Ich war 2024 kunde bei wefox. Meine kfz Versicherung habe ich über check 24 über wefox abgeschlossen. 2025 habe ich meine Versicherung gewechselt und nun sind meine sf klasse haftpflichtversicherung... See more
See what reviewers are saying
Sehr schlechte Erfahrung – nicht zu empfehlen! Ich habe sehr schlechte Erfahrungen mit Wefox gemacht. Auf Anfragen per E-Mail oder über das Kundenportal wird einfach nicht geantwortet – totale... See more
Eigentlich verdient Wefox 0 Sterne. Da bin ich derselben Meinung wie meine Vorgänger hier geschrieben haben. Ich habe meinen Rechtsanwalt zugeschaltet in der Hoffnung daß es was bringt. Ich wurde wege... See more
Schaden wurde damals behoben, alles in Ordnung. Nun wollte ich aufgrund steigender Kosten wechseln & warte seit Anfang des Jahres auf die Übermittlung meiner Schadensfreiheitsklasse an meine neue Vers... See more
Company details
Written by the company
Empowering Insurance - Wir geben Menschen Sicherheit und den Rückenwind, ihre Träume zu verwirklichen. Mit Versicherungen von über 200 führenden Anbietern. Aus einer Hand. Easy und unkompliziert zum Top Preis-Leistungs-Verhältnis.
Contact info
Berlin, Germany
- wefox.de
Hasn’t replied to negative reviews
Meine KFZ SF 38 -Klasse werden nicht…
Meine SF 38 -Klasse werden nicht bestätigt!!!
Seit Oktober 2023 ist wefox nicht in der Lage meine Schadenfreiheitsklasse 38 an DA-Direkt zu bestätigen.
Meine mehrmals gestellten Anfragen (direkt und über Check24) blieben leider unbeantwortet!!! Unglaubliches Wertesystem und Kundenumgang.

Keine Auszahlung
Reparatur wurde genehmigt, aber es erfolgt keine Auszahlung und es wird nicht auf Mails reagiert. Werde meinen Anwalt einschalten.
Alexander Weiss

Mahnungen und Inkasso trotz Todesfall
Meine Mama hatte ihre Versicherung über Wefox abgeschlossen. Nachdem sie verstarb, wurde sie nicht aus der Versicherung rausgelassen! Ich habe monatliche Mahnungen erhalten, obwohl ich mit jeder darauffolgenden Nachricht die Sterbeurkunde eingereicht habe! Es gab keinerlei Rückmeldung der Wefox. Zuletzt kam dann das Inkasso Unternehmen welches dann den Fall geschlossen hat! Von der Wefox kam gar nichts mehr zurück!
Nie mehr wieder diese Versicherung!!!

V.-Nr. 795051 Unverantwortlicher Kundendienst
Ich hatte mit Wefox einen Autoversicherungsvertrag gültig bis 31.12.2023. abgeschlossen. Am 22.03.2024 habe ich von meiner Nachfolgeversicherung die Mitteilung bekommen, daß Wefox bisher keine Schadenfreiheitsrabatt-Bestätigung von dort bekommen hat. Dadurch können mir enorme Kosten entstehen. Ich fordere Wefox definitiv auf, unverzüglich meiner Nachfolgeversicherung diese Informationen bereitzustellen.
Bernd

Abwicklung Vollkasko-Schaden/Schutzbrief
Danke für Ihre Rückmeldung. Leider habe ich bezüglich einer Entschädigung aus dem Schutzbrief ins besondere zum Leihwagen keine Rückmeldung bzw. Informationen erhalten. Würde mich sehr freuen, wenn dies auch noch zeitnah erfolgen könnte.
Bisher ist auf dem Vollkasko-Schaden keine Regulierung seitens an die Kfz-Werkstatt erfolgt, die haben Angst das die Erstattung sich noch ewig zieht. Ebenfalls ist bisher aus dem Schutzbrief noch keine Entschädigung bzw. Informationen hierzu erfolgt. In der App steht seit Monaten , wird geprüft. Auf eine eine Anfrage per Mail wartet man vergeblich auf eine Rückmeldung. Ich verstehe nicht warum der Schaden nicht in allen Bereichen abgewickelt wird und man immer wieder seiner Ansprüche hinterher laufen muss.

Reply from wefox
SF Klasse übertragen? Wefox: Nein Danke..
Ich warte nun seit Oktober 2023 darauf, dass die wefox die korrekte SF Klasse an meine neue Versicherung übermittelt. Auch auf mehrfache Rückfrage seitens meines neuen Versicherers gab es keinerlei Nachmeldung/Korrektur.
Das traurigste ist, dass ich grade einen Artikel über die massenhaften Kündigungen im letzten Jahr gelesen habe und behauptet wurde, es wären nur Kunden mit schlechter Zahlungsmoral oder zu vielen Schäden gewesen - nun, ich habe die 2500€ immer pünktlich bezahlt und hatte in 3 Jahren keinen einzigen Schaden. Meine Schlussfolgerung ist, es hat sich einfach nicht gelohnt - aber dann so einen Stuß als Pressemitteilung rauszugeben... Unglaubliches Wertesystem und Kundenumgang. Da hat die HSG mal wieder ein paar Startup Profis generiert...

Reply from wefox
Finger weg von der Versicherung!
Wenn man es könnte würde ich keine oder negative Sterne vergeben. Wir warten gegenwärtig seit Oktober 2023 auf die Bearbeitung der Schadennummer CLM-108360 nach dem bereits erfolgten Gutachten der Versicherung. Keiner ist telefonisch erreichbar! Die Kommunikation mit der Versicherung ist eine Katastrophe! Bei den Rückmeldungen der Versicherung kommt einem der Eindruck das das Hinhalten bei Schadensfällen Methodik ist. Der Ombudsmann und unser Rechtanwalt ist eingeschalten. Eine Schande für die Branche!

Unverantwortliche Versicherung
Ich habe am 5. Dezember 2023 unglücklicherweise einen Unfall verursacht, und habe sofort die
Versicherung angerufen. leider habe ich niemanden erreicht.
Ich Musste mein Auto auf eigenkosten
abschleppen lassen.
Ich habe mein Auto vollkasko
versichert, und habe fast 1000 Euro jährlich bezahlt.
Bis heute steht noch mein Auto in der Garage und ich habe bis jetzt keine korrekte Antwort von der wefox Versicherung bekommen.
Ich habe nur mehrere Schadensnummern per Mail bekommen.
Die Schadennummer ist CLM-101169
Und jedesmal wenn ich bei der Versicherung anrufe haben sie mich ganz nett verarscht.
Letzte Woche erzählte mir ein Mitarbeiter das ich die falsche schadennummer habe.
Und meine schadennummer lautet
CLM -110159
Bedauerlicherweise muss ich jetzt einen Anwalt nehmen und Rechtliche Schritte gegen die Wefox Versicherung einleiten.

CLM-109541
CLM-109541
Nunmehr schon wieder 3 wochen vergangen seit dem letzten Schreiben meines Anwalts und schon wieder passiert einfach nix. Jeder der bei euch versichert ist tut mir leid. Noch nie im meinem ganzen Leben so eine Bearbeitung erlebt und ich habe einige Versicherungen, zum Glück nicht eine bei euch. Traurig wie man bei euch mit Menschen umgeht. Euch ist ja hoffentlich bewusst, dass im Falle eines Klageverfahrens weitaus Höhere Kosten auf euch zukommen oder?!?! Ganz schön dumm es darauf anzusetzen?!?!
Wefox - Schlechtester Kundenservice ever
Der Wefox Kundenservice für die aufgelöste Kfz-Sparte reagiert nicht wirklich auf E-Mails. Telefonisch ist nur noch der Kfz-Schadensregulierer in diesem Bereich erreichbar. Die anderen Mitarbeiter der Kfz-Sparte wurden wohl entlassen, so dass auch die Schadensfreiheitsklassebestätigungen vom Vorversicherer (Wefox) an die neue Versicherung (Verti) - trotz derer und eigener mehrmaliger, mittlerweile durch einen Rechtsanwalt vertreten, Anforderungen - nicht übersendet werden. Ein absolut unseriöses und skandalöses Verhalten für ein Versicherungsunternehmen.
Update vom 16.03.2024:
Ich habe gestern endlich eine Rückmeldung vom wefox-Kundenservice erhalten:
"Wir haben deiner neuen Versicherung die SF 28 zum Vertragsende 13.04.2023 heute erneut weitergegeben.
Wir haben unsere positive Antwort bereits am 25.01.2024 und am 19.02.2024, aufgrund technischer Probleme sind unsere Antworten jedoch nicht angekommen.
Dieser Fehler ist nun behoben, so dass deine neue Versicherung die korrekten Daten in den nächsten Tagen erhalten sollte.
Herzliche Grüße
Dein wefox Team"
Auf "Trustpilot" E-Mails wird erfreulicherweise umgehend reagiert. Allerdings bin ich nun gespannt, ob nicht wieder erneut ein "Technischer Fehler" bei der Weitergabe der Daten "in den nächsten Tagen" auftritt. Die bisherige Erfahrung mit wefox lässt mich da eher an eine Schutzbehauptung glauben. An der mittgeteilten versicherungsinternen Kommunikation wird man als Kunde nämlich nicht nachrichtlich beteiligt, so dass man nicht transparent nachverfolgen kann, wie lange die Bearbeitung bei den jeweiligen Unternehmen tatsächlich dauert.
Sobald verti die SFK akzeptiert hat und die Vertragsänderung rechtskräftig ist, erfolgt das nächste Update.
Update vom 19.04.2024:
Heute ist endlich die Vertragsänderung angekommen: "Die wefox Insurance AG hat uns bestätigt, dass Sie länger schadenfrei gefahren sind,..."
Wefox hat also tatsächlich die Daten, wie mitgeteilt, übermittelt.
Nach über vier Monaten Ärger und dem Honorar für den Rechtsanwalt ist die Sache nun endlich geklärt.
Ohne die Negativbewertung auf Trustpilot würde der Vorgang wohl noch immer laufen.

Reply from wefox
Vertrag 740847 .Seit über einem Jahr…
Vertrag 740847 .Seit über einem Jahr ist wefox nicht in der Lage meine Schadenfreiheitsklasse von 23 an die ADAC Versicherung zu übermitteln.
Jetzt wurde ich von der ADAC Versicherung mit Schadenfreiheitsklasse 1 eingestuft.
Einfach unglaublich.

Reply from wefox
CLM-110590, falsche SFR-Klasse an neue Versicherung gemeldet und keine Reaktion!
Ich laufe jetzt auch schon 2 Wochen der Wefox hinterher, um die gemeldete Schadensfreiheitsklasse an die neue Versicherung zu korrigieren. Ich hatte einen Schaden gemeldet, der allerdings nicht durch die Wefox reguliert wurde, da der Unfallgegner die Gesamtschuld am Unfall hatte und entsprechend den gesamten Schaden reguliert hat. Hierzu hat auch Kommunikation via E-Mail mit Wefox stattgefunden. Die Wefox hat mich sogar eingangs darauf hingewiesen, dass sie nicht leisten werden solange die andere Versicherung die Zahlung nicht verweigert. Ich muss jetzt die Differenz bezahlen, durch die schlechtere Schadenfreiheitsklasse, obwohl die Wefox niemals etwas zahlen musste. Die Reaktionszeit ist grauenhaft, auch damals bei Meldung des Unfalls hat es Ewigkeiten gedauert, bis sich überhaupt jemand gemeldet hat.

Schlechte Schadenfllbearbeitung
Ich (Vertrag 785808) hatte im November 2023 eine Schadenmeldung (CLM-109584) angegeben und warte für eine Freigabe der Reoparaturkosten seit Wochen. Sei es per Email oder telefonisch kann ich niemanden erreichen. Das ist sehr frustrierend.

Keine Rückzahlung zu viel gezahlter Beiträge, Vertragsnummer: 765774
Wefox hat es bis heute nicht geschafft meine zu viel gezahlten Beiträge für meine Kfz-Versicherung, die zum 31.12.2023 gekündigt wurde, zurückzuzahlen.
Laut einem Ihrer Mitarbeiter aus dem Service hat Wefox bereits am 28.01.2024 die Rückzahlung veranlasst. Bis heute ist nichts angekommen. Jetzt fordert der Mitarbeiter eine Bestätigung seitens meiner Bank darüber, dass keine Zahlung auf mein Konto eingegangen ist, obwohl ich bereits einen Kontoauszug geschickt habe, der beweist, dass ich die Zahlung nicht erhalten habe. Komisch, dass es die erste Zahlung ist, die nicht bei mir ankommt und komisch, dass andere Wefox Kunden laut den Bewertungen hier das gleiche Problem wie ich haben.
Edit: nachdem ich mich erneut bei Wefox gemeldet habe und mit einem Anwalt gedroht habe, hat mich der Mitarbeiter erneut vertröstet (laut ihm habe Wefox das Geld ja ordnungsgemäß überwiesen und das bereits am 28.01). Mit Erstaunen habe ich dann gestern (15.03) festgestellt, dass das Geld nun auf mein Konto eingegangen ist. Komischer Zufall, dass die Überweisung, die angeblich bereits am 28.01 getätigt wurde, nach 1,5 Monaten eintrudelt, kurz nachdem man mit einem Anwalt gedroht hat.
Ich bin froh mit einer, in meinen Augen, solch asozialen Versicherung nichts mehr zu tun haben zu müssen.

Reply from wefox
Stellen einfach die versicherung ein…
Stellen einfach die versicherung ein und neunten werden darüber nicht informiert .
Hat man dann einen Schaden z.b Autounfall bleibt man notfalls auf die Kosten sitzen ich finde so etwas fahrlässig und nicht rechtens . Woher soll der Kunde es wissen wenn man keine nicht bekommt . Nun wenn man anruft bekommt man gesagt ja das habe ich schon von vielen Kunden gehört . Also versicherung vermeiden

Keine Reaktion des Kundenservice
Bei mir wurde die Haftpflichtversicherung zum Dezember 2023 seitens WeFox gekündigt, auf meine Anfragen per Mail am 09.09.2023 und 25.09.2023 nach Informationen für eine neue mögliche Versicherung habe ich bisher keine Antwort erhalten und stehe daher im Moment ohne Haftpflicht da. Da eine neue Versicherung aufgrund von Vorschäden immer die Bestätigung der Versicherung benötigt, welche ich aber dank der fehlenden Reaktion nicht erhalte...
Daher keine Empfehlung!
Update auch nach erneuter Mail mit Betreff Trustpilot weiterhin keine Antwort nur die nächste Fallnummer... absoluter Saftladen!

Reply from wefox
Großer Schaden durch Wefox!!
Großer Schaden durch Wefox!!! Hände weg von der Wefox. Ich hatte eine KFZ-Versicherung (Nr. 754893) bei Wefox. Jetzt werde ich über die nächsten Jahre einen 5-stelligen Betrag bei meiner Nachfolgeversicherung mehr zahlen dürfen, weil mir meine beiden Schadenfreiheitsrabatte von jeweils 34 Jahren in der KFZ-Versicherung nicht bestätigt werden. Das bedeutet, ich muss ab jetzt im Jahr ca. 82 % mehr anstelle von 18 % bei meiner Nachfolgeversicherung zahlen, weil ich ohne Bestätigung wie ein Fahranfänger eingestuft werde. Ich versuche die Vertragsabteilung seit seit Monaten zu erreichen. Es laufen nur die telefonischen Ansagen und niemand geht ans Telefon. Auf E-Mails wird auch nicht reagiert. Ich bekomme keinen § 5 Schein (Bestätigung meiner SF-Klassen) zu dem jede Versicherung verpflichtet ist. Es wäre für Wefox so einfach das kurz zu bestätigen, aber wenn man nicht mehr Kunde ist, ist man denen egal.
Sollte hier jemand von Wefox darauf etwas schreiben, werde ich das wahrheitsgemäß kommentieren, damit Ihr einschätzen könnt, ob die Entschuldigungen von Wefox gefakt oder wahr sind.
Nachtrag vom 19.09.24: Nachdem Wefox diese hier vorliegende Reaktion geschrieben hatte, hat sich tatsächlich etwas bewegt. Wefox hat meiner Nachfolgeversicherung meine beiden hohen Schadenfreiheitsrabatte gemeldet. Warum nicht gleich, aber sie haben es wirklich gemacht. Da bin ich sehr erleichtert drüber.

SFR Übertragung seit Jahren nicht verfolgt
Gefühlt tausendmal wurden die SFR Rabatte meiner Kunden seit Jahren!!! nicht vom Vorversicherer abgerufen. Ich sitze nun wieder am Telefon und muss mir anhören, dass alle anderen Schuld sind und fliege dann aus der Leitung. Nun warte ich wieder in der Hotline auf einen hoffentlich freundlichen Mitarbeiter. So eine Versicherung gehört verboten!!!

Reply from wefox
Seit über 6 Monate Versuche ich diese…
Seit über 6 Monate Versuche ich diese Gesellschaft zu erreichen per E-Mail oder telefonisch immer ohne Erfolg. Es werden die schadensfreien Jahre nicht an die neue Versicherung gemeldet. Ich werde jetzt wie ein Fahranfänger gleichgestellt und alle Jahre sind weg. Unfassbar wie dort gearbeitet wird. Solange man zahlt ist man gut danach wird man wie Luft behandelt

Keine Reaktion und Weitergabe meiner SF-Klasse
Wefox hat seit über einem Jahr es nicht geschafft die SF-Rabatte von meiner KfZ Versicherung 751857 an meine neue Versicherung zu übermitteln.
Nach 10 Versuchen und Anfragen der Allianz Direct (Vers.Nr DG200757483) die unbeantwortet blieben , bekomme ich nun langsam Probleme und werde vermutlich wieder mit SF 0 eingestuft.
Warum wird einem so sinnlos das Leben schwer gemacht.Telefonisch ist keiner zu erreichen und auf meine Emails bekomme ich auch keine Antwort.
Einfach Traurig..
Ich gebe die Hoffnung nicht auf..
Tina Frenzel

Reply from wefox
Learn more about other kinds of reviews.