Unsere Angehörige wurde im Pflegeheim Irenenstift SZ-Bad ( Wohnbereich 1 )mit Chorea Huntington betreut, und wir sind zutiefst dankbar für die liebevolle und professionelle Versorgung. Das Personal... See more
Company replied
Pflege Top immer wieder gerne Frau Engemann ist ein sehr sympathischer Ansprechpartner sehr empathisch, immer freundlich, was man von Frau Strenger, deshalb 1Stern weniger, der neuen Leitung nicht beh... See more
Mit dem täglichen Pflegedienstpersonal ist meine Mutter absolut zufrieden. Sie sind sehr herzlich. Die nächtl. Betreuung lässt allerdings zu Wünschen übrig. In dem halben Jahr der Anwesenheit, musst... See more
Das was die Mitarbeiter/innen dort täglich leisten ist enorm. Angefangen von einem sehr gutem Essen, wo die Bewohner/innen sogar zum Geburstag Wunschgerichte bekommen, bis zur herzlichen Betreuung... See more
Company replied
Die DSG Deutsche Seniorenstift Gesellschaft ist ein bundesweit tätiger Träger von Pflegeheimen, Betreutem Wohnen und ambulanten Pflegediensten. Mit unserem breiten Angebot decken wir das gesamte Spektrum für ein gut versorgtes Leben im Alter ab.
Written by the company

Misburger Straße 81d, 30625, Hannover, Germany
No recent history of asking for reviews
Es gab anfänglich krankheitsbedingt einige Verzögerungen bei der Reaktion auf meine Anfrage. Aber das muss man ja auch akzeptieren. Danach hat aber alles sehr gut geklappt, so dass uns zeitnah ein Pflegeplatz zur Verfügung gestellt werden konnte.

Reply from DSG Deutsche Seniorenstift Gesellschaft
Leider musste ich meinen Ehemann, wegen schwerer Erkrankung ins Pflegeheim geben. Obwohl ich selbst 19 Jahre in der ambulanten Pflege gearbeitet habe, war eine Versorgung zu Hause nicht mehr möglich. Er wurde über 1 Jahr im Pflegewohnstift Alsterkrugchaussee betreut.
Wir waren mit der Pflege, der zusätzlichen Betreung und dem herzlichen Umgang sehr zufrieden.
Wenn mein Mann mal traurig war oder auch weinte, wurde er liebevoll in den Arm genommen und getröstet.
Er sah immer gepflegt aus und fühlte sich dadurch auch wohl.
Leider ist er Anfang Januar 2022 verstorben.
Ich möchte mich hier bei ALLEN herzlich bedanken und wünsche alles POSITIVE.
Warum bieten Sie auf der Homepage Appartements an, wenn alle Wohnungen vermietet sind und es bereits eine Warteliste gibt? Erfahrungen in Potsdam. Weiterhin sollte man auf dem Flyer hinweisen, dass die Wohnungen nur ab einem bestimmten Alter vermietet werden, Z.B. 60+.

Reply from DSG Deutsche Seniorenstift Gesellschaft
Meine Schwiegermutter ist seit Oktober 2020 im Pflegestift am Thonberg. Die Unterkunft ist sehr gut und meine Mutti fühlst sich sehr wohl. Das Personal ist toll, immer freundlich, jede Frage wird beantwortet, per Telefon, E-Mail oder persönlich. Danke dafür
Ich bin sehr froh, dass sie so gut betreut wird.
Sehr freundliche und hilfsbereite Pflegekräfte kümmern sich um die Betreuung. Die Einrichtung ist sauber und modern eingerichtet. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und schmeckt sehr gut.
Sehr gute Unterstützung, netter Kontakt und sehr hilfsbereit!

Reply from DSG Deutsche Seniorenstift Gesellschaft
schnelle Reaktion auf die Anfrage, leider lange Wartezeiten, umfangreiches Infomaterial erhalten
Anfrage für Pflegeplatz ist erfolgt. Kundenservice ist gut. Wir würden uns sehr freuen, wenn unser Vater im kommenden Jahr in einem Pflegeheim in Rostock aufgenommen werden könnte.
Liebe Pflegekräfte im Haus Hohenlohe (Zweite Etage)
Wir möchten uns von ganzem Herzen bei Ihnen für die würdevolle Betreuung unserer Mutter bedanken. Auf ihrem letzten Weg haben sich alle ganz liebevoll um sie gekümmert. Für uns Kinder war es ein gutes Gefühl unsere Mutter in guten Händen zu wissen. Auf ihrem letzten Weg haben wir sie jederzeit besuchen dürfen und die Möglichkeit gehabt uns von ihr in Liebe und Dankbarkeit zu verbschieden. Leider war sie nur drei Monate in Ihrem Haus. Durch immer wieder neue Krankenhausaufenthalte sollte es nicht sein, dass sie ihren Wohnbereich kennenlernen konnte.
Vielen Dank für alles
Mit freundlichem Gruß
Christiane Hinz

Wir möchten Danke sagen:
für die Pflege mit Herz, denn nur eine liebevolle Pflege nimmt einem etwas den Schmerz,
einen geliebten Menschen am Ende seines Lebens zu sehen und mit ihm gemeinsam den letzten Weg zu gehen.
Im September zog unsere Mama hier bei Euch ein und war vom ersten Tag an nicht mehr allein.
Die Tür war immer angelehnt und ein kleines Licht bei der Nacht, Ihr habt so liebevoll über sie gewacht.
Ein Schlaganfall nahm unserer Mama die Stimme und hat sie körperlich zum Pflegefall gemacht, doch am Ende ihres Weges habt Ihr für sie Ruhe und Frieden gebracht.

Reply from DSG Deutsche Seniorenstift Gesellschaft
Sehr geehrte Damen und Herren, auf diesem Wege möchten wir uns für die professionelle, umsichtige und liebevolle Betreuung von Frau Schiffbauer in Ihrem Haus bedanken. Besonders in der Coronazeit, durch die manchmal täglich geänderten Pflege- und Besuchsbedingungen, ist es Ihnen gelungen, den sehr guten Pflegestandard zu halten. Frau Schiffbauer ist bei Ihnen sehr gut versorgt und in einem sehr guten Pflegezustand, dass sicher durch die schwere Demenz nicht so einfach ist. Im Häuslichen- oder Familienbereich könnten wir solch eine gute Versorgung niemals leisten. Wir wissen, dass es Frau Schiffbauer bei Ihnen gut geht, was uns sehr beruhigt. Es ist immer wieder schön zu sehen, wie liebevoll der Umgang mit Frau Schiffbauer von Ihnen ist. Ein Dank noch für Ihre Freundlichkeit und Ihre Hilfe sowie für Ihren Einsatz bei der Pflege, Versorgung und Betreuung.
Wir wünschen Ihnen Allen viel Gesundheit und Freude bei der Arbeit.
Mit freundlichen Grüßen
Familie Trampe

Reply from DSG Deutsche Seniorenstift Gesellschaft
Mein Name ist Elke Reinisch, meine Mutti ist seit August 2020 in der Pflegeeinrichtung im City Quartier in Potsdam.
Ich möchte mich auf diesem Wege für die gute Zusammenarbeit bei der Heimleitung und dem gesamtenTeam bedanken. Das gesamte Team und die Leitung, treten einen immer sehr höflich und freundlich gegenüber.
Wir haben uns vom ersten Tag an, gleich wohl gefühlt. Durch die freundliche und liebevolle Betreuung und Pflege meiner Mutti, hat sie sich schnell eingelebt und fühlt sich wohl.
Egal welche Frage oder wenn ein Problem auftritt, die Leitung und das Team finden eine Lösung.Die Heimleitung und das gesamte Team der Pflegeeinrichtung, machen jeden Tag einen super Job. Sie haben die Bewohner , sehr gut durch die schwierige Zeit der Pandemie gebracht.
Vielen lieben Dank, das Ihr Euch so lieb um meine Mutti kümmert.
E. Reinisch

Reply from DSG Deutsche Seniorenstift Gesellschaft
Wir wurden sehr unterstützt ein neues zu Hause für unsere Mutter zu bekommen. Gleichzeitig werden wir als Angehörige sehr hilfsbereit und zuvorkommend begleitet und unterstützt. Wir sind allen sehr dankbar.
Hallo, hier ist die Familie Hanus.
Wir möchten gerne ein paar Zeilen schreiben, über das Heim, in dem unsere fast 90-jaehrige Mutter/Schwiegermutter seit Januar 2018 liebevoll betreut wird. Sie selbst sowie wir als Angehörige sind nur des Lobes voll. Selbst in der für alle sehr schwierigen Coronazeit wurde alles nur Mögliche für die Bewohner getan. Auch wir als Angehörige wurden durch Mitteilungen stets auf dem Laufenden gehalten. Als es jetzt wieder möglich war, wurde zum Spargelhof gefahren und sogar ein Sommerfest veranstaltet. Also 👍👍👍. Wir können das City Quartier in der Friedrich - Engels-Strasse in Potsdam nur weiterempfehlen !!!
Es ist immer ein offenes Ohr für Problemlösungen da. Hiermit ein herzliches Dankeschön an Frau Kuba und ihre zahlreichen Mitarbeiter und natürlich an alle Pflegekraefte, die ihr Letztes geben. Weiter so, Ihre dankbare Familie Hanus 👍🙏👍.

Reply from DSG Deutsche Seniorenstift Gesellschaft
Auf meine Anfrage hin, haben sich die Mitarbeiter sehr schnell bei mir gemeldet. Es wurde kurzfristig ein Termin zur Besichtigung angeboten. Alle waren sehr nett und hilfsbereit.

Reply from DSG Deutsche Seniorenstift Gesellschaft
Nicht nur die Entscheidung, einen pflegebedürftigen Angehörigen in die Obhut einer Pflegeeinrichtung zu geben, ist ein Schritt, der schwer fällt, sondern ebenso, sich für eine Einrichtung zu entscheiden. Insofern habe ich mir im Zuge der fortschreitenden Demenz meiner Mutter eine ganze Reihe von Häusern angeschaut, bevor sie im vergangenen Jahr durch die Vermittlung ihres Hausarztes in das Pflegewohnstift City Quartier in Potsdam eingezogen ist. Auch vor dem Hintergrund der durch die Besichtigungen gewonnenen Eindrücke kann ich nun sagen, dass wir eine sehr gute Wahl getroffen haben.
Das betrifft zunächst einmal die Räumlichkeiten, die durch die großen, sehr individuell und wohnlich eingerichteten Wohnbereiche mit Lese- oder Fernsehecken bestechen. Die Möglichkeit, sich hier den Tag über in einer gemütlichen Umgebung aufhalten zu können, ist vor allem für demente Menschen, die Gesellschaft suchen, extrem wichtig. Die Zimmer und Bäder sind ebenfalls ansprechend, insgesamt ist die Atmosphäre des Hauses entspannt, ist ein gutes Arbeitsklima spürbar und stehen im wahrsten Sinne des Wortes alle Türen offen. Ob von der Verwaltung, der Pflegedienstleitung oder dem Pflegepersonal, alle Fragen und Bitten sind immer entgegenkommend und freundlich aufgenommen und im Rahmen der Möglichkeiten umgesetzt worden.
Besonders zu erwähnen ist der Begleitende Dienst, der selbst in den schweren Zeiten der Pandemie mit Phantasie und Liebe Alles daran gesetzt hat, den Bewohnern Anregung wie Unterhaltung zu bieten und Gutes zu tun, ob durch therapeutisches Baden und Massagen, durch kleine jahreszeitliche Feste oder ein Konzert im schönen Garten des City Quartiers.
Vor allem aber die Kompetenz und Freundlichkeit des Pflegepersonals ist hervor zu heben. Alle Schwestern, Pflegerinnen oder Pfleger, die ich kennen lernen konnte, sind engagiert und sehr liebevoll im Umgang mit den Bewohnern des Hauses. Die Bereichsleitung der einzelnen Wohnbereiche hat stets ein offenes Ohr und versucht individuellen Bedürfnissen nachzukommen – ungeachtet des ohnehin hohen Arbeitspensums aller Mitarbeiter. Dafür bin ich sehr dankbar!
Um es zusammen zu fassen: Das Pflegewohnstift City Quartier in Potsdam ist nachdrücklich zu empfehlen.

Reply from DSG Deutsche Seniorenstift Gesellschaft
Das Haus ist neu und gemütlich nur die Umgebung in direkter Nähe etwas kahl und trist auf jeden Fall aber innerhalb des Hauses gemütlich und ansprechend.
Meine Mutter ist seit September 2019 Bewohnerin im Pflegewohnstift „Am Thonberg“ Leipzig.
Wir können seitdem nur Gutes berichten:
saubere, helle, freundliche, Atmosphäre mit Außenanlage und gute, abwechslungsreiche Verpflegung, tägliche fachgerechte Arbeit der Mitarbeiter, d. h. mit den Bewohnern leben, leiden, lachen, das Dasein für sie mit Hilfe, Unterstützung aber auch mit Worten, Gesten, liebevollen Berührungen, die im letzten Jahr ja leider nur sehr eingeschränkt möglich waren/sind, aber deshalb umso wertvoller, da wir als Angehörige diese gar nicht mehr leisten konnten und durften.
Es ist zwar nicht leicht, einen lieben Angehörigen in fremde Hände abgeben zu müssen, aber wenn es nicht mehr anders geht, dann ist man froh und beruhigt, wenn man ihn so untergebracht und rundum gut betreut weiß.

Reply from DSG Deutsche Seniorenstift Gesellschaft
Learn more about other kinds of reviews.