wirkaufendeincomic.de Reviews 54

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

schnelle und unproblematische Abwicklung des Ankaufsprozesses leider erst Ankauf von Comics ab 20.00Euro sehr strenge Beurteilung des Zustandes der Ware, da Gegenstände ja ca über 40 Jahre und älter... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe meine LTB-Sammlung aufgegeben und war angenehm überrascht über die schnelle und einfache Abwicklung. Es gab keine langen Wartezeiten und der E-Mail Kontakt war sehr freundlich! Auch die Zahlu... See more

Rated 4 out of 5 stars

Zu loben ist die unkomplizierte und schnelle Abwicklung. Die Suche nach den Comicreihen erforderte jedoch eine gewisse Einarbeitungszeit. Auch die Einschätzung, wann ein Produkt noch verkaufsfähig is... See more

Rated 5 out of 5 stars

Es hat wirklich alles problemlos geklappt. Die Überprüfung der eingesandten Comic-Alben und die Auszahlung des Geldes ging sehr flott. Auch wurde mir genau der Betrag ausgezahlt, der vereinbart war,... See more

Company details

1. Comic Book Store

Written by the company

Noch nie war es so einfach und bequem, deine alten Comics zu verkaufen. ✔ Festpreis ✔ Kostenlose Abholung und Versand ✔ Sichere und schnelle Auszahlung. Bereits über 50.000 Comics angekauft und täglich werden es mehr.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Rated 3 out of 5 stars

Zustandserwartung seitens Käufer

Basierend auf den Beispielen auf der Homepage habe ich mehr als 90% der eingeschickten Comics als i.O. eingeschätzt, es waren dann aber weniger als 50%. Es sollte deutlicher und transparenter dargestellt werden, welcher Zustand i.O. ist und welcher nicht.

January 24, 2026
Rated 3 out of 5 stars

Ich war überrascht

Ich war überrascht, dass gleich 63 Taschenbücher (von 95) meiner Sendung abgelehnt wurden u dass sogar welche gefehlt haben sollen. Die Bücher waren eigentlich alle im gleichen Zustand, auf keinen Fall stark beschädigt, keine losen Seiten, nicht geklebt, nicht gerissen, nicht stark abgenutzt.
Vielleicht wurden die Bücher wegen der altersbedingten Verfärbung des Papiers abgelehnt. Diese Entscheidung des Händlers habe ich aber akzeptiert, Rücksendung der LTB's wäre ökonomisch nicht sinnvoll. Ich bekam auch keine weitere Erklärung zur Ablehnung, ich denke, dieses Unternehmen bekommt zahlreiche Zusendungen von Sammlungen dieser Art.
Abwicklung und Überweisung des übrig gebliebenen Betrages von 16,00 € erfolgte schnell.

December 4, 2025
wirkaufendeincomic.de logo

Reply from wirkaufendeincomic.de

Hallo Frau Dav-Voi,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir prüfen die Qualität der eingesandten Comics sehr sorgfältig. Unsere Kriterien zur Annahme richten sich nach unseren öffentlich einsehbaren Zustandsvorschriften (https://www.wirkaufendeincomic.de/zustandsvorschriften). Die 63 abgelehnten Comics wiesen zu starke braune „Kellerflecken” auf, die sehr unappetitlich sind und die Comics dadurch unverkäuflich machen. Einige hatten auch bereits Schimmel am Einband, was wir natürlich ebenfalls nicht akzeptieren können. Das Argument „für das Alter noch gut erhalten” zählt leider nicht, denn wenn der Zustand nicht mehr gut ist, spielt auch das Alter keine Rolle. Es fehlten keine Comics. Sie hatten 95 Comics eingeschickt, 63 wurden abgelehnt und für die restlichen 32 akzeptierten Comics wurde der Betrag in Höhe von 16,00 € ausbezahlt.

Für alle, die sich fragen, was mit nicht ankaufbaren Comics passiert: Auf Wunsch schicken wir sie für eine Pauschale von 5 € gerne zurück oder geben sie kostenlos an ein Recyclingunternehmen weiter.

Viele Grüße
Philip von wirkaufendeincomic.de

Problemloses Verkaufen.

Es gibt keinerlei Grund zur Klage und ich würde hier jederzeit wieder Comics verkaufen.

October 10, 2025

Alles prima!

Schnelle Rückmeldung, faire Beurteilung der eingesandten Comics, schnelle Bezahlung.
Alles prima!

September 25, 2025

Sehr schnell und professionell

Sehr schnell und professionell. Auch wenn man bei Kleinanzeigen eventuell ein paar Euro mehr verdienen hätte können, ist die Schnelligkeit und der geringe Aufwand hier umschlagbar.

September 18, 2025

Super Service

Es waren ein paar der Comics nicht für den Ankauf geeignet, aber dies wurde klar kommuniziert. Ansonsten lief alles sehr schnell, ich habe mein Geld zügig erhalten.
Vielen Dank :)

September 5, 2025

Comic

einfach und unkomplizierte Menüführung,
schnelle Bearbeitung und Bezahlung.
Bin sehr zufrieden

August 24, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look