See what reviewers are saying
Ich habe mir die Erwachsenenschuhe "2021012-F00 HAPPY-FEEL NAPPA BLACK WOOLFLEECE LACES" (Winterschuhe) gekauft. Sie wurden super schnell nach Bestellung geliefert, sind schön warm, super bequem und... See more
Meine Familie und ich haben uns für Filii entschieden und könnten nicht zufriedener sein. Die Qualität der Schuhe ist außergewöhnlich, und die spürbare Unterstützung für die Füße hat uns vollkommen üb... See more
Seit vielen Jahren haben meine Kinder begeistert die Filii Schuhe getragen. Leider hat die Qualität stark nachgelassen. Nun ist in den über 100€ teuren Winterstiefeln bereits nach 3 Wochen Schulweg (i... See more
Company details
- 07031 415091
- info@filii.eu
- www.filii.eu
Kundenservice unterirdisch, nie wieder filii Schuhe in unserem Haus
Wir haben das 1. Mal bei filii direkt bestellt und was soll ich sagen? Der Service ist unterirdisch, eine absolute Frechheit.
Wir hatten für unseren Sohn (2 Jahre) Sandalen für den Urlaub bestellt. Ca. 1 Woche zuvor kamen sie an und wir zogen sie ihm in die Kita an. Nach dem 1. Mal tragen waren an einem Schuh die Plastikdinger am Quick zip ab, so dass wir den Schuh nicht mehr verwenden konnten. Ich habe filii angeschrieben, um zu erfahren, wie das mit der Retoure im Falle eines Qualitätsmangel läuft. Keine Antwort!
Da für eine Neubestellung vor dem Urlaub keine Zeit mehr war, haben wir die Schuhe also ohne Feedback von filii retourniert und auf die Schnelle im Laden vor Ort andere Sandalen gekauft. filii habe ich geschrieben, dass die Schuhe kaputt sind, wir sie jetzt nicht mehr brauchen und ich den Kaufpreis+Porto rückerstattet haben will. Keine Antwort!
Einige Tage später kommt die Info, dass die Schuhe repariert wurden und uns kostenfrei erneut zugestellt werden. Aha, also kann dort doch jemand E-Mails schreiben, interessant. „Netterweise“ wurden die Schuhe für uns kostenfrei verschickt…Dass wir für den 1. Versand bereits bezahlt hatten und auf den Retourenkosten von 6,99€ anscheinend sitzen bleiben sollen, wurde nicht erwähnt.
Die Schuhe kamen also erneut bei uns an, als wir im Urlaub waren. Da wir sie somit nicht annehmen oder aus der Packstation holen konnten, bekam ich eine Nachricht von der Post, dass das Paket zurückgeht.
Sollte uns recht sein, wir wollten die Schuhe sowieso nicht mehr.
Jetzt kamen sie aber ohne weitere Versandnachrichten o.Ä. wieder in der Packstation an. Da ich auch auf ein anderes Paket warte, habe ich es abgeholt und war recht überrascht, die Schuhe wieder in der Hand zu haben.
Ich halte fest:
Zumindest bei unserem Schuh war die Qualität mangelhaft.
Reaktion auf E-Mails gibt es nicht.
Kundenservice ist nicht vorhanden!
Nachdem unser Sohn seit er laufen kann nur filii Schuhe getragen hat, steigen wir definitiv ab sofort auf eine andere Marke um. Auf dem Preis plus den nicht zu verachtenden Retourenkosten von 7€ bleiben wir wohl sitzen!
Schuhe Top, Shop bzw. Service leider enttäuscht
Die Schuhe sind nach wie vor gut. Aber das Geschäftsmodel ist eine Katastrophe. Unser Lieblingsschuhgeschäft erklärte uns, dass es nicht mehr mit der Inhaberin arbeiten möchte. Man müsse allem hinterher rennen. Leider ist das auch die Erfahrungen die ich machen musste. Es wird empfohlen eine Ausfall Bestellung zu tätigen. Die Retoure wurde bei beiden Bestellungen erst auf Nachfrage bestätigt,eine Rückerstattung steht auch nach 22 Tagen noch aus. Den Shop kann ich nicht empfehlen, die Schuhe schon.
Absolut schlechter Kundenservice
Absolut schlechter Kundenservice. Wenn es möglich wäre 0 Sterne zu vergeben dann eher 0!
Die Schuhe kamen in einer falschen Größe an und wollte schauen, wie ich die zurücksenden kann. Via pay Pal gibt es angeblich ein Label ( so die Aussage auf Filii ihrer Homepage). Natürlich gibt es das über pay Pal nicht. Sehr unhöflicher Kundenkontakt, dabei wollte ich nur eine andere Größe und den anderen retournieren. Das wird nun gemacht, auf eigene Kosten - anschließend nie wieder! Mein Käuferschutz wird es dann zeigen, was raus kommt. Es gibt so viel barfuß Schuhe mit wesentlich besseren Kundenservice und Qualität. Für uns nie wieder und scheinbar einige viele auch.
Falsch angegebene Lieferzeit
Bestellt am 06.06.. "Lieferzeit 1-3 Tage".. Versandt am 14.06. Und jetzt muss ich auch noch die Rücksendekosten tragen, weil ich die Schuhe mittlerweile natürlich nicht mehr brauche. Nie wieder!
Unterirdischer Kundenservice
Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Ich hatte schon in 2019/2020 mehrere Schuhe bei Filii gekauft und damals ist alles gut gelaufen. Ich weiß nicht was sich seit der Neueröffnung/Übernahme geändert hat, aber der Service ist katastrophal. Über die geminderte Qualität der Schuhe kann ich leider nichts sagen, denn wir haben die bestellten 3 Paar leider NIE erhalten.
Nachdem wir am 31. Mai eine Versandbestätigung (ohne Sendungsverfolgungslink) erhalten haben haben wir nach einer Woche mal nachgefragt wo die Schuhe bleiben. Keine Antwort. Nach Androhung der Einschaltung von paypal haben wir nach 10 Tagen folgende Antwort erhalten "wir haben Ihre Rücksendung erfolgreich erhalten und bearbeitet... Den Betrag über X Euro werden wir Ihnen in den nächsten 14 Tagen gutschreiben."
WELCHE RETOURE? Wir haben die Ware nie erhalten und auch keine Rücksendung veranlasst. Wir haben natürlich umgehend geantwortet, dass wir keine Retoure veranlasst haben und immer noch auf die Schuhe warten und diese auch gerne immer noch haben möchten, aber auch darauf haben wir - natürlich - noch keine Antwort erhalten.
Telefonisch haben wir es ebenfalls mehrmals versucht und auch während der angegebenen telefonischen Servicezeiten kommt ein Dauerbesetzt-Ton.
Ich bin einfach maßlos enttäuscht von der nicht vorhandenen Kunden- und Serviceorientierung. Schade, dass so ein erfolgreiches Unternehmen in wenigen Jahren so einen Abstieg hingelegt hat.
unseriöses Geschäft
Ein unseriöses Geschäft. Ich habe so schlechte Erfahrung gemacht und keine vernünftige Kommunikation erhalten. Vielleicht sollten sie ein kleiner Laden an der Ecke bleiben... obwohl, vielleicht ist das Schuhgeschäft in Sindelfingen nicht ohne Grund geschlossen...
Tschüss Filii! So nicht!
Wir haben jahrelang Filiis getragen, doch jetzt ist Schluss. Früher haben unsere Filiis mindestens zwei Kinder "überlebt". Doch jetzt ist das neue Paar nach nur zwei Monaten nicht mehr tragbar: die Sohle ist an mehreren Stellen abgebrochen und eingerissen. Filii behauptet, das sei normaler Verschleiß und weigert sich die Schuhe zurückzunehmen. Die 30 "alten" Paare sahen nach teilweise drei(!) Kindern alle nicht so aus.
Tschüss Filii! So nicht"
Schlechter Kundenservice
Schlechter Kundenservice, leider auch die ersten Schuhe nach vielen anderen Filiis mit minderer Qualität.
Nach 5x Tragen löste sich das Gummi der Sohle an einigen Stellen, nach Kontaktaufnahme verging mehr also ein Monat, als ich erneut nachfragte, doch es wurde nur rückgemeldet, dass sei eine Verschleißerscheinung. (Wenn das so ist, müsste ich für jede Saison 10 paar Schuhe kaufen..) Von Seiten Filii kein Entgegenkommen, nur die Anmerkung, dass nach einer Saison der Schuh natürlich Verschleiß zeigen müsse.. Nach fast 2 Monaten versuchter Klärung war natürlich der Winter irgendwann rum. Leider vorerst keine Filiis mehr.
Hochwertiger und leichter Kinderschuh / Blitzschnell Versand
Bezüglich der Langlebigkeit kann ich aktuell keine Auskunft geben. Zu sagen ist jedoch, dass die Schuhe (hier Sneaker) einen qualitativ hochwertigen Eindruck machen, das Material sich sehr weich und angenehm anfühlt, die Sohle sehr biegsam ist und alles sehr sauber und ordentlich verarbeitet ist. Die erste Anprobe war super, reinschlüpfen kinderleicht und der Jnuior war zufrieden.
Sonntag bestellt, bezahlt und heute da. Daher kann ich die vielen negativen Kommentare nicht nachvollziehen.
Update nach dem regelmäßigen Einsatz folgt.
Auf der Suche nach bequemen Schuhe für…
Auf der Suche nach bequemen Schuhe für unsere Zwillinge sind wir auf die Filii gestoßen. Wir bestellen regelmäßig Schuhe für verschiedene Jahreszeiten. Immer eine exzellente Qualität! Vielen Dank für die schnelle Lieferungen.
Seit vielen Jahren sehr zufrieden
Wir sind seit vielen Jahren sehr zufrieden mit den Schuhen für unsere Kinder! Wir haben sämtliche Größen und für alle Jahreszeiten immer das Passende gefunden. Schade, dass der stationäre Laden geschlossen hat, aber der online Shop liefert ja weiterhin bewährte Filii Qualität. Das neue Wintermodell mit Wolle, Schnürung und Reißverschluss ist perfekt für unsere 5jährige. Klare Kaufempfehlung!
Katastrophaler und frecher…
Katastrophaler und frecher Kundenservice!!! Schuhe im Wert von über 200€ bestellt und mit PayPal bezahlt. Keine Versandbestätigung oder sonstige Info nach mehreren Tagen erhalten. Nachgefragt wo Ware bleibt und wieder keine Rückmeldung. Kauf storniert und nach 6 Tagen gefragt wo denn das Geld bleibt und dann eine Rückmeldung erhalten : " 18. Juni ist uns leider nicht Anfang des Monats.
Heute ist der 7. Werktag seit der Stornierung"
Keine Anrede oder sonstige Höflichkeitsfloskeln!
Es hat über 7 Tage gedauert bis das Geld zurück kam!
Nochmals freundlich gebeten das Geld bitte sofort zurück zu überweisen und Antwort kam:
"Wir haben unser Online-Shop geschlossen. Bevor wir es gemacht haben sind unzählige Bestellungen reingekommen.
Zum Verzug kommt es gerade in jeder Abteilung, und das können wir nicht ändern.
Zum Glück haben wir Kunden die verstehen das es manchmal länger dauert als geplant. Bei Freundlichkeit helfen wir sehr gerne."
Ohne Worte..... Nie wieder!!!
Der Schuh kam kaputt bei uns Zuhause…
Der Schuh kam kaputt bei uns Zuhause an. Ich bat um Reklamation. Leider erhielt ich keine Antwort. Etliche Male versuchte ich den Kundenservice zu erreichen. Leider bekam ich nur Standard Antworten. Ich war sehr lange Kunde für Schuhe meines Kindes aber dies wird nicht mehr der Fall sein.
Würde Null Sterne geben statt Einen
Würde Null Sterne geben statt 1, geht aber nicht. 3 Wochen vergeblich auf die Ware gewartet. Auf Nachfrage kam eine Stornierung. Besten Dank!
Wenn ich mir die Bewertungen hier so ansehen, glaube ich jede einzelne! Auf keinen Fall im Onlineshop bestellen!
Lange Wartezeiten, dann aber schnelle Rückzahlung
Wir haben in der Vergangenheit bereits bei Filii bestellt und waren immer zufrieden. Aktuell scheint die Firma etwas Stress zu haben und kommt mit den Bestellungen und Anfragen wohl nicht mehr hinterher. Da meine Bestellung nach der angegebenen Zeit von 5-10 Werktagen noch nicht versandt wurde, wollte ich anrufen, konnte jedoch nirgends eine aktuelle Rufnummer finden. Per Email bekam ich dann auch erst nach einer weiteren Woche Antwort. Diese war sehr ausführlich und verständlich, die Firma tut was sie kann, hat aber momentan wohl einen immensen Andrang und kommt einfach nicht hinterher. Ich habe daraufhin meine Bestellung storniert, weil ich nicht länger warten möchte und habe umgehend mein Geld via Paypal zurück erhalten.
Also an alle die warten: Kopf hoch, Filii scheint wirklich bemüht zu sein alle Aufträge und Anfragen abzuarbeiten.
Gleiche Erfahrung hier
Gleiche Erfahrung hier, ich warte seit min. 4 Wochen auf die Rückzahlung von meiner Überweisung von 360€ (Leider hatte die Paypal Anbindung über die Internetseite bei meiner Bestellung nicht funktioniert). Ich habe nie Ware erhalten - Filii hat den Auftrag irgendwann storniert, da ich manuell 5€ Newsletter Rabatt vom Betrag abgezogen hatte (unfassbar sich dafür den Auftrag entgehen zu lassen, aber gut, die Newsletter 5€ Aktion war ja aktuell).
Keine Rückmeldungen per Email, kein Durchkommen auf der Festnetznummer.
Ich bin unglaublich enttäuscht von der Firma und rate jedem ab hier Bestellungen weiter zu platzieren.
Es ist eine Frechheit so lange auf eine Rückerstattung zu warten und man versteht auch nicht was da so falsch laufen kann.
Kundenservice und Qualität stark verschlechtert
Wir kaufen seit ca. 5 Jahren immer wieder Schuhe bei Filii für unseren Sohn. Unsere Beobachtung:
1) Die Verarbeitung der Schuhe ist schlechter geworden: Klettverschlüsse halten nach kurzer Zeit nicht mehr, Nähte lösen sich auf.
2) Der Kundenservice ist stark verbesserungswürdig: Bei der letzten Bestellung ist etwas schiefgegangen und die Paypal-Zahlung wurde nicht ausgeführt. Nach telefonischer Rücksprache (freundlicher Kontakt) habe ich die Zahlung händisch über Paypal angewiesen. Einen Tag später wurde von Filii die Bestellung storniert, da angeblich keine Zahlung eingegangen sei. Auf Nachfrage per Mail kam keine Antwort. Wir haben dann erneut bestellt, diesmal hat die Überweisung per Paypal funktioniert und die Lieferung kam auch. Unsere Rückzahlungsforderung für die erste Bestellung wurde zurückgewiesen, da angeblich nur 1 Zahlung eingegangen sei. Trotz Nachweis über den Kontoauszug behauptete der Kundenservice hartnäckig per Mail, dass sie nur 1 Zahlung von uns erhalten hätten. Das darauffolgende Telefonat wurde sehr unerfreulich und laut, der Mitarbeiter des Kundenservice war unglaublich unfreundlich, ich habe dann leider auch die Contenance verloren. Schließlich entdeckte er doch noch die zweite Zahlung und überwies sie zurück, allerdings nicht ohne mir die Schuld am ganzen Prozedere zu geben, weil ich ihm angeblich ein falsches Datum genannt hatte.
Fazit: So schlecht bin ich noch nie von einem Kundenservice behandelt worden. Das war unsere letzte Bestellung bei Filii.
Ich habe Schuhe in Höhe von ca
Ich habe Schuhe in Höhe von ca. 500 Euro bestellt und leider nie erhalten. Das ärgerliche ist einfach, dass sich niemand vom Kundenservice meldet und man komplett aufgeschmissen ist. Nie wieder hier!
ACHTUNG! Von dieses online Geschäft nie bestellen!
ACHTUNG!! Von dieses online Geschäft nie bestellen! Ich habe aus drei Paar Schuhe nur für zwei Paar Schuhe eine Rückerstattung bekommen. Ich habe den Kundenservice zweimal über das Problem informiert, der hatte aber offensichtlich kein Interesse daran, es zu nachzuprüfen, da ich keinen Rückruf oder Antwort bekommen habe. Ich habe Emails geschickt, aber nie eine Rückmeldung bekommen. Ich habe auch mit der Geschäftsführerin telefonisch gesprochen und Sie hat gleich (ohne selbst weiter zu nachprüfen) geantwortet, dass die Schuhe vom DHL geklaut waren. Das glaube ich nicht. Als ich merkte, dass eine Rückerstattung fehlte, war es leider auch zu spät, um weitere Nachforschungen bei DHL anzustellen. Obwohl die Verpackung versichert war, Man hat nur 7 Tage ab dem Postdatum eine Reklamation durchzuführen. Trotzdem der Service ist schlecht und ich glaube wirklich, dass das Geschäft hat mein Geld geklaut und dass DHL nicht zu tun hat. Bitte beachten Sie auch eine andere Bewertungen: (vom KV April 12,2021) unten, in die eine fehlende Rückerstattung beschreiben ist und die Bewertung unter meine, "Retoure nicht bearbeitet"... Ich habe nie in meiner Leben so eine schlechte und unangenehme Erfahrung beim online Kaufen!
Learn more about other kinds of reviews.