alsa-hundewelt GmbH & Co. KG Reviews 36

TrustScore 4.5 out of 5

4.3

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Sehr schnelle Lieferung mit kleinem Schnupperpäckchen über welches sich bei uns im Haus sehr gefreut wurde. Leider wies ein Artikel nach kurzer Zeit einen Defekt auf. Die Reklamation wurde probleml... See more

Rated 1 out of 5 stars

Ich habe für den Hund meiner Eltern eine Bestellung aufgegeben und einen Teil dieser Bestellung retounieren müssen. Jedoch wurde nur ein Teil der retounierten Artikel als Retoure verbucht, ein (unbenu... See more

Rated 5 out of 5 stars

Dank Alsa ist unsere Lotta ( Labradoodle) 13 1/2 Jahre alt seit 12 Jahren bestens versorgt. Sei es mir Welpennahrung zu Beginn und nun sensibel, weil der Darm empfindlich geworden ist . Beste Leckelie... See more

Rated 5 out of 5 stars

Super Auswahl an hochwertigen Hundefutter, welcher innerhalb von 2-3 Tagen geliefert wird. Preislich vertretbar und unserer Hündin schmeckt fast alles. Besonders der Kundenservice ist erstklassig. Bei... See more

Company details

1. Pet Supply Store
  2. Feed Manufacturer
  3. Animal Feed Store

Written by the company

Ihr Online-Shop für Hundefutter, Welpenfutter und Hundezubehör. Wir bieten Trockenfutter, Dosenfutter, Nassfutter, Hundeleinen, Outdoorkleidung und Hundezubehör.

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 48 hours

Rated 5 out of 5 stars

Ich möchte hiermit vom ganzen Herzen…

Ich möchte hiermit vom ganzen Herzen fünf Sterne abgeben und meine Dankbarkeit äußern. Wir sind an Purin-armes Futter angewiesen. Nach dem ein anderer Anbieter die Qualität seines Purin-armen Futters zweimal geändert hat und unser Hund sich am Ende geweigert hat es zu essen, haben wir ALSA gefunden. Es ist zwar etwas teurer, aber ich möchte es nicht mehr missen. Man bekommt ein Rabatt, wenn man größere Menge nimmt, also ist es am Ende egal. Und 60 Dosenfutter verbraucht man bei einem kleinen Hund auch schneller, als man denkt, wenn es schmeckt. Dass es über 24 Kilo gewogen hat, war völlig in Ordnung, da es geliefert wurde und der Postbote war so freundlich und hat es hochgehoben und in die Wohnung reingelegt. Dass man bei kleineren Lieferungen das Porto bezahlt, verstehe ich und das sollte die Regel sein… das zählt zur Umweltfreundlichkeitich...paradox dass sich hier jemand beschwert. Einfach nicht kaufen wäre eine Option im Vergleich zum schlecht reden. Ich war auch baff, wie schnell der Kundenservice reagiert. Er stellt sich heraus, dass eine Sorte Leckerlis nicht mehr vorhanden war. Ich hab dann etwas anderes nachbestellt separat per E-Mail und es wurde noch mitgeliefert. Das hätte nicht klappen müssen. Das Dosenfutter riecht wie ein Lebensmittel und nicht wie Abfall (vermutlich könnte es Mensch auch essen) und dementsprechend schmeckt es dem Hundlein. Ach so, und bei der ersten Lieferung haben wir ein süßes Bild von einem Firmenhund und die story dazu bekommen - das hat es noch mal besonderer gemacht, weil Geschichten erzählen ist heilsam. Ich hoffe sehr, dass ALSA für immer so bleibt :,)

February 7, 2026

Kundenfreundlich, schnell und freundlich

Leider wies ein Artikel nach kurzer Zeit einen Defekt auf. Die Reklamation wurde problemlos, schnell und überaus kundenfreundlich behoben.
Bei alsa hundewelt werden wir nun öfter bestellen.

November 24, 2025

Super Qualität

Super Qualität, lecker bekömmliches Futter, verträgt unser Vierbeiner sehr gut. Schnelle Lieferung und Top Kundenservice.

November 11, 2025
Rated 4 out of 5 stars

Die Lieferung erfolgt immer schnell und…

Die Lieferung erfolgt immer schnell und ist gut und ansprechend verpackt. Meine Hunde fressen das Futter wirklich sehr gerne. Einen Stern Abzug, dass erst bei einem, wie ich finde, hohen Betrag, die Versandkosten wegfallen

July 26, 2025
Rated 2 out of 5 stars

Futter OK - Pakete zu schwer

Futter gut, aber ich weiss nicht warum man Pakete über 30 kg schwer machen muss. Weder der Postbote noch ich kann das mehr tragen, weil auch immer das ganze Paket an den Griffen reisst.
Bitte bitte, sonst kann ich gleich in den Laden gehen und mich über die Schlepperei ärgern. Danke.

June 13, 2025
alsa-hundewelt GmbH & Co. KG logo

Reply from alsa-hundewelt GmbH & Co. KG

Guten Tag Frau Steiner,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns, dass Sie mit unserem Futter zufrieden sind – gleichzeitig verstehen wir Ihre Kritik zum Paketgewicht sehr gut.

Unsere Sendungen überschreiten die 30 kg nicht und entsprechen damit der zulässigen Höchstgrenze von DHL. Dennoch möchten wir den Versand für Sie so angenehm wie möglich gestalten. Unser Kundenservice wird sich daher zeitnah mit Ihnen in Verbindung setzen, um gemeinsam eine Lösung zu finden.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Team von alsa-hundewelt

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin echt positiv überrascht worden

Ich bin echt positiv überrascht worden! alsa ist eine Empfehlung einer Freundin und das Paket kam superschnell bei uns an und unser Aussie ist vollends überzeugut - hier werden wir nochmal bestellen

June 4, 2025

Hatte ein Probepaket bestellt

Hatte ein Probepaket bestellt. Beim Öffnen der Dose strahlte gleich ein Stück entgegen. In der Hoffnung es ist das einzige Teil, weiter die Dose geleert und noch mehr Plastik kam zum Vorschein. Dies teilte ich gleich mit Bildmaterial mit. Nach 48 Std keine Rückmeldung oder Entschuldigung erhalten. Dieses Unternehmen nimmt seine Kunden/ Hunde nicht ernst.

April 22, 2025
alsa-hundewelt GmbH & Co. KG logo

Reply from alsa-hundewelt GmbH & Co. KG

Guten Tag Herr Lipsky,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Das Feedback unserer Kundinnen und Kunden ist uns sehr wichtig, daher haben wir Ihren Hinweis zum Anlass genommen, den Vorfall noch einmal sorgfältig zu prüfen.

Nach Ihrem Hinweis auf mögliche Fremdkörper in einer Nassfutterdose haben wir umgehend stichprobenartige Kontrollen der gesamten Produktcharge, Herstellungsprotokolle und Rückstellmuster durchgeführt, um sicherzustellen, dass keine weiteren Dosen betroffen sind.

Noch am selben Tag hat unsere Ernährungsberaterin Ihnen per E-Mail geantwortet. Zudem wurde der Kaufbetrag erstattet. In einem Telefongespräch, das wenige Tage später stattfand, wurde Ihnen dieser Vorgang nochmals erläutert und zusätzlich eine Ersatzlieferung angeboten.

Wir hoffen, dass wir die Angelegenheit in Ihrem Sinne klären konnten und stehen Ihnen bei weiteren Fragen jederzeit gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Team von alsa-hundewelt

Rated 4 out of 5 stars

Alles in allem ganz gut

Ich bin schon seit längerem Kundin bei alsa und es hat stets alles geklappt. Die Bestellungen waren immer vollständig. Und mein Hund mag die ein oder anderen Leckerlis sehr gerne, so dass ich sie öfter dort bestelle (alles mag sie allerdings auch nicht).

Nur ein Mal (von 10?) war ich nicht ganz mit der Ware zufrieden (Laufleine, die leider falsch genäht wurde), habe sie aber dennoch behalten (und selbst korrigiert), da ich mir den Rückversand sparen wollte. Bei anderen Waren, die ich tatsächlich zurück gesandt habe, hatte ich bisher aber keine Probleme.

March 12, 2025

Sehr zufrieden

Ich bin nun schon länger Kundin und bin wirklich sehr zufrieden. Wir hatten Anfangs Probleme Hundefutter zu finden, wo unser Hund gut mit zurecht kommt. Bei Alsa haben wir bis jetzt gar keine Schwierigkeiten. Super Produkte und schnelle Lieferzeit!

January 9, 2025

Ich habe Stiefel bestellt

Ich habe Stiefel bestellt, diese waren nach 2 Tagen bei mir, schneller als angegeben. Die Stiefel passen perfekt, haben eine top Qualität und ich freue mich nun täglich auf Regenwetter, da sie auch noch sehr schick aussehen und mich schon mehrere Freundinnen drauf angesprochen haben. Bin sehr froh so mutig gewesen zu sein, bei einer mir unbekannten Firma zu bestellen. Dankeschön!!!!

November 25, 2024

Erg Slordig

Normaal gesproken zou ik een andere review schrijven. Het voer vind ik prima. De bestelling klopt altijd. Maar de laatste keer en 1 keer eerder was het mis. De zak aardappelvlokken lag open in de verpakkingsdoos. Door het verkeerd verpakken was de zak kapot en was er ontzettend veel uit. Zo'n zak kost bijna 50 euro. Erg zonde natuurlijk. En in ons trappenhuis lag er ee heel spoor met aardappelmeel. Ik heb Alsa Nature een mailtje gedaan wat er mis is gegaan. Totaal geen reactie. Erg slordig als je nagaat dat ik een vaste maandelijkse klant ben met om en nabij de 150 euro pm. Als was het alleen een mail geweest van sorry we zullen er voortaan op letten. Erg slordig.

October 25, 2024

Alles TipTop!!!

Normalerweise schreibe ich keine Erfahrungsberichte. Da ich aber bei mir unbekannten Shops vorab schaue und hier einige sehr schlechte Kommentare stehen, habe ich das mal gemacht.
Ich habe eine Bestellung abgegeben und hatte 2 Tage später meine Ware, wie bestellt, in den Händen. Zudem kann man auch als Gast- / Neukunde auf Rechnung bestellen. Also vielen Dank! Besser gehts nicht. Und alles andere was hier steht ist Käse. Ihr könnt dort ruhigen Gewissens bestellen!

October 17, 2024

Sehr zufrieden, tolle Auswahl

Ich war mit jeder Bestellung und der Lieferung sehr zufrieden. Besonders gut ist die große Auswahl an Leckerlis, die meiner Hündin bisher immer geschmeckt haben.
Gute Angebote gibt’s auch, also alles super!

November 4, 2023
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look