publicity und der Aktivierung von medienwirksamen Projekten interessiert zu sein – bei der tatsächlichen Umsetzung steht der Verbraucher jedoch meist allein da. Diese Organisation erfüllt ihren eigentlichen Zweck nicht im Ansatz.
Wo ist die Verbraucherzentrale, wenn es um reale Themen geht?
• Bei ständig steigenden und abgestimmten Benzinpreisen – keine Spur. (Warum gibt es noch die 0,9 Cent?, Warum ein so starkes Preisschwankungen bei stabiler Börse? Warum diese Intransparenz?)
• Beim Internet (Kündigung, Stornierung und Widerruf; besonders für ältere Menschen) – keine Unterstützung.
• Diese intransparente Datenschutz und Cookie-Regelung im Netz.
(Insbesondere Cookie-Banner, die nach Zustimmung zu Cookies oder Werbezwecken fragen mit gefärbten Schaltflächen für die Zusage)
• Beim Thema Nachhaltigkeit und Sollbruchstellen an Produkten – Schweigen.
• Bei China-Ware, Retoureregelungen, Rechnungserstellung, Garantiefragen oder Ersatzteilen – keine Hilfe.
• Und auch beim Thema Erreichbarkeit von Unternehmen (Hotlines, Mail-Adressen, Wartezeiten) ist sie nirgends sichtbar. Diese gilt auch direkt für die Verbraucherzentrale, die am liebsten alles per Telefon regeln will, ohne Verbraucher persönlich zu sprechen. Man wirkt nur lästig und das muss man auch noch bezahlen.
Im täglichen Leben findet die Verbraucherzentrale schlicht nicht statt. Statt echter Unterstützung gibt es viel Eigenwerbung und wenig Wirkung.
Ein geschmeichelter Stern für eine Institution, die längst ihre Berechtigung verloren hat.
Troisdorf
Ich war wegen einer beratung zur Mietrechtssache bei der Verbraucherzentrale in Troisdorf.
Der dort beratende Mitarbeiter war derart ambitionslos.
Die Erhaltenen informationen habe ich mit 5 Minuten Chat GPT selbst rausbekommen. Geld und noch schlimmer Zeit - verschwendung.
FEHLANZEIGE!
Früher hat die Verbraucherzentrale schnell und effektiv beraten, ist aber schon ein paar Jahrzehnte her. Bei den Vor-Ort-Standorten sind die Angestellten heute oft schwerfällig und aufgrund der offensichtlich fehlenden Berater*innen und Rechtsanwält*innen ineffektiv. Bei meiner Beratungsanfrage ging es drunter und drüber. Auf der Homepage der Verbraucherzentrale NRW werden kostenpflichtige Beratungsangebote angeboten, die dann nach längerer Wartezeit nicht zustande kommen, mit fadenscheiniger Begründung. Hakt man nach, gibt es ein Telefonat (Beratung kann man das nicht nennen), mit dem Ansinnen den Hilfesuchenden schnell loszuwerden. Dem gegenüber steht eine kompetent auftretende Verbraucherzentrale in den öffentlichen Medien, so fast täglich im WDR. In der Praxis dann aber FEHLANZEIGE!
VZ Rheydt hat mich gegen EasyPark gut vertreten
Mir wurde durch EasyPark im Urlaub in Bad Ems über die App innerh. von 5 Minuten ein Wochen- und ein Jahresticket für insgesamt 377€ abgebucht. Der schlechte Kundenservice von EasyPark hat alle Erstattungsgesuche, Widerrufe etc. dreist abgelehnt.
Hier wurde mir durch die VZ in Mönchengladbach Rheydt schnell und gut geholfen. Die Beraterin hat meinen Fall sehr schnell verstanden und mir telefonisch und per Mail hilfreiche Tipps/Formulierungen gegeben. Als die leider auch bei EasyPark "abprallten" habe ich die VZ offiziell mit meinem Mandat beauftragt. Obwohl EasyPark auch auf die Schreiben der VZ negativ reagierte konnte die VZ direkt beim Parkplatzbetreiber (Stadt Bad Ems) einen Großteil der unberechtigten Gebühren für mich zurück bekommen.
Tipp: Hütet euch vor der EasyPark App (Bewertungen lesen).
Wendet euch bei Probleme vertrauensvoll an die Verbraucherzentrale, sofern ihr, so wie ich, keine Rechtsschutzversicherung habt. Ich habe die 50,00€ für das Mandat der VZ gerne bezahlt, danke für die Hilfe.
Absolut unterirdisch
Absolut unterirdisch!
Keine persönlichen Termine - nur noch telefonsch.
Man soll erforderliche (sensible) Unterlagen einfach in einer Verbraucherzentrale vor dem (Telefon-) Termin abgeben - und das bei Bank- bzw. Finanzangelegenheiten!! Unfassbar!
Ich bin stinksauer - keine Hilfe - nur das Verwalten der eigenen Daseinsberechtigung!
Dafür braucht es keine Verbraucherzentrale - höchstens wenn man beim Kauf eines Eierkochers für 10.- € über den Leisten gezogen wurde. Nur noch Bullshit!
Da wird man alleingelassen
Da wird man alleingelassen, sinnlose Gespräche am Telefon-wir schaffen das-Mentalität, es werden Termine vereinbart usw. und am Ende des Tages kommt null dabei raus und das höchste man soll dafür noch löhnen.Vor allem werden die Termine einfach ignoriert. Ganz toller Verbraucherschutz.
Verbraucherzentrale Baden-Württemberg
Ich habe der Verbraucherzentrale Baden-Württemberg eine deutsche Webseite gemeldet, welche für Onlinekäufe "aus organisatorischen Gründen" eine Reklamation ausschießt. Um sich darum zu kümmern, soll ich der Verbraucherzantrale Geld bezahlen, obwohl es mich nicht betrifft. Also gut, dann kümmert sich eben keiner darum.
Ich möchte mich herzlich bei der…
Ich möchte mich herzlich bei der Verbraucherzentrale Passau, insbesondere bei Herrn Kohn, bedanken.
Ich erhielt eine äußerst kompetente und ausführliche Beratung sowie qualifizierte juristische Unterstützung bezüglich des Rückgaberechts eines defekten Fernsehers gegenüber einer äußerst kundenunfreundlichen Firma.
Herr Kohn nahm sich viel Zeit, erklärte mir die rechtliche Lage verständlich und gab mir konkrete Handlungsempfehlungen, die mir sehr geholfen haben.
Dank seiner Unterstützung konnte ich mein Anliegen erfolgreich durchsetzen.
Uneingeschränkte Empfehlung – hier wird man als Verbraucher ernst genommen und bestens vertreten!
Hervorragende Unterstützung - absolut empfehlenswert!
Ich bin der Verbraucherzentrale Stuttgart unendlich dankbar für die kompetente und engagierte Unterstützung in meinem Fall. Mit Freundlichkeit und großer Fachkompetenz wurde ich umfangreich beraten. Ohne die Hilfe der Mitarbeiterin der Verbraucherzentrale Stuttgart hätte ich wohl aufgegeben - mit ihrer Unterstützung konnte ich mein Anliegen erfolgreich durchsetzen. Es ist beruhigend zu wissen, dass es eine so verlässliche Anlaufstelle für Verbraucher/Innen gibt.
Schnelle und freundliche Hilfe
Ich habe mein Anliegen per Mail adressiert und innerhalb weniger Tage Unterstützung und Hilfe bekommen.
Null Sterne für keine Reaktion auf Anfrage
Eigentlich null Sterne. Auf die Antwort auf 2 schriftliche Anfragen warte ich bereits über 4 Wochen, ohne jede Reaktion von der Verbraucherzentrale. Auch erfolgte keine Eingangsbestätigung des Kontaktformulars. Total sinnlos, sich an die Verbraucherzentrale zu wenden!
Ich wurde beim Online Kauf betrogen
Ich wurde beim Online Kauf betrogen, Polizei Anzeige gemacht,nach zwei Wochen Polizei Anfrage, kam Antwort so zu sagen Lass mich in Ruhe geh zu dein bank, Mein bank SPARKASSE Angerufen, erstmal null Interesse kein hilfe, nach mehrmals anrufen dann das billige ausrede ja es ist zu lange Zeit vergangen (2wochen sind es bis jetzt vergangen) dannach sagt SPARKASSE wenn sie das geld zurückfordern ,müssen sie Gebühr zahlen,aber die Dame am telefon sagt mir, ich würde das geld Trotzdem auch mit gebühr bezahlen 99%nicht kriegen würde, da habe ich gefragt wieso soll ich dann gebühr zahlen wenn sovieso nicht mein geld bekommen würde, da hat die Sparkasse dame sozusagen waffe im brust gelegt und mich am Telefon gedrängt also wollen doch nicht gebühr zahlen, da habe ich der dame Sparkasse gesagt sie haben meinem Kopf waffe gehalten wenn ja sage und gebühr zahle bekomme ein kugel am kopf wenn ich nein sage gebühr nicht zahle bekomme auch ein Kugel am kopf, sozusagen egal welche von den zwei angebot ich von Sparkasse annehme soll,
kommt am ende so raus das ich Trotzdem mein geld nicht bekommen werde,was würdet ihr machen wenn Ihr Bank wie SPARKASSE sagt gib mir gebühr aber du bekommst 99.9% nicht dein geld oder gibts keinen Gebühr und bekommst 100% dein geld nicht zürück ,obwohl der Täter auch bei SPARKASSE Konto hat, soll ich gebühr zahlen aber keine Angabe über der Gebührhöhe ,nach mehrmals fragen wie hoch das gebühr ist ,will Sparkasse sich nochmal bei mir melden um Gebührhöhe zu nennen,Dann habe verbraucherzentrale letzten hoffnung gesehen ,dort Angerufen erste Bemühung von VERBRAUCHERZENTRALE war wie bei meiner bank Sparkasse, wie können wir vom Leid der Opfer uns bereichern, Geld verdien ( keine Hilfe von Niemanden ) Die Polizei ,SPARKASSE haben von Betrüger alle Bank Daten und dadurch auch seine Adresse und personalien, doch wie ich gemerkt habe im Deutschland haben Online Betrüger freie Hand von Polizei,Banken und Online platformen, wie Kleinanzeigen ,weil am ende verdienen Alle nur der Opfer wird von allen nochmal wie ein Ganz ausgenommen, ich habe mir jetzt Vor genommen genauso so einen Online Betrug machen nur zu sehen wie lange es dauert bis Polizei vor meine Tür stehen wird Schließlich habe ich keine Deutsche Namen
Unfreundlich und extrem faul
Ich hatte einen Termin in Düsseldorf. Trotz eines vorherigen Anrufes, dass ich den Termin nicht pünktlich schaffe und mich 10 min verspäte, hielt man es lieber für angebracht, mich auf eine unverschämte Weise wieder weg zu schicken. Ich wohne in der Nähe von Düsseldorf und brauchte mit dem Auto einfach länger. Man sagte mir, ich müsste einen neuen ausmachen. Sicher nicht!!! Wer will sich von solchen kleinkarierten und unfreundlichen Personen vertreten lassen. Lässt wirklich an der Kompetenz zweifeln.
Rückmeldung auf Anfrage
Ich hatte eine Anfrage über das Kontaktformular zu einer telefonischen Beratung gestellt und innerhalb von 24 Std. einen sehr lobenswerten Anruf erhalten.
Ich bedanke mich vielmals hierfür!!!
Werde immer nur 5 Punkte geben!
Werde immer nur 5 Punkte geben!
Weil Verbraucherzentrale immer für Menschen da sind!
Leute ! Wir müssen unterstützen und gut bewerten!
Investitionsberatung
Ich wurde sehr wertschätzend, objektiv, umfangreich informiert. Der junge Mann, der für mich zuständig war, nahm sich ausreichend Zeit, war geduldig, hatte die nötige Sachkenntis und ging auf jede meiner Fragen ein. Ich ging nach meinem Termin jedenfalls durchaus wissender nachhause.
Ich persönlich bin mehr als froh und zufrieden damit, daß es diese Institution zur Information für alle Bürger gibt, da man sich dadurch objektiv zu vielfältigen Themen, Anschaffungen, Investitionen u.dgl.mehr beraten lassen kann.
Die Kontaktaufnahme im Vorfeld verlief sehr unkompliziert. Was mich jedoch störte, dass es nicht ausreichte eine Telefonnummer zu hinterlassen, sollte der Termin verschoben werden müssen, sondern gleich die komplette Adresse abgefragt wurde.
Aber das ist meine persönliche Abneigung gegen zu viel Herausgabe von perönlichen Daten.
0 Punkte.
0 Punkte.
Die VZ sind da, um den Verbraucher zu schützen!!!
Wenn man nun einen Betrugsfall meldet wie man es bei Immoscout täglich erleben muß, dann erkärt sich die VZ für nicht zuständig! Jedenfalls die VZ NRW.
Dort wird wohl lieber Kaffee getrunken als zu arbeiten. Wenn sich schon die VZ nicht darum kümmert, wer dann?
Großer Dank an Frau Rebecca Bergmann…
Großer Dank an Frau Rebecca Bergmann von der Verbraucherzentrale Thüringen
2021 erhielt ich auf meine Bestellung beim Staubsaugerservice Stefan Weber einen vergilbten Staubsaugermotor mit Riss im Gehäuse, den ich umgehend zurückschickte. Als Antwort darauf bekam ich eine Mahnung nach der anderen. Frau Bergmann von der Verbraucherzentrale Thüringen half mir, die Mahnschreiben zu beantworten und ermutigte mich, die unberechtigte Forderung nicht zu begleichen.
Ich hatte das Problem schon lange vergessen, da bekam ich Ende 2024 von Stefan Weber über das Amtsgericht Bad Salzungen eine Klageschrift zugestellt. Ich bat daraufhin Frau Bergmann nochmals um Hilfe..
Kurz und gut, die Klage konnte ich mit Hilfe des juristischen Beistands von Frau Bergmann abwehren. Großen Dank deshalb an Frau Bergmann von der Verbraucherzentrale Thüringen.
Dr. Karl Albert Hahn , 36469 Bad Salzungen, Zum Weißen Stein 2
Mit freundlichen Grüßen
Sehr kompetente Beratung
Wir hatten drei Beratungen zur Altersvorsorge, zur Pflegeversicherung und zur Optimierung der privaten Krankenversicherung. Alle drei Berater waren sehr kompetent, freundlich und haben unsere Fragen sehr detailliert beantwortet. Sehr zu empfehlen, wenn man eine produkt- und firmenunabhängige Beratung benötigt. Die Erkenntnisse sind für uns sehr wertvoll und wir haben die Ratschläge so umgesetzt. Gerne nehmen wir das Beratungsangebot auch zukünftig in Anspruch. Praktisch fanden wir auch die Online-Terminvereinbarung und die Beratung über Zoom.
Learn more about other kinds of reviews.