www.envia.fr Reviews

TrustScore 2.5 out of 5

2.6

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Voleur. Envia est une entreprise qui monte un système d'arnaques grâce à ses franchisés. Je verse un accompte de 2000€ pour une cuisine a 5000€. Le magasin est en liquidation je perds donc mes 2000€.... See more

Rated 1 out of 5 stars

Commande passé en janvier avec acompte pour livraison mi avril 2026 fermeture liquidation judiciaire le 8mai ,les gérants ont abusé de notre confiance sachant l'issu fatal de leur commerce. Nous somme... See more

Rated 5 out of 5 stars

Magasin Envia Montpellier / Lattes Après avoir fait le tour de plusieurs cuisinistes nous nous sommes rendus compte que la qualité des meubles des uns et des autres était identique (usine en Allem... See more

Rated 5 out of 5 stars

Projet gere par Melvyn tres satisfaite tout a ete conforme par rapport a tout ce qu il nous avait dit. Tres bon service du debut a la fin. Pose faite par leur prestataire : tres pro ! Je recommande !

Contact info

Poor

TrustScore 2.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

39 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 5 out of 5 stars

Soirée de remerciements pour la clientèle

Nous avons passé une excellente
soirée le 21/11/2024 ,chez ENVIA CUISINE à Angoulême !
Michel et Karine nous ont très bien accueilli avec sympathie et professionnelle!
Nous remercions Michel et Karine pour la considération qu'ils ont pour leurs clients !
Mr et Mme labrousse Serge

November 21, 2024
Rated 5 out of 5 stars

AU TOP ENVIA Chambray les Tours.

Si vous cherchez un cuisiniste sur chambray les Tours, c'est chez ENVIA qu'il faut aller. Rapport qualité prix excellent.
Un énorme merci à BAPTISTE pour nous avoir conseillé et guidé pour notre projet. De très bons conseils, à l'écoute, toujours disponible, agréable, souriant nous sommes ravis d'avoir réalisé notre projet avec lui. Réalisation et prix adaptés à notre projet.
La qualité est excellente, le montage assez simple si vous avez de bonnes bases de bricolage et les outils forcément. Délai de livraison respecté.
Nous avons fait des adaptations pour concevoir un meuble derrière une porte sur la base d'un cadre ainsi qu'une enfilade pour notre séjour et le rendu et top.
Nous avons fait appel à leur SAV (important) et sincèrement 10/10 Baptiste s'est occupé de tout. L'avantage: nous gardons le même interlocuteur pour la gestion du SAV.
Bref si il y a un cuisiniste sur Chambray où il faut aller c'est Envia et nous recommandons et la bonne humeur et le professionnalisme de Baptiste.

October 10, 2024

Cuisine envia catastrophique

Bonjour ,
Si il vous prend l envie d acheter une cuisine envia fuyez vite le prix est attractif mais alors service après vente catastrophique une honte une porte de meuble 2 ans presque la garantie finit et tjs rien reçu celle du lave vaisselle passer une honte nous avons acheter en même temps que 3 amis même soucis pour eux un seul mot une honte personne à de sérieux la marque même pas une plate forme même pas un directeur ou autre qui vous répond mieux vaut l acheter à IKEA ils seront plus sérieux c est grave de voir ça une équipe de guignols

September 29, 2024

Magasin Envia Montpellier / Lattes

Magasin Envia Montpellier / Lattes
Après avoir fait le tour de plusieurs cuisinistes nous nous sommes rendus compte que la qualité des meubles des uns et des autres était identique (usine en Allemagne, épaisseur des meubles etc...).
Chez Envia Cuisines Montpellier /Lattes, excellent acceuil, professionnalisme total et bonnes connaissances techniques recherches de solutions adaptées à l'architecture de notre cuisine. Dorian le commercial n'a pas chercher à pousser à la vente, bien au contraire des solutions ont été proposées pour rester dans notre budget.
Des rdv conviviaux avec toute l'équipe et bon relationnel !
Attendons la livraison avec impatience.

July 20, 2024

Attention! Arnaque!

Attention! Menteurs! Vente forcée!
Je vous explique notre situation:
le samedi 8 juin, nous sommes allé chez Envia. Le rdv a duré plus longtemps que prévu, nous étions un peu perturbés car nous avions peur que ma femme soit en retard au travail.
La commerciale nous dit de donner un chèque afin de bloquer le prix mais que ça ne nous engage à rien tant que le bon de commande n'est pas signé. Nous donnons le chèque sans signer de commande et partons.
Pris d'un regret, car nous pensons nous être lancé trop vite (nous n'avons pas les devis des autres corps de métier car nous rénovons toute la cuisine du sol au plafond et c'est un projet pour avril 2025), je retourne chez le cuisiniste le samedi 15 juin pour récupérer notre chèque mais le patron refuse.
La vente à tout prix, on nous a menti et maintenant on veut nous retenir contre notre gré... Quel intérêt pour une enseigne soit disant aussi bien noté sur Google? Est-ce que ce sont de vrais avis? J'ai comme un doute! Si vous pouvez aller ailleurs, n'hésitez pas une seconde!

June 8, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Envia BRUAY LA BUISSIERE.

Envia BRUAY LA BUISSIERE.
Une simple visite de courtoisie et une commerciale pour le coup très très convaincante, qui nous fait signer un papier soit disant sans engagement et ensuite c'est la descente aux enfers...
Un metreur très peu courtois qui nous indique des frais supplémentaires encore et encore alors qu'au magasin ont nous avez certifié tout inclus...
Nous avions versé 2000 € et là encore un appel nous indiquant qu'il faut payer le plan de travail par chèque pour le réserver mais ne veulent pas se servir des 2000 € déjà versé.
Au final le projet n'aboutit pas et impossible de récupérer les fonds versé alors que rien n'a été réservé où commandé de leur côté.
De la vente forcée pur et dur et du grand grand barratinage....

December 16, 2023

Entreprise de voleur

Dommage qu’on ne puisse pas mettre zéro étoiles c’est une entreprise qui entube en parlant poliment ses clients,ils nous font croire qu’ils sont moins chère etc alors que c’est faux et au lieu de faire un devis ils font des bons de commande…impossible de récupérer les chèques alors que rien ai fait

May 1, 2024
Rated 1 out of 5 stars

J'ai demandé à être recontactée de vive…

J'ai demandé à être recontactée de vive voix par les (vrais) responsables du siège suite à la liquidation du magasin ENVIA de Coignières qui a laissé des dizaines de clients en détresse.
Suite au dépôt de plusieurs avis de mécontentement expliquant la situation , face à l'absence de réponse personnalisée, j'ai reçu un appel anonyme me menaçant. La personne se présentant comme un agent du "service relation client" , a tenté de faire pression sur moi en me faisant peur.
Ce "monsieur" m'a demandé de retirer mes avis sans quoi il ne m'aiderait pas. J'ai répondu que j'étais prête à nuancer mes propos en échange d'une collaboration efficace pour régler cette situation catastrophique.
Aujourd'hui, ces personnes font la sourde oreille et ne daignent même pas répondre aux courriels qu'on leur envoie, préférant le rapport de force à la médiation.
Je trouve ces méthode parfaitement honteuses et déloyales . Dans mon cas , j'ai versé un acompte de 2700 euros . 48h plus tard , le "siège" m'annonçait la mise en liquidation du magasin avec lequel j'ai contracté.
La "direction" a semblé vouloir faire un geste en adressant un Google Form très mal rédigé à tout le monde nous demandant de régler l'intégralité de nos commandes, seul préalable avant toute mise en relation.
Mon conseil juridique m'a déconseillé de signé un tel document dont la conformité reste à démontrer. Honnêtement je n'ai jamais vu ça !
Je me prépare donc à demander des comptes à cette société à qui j'ai pourtant souhaité proposer une solution amiable.
Je pense que pour une société qui cherche à soigner son image de marque en dépensant des millions en publicité TV, print , radio , web, ce n'est franchement pas correct, ils pourraient faire des efforts savant qu'ils communiquent sur des résultats CA en forte expansion.... Selon eux, la réputation n'a pas de prix, et pourtant ENVIA ne se montre clairement pas à la hauteur.
J'ai pu lire beaucoup d'avis négatifs qui précisaient en effet qu'en cas de problème c'est toujours le client - victime- qui a tort! Toujours de bonnes excuses pour justifier des malfaçons ou de frais supplémentaires non prévus , de frais de gardiennage imprévus exorbitants et j'en passe .
Vraiment très mauvaise expérience avec ces gens qui vous délaissent comme des chiens galeux en cas de problème.
Vous n'avez que vos yeux pour pleurer.
Je n'ai qu'un mot : HONTEUX.

February 5, 2024

Désastreuse

Désastreux, nous avons fait l’erreur de signer chez eux et de verser un acompte symbolique de 50€. Nous avons trouvé moins cher ailleurs entre temps (1 semaine après) et avons voulu nous rétracter mais le responsable ne l’entend pas de cette oreille et veut nous mettre aux contentieux car nous refusons de payer le reste… le projet n’est que pour fin d’année, rien n’est commandé et les métrées n’ont pas encore ete réalisées… une bande de rats qui veulent a tout prix avoir leur argent et preferent donc recolter une mauvaise pub… a l’heure actuelle ce n’est toujours pas reglé, nous ne cederons pas, nous ne voulons pas bosser avec eux après autant d’histoires et nous ne donnerons pas un centime de plus à cette entreprise peu professionnelle.

April 15, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Un grand merci à Léa pour son…

Un grand merci à Léa pour son professionnalisme son accueil chaleureux nous avons trouvé la cuisine de nos rêve rapport qualité prix il n y a pas mieux un grand merci à vous 👍

April 4, 2024

Honnête et sérieux

Je vous recommande les cuisines envia si vous cherchez un conseiller de qualité une connaissance remarquable sur les cuisines je vous invite à faire la même expérience que moi pousser la porte et vous serez surpris par l’accueil et la facilité à vous dessiner la cuisine qui vous ressemble
Je tenais à vous remercier pour votre implication et votre service de qualité
Une pose impeccable et un service après vente à l’écoute
Encore merci

April 5, 2024
Rated 2 out of 5 stars

Cuisine de qualité moyenne les parois…

Cuisine de qualité moyenne les parois ne font que 16mm d'épaisseur et donc obligé d'avoir une barre verticale en milieu de meuble . De plus le vendeur vous vends une poubelle de cuisine qui se promène quand nous tirons la porte du sous évier . Le robinet douchette qui est très cher est sans douchette . Eviter d'acheter les accessoires de cuisine chez Envia

March 7, 2024

Expérience lamentable de A à Z

Expérience lamentable de A à Z : 1 an que nous avons signé chez eux pour deux cuisines et toujours aucune des deux cuisines finalisées.
Tout est chaotique : après plusieurs semaines de retard de livraison, la commande n'ayant pas été lancée, nous avons reçue une première cuisine où rien n'allait (plan de travail trop court, mauvais couleur des meubles, éléments de cuisines manquants). Il y'avait tellement d'erreurs que le poseur n'a pas pu poser la cuisine. Nous nous sommes retrouvés presque trois mois sans cuisine le temps de tout recommander avec tous les meubles stockés dans le salon inexploitable tout cela avec un bébé de quelques mois au milieu de tout ça. Jamais un mot d'excuse, aucun suivi client, nous étions obligés de relancer tout le temps. Résultat : encore des erreurs sur la deuxième commande. Il nous manque toujours, 1 an après avoir signé le contrat et versé l'acompte, des éléments dans la cuisine. Le magasin où nous avions commandé a fait faillite et maintenant silence radio du siège social. HONTEUX et LAMENTABLE. Nous allons désormais devoir nous tourner vers une procédure judiciaire et contacter en parallèle les associations de consommateurs. Fuyez !

March 23, 2024

Envia Cuisine

Envia Cuisine, Grosse Arnaque. Nous avons fait confiance à un groupe qui n’est pas du tout responsable. Nous avons la livraison de notre nouvel appartement dans deux semaines, mais nous n’avons pas de cuisine, ni de retour ni de communication. Tout ce que nous savons, c’est que Envia cuisine 78 sont en liquidation judiciaire. Nous avons avancé plus de 30 % du montant total et nous sommes complètement bloqués. nous avons contacté par mail le groupe pas de retour . téléphone de groupe meme pas de trace.
Peut-être que les magasins ne sont pas mauvais, mais le Groupe Envia est complètement irresponsable .
Envia Cuisine a anéanti la belle excitation du déménagement vers notre nouvel appartement, tout comme le ressenti d’autres familles dans la même situation. C’est une situation très difficile et frustrante

February 12, 2024

Très bon accueil

Très bon accueil , merci Charlène, conceptrice toujours souriante compétente et patiente.
Nous attendons la pose pour profiter de cette belle cuisine.
Je recommande Envia Orléans, toute l'équipe est exceptionnelle et très professionnelle
Allez-y sans hésiter.

February 29, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Expérience désastreuse avec Envia…

Expérience désastreuse avec Envia cuisine Valence et un litige qui n’en fini pas.
Le magasin refuse de me rembourser mon avance quand tout part d’une erreur de leur part ( métré effectué après la commande ) s’en est suivi une négociation de marchand de tapis pour récupérer mon argent et à ce jour ils se refusent tjrs de me rembourser intégralement. L’expérience client est désastreuse, ils me traitent sans aucun sérieux.

April 12, 2023
Rated 5 out of 5 stars

je recommande les cuisines envia

Nous sommes très satisfaits de notre cuisine envia Le délai de livraison a été respecté, l installateur très grand professionnel,rapidité dans l'installation , connait très bien le produit. Je recommande cette enseigne de cuisines sans problème.

July 17, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Facturation abusive et salée de " frais de gardiennage..."

Après un premier achat satisfaisant pour ma résidence principale je suis retourné chez Envia pour équiper en cuisine un appartement à but locatif.
Et là ça ne se passe vraiment pas bien du tout.
Après plusieurs reports de date de livraison de l'appartement qui ont été le fait du constructeur et qui ont été répercutés pour les deux premiers sur le cuisiniste ( le troisième report n'a pas été répercuté cause fermeture sauvage de la franchise pour laquelle je n'ai pas été prévenu ) j'ai enfin pu récupérer les clés de l'appartement.
Et là surprise du chef ! Envia 13 me facture plus de 900 euros de frais de gardiennage en s'appuyant sur les conditions générales de vente. ( prix de la cuisine 3500 euros )
Sauf qu'aucune disposition de la sorte ne figure dans ces conditions contractuelles de vente et bien sûr personne, ni le magasin, ni le gardien de la cuisine ne m'ont prévenu de l'existence de ces frais...
Pourtant il me semble que vu la durée et le montant, la moindre des corrections aurait été de me mettre en garde...
Si j'en avait eu connaissance j'aurais opté pour une livraison à mon domicile où je possède un vaste garage dans lequel la cuisine aurait trouvé sa place en attendant la livraison de l'appartement.
Aujourd'hui Envia13 fait la sourde oreille et prend cette cuisine en otage contre rançon de 900 euros et me prive de mettre mon appartement sur le marché locatif.
De tels procédés relèvent du chantage ou du racket, au choix, de la part d'une entreprise ayant pignon sur rue et se sachant en position de force, celle-ci n'hésite pas à s’assoir sur les conditions de vente d'un contrat qu'elle fait elle même signer.
Il existe une forte concurrence dans ce marché de cuisinistes, aussi je conseille d'éviter ceux qui se conduisent comme des bandits et de privilégier les entreprises qui ont un vrai respect du client.
A bon entendeur....

July 10, 2023
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look