Alliade Habitat Reviews

TrustScore 1.5 out of 5

1.5

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Une étoile c est. Beaucoup trop.insulter depuis 8 ans par mon voisin qui terrifié d autres femmes au point qu elle n osent rien de peur qu on leur fasse la même chose.degradation de véhicule,plante ca... See more

Rated 1 out of 5 stars

Bonjour je suis locataire Alliade habitat de plus de 13ans j’ai une demande de logement de plus de 7 ans je relance sans arrêt tout ce qu’il trouve à dire ils faut attendre .c’est normal si on donn... See more

Company replied

Rated 1 out of 5 stars

Bailleur le plus pourrie de France a chaponnay le cottage residence neuve j y suis resté 6 moi on entend tout les voisin impossible de vous reposer a fuir les locataire que des gens pourrie qui respec... See more

Rated 1 out of 5 stars

Nullité absolue. Vraiment réfléchissez bien le bailleur avant de chercher un appart. Alliade mais vraiment je vous le déconseille. Si vous avez un problème ils ne vous aideront jamais. Tout est... See more

Company details

1. Real Estate Agency
  2. Real Estate Agents
  3. Real Estate Rental Agency

Written by the company

Filiale d'Action Logement, Alliade Habitat est l'entreprise partenaire du logement des salarié(e)s. Les 1 000 femmes et hommes qui la composent agissent quotidiennement aux côtés des 130 000 locataires de ses plus de 59 000 logements pour répondre rapidement et efficacement à leurs besoins en matière de logement et de service. Premier opérateur logement en région Auvergne Rhône-Alpes, Alliade Habitat accompagne les acteurs locaux pour dynamiser le lien emploi logement. Partenaire clé de la vitalité des territoires, sa mission est de concevoir, construire et mettre à disposition des publics salariés des solutions de logements et de services associés, répondant à leurs attentes et contraintes du quotidien. S’inscrivant dans l’économie sociale et solidaire, Alliade Habitat est un partenaire de confiance, responsable et engagé, qui déploie ses savoir-faire pour répondre aux besoins des salarié(e)s, des entreprises et des collectivités locales

Contact info

Bad

TrustScore 1.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 8% of negative reviews

Typically replies within 1 month

All reviews

26 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 1 out of 5 stars

après plusieurs mail pour la fermeture…

après plusieurs mail pour la fermeture du portail du 56 chemin de pommier a meyzieu après plusieurs incivilités sur notre parking nous en avons informé que la rentrée et la sortie des écoles nous ne pouvions accédé à notre domicile des promesses toujours des promesses et rien ne bouge alliade se moque pas mal de l'embarras que cela représente d'autant plus que j'ai 1 carte d'invalidité et pas de place pour personne handicapé des bons a rien

March 30, 2021
Rated 1 out of 5 stars

Des menteurs, des manipulateurs et des incompétents

Des menteurs (augmente les loyers pour 2021 alors qu'avait que non à cause des travaux de réhabilitationou d'ailleurs aucune info sur le planning des entreprise qui passent quand elle veule) et aucune communication. Font semblant au travers de pub papier ou sur leur site "au plus proche des locataires" (Rire)/ Lors envois mail ou appels tél clôture la demande sans jamais répondre ! Vraiment des gougnafiers mêmeles pirate sont plus respectueux !

March 2, 2021
Rated 1 out of 5 stars

Appelle en mode privé vous insulte

Appelle en mode privé vous insulte trop lâche pour laisser un nom ! Vous dit d aller vous soigner chez les fous ! Que vous les faîtes ch.... et finisse avec salut la vieille . Une bonne plainte va les aider à traiter les locataires correctement

February 9, 2021
Rated 1 out of 5 stars

Le pire du pire des bailleurs social

Toujours en attente de mon etat des lieux de sortie après bientôt 1 mois !!!
Si vous souhaitez habitez dans un logement neuf qui s'effrite au bout d'un ans, ne jamais pouvoir les joindre au téléphone ou voir vos revendications non entendu, avoir des local poubelle qui deborde sans que personne n'y fasse rien, signez chez eux ! Ah oui ,et dite adieu dors et déjà à votre caution !!! Fuyez !!!

February 9, 2021
Rated 1 out of 5 stars

A éviter de toute urgence !

A éviter de toute urgence !!
Aucun sens du service client !!
Impossible de contacter un responsable, Mme Bedjeguelal Sophia (pseudo commercial) se comporte d'une manière inappropriée, d'une impolitesse caractérisée et est une véritable MENTEUSE. J'attends toujours de l'accompagner au commissariat de police du 9ième arrondissement de Lyon pour déposer plainte contre moi pour des insultes imaginaires à son encontre...

December 15, 2020
Rated 1 out of 5 stars

L’employer m’a clairement confier son…

L’employer m’a clairement confier son travail à faire ! Je sais que de eux même rien ne sera fais alors je m’en suis chargée par obligations de mes besoins. Ca fait des semaines que je les harcèle par téléphone et par mail sans aucun résultats. Ne rien attendre de leur part, ils nous prennes pour des imbéciles.

November 10, 2020
Rated 1 out of 5 stars

une des pires agences immobilières sur…

une des pires agences immobilières sur Lyon. Ils traitent leurs locataires avec un total mépris, dur dur quand on passe d'une régie qui vous traite avec respect et politesse à Alliance. Si vous avez besoin de rien, appelez les (mais prévoyez une attente téléphonique entre 7 et 15 min avant d'arriver à joindre quelqu'un) sinon oubliez. Ne vous donnez pas la peine d'envoyer des recommandés ou des mails à Madame Bouakeur, soit disant responsable clientèle sur Lyon qui de toute façon, ne prendra même pas la peine de vous répondre ou de vous appeler. Ca fait des semaines que je les harcèle par téléphone, mail et recommandés sans aucun résultat. Ils prennent clairement les gens pour des imbéciles. REGIE A FUIR ABSOLUMENT

October 31, 2020
Rated 1 out of 5 stars

je donne une étoile car peux pas mettre…

je donne une étoile car peux pas mettre zéro. Ce bailleur c'est une honte, j'ai déménagé depuis mi septembre et ce bailleur dois me verser un trop perçu car je payais trop sur mon loyer depuis des années. Cela fais deux mois que je me bats au téléphone, email, pour réclamer mon argent et à chaque fois on me balade, on va vous rappelé, la personne qui s'occupe de votre dossier va vous rappelé ect...
Je suis a bout de nerfs, leur bureau son fermé donc peut pas allé sur place pour voir une personne.
Le service client pas compétent, c'est une honte ce bailleur a fuir absolument

October 27, 2020

Scandaleux

Scandaleux. Ne gèrent rien du tout. Incompétents. Sont juste là pour encaisser les loyers. C'est la 1ère fois que j'ai des problèmes avec un bailleur social. Les locataires de ma résidence deviennent dingues !!!

September 9, 2020
Rated 1 out of 5 stars

La régie ce fou vraiment de nous

La régie ce fou vraiment de nous, avons des soucis depuis un an , maintenant avec une voisine et il ne bouge pas un petit doigt, nos portails sont en panne voilà , maintenant 15/ jours et plus et toujours pas réparé.A Pour nous envoyé des courriers, à!!! ils savent faire, ou nous dire que nos loyers sont pas payés, alors que depuis 30 ans toujours réglé rubis sur ongles, ça aussi savent faire. Mais pour régler les vrais problèmes plus personnes.
Des locataires qui n'en peuvent plus.

August 15, 2020

réseau télévision + insécurité

lundi ,j'ai vu le dépanneur réseau télévision et a ma surprise il ne peut pas nous dépanner car il n'a pas les clés.depuis le mois de mars que la concierge est malade personne a les clés ce qui m' a fait réfléchir si jamais il y aurai 1 gros incident (feu ou autre)les pompiers ne peuvent accéder au sous sol,a mon niveau je vais prendre des dispositions légales comme quoi vous êtes au courant depuis mars 2020 et que vous ne faites rien au niveau sécurité des locataires.

August 11, 2020
Rated 1 out of 5 stars

Ils sont absolument non réactifs

Ils sont absolument non réactifs, demander leur un truc ,où il faudra les relancer plusieurs fois où vous aurez votre demande 6 mois après, problème de cumulus début janvier ( grosse fuite), 4 relance, les ouvriers sont venus fin février en me disant qu'il venaient juste d'être prévenu.
Demande de badge en Février, toc toc a ma porte le 8 août, pareil la personne a été prévenu en début de semaine, si c'était urgent j'étais râpé en fait. On as plus de gardien, aucun référent présent. J'attends de me sauver de chez eux et vite, on attends aussi les travaux d'isolation vous savez le truc énergétique obligatoire par l'état.

August 8, 2020
Rated 1 out of 5 stars

Dommage que je ne puisse pas mettre…

Dommage que je ne puisse pas mettre aucune étoile tellement le service est pitoyable et personnel incompétent on est responsable chez alliade mais on décide de rien visiblement.On se fais agresser quand on ose relancer ( mme Ma.....) J ai passé un hiver sans chauffage avec un nouveau né et pour couronner le tout j ai eu des infiltrations d eau dans l ensemble de mon appartement et une absence de vmc j ai vécu dans un appartement moisi qui l est toujours à ce jour. ( 9 mois plus tard) et j estime avoir été patiente et j ai toujours payé mon loyer. Quand je demande un geste commercial pour tt ça on me répond que c est pas possible ! J ai fais plusieur courrier aucun ne sont lu par le directeur ? Ou un vrai responsable qui décide de quelque chose dans cette société. Sous prétexte qu ils font du social on dois tt accepter !!

May 26, 2020
Rated 1 out of 5 stars

Pourriez vous m'éclairer svp on m'a proposez un logement en décembre je suis passer en commision on m'a placer au rang n2. La 1er personne c'est désisté donc l'appartement revient au n2 donc à moi.. 2 mois et demi sont passer est toujours pas de nouvelle a part que je dois repasser en commison pour ce logement ? Je ne comprend pas ? Je me suis renseigner auprès d'autre agence et il me confirme qu'il n'y a pas de nouvelle commison que si la 1er se désister il me revenai directement. Alliade ne donne pas de nouvelle. Répond à aucun mail, ne répond ni aux appel. On est vraiment dans l'impasse on ne sais plus quoi faire. Au bout de 7 mois aujourd'hui c'est toujours pareil. Franchement imcompetent

April 30, 2020
Rated 1 out of 5 stars

Vivre dans un batiment alliade c'est…

Vivre dans un batiment alliade c'est invivable!!
Quand je suis venue visiter l'appartement on m'as assuré qu'il n'y avait aucun probleme, et devinez quoi?
une fois installée je trouve des CAFARDS de partout!! j'ai appelé le service de de désinsectation et ils nous ont mis trois points de produits et puis c'est tout. Ca fais maintenant deux ans que je suis obligée de vivre avec des cafards et il y a deux mois maintenant il y a aussi des puces de lit.
J'ai des cicatrices de partout a cause des morsure, j'ai encore appelé le service de désinsectation de Alliade et ils n'ont pas reagi. Que dire..je vais porter pleinte immediatement!

April 17, 2020
Rated 1 out of 5 stars

ne merite aucune etoile monsieur…

ne merite aucune etoile monsieur mallevale ma dit que vos avis etais faut quel honte !!!! des menteurs alliade le gardien nous racroche au nez femme de menage bouche de vieille madame chaintron inconpetente nous les locataires de caluire nous sommes des menteur des insastifait de la vie nous parle tres mal fuillez!!!!! le gardien se permet de venir frappez chez vous a 8h du matin sans motif la femme de menage et venu magresser chez moi d"apres alliade c normal!!! c koi sa!!!! ne vous laissez pas faire faites appel a vos assurance il vous enverron un expert et association des droits des locataire il faudrais les trainez en justice pour faute grave quand vous vous plaignez il dilvulgue votre nom moi je vais faire valoire mes droits enregistrer vos conversation avec alliade sa vous servira pour le tribunal.....

April 15, 2020

Alliade Habitat

Alliade Habitat, du moins son service d'urgence en soirée, nuit, week-end et jours fériés ne vous envoie personne pour un problème électrique un samedi soir. "on n'intervient pas pour ça, débranchez vos appareils et alternez." Facile dans le noir....

En plus, je suis handicapée non moteur mais du coup mes problèmes de santé ne comptent pas pour justifier une intervention.

Après tout un souci électrique après un dégât des eaux, y'a rien de dangereux ni d'urgent à réparer.... Service d'astreinte à fuir.

Pour mon problème d'eau, j'ai eu un engorgement et ça a inondé un peu l'appart. Ils ont envoyé une personne à minuit qui a essayé une demi-heure en râlant que c'est pas au milieu de la nuit qu'il faut faire ça, qu'il ne peut rien faire et il est parti en ne réglant pas mon problème... C'est une autre entreprise de jour qui est venue sur appel de l'agence et en 2h, ils m'ont réglé le problème d'engorgement.

L'agence est top le jour mais l'entreprise d'astreinte est à changer.

March 28, 2020

Soit disante Responsable Résidences étudiants

Alliade est à éviter ! Ayant habité 2 ans sur Lyon pour mes études, je me suis retrouvé dans les résidences étudiantes d'Alliade Habitat. Leurs studio étudiant ne sont pas du tout les mêmes que sur les photos, ce sont des studios miteux avec des toiles d'arraignés au plafond (à Oullins). De plus, la Responsable Résidences étudiants chez Alliade (Mme Da Silva) est une personne raciste, qui manque de respect aux locataires et fait en sorte que les contrats de location soient résiliés pour intégrer d'autres étudiants. Après plusieurs litige qu'elle a provoqué, cette personne a porté plaintes au nom d'Alliade contre mes parents. La 2ème année à Lyon 7ème je me suis fait cambriolé car leurs batiment sont très mal sécurisé, je n'ai eu aucun retour de leur part ... comme si cela était normal... entre temps mon chèque de caution était retenu car soit disant le lit était cassé. Ce fameux premier appartement crasseux (preuve photo à l'appui) quand on est arrivé a été nettoyer, ranger comme convenu lors de mon départ mais ils ont décidé autrement et ont gardé le chèque de caution. Sans rèclamation de ma part, je n'aurai jamis retouvé ce chèque. Mme Virginie Da Silva est un poison pour votre entreprise, elle a eu une attitude hostile et insultante à mon égard et personne de cette entreprise n'est intervenu pour que cela cesse.

February 29, 2020
Rated 1 out of 5 stars

Rien à dire s en foutent sont inhumains…

Rien à dire s en foutent sont inhumains et pistonnent leurs connaissances. Preuves à l appuis . Ne tiennent aucuns cas des personnes âgées et handicapés en oreillons moins SDF comme ils prennent plaisir à vous le balancer dans la tronche. Il faudrait juste changer tous le personnel et monter une autre agence celle là est robotisée en tiroir-caisse

February 15, 2020
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look