DSG Deutsche Seniorenstift Gesellschaft Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Unsere Angehörige wurde im Pflegeheim Irenenstift SZ-Bad ( Wohnbereich 1 )mit Chorea Huntington betreut, und wir sind zutiefst dankbar für die liebevolle und professionelle Versorgung. Das Personal... See more

Company replied

Rated 4 out of 5 stars

Pflege Top immer wieder gerne Frau Engemann ist ein sehr sympathischer Ansprechpartner sehr empathisch, immer freundlich, was man von Frau Strenger, deshalb 1Stern weniger, der neuen Leitung nicht beh... See more

Rated 4 out of 5 stars

Mit dem täglichen Pflegedienstpersonal ist meine Mutter absolut zufrieden. Sie sind sehr herzlich. Die nächtl. Betreuung lässt allerdings zu Wünschen übrig. In dem halben Jahr der Anwesenheit, musst... See more

Rated 5 out of 5 stars

Das was die Mitarbeiter/innen dort täglich leisten ist enorm. Angefangen von einem sehr gutem Essen, wo die Bewohner/innen sogar zum Geburstag Wunschgerichte bekommen, bis zur herzlichen Betreuung... See more

Company replied

Company details

1. Nursing Home
  2. Home Health Care Service
  3. Nursing Agency
  4. Aged Care

Written by the company

Die DSG Deutsche Seniorenstift Gesellschaft ist ein bundesweit tätiger Träger von Pflegeheimen, Betreutem Wohnen und ambulanten Pflegediensten. Mit unserem breiten Angebot decken wir das gesamte Spektrum für ein gut versorgtes Leben im Alter ab.

Written by the company

4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

9 reviews in the last 12 months

Write a review

Wohnen im Alter

Sehr schöner Wohnstift.
Freundliche und liebevolle Atmosphäre.
Danke, das es Euch gibt.

March 7, 2021

Sehr geehrte Frau Albrecht,
Danke für ihre wertschätzenden und liebevollen Worte, wir haben uns sehr über ihre Bewertung gefreut. Gerne gebe wir ihr lob an unsere Mitarbeiter weiter.

Ihr Leitungsteam Pflegewohnstift Lichtenhagen

Danke an das gesamte Team in Falkensee

Liebes Team vom Pflegewohnstift Falkensee,
es gibt so viele Dinge, die man nicht mit Geld bezahlt, wohl aber mit einem Lächeln, einer Aufmerksamkeit, einem DANKE.
Ich bin froh, dass wir vor fast 6 Jahren einen Platz im Pflegewohnstift Falkensee bekommen haben.
Es war nicht nur ein „Platz“, es war ein Zuhause für meinen Papa.
Von der Pflege, über die Versorgung bis zum Entertainment (Begleitender Dienst) kann ich nur sagen, er hat es in den letzten Jahren sehr gut gehabt bei Ihnen.
Nun ist er am 01.02.2021 nach einem langen, erfüllten Leben friedlich eingeschlafen.
Ich danke Ihnen, dass Sie mit viel Engagement und unermesslicher Kraft und Geduld für meinen Papa da waren, ihn gepflegt, umsorgt, getröstet und teilweise mit viel Herzlichkeit ihm Zuwendung gegeben haben.
Dank Ihres Einsatzes hatte er doch immer auch schöne und glückliche Stunden. Auch ich erinnere mich gerne an gemeinsame Feste und Feiern zurück.
Bedanken möchte ich ganz herzlich beim Wohnbereich 2.
Ihr seid mir in dieser Zeit sehr vertraut geworden. Ihr habt meinem Papa so viel Aufmerksamkeit und Liebe gegeben. Ich werde alle vermissen, aber in bester Erinnerung behalten.
Danke für Eure Geduld, Eure Empathie und Wertschätzung, Eure Freundlichkeit und Euer Einfühlungsvermögen.
Jedem Angehörigen würde ich wünschen, dass er auf solche Mitarbeiter trifft. Dann ist ein Aufenthalt in einer Pflegeeinrichtung viel besser zu bewältigen.
Auch für Euer Mitgefühl danke ich sehr.
Meine Mutter schließt sich meinem Dank an.
Für die Zukunft wünschen wir allen Mitarbeitern beruflich und privat alles, alles Gute, Gesundheit und Zuversicht.
Mit lieben Grüßen
Anja Hundek

March 2, 2021

Sehr geehrte Frau Hundek,

vielen Dank für Ihre liebevollen Worte und für das Vertrauen, dass Sie uns über die letzten 6 Jahre entgegen gebracht haben. Wir geben Ihr Lob gerne an unsere Mitarbeiter und unseren Wohnbereich 2 weiter. Wir werden Ihren Vater in liebevoller Erinnerung behalten und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute.

Ihr Leitungsteam vom Pflegewohnstift Falkensee

Herzlichen Dank an den Wohnbereich 6 - Brandenburgische Str. 166

Als ich das erste Mal diese Pflegeeinrichtung betreten hatte, war ich gleich von der positiven, entspannten Atmosphäre und der wohnlichen Ausstattung beeindruckt und ich habe einige Pflegeheime angeschaut aus denen ich vorher immer weinend wieder herausgegangen bin.

Diesem Pflegeteam konnte ich meinen kranken Ehemann vertrauensvoll in bewährte Hände legen und habe diese Entscheidung keine Sekunde bereut. Er hat nun die letzten drei Jahre seines Lebens dort verbracht und ich kann den positiven ersten Eindruck durch meine Erfahrungen nur bestätigen. Es herrscht in Hönow ein emphatischer, versorgender guter Geist. Das ganze Team ist stets darauf bedacht, den Pflegebedürftigen, unter mitfühlender Einbeziehung der Angehörigen, aufs Beste zu versorgen. Bis zu seiner letzten Lebensminute war er dort bestens aufgehoben und dafür danke ich dem gesamten Team von ganzem Herzen. Ihr leistet eine wunderbare Arbeit und unsere Familie ist sehr glücklich, dass es Menschen wie Euch gibt, macht weiter so, denn besser geht es wirklich nicht!

Herzliche Grüße
Angelika Schmid

June 17, 2020

Sehr geehrte Frau Schmid,

Danke für Ihre wertschätzenden Worte, wir haben uns darüber sehr gefreut. Wir haben den Mitarbeitern des Bereiches Ihre Worte vorgetragen und Sie waren sehr gerührt und voller Dankbarkeit. Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute!

Ihr Leitungsteam vom Pflegewohnstift Hönow

Letzte Lebensphase

Meine Großmutter war die letzten 1,5 Lebensjahre im Pflegewohnstift am Thonberg in Leipzig beheimatet. Sie hatte dort ein sehr schönes Zimmer und hat sich an den Aktivitäten im Haus beteiligt. Musikalische Angebote und Bingo mochte sie am meisten. Trotz schwieriger Gesundheitsphasen und zunehmender Demenz hatte meine Oma einen würdevollen Lebensabend. Die Pflegekräfte haben alles möglich gemacht, damit es meiner Oma gut geht, z.B. Arzt, oder auch Friseurtermine organisiert und sie dorthin begleitet. Auch in der letzten Lebensphase musste meine Oma das Heim nicht verlassen sondern wurde palliativ im Heim versorgt, was die Mitarbeiter der Station 1 organisiert und mit getragen haben.
Wir als Angehörige haben gewusst, dass es unserer Oma gut ging.
Sauberkeit, Verpflegung, Pflege. Alles war top. Auch die Verwaltung war spitze.
Wir haben uns als Angehörige immer willkommen gefühlt und sind mit unseren Fragen, Ängsten und Sorgen nicht alleine gelassen worden.
Meine Mutter konnte meine Oma in der finalen Phase von morgens bis abends begleiten, und war dabei, als meine Oma verstarb. Sie selber wurde in ihrer Trauer von den Schwestern aufgefangen.
Trotz der schwierigen Situation in Pflegeheime, oder gerade deshalb, empfehlen wir dieses Heim weiter. Wir hätten kein besseres für unsere Großmutter finden können.
Vielen Dank an:
Alle Pflegekräfte, besonders der Station 1,
Die Verwaltung,
und alle Anderen, die die letzten Lebensjahre meiner Großmutter so würdevoll und menschlich begleitet haben. Ihr macht einen tollen Job. Weiter so!
Mit grosser Achtung vor eurem Beruf und herzlichen Dank
Tanja Michel

April 12, 2020

Sehr geehrte Frau Michel,

vielen Dank für Ihre liebevollen Worte und für das Vertrauen, dass Sie uns über die letzten 1,5 Jahre entgegen gebracht haben. Wir geben Ihr Lob gerne an unsere Mitarbeiter weiter. Auch wir haben die Zusammenarbeit mit Ihnen stets als sehr angenehm empfunden. Wir werden Ihre Großmutter in liebevoller Erinnerung behalten und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute.

Ihr Leitungsteam vom Pflegewohnstift Am Thonberg

Praktikum im DSG Pflegewohnstift Potsdam-Waldstadt vom 02.12.2019-14.01.2020

Im Rahmen meiner Ausbildung „Großer Pflegebasis Kurs + Betreuungsschein gemäß SGB XI §53c“ absolvierte ich in der Einrichtung DSG Pflegewohnstift Potsdam-Waldstadt ein 6wöchiges Praktikum, unterteilt in zwei Abschnitte (3Wochen Pflege und 3Wochen Betreuung).
Der Pflegeteil fand in der Wohnebene2, der Betreuungsteil größtenteils im Erdgeschoss(Demenz WG) und auch in all den anderen Wohnebenen statt.

Ich wählte diese Einrichtung aus, da sie mir bereits bekannt ist (ich absolvierte am 24.Mai 2019 einen 1tägigen „Schnupperarbeiten Tag“ dort) und sie für mich auch bequem erreichbar ist.

Ich erlebte diese Einrichtung vom Äußeren her als sauber und gepflegt, mit Liebe zum optischen Detail.

Dieser „Wohlfühlen Eindruck“ setzte sich im Inneren der Einrichtung nahtlos fort.

In der Einrichtung haben etwa 126Menschen mit teilweise ausgeprägten geriatrischen Veränderungen eine neue und gut behütete Heimat gefunden.

Ein sehr interessantes Plus in der Einrichtung ist die hauseigene Küche. Hier kann man zwischen 2Mahlzeiten wählen. Das Essen, so wie ich es erlebte, war stets frisch und köstlich zubereitet.

Die Einrichtung wirkt hell, offen und strahlt eine authentische Geborgenheit aus.
Jene Bewohner, welche ich im Zeitraum meines Praktikums darauf ansprach, bestätigten mir das auch so bzw. ähnlich.

Der Leiterin der Einrichtung(Frau Frank) sowie allen Kollegen, mit denen ich im Verlauf meines Praktikums zusammen lernen und arbeiten durfte, bescheinige ich als Praktikant ein stets menschlich-authentisches, offenes, zugewandtes, respektvolles, freundliches und wertschätzendes Auftreten mir gegenüber.

Die Atmosphäre in der gesamten Einrichtung bewirkte so ein lernoffenes Klima für alle Beteiligten.

Meinerseits auftretende Fragen wurden stets unbürokratisch und schnell beantwortet.

Ich habe hier als Praktikant wirklich viel vom Fach und -darüber hinaus- über Menschen selbst lernen dürfen. Es war mir stets Freude und Bedürfnis, tagtäglich dort für Menschen Gutes tun zu dürfen.

Herzlichen Dank dafür!

January 22, 2020

Reply from DSG Deutsche Seniorenstift Gesellschaft

Vielen Dank für die schöne Bewertung. Auch wir haben die Zusammenarbeit als sehr angenehm empfunden. Es ist uns wichtig, den Respekt den wir im menschlichen Umgang jeden Tag
miteinander haben, weiter zu geben. Für Ihren weiteren beruflichen und privaten Weg wünschen wir Ihnen alles Gute.

Cornelia Frank
Einrichtungsleiterin

Ein Leben im Stift

Ein Pflegeheim, wo auf die Bedürfnisse der Bewohner eingegangen wird.
Zwei sehr gut ausgestattete Häuser mit Ein- und Zweibettzimmern, teilweise mit Balkon.
Sehr angenehme Umgebung.
Viele Aktivitäten bis hin zu organisierten Ausflügen.
Sehr kompetent und freundliches Personal.
Der Kontakt zu den Angehörigen ist auf kurzem Wege möglich.
Dem Stift angeschlossen sind Wohnungen, wo Betreuungsangebote hinzugedacht werden können. Integration dieser Bewohner in die Angebote des Stifts.
Friseur, Fußpflege werden angeboten. Telefon und Kabelanschluss sind vorhanden, WLAN ist in Vorbereitung.

January 13, 2020

Sehr geehrter Herr Raffelt,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit unserem Angebot zufrieden sind und wir geben Ihr Lob gerne an unsere Kollegen weiter.

Ihr Leitungsteam des Pflegewohnstifts Hönow

Bestes Pflegeheim

Mein Vater hat sich im Pflegewohnstift Davenstedt sehr wohl gefühlt. Als Angehöriger ist man einfach gerne da. Auf mich hat es den besten Eindruck gemacht. Das Haus ist hell, gepflegt, das "eigene" Zimmer groß und geschmackvoll eingerichtet, materiell mangelte es einfach an nichts. Das Pflegepersonal ist nicht nur kompetent, sondern auch freundlich und ehrlich gut gelaunt, hat immer ein offenes Ohr, ist immer erreichbar und hat in allen Fällen bestens geholfen und sich fürsorglich gekümmert. Ich wurde von allen Dingen unverzüglich informiert. Für jede Situation gab es Lösungen oder es wurden Vorschläge gemacht. Ich hatte nie das Gefühl alleine zu sein. Ich kann die Einrichtung nur zu 100% empfehlen. Ein besseres Pflegeheim hätte ich für meinen Vater nicht finden können.

January 6, 2020

Liebevoll geführtes Seniorenstift

Ich habe aus familiären Gründen einige Einrichtungen kennengelernt.Diese jedoch vermitteln Liebe und behutsame Vorsorge für ältereMenschen. Wunderbar und weiter so. Da stimmt alles durch und durch Harmonie, echtes Engagement für jeden einzelnen Patienten ( Bewohner) Besonders gut gefallen hat mir das Weihnachtssingen Und die stimmungsvolle Gestaltung des Eingangsbereiches mit Quarkkeulchen super lecker die Bratwurst Und Soljanka. Hier in der Brandenburgische Straße 166 lernte ich auch Frau Gerson kennen. Lieben Dank für das Gespräch.Bernd Krafczyk

December 18, 2019

Sehr geehrter Herr Krafczyk,

vielen Dank für die Bewertung, die wir gerne an die Mitarbeiter des Wohnbereiches weitergeben.

Ihr Team vom Pflegewohnstift Hönow

Rated 5 out of 5 stars

Sehr freundliches und hilfsbereites…

Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Angenehme Wohnungebung. Gute Betreuung meiner Oma in Hönow.

November 25, 2019

Reply from DSG Deutsche Seniorenstift Gesellschaft

Vielen Dank für die schöne Bewertung. Wir freuen uns, dass es Ihrer Oma bei uns gefällt.

Pflegewohnstift Hönow

Meine Mutti (89) lebt erst kurze Zeit im Pflegewohnstift Hönow und ich kann diese Einrichtung nur empfehlen. Das Personal ist sehr kompetent, hilfsbereit und freundlich. Alle Fragen werden beantwortet und meine Mutti hat sich sehr schnell in der neuen Umgebung eingewöhnt. Die Zimmer sind geräumig, gut ausgestattet, eigene Möbel können mitgebracht werden. Das ist für ältere Menschen ein wichtiger Grund, um sich in der neuen Umgebung wohl zu fühlen. Ein großes Dankeschön an das gesamte Team.

November 25, 2019

Reply from DSG Deutsche Seniorenstift Gesellschaft

Wir bedanken uns für die schöne Bewertung. Uns liegt viel daran, dass sich unsere Bewohner und auch deren Angehörige bei uns wohl fühlen. Gerne geben wir Ihr Lob an die Mitarbeiter des Wohnbereichs Ihrer Mutter weiter.

Ihr Team vom Pflegewohnstift Hönow

Rated 2 out of 5 stars

Meine Mutter war mehr als fünf Jahre im…

Meine Mutter war mehr als fünf Jahre im Eichenpark in Garbsen . In diesen fünf Jahren haben wir sehr viele Defiziete in diesem Haus aufgedeckt . Die Mitarbeiter waren stets bemüht das beste aus der Situation zu machen .Ich möchte nicht wissen was gewesen wäre , wenn wir uns nicht so sehr um unsere Mutter gekümmert hätten .
Das traurige kommt immer am Schluß , nach all den Jahren die meine Mutter im Eichenpark gelebt hat , war es dem Heim noch nicht einmal möglich meiner Mutter einen letzten Gruß zu hinterlassen . Traurig und beschämend für ein Pflegeheim der DSG.

October 22, 2019
Rated 5 out of 5 stars

Meine Mutter kam nach einem längeren…

Meine Mutter kam nach einem längeren Krankenhausaufenthalt in einem gesundheitlich desolatem Zustand in das Pflegeheim Täubchenweg 90.Das Personal war sehr einfühlsam im Umgang mit meiner Mutter,dasie auch noch an einem Durchgangssyndrom litt.Bei Problemen waren die Heim - und Pflegeleitung jederzeit ansprechbar und fanden Lösungen.Bei gesundheitlichen Problemen wurde sofort ein Arzt zu Rate gezogen. Aufgefallen ist mir auch die Sauberkeit im Heim.Ich erinnere mich gern an die Stunden im schönen Garten und an die verschiedenen Veranstaltungen.Nach über einem Jahr habe ich meine Mutter zu mir geholt , da mir der tägliche Weg von 35 km quer durch die Stadt und der damit verbundene Zeitaufwand zu anstrengend wurde.Das ich meine Mutter in sehr gutem Allgemeinzustand nach Hause holen konnte ,was mir auch der Hausarzt bestätigte, bin ich dem gesamten Personal sehr dankbar.

October 18, 2019

Sehr geehrte Frau Weidermann-Gibas,
vielen Dank für das schöne Lob, das wir an die Mitarbeiter des Wohnbereichs weitergeben. Wir haben Ihre Mutter sehr gerne bei uns versorgt. Wenn Sie unsere Unterstützung eines Tages wieder benötigen, stehen wir gerne bereit.

Viele liebe Grüße,
Ihr Team vom Pflegewohnstift Am Thonberg

Pflegewohnstift City-Quartier Potsdam

Meine Oma musste sehr plötzlich in ein Pflegeheim. Vorher war übergangsweise in einer Kurzzeitpflege im Krankenhaus, die ich keinem wünsche und nicht empfehlen kann. So kam ich auf das Pflegewohnheim der DSG in Potsdam, auch auf Empfehlung ihrer Hauskrankenpflege hin.
Ich hatte mich schon auf lange Wartelisten eingestellt, aber ich bekam noch am gleichen Tag einen Termin zur Besichtigung und wurde sehr freundlich in die Räume und in das Haus eingeführt. Das Haus ist sehr wohnlich gestaltet, das Personal war von Anfang an freundlich und hilfsbereit. Jede Frage konnte gestellt werden und wurde sachkundig beantwortet. Da kaum jemand weiß, wie so ein Umzug abläuft, was alles benötigt wird, ist man auch schnell mal überfordert. Das konnte die Heimleitung in Gesprächen schnell ausräumen, es gab klare Anweisungen, welche Dokumente benötigt werden und was vielleicht auch noch ein paar Tage warten konnte.
Ansprechpartner waren sowohl persönlich, als auch telefonisch und per Mail erreichbar. Keine Woche später konnte Omi einziehen. Sie hat sich schnell erholt, weil sie wirkliche Pflege und Zuwendung erfährt, keine Spur von Verwalten. Ich wurde mehrmals angerufen, wenn es Nachfragen gab oder dem Personal etwas unklar erschien. Meine Oma wurde nie irgendwo abgeschoben oder einfach auf den Flur gestellt, wie wir es in der Kurzzeitpflege erleben mussten. Die Zimmer sind ansprechend groß, die vorhandenen Möbel können durch eigene ersetzt oder ergänzt werden. Bis zum Hausmeister haben sich alle bei uns vorgestellt und respekt- und liebevoll behandelt.
Dadurch, dass ich in der Nähe arbeite und schnell mal spontan vorbei gehen kann, sehe ich auch, dass der liebevolle Umgang den Angehörigen nicht vorgespielt wird, sondern dass es der Alltag und ein Selbstverständnis in der Einrichtung ist. Das Essen ist wunderbar ausgewogen, es gibt viel Flexibilität, wenn man sich mal nicht so gut fühlt oder auch mal eine Mahlzeit verschläft. Die Beschäftigungsangebote, Ausflüge, Gruppenaktivitäten sind besser als in der Kita meines Sohnes.
Ein wunderbarer Service, der es mir und meiner Oma erlaubt den neuen Lebensabschnitt mit viel Freude entgegen zu gehen. Ich bin dem ganze Team sehr dankbar, dass Omi ein neues Zuhause gefunden hat.
Katrin Marx

September 11, 2019

Bewertung Pflegewohnstift am Thonberg 04317 Leipzig Täubchenweg 90

Meine Mutter verbrachte ihre letzen Tage und Stunden im Pflegewohnstift am Thonberg in Leipzig.Sie war vom 15.08.- 03.09.2019 in einem sehr schönen modernen Einzelzimmer untergebracht. Man hatte wirklich das Gefühl, das jeder Betreuer seine Aufgaben sehr ernst nimmt , um das Beste für die Bewohner herauszuholen. Schon die Übernahme meiner Mutter von der Uniklinik Leipzig erfolgte dank der guten Verwaltung des Wohnstiftes ohne Probleme. Ich möchte mich nochmals sehr herzlich bedanken und hoffe das es nicht nur dieses Heim in positiver Hinsicht gibt.

September 6, 2019

Sehr geehrter Herr Stötzner,

wir bedanken uns für die lieben Worte und möchten Ihnen an dieser Stelle nochmal unser Beileid für den Verlust Ihrer Mutter ausdrücken. Auch wenn wir nur wenig Zeit miteinander verbringen konnten, haben wir sowohl den Kontakt mit Ihrer Mutter wie auch mit Ihnen als sehr wertvoll empfunden. Wir werden Ihre Mutter in guter Erinnerung behalten.

Alles Gute, Ihr Team vom Pflegewohnstift Am Thonberg

Rated 5 out of 5 stars

Der Pflegewohnstift Garstedter Weg in Hamburg ist sehr empfehlenswert.

Meine Mutter lebt seit ca. 1/2 Jahr im Pflegewohnstift Garstedter Weg in Hamburg und hat sich dort vom ersten Tag an sehr wohl gefühlt. Die Einrichtung hat schöne helle und gemütliche Räumlichkeiten und sehr nettes Personal, das sich sehr herzlich um die Bewohner kümmert und auf individuelle Bedürfnisse eingeht. Es gibt ein vielfältiges Angebot für Aktivitäten, bis hin zu wöchentlichen Ausflügen.
Für die gesundheitliche Versorgung meiner Mutter wurden neue Möglichkeiten aufgezeigt und umgesetzt, wofür meine Mutter und ich sehr dankbar sind.
Ich freue mich, dass meine Mutter so gut versorgt ist.

April 25, 2019

Reply from DSG Deutsche Seniorenstift Gesellschaft

Es freut uns immer sehr, wenn wir als gesamtes Team des Pflegewohnstift Garstedter Weg dem älteren Menschen, der sich uns anvertraut mit seinen Angehörigen /Zugehörigen, das Gefühl geben können, dass sie wichtig und aufgehoben sind.
Über den Versorgungsauftrag obliegen uns viele Aufgaben, die auf das Wohl und die Erfüllung der körperlichen Bedürfnisse unserer Bewohner ausgerichtet sind, dies nehmen wir ernst und sind bestrebt, dem Bewohner ein Gefühl "zuhause und angekommen sein" zu vermitteln.
Die Kommunikation sowie Einbindung der Wünsche und Bedürfnisse unserer Bewohner bestimmt den gemeinsamen Alltag.
Die Fachlichkeit und Professionalität der Mitarbeiter unterstützen und lenken das Leben in unserer Einrichtung.

Rated 5 out of 5 stars

Pattensen: Fachkundige Pflege, liebevolle Atmosphäre, ein gutes Gefühl, wenn Angehörige dort leben!

Meine Mutter ist wegen schwerer Demenz seit 18 Monaten in dem Heim in Pattensen, An der Schützenallee, und wird sind in jeder Hinsicht sehr zufrieden. Die Betreuung und Pflege ist fachkundig, einfühlsam und sehr persönlich. Alle sind sehr bemüht und kümmern sich rührend um die kranken Menschen. Man kann die Menschen dort zwar nicht gesund machen, aber dafür sorgen, dass alles ertragbar bleibt. Das Essen ist sehr gut, abwechslungsreich und schmackhaft. Besonders hervorzuheben sind die Kleinigkeiten nebenbei, wie Eis im Sommer, Männerstammtische, regelmäßige Ausflüge und verschiedene Feiern.
Die Räumlichkeiten sind alle sehr schön und gut gepflegt und es gibt einen großen schönen kunstvollen Garten. Besonders hervorzuheben ist die sehr geschmackvolle, jahreszeitlich und zu Festen entsprechende Dekoration aller Räume.
Das Heim ist mehr als nur ein Heim, sondern ein Zuhause!

March 24, 2019
Rated 5 out of 5 stars

Gut leben und versorgt sein im Alter

Für den letzten Lebensabschnitt meines Vaters wählten wir die DSG in Potsdam Waldstadt aus. Während mein Vater im Krankenhaus lag und wir ein Lösung für das Leben im Anschluss finden mussten, wurden wir von Frau Frank, der Leiterin des Pflegewohnstift umfassend über die Wohnmöglichkeit, Versorgung und Pflege informiert. Kurze Zeit später bezog mein Vater ein Einzelzimmer und fühlte sich durch die Pflegekräfte gut versorgt. Die Mahlzeiten nahm er regelmäßig im Restaurant des Hauses ein und es schmeckte ihm. An einer wöchentlichen Skatrunde nahm er teil und hatte so auch Kontakt zu anderen Bewohnern. Arztbesuche vor Ort, Friseur und Fußpflege im Haus - was will an mehr! Durch eine enge familiäre Bindung gelang es ihm sich einzuleben und an jedem Tag etwas Schönes zu erleben. Wir sagen ganz herzlich DANKE.

November 30, 2018
Rated 5 out of 5 stars

mein Vater ist im Wohnstift Falkensee …

mein Vater ist im Wohnstift Falkensee Seegefelder Str.152 untergebracht.Von Anfang an hatte ich das Gefühl das er dort sehr gut aufgehoben ist und er ist auch sehr gern da.Es gibt dort für jedes Problem eine Lösung wie zum Beispiel letzten Sonnabend wir veranstalten jedes Jahr eine Zusammenkunft mit Kinder Enkel und Urenkel, da mein Vati nicht mehr laufen noch stehen kann hat der Wohnstift mit einen Raum geholfen. Weiterhin mit Kaffee und Abendessen eine sehr schöne Feier ausgerichtet. Auch die Ausflüge sowie Veranstaltungen finden immer großes Interesse.

December 4, 2017
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look