club-of-wine.de Reviews

4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

All reviews

8 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 5 out of 5 stars

Am Morgen des 05.08.2026 habe ich meine…

Am Morgen des 05.08.2026 habe ich meine Bestellung bei Club of Wine (Weingesellschaft Ruyter & Ast) aufgegeben. Als Liefertermin wurde der 08.08. angekündigt – und das wäre für mich bei einer Glaslieferung auch völlig in Ordnung gewesen. Schließlich braucht eine sorgfältige Kommissionierung und Verpackung ihre Zeit. Gerade bei Wein gilt: Gut Ding will Weile haben.

Umso größer war meine Überraschung, als das Paket bereits am nächsten Tag gegen 14 Uhr bei mir eintraf. Schneller geht es kaum – gefühlt war das Paket schneller als das Licht unterwegs!

Von der Bestellung über die transparente Kommunikation bis hin zur Zustellung hat einfach alles perfekt funktioniert. Die Flaschen waren hervorragend verpackt, die Ware ist erstklassig und die Preise absolut fair. Eine Flasche Mirabeau Bio Spécial wurde nach kurzer Kühlung noch am selben Abend geöffnet – ein wunderbarer Genuss!

Genau so stellt man sich einen professionellen Online-Shop vor. Davon profitieren beide Seiten: zufriedene Kunden und ein Unternehmen, das man gerne weiterempfiehlt. Die Frage lautet für mich nicht mehr, ob ich wieder bestelle, sondern wann. Wo, wenn nicht hier, werde ich künftig zum Wiederholungstäter?

Zum Vergleich: Wenige Tage zuvor habe ich bei einem Drogerie-Depot bestellt, das keine 50 Kilometer entfernt sitzt. Die angekündigte Lieferzeit wurde deutlich überschritten, auf Nachfrage wurde das Paket angeblich gerade erst zusammengestellt und einen Tag später kam dann die Nachricht, dass ein Artikel doch nicht lieferbar sei. Ein Unterschied wie Tag und Nacht.

Club of Wine bzw. die Weingesellschaft Ruyter & Ast hätte von mir 10 Sterne verdient, wenn das möglich wäre. Bitte macht genauso weiter – ihr seid ein Paradebeispiel dafür, wie moderner Online-Handel funktionieren sollte!

August 6, 2026

Unvollständige Lieferung und keine Nachlieferung

Habe 30 Flaschen bestellt. Es kamen 3 Pakete an; 2x 12 Flaschen und im 6er Paket waren nur 5 Flaschen, also insgesamt 29. Hätte eigentlich beim Versand auffallen müssen. Habe reklamiert und um Nachlieferung gebeten. Diese wurde abgelehnt. Stattdessen Erstattung eines Teilbetrages von 3,88 € obwohl die Flasche auf der Rechnung mit brutto 4,50 € ausgewiesen war. Ich bestelle dort nicht mehr !

July 24, 2026

Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen.
Zunächst möchten wir uns nochmals für den Packfehler und die dadurch entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Selbstverständlich sollte eine Bestellung vollständig bei Ihnen ankommen.
Zu Ihrem Anliegen standen wir bereits direkt per E-Mail mit Ihnen in Kontakt und haben Ihnen die Berechnung des Erstattungsbetrags erläutert. Bei Ihrer Bestellung hatten Sie einen Gutschein in Höhe von 20,00 € eingelöst. Da sich dieser Rabatt auf den gesamten Bestellwert bezog, musste er bei der Erstattung der fehlenden Flasche anteilig berücksichtigt werden. Aus diesem Grund konnten wir den Betrag von 3,88 € erstatten, da dies dem von Ihnen für diesen Artikel tatsächlich gezahlten Kaufpreis entsprach.
Eine Nachlieferung einzelner fehlender Flaschen bieten wir grundsätzlich nicht an. Aus ökologischer Sicht möchten wir unnötige Transportwege und den damit verbundenen zusätzlichen Verpackungsaufwand vermeiden. Stattdessen erstatten wir in solchen Fällen den entsprechenden Kaufpreis selbstverständlich umgehend.
Wir bedauern sehr, dass wir Sie mit dieser Vorgehensweise nicht überzeugen konnten, und danken Ihnen dennoch für Ihr Feedback. Dieses hilft uns dabei, unsere Abläufe kontinuierlich zu überprüfen und zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team von Club of Wine

Rated 1 out of 5 stars

Das Angebot mit MBW Bodensee…

Das Angebot mit MBW Bodensee Ed.Schl.Salem Grauburgunder ist unterirdisch schlecht.Sauer, ausdrucksschwach und dem Normalpreis absolut unangemessen. So sieht Enttäuschung aus!
G.K.

July 19, 2026

Lieber Kunde
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir bedauern, dass Ihnen der Artikel nicht zusagt.
Selbstverständlich können Sie die noch verschlossenen Flaschen über unseren Partner DHL retournieren.
Kontaktieren Sie gerne unsere Kundenabteilung unter service@ruyter-und-ast.de
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Team von Club of Wine

Rated 2 out of 5 stars

Sehr lange Lieferzeit bzw. falsche Angabe

Sehr lange Lieferzeit bzw. wird mit falscher Angabe geworben. Vor einer Woche bestellt und bis jetzt nicht geliefert.
Nach Kontakt mit dem Kundenservice gibt es eine genaue Aufstellung, dass die Lieferzeit erst nach dem Verpacken des Artikels beginnt und dann die Fristwahrung allein bei DHL liegt.
Ich würde mal behaupten, dass dies kaum einem Kunden klar ist, wenn auf der Shopseite mit 3 - 5 Tagen Lieferzeit geworben wird.
Schade. Bei vielen anderen geht es schneller.
Zu zwei Sternen ringe ich mich durch, da der Kundenservice sehr schnell antwortet. Auch wenn ich mich eher belehrt fühle und nicht mal ein wenig Einsicht gegenüber dem Kunden durchscheint.

March 25, 2026

Lieber Kunde,
vielen Dank für Ihr Feedback.
Sie haben eine längere Lieferzeit erlebt und die Angabe zur Lieferdauer als missverständlich empfunden – das können wir gut nachvollziehen. Bitte entschuldigen Sie die entstandenen Unannehmlichkeiten. Unsere Lieferzeit von 3–5 Werktagen beginnt ab Übergabe an DHL, was wir künftig noch klarer kommunizieren möchten.
Gestern konnte Ihre Sendung leider nicht zugestellt werden, wir freuen uns jedoch, dass sie heute erfolgreich bei Ihnen angekommen ist.
Auch Ihren Hinweis zu unserem Kundenservice nehmen wir ernst – es ist unser Anspruch, nicht nur schnell, sondern auch verständnisvoll zu reagieren. Es tut uns leid, wenn dies in Ihrem Fall nicht so wahrgenommen wurde.
Vielen Dank für Ihre offenen Worte.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Club of Wine Team

Rated 5 out of 5 stars

Klare Empfehlung von mir!…

Ich bin seit 2 Jahren Kundin bei Club-of-Wine und habe nur gute Erfahrungen gemacht. Gute Weine, gute Preise und häufig Sonderaktionen. Die Ware wird schnell geliefert und ist sorgfältig verpackt. Reklamationen hatte ich bisher nicht. Ich kann Club-of-Wine uneingeschränkt empfehlen!

January 24, 2026

Die schnelle Lieferung

Die schnelle Lieferung, attraktive Angebote und die Qualität des Weins sind bemerkenswert. Ich kann dies uneingeschränkt weiterempfehlen.

December 27, 2025

Alles super!

Bin total zufrieden: super Preis, schnelle Lieferung, alles top!
Sonntag 12x Doppio Passo bestellt, Mittwoch via DHL angekommen und das zu einem unschlagbaren Preis. Werde wieder da kaufen :)

September 28, 2025
Rated 1 out of 5 stars

CHAOSTRUPPE, VERPACKUNG UNTER ALLER S..

Habe am 27.02.2025 , sechs Flaschen Doppio Passo beim sogenannten "Club of Wine" bestellt und bezahlt.
Dann wurde mir am 01
03. mitgeteilt, dass meine Sendung unterwegs ist, und dann fast jeden 2. Tag die gleiche Meldung...dann " leider Zustellung unmöglich" da Bruch beim Transport. Dann am 24.03. Nach mehreren Telefonaten, wurde mir eine Etsatzlieferung angeboten. Dann diese Nachricht :
Hallo,
Ihre WEINGESELLSCHAFT RUYTER & AST GMBH C/O B S GMBH Sendung wird Ihnen heute durch Ihre Brief- und Paketzustellkraft zugestellt.

Kam aber nur die alte beschädigte Lieferung an, dann die Ersatzlieferung und dann nochmal eine komplette Lieferung. Dieses wurde von mir auch alles telefonisch mitgeteilt, und jedes mal konnte die Buchhaltung meinen Vorgang nicht finden. Der vom Club of Wine angekündigte Rücksendeschein kam auch nicht an.
In der Zwischenzeit sind wir umgezogen, haben dies auch telefonisch mitgeteilt, und seit dem Funkstille, bis Heute, den 19.08.2025
Den Rest erspare ich uns.
FAZIT, NIE WIEDER WEIN VON DIESER CHAOTENTRUPPE ...

February 27, 2025

Reply from club-of-wine.de

Sehr geehrter Kunde, danke für Ihre Bewertung. Sie erhalten in Kürze eine Antwort per E-Mail! Ihr Team von Club of Wine

Wein gesucht und gefunden

Hier habe ich den Wein gefunden, der anderswo seit Monaten nicht erhältlich ist. Sehr schneller Versand und Lieferung. Flaschen alle heil angekommen.

July 15, 2025

Ich werden den Shop in Zukunft meiden

Ich werden den Shop in Zukunft meiden, die Lieferung ist am Ablageort verschwunden! Kein Entgegenkommen und keine Abhilfe mit dem Verkäufer möglich.

February 13, 2025

Reply from club-of-wine.de

Sehr geehrter Kunde, danke für Ihre Bewertung. Alles Weitere wurde bereits über unseren Kundenservice besprochen und mit DHL geklärt. Wir bitten um Entschuldigung für die entstandenen Unannehmlichkeiten! Ihr Team von Club of Wine

Rated 1 out of 5 stars

Super gut telefonisch zu erreichen und…

Super gut telefonisch zu erreichen und sehr freundliche emphatische Mitarbeiterin.
Sie hat mir toll mit beschädigter Ware geholfen: sie wurde erstattet.
update:
leider hat die/der Vorgesetzte dann später auf die Rücksendung der beschädigten BiB bestanden: ich habe alle wieder in den Originalkarton gepackt und übers Wochenende in den Wintergarten gestellt, weil erst Montags nochmal nachgefragt werden konnte, ob das Sinn macht. Darum hatte ich gebeten: da sind die beschädigten Schläuche dann fröhlich ausgelaufen.
War ne riesige Sauerei und ich habe mich sehr geärgert.
Hier werde ich wohl eher nicht mehr bestellen.

February 13, 2025

Reply from club-of-wine.de

Sehr geehrte Kundin, danke für Ihre Bewertung. Alles Weitere wurde bereits über unseren Kundenservice besprochen und es wurde Ihnen mitgeteilt, wäre uns vorher klar gewesen, dass die Schläuche der 3 defekten BIBs so stark beschädigt sind, hätten wir von einer Retoure abgesehen. Wir bitten um Entschuldigung für die entstandenen Unannehmlichkeiten! Ihr Team von Club of Wine

Rated 1 out of 5 stars

Absolut miese Werbung könnt ihr die…

Absolut miese Werbung könnt ihr die nicht so gestalten dass sie Menschen anspricht ?

September 14, 2024

Reply from club-of-wine.de

Sehr geehrte Kundin, danke für Ihre Bewertung. Wir werden dieses intern weitergeben an die entsprechende Abteilung. Ihr Team von Club of Wine

Totaler Chaosladen

Totaler Chaosladen
Die Bestellungen über Topcashback.de werden bei Ludwig von Kapff weder korrekt getrackt noch werden vom Unternehmen selbst versende Gutscheine akzeptiert, so dass man kein Cashback erhält. Dazu ist die Weinauswahl gering, die Weine total überteuert und die Qualität mangelhaft. Die Reklamation wird zögerlich bearbeitet und wann wird mit Standardsätzen und Entschuldigen vertröstet. Den Gutschein, den man als Entschädigung erhielt, lies sich nicht einlösen, weil er vom System als ungültig bewertet wurde. Alles im allem totales Chaos und überhaupt nicht empfehlenswert.

Interessant, dann ist Club of Wine und Ludwig von Kapff also der gleiche Chaosladen. Wird ja immer besser.

May 29, 2024

Reply from club-of-wine.de

Sehr geehrter Kunde, danke für Ihre Bewertung. Sie haben diesbezüglich bereits eine Antwort von Ludwig von Kapff erhalten. Ihr Team von Club of Wine

Take a closer look