Kundenservice freundlich aber dauerhaft nicht erreichbar. Kredit für PKW hängt Wochen in der Luft, obwohl genehmigt und unterschrieben. Andere Vertragsbedinungen als mündlich vereinbart. Abgesprochene... See more
See what reviewers are saying
Einzugsermächtigungen und Überweisungen werden nicht ausgeführt, weil die fehlerhafte Software oder die inkompetente Eingabe der Mitarbeiter dazu führen. Das kann ich als Kunde nicht prüfen. Wenn... See more
Ich bin seit 1983 Kunde dieser Bank. War eigentlich immer zufrieden. In den letzten Jahren zeigt sich eine gewisse Starrheit. Anscheinend ist es der IT der apoBank nicht möglich Google Pay einzuführe... See more
Erneut zeigt sich, wie inkompetent und wenig kundenorientiert die Apobank insbesondere im Bereich Online Banking agiert. Da wird ohne Ankündigung die TAN App aktualisiert, was aber trotz Einstellung a... See more
Service übel!
Service, insbesondere Online-Banking grottenschlecht. ÜW höhere Summe für neuen Camper überwiesen. Mehrfach wurde ÜW nicht angenommen, sowohl über die Website als auch über StarMoney. Konto ist gut gedeckt, ÜW-Limit mehr als ausreichend.
Es kam nicht mal eine Benachrichtigung. Vom Verkäufer mußte ich erst erfahren, daß das Geld nicht da war.
So geht man nicht mit Kunden um!!!
Ich überlege einen Bankenwechsel.
Ganz ganz schlechte Bank und Beratung,
Ganz ganz schlechte Bank und Beratung,
Schlechteste Bank
Schlechteste Bank, schlechte Prozesse, schlechte Beratung, schlechte Konditionen, irgendwo in der Steinzeit hängengeblieben.
Viele andere Banken (Deutsche Bank, ING DiBa usw.) bieten Finanzierungen speziell für Heilberufler mit BESSEREN Konditionen an.
Wechselt dahin oder besser werdet da nie Kunde.
Die unseriöseste Bank
Die unseriöseste Bank, die ich kenne! Nur 2 Beispiele: 1. bei Beginn der Geschäftsbeziehung wurde ich dazu gedrängt Genossenschaftsanteile zu erwerben. Ich bin dem nachgekommen und habe für € 1.500 Anteile erworben, für die ich über die Jahre jeweils eine nicht nennenswerte Dividende erhielt. Jetzt, viele Jahre später, nach Aufgabe meiner Praxis und Verkauf meiner Immobilie, wollte ich wegen Wegzug ins Ausland meine Genossenschaftsanteile verkaufen. Nun wurde mir mitgeteilt , dass lt Satzung die Anteile einer Kündigungsfrist von 2 (!!!) Jahren zum Jahresende unterliegen. Was soll wohl der Sinn einer so extrem langen Kündigungsfrist sein…???
2. Meine Immobilie war noch mit ca 200T€ bei der APO-Bank belastet. Der Käufer zahlte einen Tag zu spät. Die Bank verlangt für diesen einen Tag Zinsen von 128,71 €!!! Wie hoch ist der Zinssatz…..? Entspricht einem Zinssatz von 23%!!!! Das ist nach BGH eindeutig Wucher! § 138 BGB !
Ich habe bei dieser Bank ganz stark den Eindruck, dass hier Apotheker und Mediziner, die nicht so sehr betriebswirtschaftlich aufgestellt sind, über den Tisch gezogen werden sollen!
Liebe Kollegen!
Liebe Kollegen!
Finger Weg von dieser Bank! Ich habe noch nie einen Kundenservice erlebt, der so schlecht ist. Inkompetenz am Laufenden Band! Eine Schande das unser Berufstand das ertragen muss. Selbst Kontostände sind falsch, so dass man manuell selber nachrechnen muss. Keine Ahnung wie das 2025 möglich ist.
apo-Bank ec Karte im Ausland nicht nutzbar
Kann mal wieder meine apo-Bank ec Karten nicht im Ausland nutzen! Ist immer das Gleiche. (bis jetzt GB, NL, LV, EST)
Den ersten Tag funktioniert alles wie gewohnt kontaktlos, dann ist immer ein PIN notwendig und danach funktioniert gar nichts mehr! In Deutschland lassen sich die ec-Karten dann wieder problemlos nutzen!
Jedesmal Anruf Kundendienst, die haben keine Ahnung und es wird auch nicht wie zugesagt, Kontakt aufgenommen, um das Problem zu klären!
Kleiner Tip : Bank wechseln! Jede kleine Sparkasse oder andere Genossenschaftliche Banken bekommen das sehr gut geregelt !
Danke auch an die apo-Bank für gar nichts!
Negative Erfahrungen Darlehensrückzahlung
Leider ist die Apo Bank sieben Wochen nach Anfrage des Notar und ca. ein Vierteljahr nach Anfrage des Darlehensinhabers immer noch nicht in der Lage dem Notariat die Höhe eines valutierenden Darlehens mitzuteilen.
Telefonisch ist kein zuständiger Ansprechpartner erreichbar.
Apobank auf keinen Fall
Katastrophe- unfreundliche Mitarbeiter, keiner fühlt sich zuständig. Nicht funktionierendes Onlinebanking, lange Wartezeiten. Unzuverlässig!
Fingerweg von Apobank als Anfänger
Die Apobank ist im vergleich zu anderen Banken technisch altmodisch. Sie ist sehr profitoriert, unflexibel, und nicht kundenunfreundlich. Das Softwaresystem ist fehlerhaft. Die Bank steht nicht zu eigenen Fehler und der Kunnde muss diese finanziell ausbaden. Gut ist bei der Bank, dass als Hausbannk leicht Kredite zusagt aber natürlicj für sich sehr profitabel. Der Kunde muss sehr aufpassen, dass nicht ausgenützt wird.
Der Kundenservice ist extrem schlecht
Der Kundenservice ist extrem schlecht, die Kommunikation ebenso. Man hat eigentlich keinen Ansprechpartner und die Bearbeitung eines Anliegens ist schlicht nervenaufreibend.
Unglaublich schlechte Bankensoftware
Unglaublich schlechte Bankensoftware, Überweisungen werden falsch ausgeführt (es ist nicht zu glauben, dass es sowas gibt) An das Konto kommt man durch einen Sotwarefehler online nicht mehr ran, nur noch telefonisch Überweisungen möglich.
Von Herzen danke Team Darmstadt
Von Herzen danke – für eine Betreuung, wie man sie sich nur wünschen kann
Ich möchte mich ganz herzlich bei Herrn Marco Buch und Herrn Johannes Eitzert aus Darmstadt für die außergewöhnlich persönliche und engagierte Begleitung bedanken. Besonders Herr Eitzert hat mich wohlwollend durch eine intensive Phase mit viel Geduld, Kompetenz und großem Einsatz begleitet – oft sogar außerhalb der regulären Öffnungszeiten. Das ist keine Selbstverständlichkeit und verdient besondere Anerkennung.
Was mich besonders beeindruckt hat: Es wurden nicht einfach Standardlösungen angeboten – sondern wirklich individuell und mit viel Weitblick nach neuen, passenden Wegen für meine Situation gesucht. Dabei haben Herr Eitzert und später auch Herr Wetsch aktiv Kontakt zu allen beteiligten Stellen aufgenommen – stets in meinem Interesse, mit großer Sorgfalt und klarem Blick für das Ganze. Ich hatte durchweg das Gefühl, dass hier wirklich für mich und mit mir mitgedacht wurde.
Als es dann zusätzlich zeitlich eng wurde, standen wir täglich im Austausch – ich habe mich nie allein gelassen gefühlt. In dieser entscheidenden Phase hat sich auch Herr Mathias Wetsch, der Filialleiter, persönlich eingebracht. Dank des großartigen Zusammenspiels aller Beteiligten konnten wir gemeinsam alles rechtzeitig und erfolgreich abschließen.
Das abschließende persönliche Gespräch mit Herrn Eitzert und Herrn Wetsch, in dem mir die finale Bestätigung übergeben wurde, war für mich ein sehr emotionaler Moment. Ich habe darin echte Wertschätzung gespürt – für mein Anliegen, aber auch für mich als Mensch.
Ich danke allen Beteiligten von Herzen für ihre Menschlichkeit, ihren Einsatz und ihre fachliche Stärke.
Solche engagierten, mitdenkenden Kooperationspartner kann man nur wärmstens empfehlen – es war das Beste, was mir passieren konnte, Herrn Eitzert an meiner Seite zu haben.
Ich benötigte für Frankreich einen…
Ich benötigte für Frankreich einen Kontonachweis meines Kontos -genannt RIB- ich warte jetzt schon mehrere Tage darauf ohne Antwort.Meine Filiale in Münster kann ich telefonisch nicht erreichen, es sei denn ich mache einen Rückruf.
Absolut nicht empfehlenswert!
Als Neukunde warte ich auf die versprochenen Kreditkarten, es kommt nur die Girokarte. Dann kommt noch ein IT-online-Banking-Problem hinzu. Beim Anruf legt der Kundenservice am Telefon einfach auf - 2mal passiert an einem Tag. Das IT-Problem im online-banking kann der IT-Service nicht lösen. Absolut nicht empfehlenswert!
Die schlechteste Bank
Die schlechteste Bank, die es jemals gegeben hat. Und die Berater sind eine Katastrophe.
Kundenservice - was ist das?
Die Apo-Bank schickt mir eine Mail, dass die App neu erscheint und Mitte Mai die alte nicht mehr funktioniert.
Daraufhin habe ich nach ein paar Tagen die alte App gelöscht und die neue installiert. Für die Fertigstellung brauche ich eine Verifizierung durch die Bank wird mir mitgeteilt. Diese könnten sie mir aber nicht zusenden, da im System zwei verschiedene Adressen hinterlegt seien. Diese Adressänderung habe ich aber bereits im letzten Oktober vorgenommen - nur deren System hat trotzdem zwei behalten. Nach einigen Telefonaten - wobei zwei "Mitarbeiterinnen" einfach mitten im Gespräch auflegten, weil ihnen das zu kompliziert wurde, sollte ich einen Brief mit der aktuellen Adresse und der Bitte um einen Zugangs-Code senden. Das habe ich am 15.04. per Einwurf-Einschreiben erledigt.
Nach zwei Wochen war ich so frech, und habe mal nach meiner Freischaltung gefragt. Der Brief sei am 23.04. abgeschickt, wurde mir da mitgeteilt. Das scheint zu stimmen - heute ist er angekommen - mit dem Poststempel vom 07.05.!!!
Vor etwa zwei Monaten wollte ich Anteile an der Bank verkaufen. Das geht jetzt scheinbar nicht mehr?! Früher - also 2015 - konnte ich 40 Anteile an andere Mitglieder verkaufen und so die Einrichtung meiner Loft finanzieren. Heute muss man angeblich eineinhalb Jahre wareten, ehe die Anteile verkauft werden können/dürfen?
Gut, das wir noch andere Konten haben. Mit der Apo-Bank hätten wir zwischenzeitlich eine Privat-Insolvenz beantragen müssen, da wir nich an das Konto kamen - siehe oben!
Ich habe auf dieser Plattform eine Auszahlung vorgenommen, nachdem meine Anlageperiode abgelaufen war, und kein Geld erhalten. Ich kontaktierte den Kundendienst und sie stellten mich in die Warteschleife, erst als das Unternehmen auf meinem Profilbild beteiligt war, dass ich mein Geld erhalten konnte.
Unterirdisch
Der Berater von der Apo Bank hat uns am Telefon tatsächlich eine andere Bank empfohlen. Wir haben ihm gedankt!
Learn more about other kinds of reviews.