Volkswagen Reviews 5

TrustScore 2.5 out of 5

2.5

Company details

Information provided by various external sources

Bienvenido al mundo Volkswagen. Conoce nuestros modelos, lo último en coches eléctricos y toda la información sobre movilidad y servicios Volkswagen.

Contact info

3-star
2-star
1-star

How this company uses Trustpilot

See how their reviews and ratings are sourced, scored, and moderated.

Equipamiento esencial y "atención" de VW ESPAÑA

Como cliente de Volkswagen desde hace años, y actualmente propietario de dos vehículos de la marca, me veo en la obligación de compartir esta experiencia porque considero que es relevante para cualquier persona que esté valorando la compra de un Volkswagen ID.3 Pro.

El motivo de la queja es aparentemente simple, pero muy significativo:
un vehículo de más de 30.000 € que no dispone de altavoces en las plazas traseras.

Más allá del detalle en sí, lo realmente preocupante es que se trata de una carencia de equipamiento difícilmente esperable en un coche actual de este precio y categoría, y que en ningún momento se percibe como algo relevante o destacable durante el proceso de compra.

Tras detectar esta situación, contacté tanto con el concesionario como con Atención al Cliente de Volkswagen. La respuesta final ha sido clara y reiterada:
“el coche es así”.

Sin posibilidad de solución técnica dentro de la red oficial, sin alternativa planteada, acarreando la pérdida de la garantía en el caso de que vaalorase solucionarlo instalando unos altavoces por mi cuenta y sin ningún tipo de compensación.

Desde mi punto de vista, aquí es donde realmente falla la marca.
Un fabricante puede tomar decisiones de producto más o menos acertadas, pero lo que marca la diferencia es cómo responde cuando un cliente plantea una situación claramente mejorable.

En este caso, la sensación es que se da por normal algo que no lo es, y que el cliente debe asumirlo sin más.

Además, hay un aspecto importante: al tratarse de una intervención que solo podría realizar la propia red oficial sin comprometer la garantía, el cliente queda completamente bloqueado, sin capacidad real de corregir la situación por su cuenta.

Debo decir que mi decepción no es solo con el producto, sino especialmente con la gestión posterior del caso.

En un momento en el que el mercado está evolucionando rápidamente y otros fabricantes —muy especialmente los fabricantes chinos— están ofreciendo niveles de equipamiento, calidad y atención al cliente cada vez más altos, este tipo de respuestas resultan especialmente difíciles de entender.

Después de esta experiencia, mi percepción de la marca ha cambiado de forma significativa, y sin duda condicionará mis futuras decisiones de compra, así como las recomendaciones que pueda hacer en mi entorno.

April 7, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Mala praxis comercial de la empresa de renting.

Entiendo que en esta empresa no tienen ningún tipo de atención con los clientes.
Me explico llevo varios vehículos Audi Q5 con contrato de renting, al devolver el último para contratar otro nuevo resulta que no pude entregar la lave de repuesto pues no la pude localizar, cosa que nunca me había ocurrido antes.
Pues bien me cobraron 400 euros de penalización por la falta de dicha llave a pesar de que todo lo demas estaba impecable, y devolví el vehículo con menos kilómetros de los contratados.
Al cabo de un tiempo, (mas largo del debido es cierto), encontré la dichosa llave. Lo comuniqué a la empresa y me contestaron que no podían hacer nada que ya lo habían vendido y ya esta.
Creo que tratar así a un cliente habitual no es de lo mas comercial y por eso lo expongo.

April 2, 2026

VERGÜENZA: VOLKSWAGEN FINANCIERA ACOSA A UN CLIENTE TRAS RENOVAR SU RENTING

Quiero denunciar públicamente la falta de transparencia y el abuso de poder por parte de Volkswagen Financial Services España. Mi padre, cliente fiel de la marca, procedió a la devolución de su vehículo de renting dentro de los tres meses previos a la finalización del contrato, siguiendo estrictamente las instrucciones de su comercial. La condición para esta devolución anticipada era la renovación de un nuevo contrato de renting con ellos, trámite que ya está formalizado.
El comercial nos aseguró que, al renovar, la fianza de 600€ se devolvería íntegramente y sin penalizaciones. Sin embargo, la realidad ha sido un atropello:
Retención indebida de la fianza: No han devuelto los 600€ pactados.
Cobros inventados: Ahora le reclaman 200€ adicionales basándose en una supuesta "cláusula interna" que nadie le explicó y que no figura en el contrato firmado.
Excusa inaceptable: Alegan que el nuevo coche aún no se está pagando porque está en proceso de fabricación. Es indignante que pretendan penalizar al cliente por los retrasos de producción de la propia Volkswagen.
Coacciones: Tras rechazar este cobro abusivo, la respuesta de la financiera ha sido amenazar a un señor mayor con medidas judiciales e incluirlo en ficheros de morosos.
Es una vergüenza que una multinacional utilice cláusulas fantasma y tácticas de miedo para no cumplir su palabra. Si estás pensando en contratar un renting con Volkswagen, piénsalo dos veces: las promesas de los comerciales no valen nada y te encontrarán penalizaciones ocultas donde no las hay.
Exijo la devolución inmediata de los 600€ y el cese de las amenazas de inclusión en listas de solvencia.

February 19, 2026

Presunto engaño o estafa

Se podría calificar como presunto engaño o estafa. Tras finalizar el renting, sigues sus instrucciones de devolución tal cual, devuelves el coche, lo revisan, queda plasmado el estado de devolución del vehículo en el Acta de Devolución y, sin embargo, después de unos días, te añaden unos daños que el coche no tenía y te quitan más de 100€ de tu fianza por una supuesta ruptura de un trozo de plástico que en el momento de la devolución no estaba dañado. Un engaño. No respetan el acta de devolución. Y cuando reclamas, casi que te contestan como insultándote. Una falta de respeto absoluta.

November 28, 2025

Decepcionante Volkswagen…

Hago un renting con Volkswagen financial services de un touareg desde hace 3 años, tengo un raspón en la carrocería y un piloto roto y el concesionario donde lo compre me dice que no tiene licencia para repararlo, cosa inverosímil pues ya me lo repararon en una ocasión anterior

October 8, 2025

Is this your company?

Get free account

The Trustpilot Experience

Learn more about other kinds of reviews.

Learn about Trustpilot’s review process.

Here are 8 tips for writing great reviews.

Take a closer look