Séjour « Esprit Océan » été 2026 : une grande déception. Présenté comme une colo "haut de gamme" nature et sport, autour du surf, le séjour s’est révélé très différent de ce qui avait été imaginé. La... See more
See what reviewers are saying
Cela fait 2 fois que mon fils de 11 ans fait la colo Poitiers stage OL (Toussaint 2018 et Aout 2019). Il est ravi à chaque fois. Les chambres sont propres, les repas corrects, l'organisation ficelée,... See more
Cette colonie à Poitiers de Deux semaines étaient parfaites, des bons souvenirs, des beaux équipements pour l'escalade que j'ai pratiqué la première semaine. L'année prochaine, je suis de retour, ils... See more
Colonie attrape sous, je parle de la colonie de Poitiers la ou même à la boum il faut payé pour ne serais ce qu'une canette ou des confiseries. Chambre sale (cafard, excrément sur un lit ....), énormé... See more
Company details
Information provided by various external sources
Cap Juniors, colonies de vacances pour les enfants et ados de 4 à 25 ans. Stages sportifs et Séjours Linguistiques. www.capjuniors.com
Contact info
50, rue Ernest Renan, 69120, Vaulx-en-Velin, France
- 0478796404
- suiviclient@capjuniors.com
- www.capjuniors.com
No recent history of asking for reviews
Hasn’t replied to negative reviews
Je suis éducateur spécialisé et…
Je suis éducateur spécialisé et j'inscris des jeunes dans des colonies. Cap junior accueille soit disant la moitier de jeunes venant de l'ASE. Ça devrait rassurer car on se dit que le personnel va gérer surtout à 1200 euros les 2 semaines de colo. Je constate, que le jeune est vireé au bout de 5 jours pour un oui ou un non, que les animateur sont non formés, incompétent, ne s'occupent pas des jeunes. le motif de l'exclusion est: le jeune sollicite trop l'attention de l'équipe. On parle d'enfants... affligeant. Pas de trouble du comportement ni violence qui justifirait une eviction. Rien. Au prix où ça coute par rapport à la prestation fournie, nous ne mettront plus de nos jeunes à cap junior. Arrogance ++ du directeur de colo. Cerise sur le gateau, cap junior vire mais ne rembourse pas la semaine non faite. Bref, des voleurs en plus.
Bref, organisme minable et amateur. A éviter.
Déçue pour une 1ère expérience
Bonjour, mon fils de 9 ans 1/2 revient tout juste d'un séjour Découverte du Futuroscope du 17 au 23 juillet 2022. C'était sa 1ère colo. Il a aimé la journée là-bas. J'ai téléphoné mardi ça avait l'air de bien se passer à part qu'il avait plu et qu'ils n'avaient rien fait (j'ai supposé le jour même) pourtant un k-way était demandé.. et qu'il s'était fait des copains à part un qui était malheureusement dans sa chambre et j'ai téléphoné vendredi, la veille du retour, on m'a dit "Il prépare son sac. Il vous appellera ensuite.". J'attends encore. J'aurais aimé lui parler pour lui dire de ne pas oublier ses affaires et il m'aurait dit qu'on lui en avait volé mais aucun adulte ne me l'a dit. Il lui manque 14 ! affaires dont certaines lui ont été volées jeudi (sac à dos, appareil photos, 2 paires de chaussettes star Wars, 1 tee-shirt geonorway, sa gourde où il y a sa photo dessus, 1 ensemble pyjama, 2 jeux de cartes, 1 livre-jeux et 1 livre star wars, au moins 1 oubliée (qui voudrait d'une taie d'oreiller) et 1 confisquée (crème anti moustiques achetée pour l'occasion) par une animatrice (S....é) et pas rendue. Le trousseau devait être vérifié par un adulte à l'arrivée et avant le départ, pourtant ça n'a pas été le cas... Je n'avais pas la feuille du trousseau dans son sac, mais j'ai pu vérifier parce que je l'avais prise en photo. Samedi, on m'envoie un SMS pour me dire qu'il est bien dans le train, cool. Je téléphone pour dire que je ne serai pas à la gare, que c'est la maman de ses copains qui le récupèrera. J'entends l'animatrice L...a dire "C'est bon, tu as entendu ?". Je lui demande si elle peut me passer mon fils et si ça s'est bien passé. "Ah non, il est dans un autre wagon" ?!! (spoilers : non) et qu'elle ne savait pas parce qu'il n'était pas dans son groupe. J'apprends par mon fils le soir même le vol de ses affaires. Je lui retéléphone car impossible de joindre le centre (normal je suppose, le séjour venait de se terminer). Elle me dit de téléphoner au directeur et qu'elle allait bloquer mon numéro parce que pas le droit de communiquer avec les parents !! J'ai un goût amer de cette première expérience (il y en aura d'autres mais plus avec capjuniors) pour le manque de communication, mon fils avait prévenu pour son sac et ses affaires mais l'animateur A...b avait pris ça à la légère, selon mon fils. Les veillées film, je trouve ça limite, les activités finalement sur le centre où ils se paient leurs boissons parce qu'il pleut ou qu'il fait trop chaud aussi.. J'ai appris le jour du départ que les animateurs partaient de Marseille, du coup à Montpellier, arrêt minute quasiment pour qu'il monte dans le train, peu de discussion. Au retour, la mère des copains de mon fils a dit qu'il était descendu seul, qu'elle n'avait vu personne. Bref, déçue !
Colonie et organisme pourri !!!
Colonie et organisme pourri !!!
J’ai travaillé pour cap juniors cette été
Ce sont tout simplement des escorts, des voleurs et menteurs.
Ils m’ont même menacée de ne pas me payer !!!
Ne jamais mettre sont enfants dans un seule séjour de cette organisme pourris.
Mon fils était en colo avec cap junior…
Mon fils était en colo avec cap junior cet été à la salvetat.
Il a détesté! il était dans un batiment genre prison ,la nourriture était infecte.Et on lui a volé des vetements et des écouteurs.Les activités étaient toujours les mêmes.
Bref ! colo pas terrible pour le prix.
Je suis fortement déçue de la colo…
Je suis fortement déçue de la colo multi raquette de la semaine du 15 aout même si mon fils s'est accommodé des changements : il n'a pas fait de tennis du tout, alors que c'était au programme, et a été initié à la boxe, ce qui n'était absolument pas son choix. D'autre part, il s'est retrouvé avec des jeunes de 12 ans alors qu'il était prévu des groupes d'âges et il a 16 ans !!! La séance d'accrobranche nullement prévue aurait nécessité une tenue adaptée qu'il n'avait pas, et le parcours était adapté au plus jeune ... donc sans intérêt pour lui. J'aurai apprécié que l'on me prévienne en amont des changements d'activités et que l'on me donne le choix d'annuler ou pas. C'est un vrai manque de sérieux. Très déçue, je ne recommande pas Cap Junior.
Grande déception au vu du prix payé et…
Grande déception au vu du prix payé et des attentes:
- peu d’infos avant et pendant le séjour. L’animateur venu récupérer les enfants n’était pas sûr de sa destination. Il a avoué avoir été contacté la veille au soir pour un départ le matin à 07h.
- dès les premier jour, ma fille se plaint d’un groupe de garçon de la colo qui ont mis le bazar, qui consommaient de l’alcool et qui ont volé des téléphones. Ils ont fini par se faire renvoyer.
- sandwich identique tout les midis du séjour….
- soirée dans du camping pas franchement encadré, ma fille de 11 ans s’est faite importunée par un adulte ivre qui ne faisait pas parti du groupe.
- encadrement : ma fille et son amie ont eu un souci sur le kayak, elles ont dû se débrouiller car les animateurs n’étaient n’étaient pas franchement vigilants.
Franchement, je ne recommande pas.
Attention arnaque
Attention arnaque! La seule entreprise de colonies de vacances qui ne vous rembourse pas après avoir annulé en catastrophe leur propre séjour mais vous impose de réserver un autre séjour ou d'attendre 18 mois pour récupérer votre acompte "sauf cas exceptionnels" - ce malgré diverses demandes, en expliquant qu'en tant que famille monoparentale, j'ai besoin de cet argent... le service client n'est même pas aimable.
Aucune restriction sanitaire
Aucune restriction sanitaire, ma fille c'est retrouver toute seul dans sa tente, les 2 fille qui était avec elle sont aller dans la tente de 2 autre fille(ils étaient donc 4 pars tente) une animatrice les a vue mais n'a rien dit.
Super expérience durant le séjour en…
Super expérience durant le séjour en Espagne pour mes enfants de 13 et 15 ans, ils en sont revenus comblés et pleins de souvenirs en tête!
Nous sommes ravis de l'expérience proposée par Cap Juniors
Super colo
Très satisfaite de cette colo, ma fille de 9 ans est partie 2 semaines en colonie a Port-leucate, elle est revenue ravie, animateur pro, des activité sympa et adéquat a la tranche d'âge et a la saison.
En bref une expérience au top, elle veut déjà repartir en colo.
Colonie à bannir !!!
Colonie à bannir !!!
Ma fille âgée de 17 ans devait partir pour la période du 2/08/20 au 08/08, fin juin je leur signifie ma décision d’annuler la colonie, en raison de la situation sanitaire actuellement, puisque je souffre de pathologies cardiovasculaires. Le service client me dit qu’il y aura 170 € de frais d’annulation donc avec l’acompte versé il n’y avait pas de problème. Bref, je reçois le mail de confirmation et il est vrai que je n’y ai pas porté cas mais en fait il me proposait un avoir ou un remboursement et du coup je n’ai pas répondu. Aujourd’hui, Capjuniors me demande encore 432€ en plus des 292 € déjà versés.
Service client déplorable, tout juste agréable pour vendre leurs produits !
la colo qui laisse un goût amer...
la colo qui laisse un goût amer...
1ère et dernière fois pour mes filles de 11 et 15 ans qui sont parties du 9 au 15 août à Poitiers.
Beaucoup d'enfants avec des troubles du comportement, de ce fait des animateurs constamment débordés, la plupart sont mal formés, immatures, ou trop peu expérimentés. Les bagarres ne sont pas forcément remarquées. J'ai reçu les sms de ma fille : "les animateurs passent leur temps à nous aboyer dessus comme du bétail", "ils sont bien trop occupés pour se préoccuper de nous"... !
L'organisation est déplorable, ma plus jeune fille n'était jamais réveillée à temps, les infos n'étaient pas données, ce qui fait qu'elle est partie pour la journée orageuse à Poitiers en tee-shirt... elle est évidemment tombée malade, de même que toute sa chambrée, ce qui n'a manifestement inquiété aucun adulte en cette période si particulière.
Durant les sorties découvertes, les pauses sont si longues que les enfants ont vu seulement 2 types de singes à la vallées des singes.
Certaines sorties contractuelles n'ont pas eu lieu à cause de la pluie, les animations "sur site" se réduisent à occuper "le bar", où les enfants s'achètent des boissons
Les mesures barrières / covid sont absurdes : 1 mètre entre chaque enfant pour la queue à la cantine en plein soleil, mais pas le reste du temps, les animateurs ne portent le masque que lors des sorties. Le pire me semble être les veillées devant netflix : je regrette tant mes 1200 euros !!!
Cerise sur le gâteau : le service client qui s'est montré irrespectueux lorsque j'ai demandé une facture, que je n'ai toujours pas... impossible d'obtenir la participation de mon comité d'entreprise.
une étoile pour la nourriture industrielle mais néanmoins équilibrée
Excrements dans une piscine et infection sur une jambe A fuir
Le fils d’un ami est revenu avec une infection sur toute la jambe après une blessure dans cette colonie prétendument soignée
Résultat : 10 jours de pénicilline et d’anti bactériens
... a vrai dire c’est peu étonnant quand un étron passe plusieurs jours dans la piscine de la colonie
Qui a délivré l’autorisation d’accueillir des enfants à ces gens ? C’est un scandale
S.O.S une colo à fuir !!!
Cette colonie est une CATASTROPHE!! Mon frères est rentré de colonie de vacances avec une blessure très laide au genoux. Après plusieurs jours, il s’est avéré que c’était une grave infection. Il doit maintenant prendre des antibiotiques (pénicilline) pendant plus de 10 jours, désinfecter et changer tous les pansements matin et soir. Je me pose de nombreuses questions sur l’état sanitaire cette endroit pour en arriver à de tels extrêmes...
Ensuite, lorsque nous souhaitons joindre le directeur de la colonie , cela s’avère très compliqué....
De plus, les animateurs ont apparemment mis de la crème sur la plaie infectée de mon frère : encore une fois, impossible d’en connaître le nom ou même sa composition.
Pour couronné le tout: j’ai appris que mon frère s’était baigné dans une piscine contenant des excréments... Pas très propre tout ça...
En résumé une colonie à fuir sous peine de voire revenir vos enfants dans un état déplorable !!!
Cauchemar pas qu’en cuisine.
Bonjour, un enfant d’une amie à été dans cette colonie déplorable et en est revenu avec une grosse infection à la jambe. L’hygiène laisse à désirer... (une piscine avec des excréments)
Fuyez cette colonie!
C est la cata...la caca..la catastrophe !
Mon fils de 11 ans a apprécié cette colonie en revanche moi un peu moins!
Mon fils est revenu avec un genoux surinfecté suite à 2 petites plaies. Les animateurs ont a priori passé une petite crème dont je n'arrive pas toujours pas a connaître l'origine!
Resultats des courses aujourd'hui et après consultation en urgence d'un médecin :
- antibiotiques de pénicilline pendant 10 jours : acide clavulcanique + d'amoxicilline / 3 comprimes par jour
-desinfection de la jambe complète matin et soir
- pansements à mettre sur toutes les plaies.
+ possibilité de forte contagion...
Dommage que je ne puisse pas mettre de photos afin de constater l'état déplorable de la jambe de mon fils...
A noter : mon fils s'est baigné dans une piscine contenant des excréments de je ne sais quoi...
Du choix dans les maneges
A fuir si vous ne voulez pas dégouter vos enfants de la colo
Mes deux garçons reviennent d'un séjour de skate à Poitiers. Expérience déplorable pour eux du début à la fin.
Acheminement en bus au lieu du train à l'aller sans aucune information et explication préalable.
Retour avec 3 heures de retard à l'arrivée sans aucune explication ni excuse (les enfants sont restés bloqués 4 h à Paris à attendre avec leur valise). Ils ont même du payer eux-mêmes leur ticket de métro !
Sur place, absence de matériel, interdiction de pratiquer sur le site en dehors de cessions planifiées dans des skate park en plein soleil par 40°.
Aucune baignade, aucune visite de Poitiers, aucune proposition d'activité dignes d'un séjour de ce prix (même pas du niveau d'un centre aéré de quartier). Un jeu de fléchettes sans fléchette, un billard inopérationnel, un pseudo bar où les enfants doivent payer leur consommation......
Des règles arbitraires et incohérentes soi-disant liées au COVID.
Des veillées bas de gamme dans ce qui n'est rien d'autres que des salles de permanence d'un lycée.
Des repas de qualité plus que médiocre.
Certains animateurs et personnels encadrants irrespectueux voire grossiers.
Et une réponse du service client digne des plus beaux discours de langue de bois. Une mauvaise foi à toute épreuve. Une arnaque commerciale évidente !
Mes enfants sont dégoutés à jamais des colonies.
Bref à fuir !
Mauvais rapport qualité prix
Mon fils de 9 ans rentre d'un séjour de trottinette freestyle à Poitiers du 19 au 25 juillet.
Il reste plutôt satisfait de son séjour car fan de trottinette et de skatepark mais nous restons déçu sur plusieurs points.
Aucun départ depuis Nancy ( ville à 40 kms de notre domicile ) car trop peu de participants au départ de cette gare, nous avons du nous organiser pour récupérer le groupe à Paris ( nous étions à 398 kms du point de RDV).(passons sur ce point)
Suite au COVID 19 les mesures sanitaires étaient strictes et c'est tout à fait normal, cependant aucun animateur ne portait de masque au point de RDV, même au moment de faire monter les enfants dans le bus, seul le chauffeur du bus l'avait.
( passons également sur ce point)
En ce qui concerne le centre à Poitiers, il était présicé que les enfants seraient encadrés par des animateurs adeptes de ces pratiques, mais aucun animateur n'était adepte de la trottinette, ils étaient donc livré à eux mêmes.
L'option au Futuroscope pour 40 euros supplémentaires , une chance pour les enfants d'être sur place, ils n'ont fait que 3 attractions de la journée ( en ce qui concerne le groupe de mon fils de 9 ans), alors que le parc n'était pas bondé, les animateurs ayant privilégié les pauses à l'ombre dans les pelouses et sur les aires de jeux....
En ce qui concerne l'option pack photo qui coûte 15 euros, sur la clé USB seulement 11 photos dont 6 où on le voit en date du 20 et 21 juillet ( le séjour a débuté le 19 juillet et se terminait le 25 juillet) et aucune vidéo.
Il était également précisé sur le trousseau que pour les enfants de moins de 11 ans, la valise était vérifié avec un encadrant, en ce qui concerne le retour, les chiffres ne correspondaient pas avec le contenu de la valise au retour , je ne vais pas tous les énumérer mais voici un exemple ( le drap housse est resté sur le lit mais annoté dans la valise).
Du courrier lui a été adressé mais il ne lui a pas été remis.
Pour une colonie de 7 jours au prix de 662 euros (dont 100 euros et 2 jours de transport) nous gardons un goût amer de cette première et dernière expérience avec CAP JUNIOR .
Service Clients inconséquent
Service Clients inconséquent
Injoignable par téléphone, réponses par courriel arrogantes et complètement à côté de la plaque. Incapable de se remettre en cause ou de donner un coup de reins par les temps qui courent (beaucoup de demandes) il cultive l excuse à deux balles rien n'est de leur faute circulez il n y a rien à voir ....
Emplacement de la société à Vaulx en Velin très mal indiqué signalétique inexistante à part une affichette sur le hall qui regroupe plusieurs sociétés, j'ai sonné à plusieurs reprises personne n'a ouvert...
Si Cap Junior répond a ces critiques vous allez voir comme il se justifie : c est la faute du client, nous avons trop d appels, nous étions là etc .... enfin vous n y verrez aucune introspection de leur part il manque un bon encadrement à cette société...
POUR LE MOMENT A FUIR