WDM Akademie Reviews

TrustScore 5 out of 5

4.8

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

Community, Wissen, Betreuung und Vernetzung, alles da und ich bin mit allem zufrieden. Warum nur 4 Sterne? Es gibt noch etwas Luft nach oben. Z. B. wäre eine mit der Lernplattform verknüpfte App sin... See more

Rated 5 out of 5 stars

Assalamu alaikum, Ich bin sehr zufrieden mit WDM und kann es nur weiterempfehlen. Man macht langsam aber stetig Fortschritte und es werden viele Kurse angeboten wie z.B Quran für Anfänger, Aq... See more

Rated 5 out of 5 stars

Die WDM Akademie ist ein hervorragendes Lernportal, welches Muslime verhilft endlich ihre Religion zu verstehen und somit die Religion auf richtige Weise nach Außen widerspiegeln kann, nicht wie es... See more

Company details

Written by the company

Über 300 deutschsprachige Muslime aus insgesamt 9 Standorten vertrauen bereits der WDM-Akademie. Lerne fundiertes, authentisches islamisches Wissen – flexibel, persönlich begleitet und alltagsnah. Für ein bewusstes Leben im Einklang mit deiner Religion.

Contact info

Excellent

TrustScore 5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

64 reviews in the last 12 months

Write a review

Nur zu empfehlen

Nur zu empfehlen. Wissen aneignen ist nicht so einfach, in dem Fall bietet WDM ein begleitetes lernen zu einem mehr als fairen Preis an. Man hat sogar eigene Betreuer die einem jederzeit zur Seite stehen

Absolute Empfehlung!

As salamu aleykum wa rahmetullahi wa Barkatahu und natürlich auch Hallo an alle Nichtmuslime die eventuell Interesse am Islam haben oder sich einfach mal schlau machen möchten!

Dieses „Seminar“ ist ein Selbststudium. Man kann sein eigenes Tempo wählen, je nachdem wie viel Zeit man reinstecken kann und möchte. Hierbei erlernt man von Grund auf alle Basics rund um den Islam (Gebet, Spenden, Absicht, etc.) und kann sich dann weiter zu den spezifischeren Themengebieten durcharbeiten. Es eignet sich für geborene Muslime, für Konvertiten oder sogar für komplette Laien, da wirklich jedes Thema von quasi 0 aufgearbeitet wird. Somit wird wirklich jeder abgeholt.

Seine Religion zu lernen und zu verstehen ist ein sehr wichtiger Aspekt, da man gerade in einer Zeit von unendlichen Informationen und KI nicht mehr unterscheiden kann was echt ist und was Lüge, bzw. Fake News sind. Man hat sich sein ganzes islamisches Wissen über TikTok, Bekannte, usw. angeeignet, kann aber keine Quelle angeben und weiß garnicht ob das überhaupt authentisches Wissen war.

Zudem war mir besonders wichtig richtiges Wissen zu erlangen, welches sich nach Koran und der Sunna richtet, da leider oft Religion mit kulturellen Handlungen und Glaubensansätzen vermischt wird.

Dabei hat mir WDM sehr geholfen. Ich persönlich setze mich einmal die Woche ran zum Lernen und habe bisher schon einige Kurse durchgearbeitet. Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit den Kursen und kann sie wirklich jedem ans Herz legen.

Von meiner Seite aus eine absolute Empfehlung!

Tiefgründiges Wissen

Lange habe ich mich als Schwester nach etwas gesehnt, dass mir dabei hilft, mein Wissen bezüglich des Islam zu vertiefen. Dann wurde mir die WDM Akademie empfohlen. Das Wissen wird strukturiert, interaktiv und tiefgründig vermittelt. Außerdem hat man eine/n persönliche/n Betreuer/in. Diese sind sehr unterstützend und helfen zur Kontinuität.
Ich bin seit 2 Jahren Mitglied und dankbar, dass ich durch die WDM Akademie mein Wissen erlangen und vertiefen kann, Alhamdulillah.

Alhamdulillah für dieses Projekt

Alhamdulillah für dieses Projekt.
Ich bin durch eine Freundin auf das Projekt gestoßen und habe mich gleich danach angemeldet. Während des Jahres in dem ich dabei bin, durfte ich sehr viel dazulernen.
Man lernt den Glauben in einer konkreten Reihenfolge mit struktur. die betreuerin ist super lieb und sehr zuvorkommend.

Anfangs war ich skeptisch

Anfangs war ich skeptisch, dann wurde ich von der digitalen Dienstleistung und dem gut aufgebauten Inhalt abgeholt. Eine gute Möglichkeit in deutsche Sprache Islam strukturiert zu lernen. Auch von der Ferne!

October 21, 2025

WDM ist einfach anders!

WDM ist einfach anders! Dank dieses Vereins hatte Ich die Möglichkeit viele herzliche Brüder (sogar aus ganz Deutschland) kennenzulernen.
Ich habe angefangen mit System und Kontinuität meine Religion zu lernen.
Durch meinen sehr kompetenten persönlichen Betreuer bleiben auch keine spontanen Fragen unbeantwortet.

Alles in einem hat sich mein Leben sehr zum positiven entwickelt und in sha Allah genauso meine Akhira🤲

October 19, 2025

Echt//Veränderung//Lifestyle

Ich hätte nie gedacht, dass ich einmal an einem Ort lande, der sich so sehr "nach Zuhause" anfühlt – und das nicht nur wegen der Community, sondern auch wegen der Möglichkeiten, die sich mir hier eröffnet haben.
Es geht nicht nur um Inhalte oder Angebote, sondern um echte Veränderung. Wissen & Erfahrung die dich verändern, WENN du willst !
Um Veränderung, die nicht von außen aufgedrückt wird, sondern von innen kommt.
Was mich besonders berührt: Brüder die einander lieben für Allah, gerade wenn man neu dazu kommt.

Jede(s)(r) einzelne Bruder oder Mitglied trägt Verantwortung & repräsentiert die WDM Akademie, die letztlich dir beibringt ein wahrer Muslim zu sein.

Wir beten, lernen, lachen & unternehmen gemeinsam etwas. Alles was zum Leben dazugehört, DOCH in einen schönen Rahmen. Alhamdulillah.

October 18, 2025

Top Bewertung und Weiterempfehlung

Asalam alleikom
Insgesamt kann ich Weg der Mitte jedem empfehlen um seine Religion strukturiert zu lernen. Die Mappen sind sehr gut aufgebaut. Ich habe alle 24 Grundkurse abgeschlossen und finde man sollte es wirklich wertschätzen diese Chance zu nutzen um nach Wissen zu streben

October 17, 2025

WDM beste kurs

Alhamdulillah bin ich in so einem Projekt dabei. Ich bin Allah so dankbar und dankbar und dankbar vor allem an meinem Betreuer möge Allah sein Familie und ihm mit dem Propheten vereinen und seine Familie segnen. Ich finde aber besser wenn es eine App geben würde

Mein Feedback

As selamu aleykum wa rrahmatullahi wa barakatuhu
WDM Akademie ist ein Verein in dem man Strukturiert mit lehrern seine Religion den Islam Authentisch nach Qur‘an & Sunnah mit dem richtigen Verständnis lernen kann.
Zusätzlich lernt man viele Brüder kennen, und hat eine Starke Gemeinschaft was im Islam sehr wichtig ist.

Islam Strukturiert Lernen

Nur gute Erfahrung gemacht erst recht mit Meinem Persönlichen Betreuer. Immer erreichbar und hilf in jeder lage. Das Konzept ist wie in einem Studium (nur viel besser) aufgebaut. Kann es nur empfehlen!

Rated 5 out of 5 stars

Man lernt mit qualifizierten Lehrern…

Man lernt mit qualifizierten Lehrern die jeder Zeit für dich erreichbar sind. Die Entwicklung die man durch die unterrichte macht ist enorm. Du kannst nur einen Mehrwert haben in der Dunya und Akhira in sha Allah.
Alhamdulillah.
Möge Allah uns das Wissen erleichtern und uns standhaft machen.

Rated 5 out of 5 stars

Brüder um dich herum die dasselbe Ziel verfolgen

Auch wenn ich noch nicht lange dabei bin, kann ich es nur jedem empfehlen, der aufrichtig die Religion erlernen und ein gutes Umfeld schaffen möchte. Bei WDM hast du die Möglichkeit, strukturiert und fundiertes Wissen zu erwerben. Die Brüder unterstützen uns dabei, unsere Religion zu lernen und helfen gegenseitig im Alltag.

October 15, 2025

Ein großer Fortschritt

Ein großer Fortschritt in der Weiter- Bildung und Gemeinschaft. Zusammen am Strang ziehen mit Focus auf ein Gemeinsames Ziel bringt einen beim lernen in der Akademie ein besonderes Gefühl.

October 15, 2025

Wissensreise mit Struktur und langjähriger Erfahrung

Wer sich Wissen im Islam aneigenen möchte, mit Struktur und einem Mentor der einen Unterstützt ist hier genau richtig. Bei Fragen über die verschiedenen Module steht der Betreuer immer einem zuseite. Aber auch bei persönlichen Anliegen oder Fragen wird man die passende Antwort erhalten. Es gibt zu den normalen Kursen auch weitere Unterrichte und Fragerunden. z.B. Quranunterricht und alles schon für Anfänger als auch für Fortgeschrittene. Zögere nicht und mach dir ebenfalls selbst ein Bild.

October 15, 2024
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look