Unmögliches Verhalten! Seit der Systemumstellung funktioniert gar nichts mehr. Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll... Zeitenübernahme, Urlaubstage, Fehlzeiten, Entgeltfortzahlung, AAG Anträge... A... See more
See what reviewers are saying
Es wurde einfach ein neues Programm raus gehauen und die Kunden wurden gezwungen umzustellen, ohne Schulungen. Das Handbuch hilft auch nicht weiter. Der Support ist untergetaucht und nicht mehr erreic... See more
Katastrophe. Soetwas darf in der heutigen Zeit eigentlich gar nicht mehr geben. Ein solch katastrophales Update veröffentlichen und dann die komplette Kundschaft völlig im Stich lassen?! Wir war... See more
... nach fast 20 Jahren seit März Chaos pur ! Nicht erreichbar : 3x ca. 2,5 bis 3,5 Stunden in Warteschleife, zwischendurch "rufen Sie später an", also neu wählen und von vorne warten - beim dritten m... See more
No history of asking for reviews
Hallo zusammen
Hallo zusammen. ich kann mich nur anschließen. Auch wir haben seit ca 25 Jahren Dataline im Einsatz, und keine nennswerten Probleme gehabt. Seit dem Wechsel auf die Version 2 geht nichts mehr. Die Hotline war zwar früher auch schon ziemlich überheblich, aber jetzt verleugnet sie sich ja komplett.
Sollte jemand eine Sammelklage erheben sind wir auch mit dabei. Es bleibt nichts weiter übrig als sich nach einem neuen Programm umzusehen.
Das neue Abrechnungsprogramm ist Murks
Das neue Abrechnungsprogramm ist Murks. Der Support ist grosser Murks. Ich beabsichtige den Anbieter zwangsläufig zu wechseln, Anwalt einschalten und Geld
zurückverlangen. Sowas hab ich in 20 Jahren zufriedener
Zusammenarbeit nicht erlebt
Seit 4 Wochen warten wir auf einen…
Seit 4 Wochen warten wir auf einen Rückruf der Hotline.
Wir telefonieren fast täglich mit DANA aber wir bekommen keinen Rückruf. Ich bin nun schon über 20 Jahre Kunde bei Dataline ((vorher Presto) aber das neue Programm und die Updates bringen nur Probleme.
So geht man aus meiner Sicht nicht mit langjährigen Kunden um.
Massive Probleme, Hotline nicht erreichbar
Ich kann mich den vorangegangenen Bewertungen nur anschließen! Wir waren über 20 Jahre zufriedener Dataline Kunde. Die erzwungene Umstellung auf Dataline 2.0 ist eine einzige Katastrophe! Viele Programmteile funktionieren nicht oder nicht richtig, Hotline/Support nicht erreichbar, Chatbot und KI "Dana" nicht hilfreich zur Lösung der Probleme. Was man sich dabei wohl gedacht hat ...? Mal ganz abgesehen davon, wieviel zusätzliche Stunden und damit Mehrkosten und wirtschaftlicher Schaden den Nutzern damit aufgebürdet wird! Und ich kenne persönlich noch zwei weitere Firmen, die ebenfalls diese Probleme haben.
Am meisten stört mich die Ignoranz der Geschäftsleitung, die nicht wirklich bemüht ist, die entstandenen Probleme zu lösen.
Wir haben nach über 20 Jahren das Programm gewechselt.
Unvorstellbares Vorgehen von DATALINE
DANKE an alle, die hier bereits ihre Erfahrungen mit DATALINE beschrieben haben.
Somit sind wir jetzt überzeugt, dass der Fehler eindeutig bei DATALINE liegt - was ja auf deren Homepage anders dargestellt wird. Wir haben das Problem mit der Internet-Verbindung und können die neue Version nicht einmal aufspielen.
Wir werden nun schnellstens auf eine neue Software umsteigen, unseren Rechtsanwalt einschalten und sind ebenfalls an einer Sammelklage interessiert.
Supportleistung katastrophal
Seit rund 4 Wochen keine Supportleistung. Das KI System reicht nicht aus um die Probleme die seit der Softwareumstellung entstanden sind zu beheben. Seither unzählige Kontakte mit KI um einer Supportleistung durch einen ITMitarbeiter zu erhalten. Supportleistung ist eine vertraglich zugesicherte Leistung des bezahlten Produkts. Was bei Dataline grad läuft ist unglaublich.
Katastrophaler Kundenservice und nicht funktionierendes System
Wir sind auch seit über 20 Jahren Kunde von Dataline und waren bisher zufrieden.
Nun wurden wir mit der Gehaltsabrechnung April gezwungen, auf die neue Version umzustellen. Allerdings funktioniert die Umstellung auf Grund eines technischen Fehlers nicht. Wir versuchen seit Wochen jemanden zu erreichen, haben zig Tickets aufgemacht und mittlerweile sämtliche E-Mail-Adressen angeschrieben, selbst die Geschäftsleitung der Holding, leider alles ohne Erfolg. Wir sind zutiefst enttäuscht von diesem Verhalten und die Art und Weise wie man mit Kunden umgeht. Wir sind nicht in der Lage, die Löhne und Gehälter abzurechnen und sind jetzt gezwungen, uns eine neue Software zu suchen. Gegen Dataline werden wir gerichtliche Schritte einleiten. Selbst wenn unsere Probleme jetzt kurzfristig gelöst werden würden, würden wir wechseln, da wir jegliches Vertrauen in dieses Unternehmen verloren haben. Sehr schade, wie man ein Unternehmen so kaputt machen kann…….
Misslungene Systemumstellung
Nach jahrelanger Arbeit mit dem alten System, welches meistens funktioniert hat und man die Hotline erreichen konnte geht nach der zwanghaften Systemumstellung überhaupt nichts mehr. In den letzten Wochen wurden Unmengen an Überstunden geleistet, um ein Überblick über das Chaos zu erlangen. Das war leider absolut nicht möglich. Die Unerreichbarkeit des Supports und die mangelnde Intelligenz der KI "Dana" sind unfassbar. Um weitere Kosten zu sparen, wird jetzt eine andere Software genutzt und die Lizenz von Dataline gekündigt. Schade nur, dass man das Jahresabo nach einer solchen Misere nicht einmal erstattet bekommt. Mit der unausgereiften Systemumstellung hat Dataline sich wohl selbst ins Knie geschossen. Bloss nicht kaufen!!!
völlig unzumutbar
völlig unzumutbar, wie sich DATALINE verhält. Ich habe die gleichen Erfahrungen gemacht wie die bereits geschilderten Sachverhalte. Seit über 6 Wochen "vertröstet" mich DANA mit der Aufgabe von Tickets an den Support, keine Reaktion. Auch meine Nachfrage, welche Kündigungsfrist einzuhalten ist, blieb unbeantwortet. Leider wohne ich nicht in der Nähe von Hannover, denn dann würde ich die Firma persönlich aufsuchen. Bei den Preisen, die inzwischen das Lohnprogramm kostet, ein Geschäftsgebaren, dass nicht zu übertreffen ist.
Eine Katastrophe das neue DataLine...
...und das nach 28 Jahren DataLine Benutzung!
Leider kann ich den negativen Bewertungen nur zustimmen. Es funktioniert einfach nichts mehr im "neuen" Dataline und die Ignoranz des Herstellers der Software ist an Frechheit nicht zu überbieten.
Es beruhigt zu wissen, dass es nicht nur mir so geht, aber die Kollegen wollen natürlich Geld auf dem Konto sehen! Ich kann sie verständlicher Weise nicht damit trösten, dass der Software Hersteller sich tot stellt und überfordert ist mit der Situation des Nicht-Funktionieren des Lohnprogramms!
Seit 6 Wochen warte ich auf Support, X Tickets wurden erstellt, X Mails geschrieben...
Also bringt auch ein Einschreiben an die Geschäftsführung anscheinend nichts, wie andere Nutzer schreiben.
Rechtliche Schritte?
Müsste man probieren!
Sammelklage? Ich wäre dabei!
Seit 28 Jahren sind wir bei Dataline
Seit 28 Jahren sind wir bei Dataline. Aber jetzt ist es eine Katastrophe seit der Einführung der neuen Software. Keine Hilfe seitens des Supports. Seit 3 Wochen versuche ich einen Mitarbeiter zu erreichen. Ohne Erfolg. Die KI kann auch nicht weiterhelfen. Ich kann keine Abrechnung für April machen, weil ich niemanden erreichen kann. Ich erhalte Säumniszuschläge der Krankenkassen, da diese keine Beitragsnachweise erhalten. Ich überlege jetzt zu wechseln. Muss mich meinen Vorgängern hier anschließen! Die Firma ist untragbar! Sowas habe ich noch nicht erlebt. Jeder der ein Lohnprogramm sucht, sollte hiervon die Finger davon lassen!
Kein Support mehr, massive Fehler und man wird absolut im Stich gelassen
Seit 15 Jahren benutzen wir diese Software nun funktioniert nichts mehr, kann mich allen anschließen. Hunderte Anrufe, Dana, die KI kann nicht weiterhelfen. Versäumniszuschläge, Briefe der Krankenkassen,.... Wir wechseln nun. Frage mich echt was sich die Entwicklung dabei gedacht hat.
Absolut unzumutbar
Absolut unzumutbar. Seit Einführung digitaler Lohnabrechnung arbeiten wir ohne größere Probleme mit der alten Dataline Version. Seit der Zwangsumstellung auf die neue Version funktioniert fast nichts mehr. Den vorherigen Bewertungen können wir nur zustimmen. Es gibt auch keinen Fortschritt in der Funktionstüchtigkeit seit der Umstellung, sondern wird immer schlimmer. Selbst einfache Dinge wie Urlaubsverwaltung sind jetzt völlig undurchsichtig, halbe Urlaubstage kennt das System nicht. Keine Übersicht mehr über Anspruch, genommene Tage und Resturlaub auf einen Blick. Über unterschiedliche Ergebnisse zwischen Abrechnungen, Lohnjournal, Beitragsnachweisen, Lohnsteuerbescheinigung und der Buchungsliste ganz zu schweigen. Die Zahlungsdatei für die Überweisungen ist falsch aufgebaut, so dass Überweisungen wegen falschem Überweisungszweck zurückkommen und seither manuell überwiesen werden müssen. Das Lohnjournal lässt sich nicht vernünftig prüfen, weil es weder nach Personalnummer noch nach Alphabet sortiert ist. Personal kann bei Elstam nicht mehr abgemeldet werden. Seit 5 Tagen funktioniert die SV Anmeldung von Mitarbeitern nicht mehr. Wir sind ein Sofortmeldepflichtiges Unternehmen und müssen nun erst mal neue Mitarbeiter mit dem SV Meldeportal anmelden. Wieviel Stunden wir in den letzten 2,5 Monaten in die Arbeit mit diesem Programm aufwenden mussten, können wir schon nicht mehr zählen und ein Ende ist wohl nicht in Sicht, wenn der Support weiterhin nicht erreichbar ist. Wie kann das einem Software Unternehmen passieren, dass man das Programm so herausgibt?
Es ist schöne zu wissen
Es ist schöne zu wissen, dass nicht nur ich ein Problem mit der neuen Software von Dataline habe. Am meisten nervt die Ignoranz, man hat keinerlei Chance zu erfahren ,wann die diversen Fehler behoben werden. Ich habe Dataline als Alternative den Rückschritt in das alte ,funktionierende Programm zu machen , angeboten. Auch hierauf keine Antwort. Wer den Leitfaden für das neue Programm gelesen hat, benötigte kein Webinar, es
wurde alles nur wiederholt und keine Problemlösung gebracht. Man ist am verzweifeln und fragt sich, wann Hilfe kommt. Ich habe auf der Bedieneroberfläche und dem Server auch nach Update´s verschiedene Versionen, ich denke, dass dies ein Hauptproblem ist.
Es wäre auch schön zu wissen, ob überhaupt bei einer Firma nach der Umstellung das neue Programm reibungslos läuft.
Programm wurde mit Update unzumutbar
Ich arbeite seit vielen Jahren mit Dataline. Das Programm war für meine Betriebsgröße ausreichend.
Was jedoch mit diesem Update passiert ist, ist mir unerklärlich. Wurde hier jemand bezahlt um die Firma bewusst an die Wand zu fahren; eine andere Antwort finde ich leider nicht. Wer bezahlt mir die vielen Stunden, die ich bereits aufgewendet habe, um dieses vor Fehlern strotzende Werk einigermassen zum Laufenden zu bringen, damit unsere Mitarbeiter ihre Löhne und die Sozialkassen die notwendigen Meldungen erhalten.
Ich überlege ernsthaft mitten im Jahr auf ein neues Programm umzustellen.
Nicht mehr zumutbar
wir arbeiten schon viele Jahre mit dem Unternehmen zusammen. Seit der neuen Softwareumstellung ist es unzumutbar. Keine ordentliche Einführung, kein Support. Könnten wir kurzfristig wechseln würden wir es tun. Es ist dem Unternehmen egal, wie langjährige Kunden ordnungsgemäß weiter arbeiten sollen. Dabei sind es teilweise nur kurze Fragen. Dieses Verhalten ist respektlos und verantwortungslos
Kein Support, Programm funktioniert nicht
Das Programm war immer schon bugy, aber die Umstellung auf V2 ist die Krönung.
Kein Support erreichbar, interne Serverfehler ohne Ende, einzelne Mitarbeiter nicht übernommen mit Hinweis auf allgemeinen Datenbankfehler, Mehrplatzfähigkeit plötzlich verschwunden, in der Abrechnung keine direkte Bearbeitung oder Korrektur möglich, und immer noch kein Support erreichbar.
Das ist bei fast 30 Mitarbeitenden eine mittlere Katastrophe.
Ich kann mich allen anderen Bewertungen…
Ich kann mich allen anderen Bewertungen vollkommen anschließen. Genau dieselben Probleme und Fehler, keine Kommunikation usw.
Ich verwende Dataline seit knapp 30 Jahren, war immer zufrieden, aber diese Systemumstellung ist alles andere als gelungen.
Dataline hat sich selbst ins Abseits geschossen
Ich habe bereits viele Jahre Erfahrung mit Dataline und war bis vor Kurzem noch relativ zufrieden mit dem Programm. Aber was die da gemacht haben mit ihrem System Wechsel ist einfach nicht nachvollziehbar. Wir erwägen ernsthaft eine Kündigung des Programms.
Wir versuchen seit Wochen jemand vom Support zu erreichen, leider vergeblich. Nur die KI Dana ist am Telefon. Viele Emails haben wir bereits verschickt, ohne Reaktion. Ich werde mich nicht mehr auf den Support verlassen, sondern so gut wie irgend möglich mir selbst helfen. Traurig, dass sich ein eigentlich gutes Programm selbst abgeschossen hat
Wir erhalten keinen persönlichen…
Wir erhalten keinen persönlichen Support
Wir können die Lohnabrechnungen nicht richtig erstellen
Ein Programm dass nur KI unterstützt arbeitet ist leider
nicht tragbar.
Learn more about other kinds of reviews.