Gaertner Harry Poetschke Reviews

TrustScore 1.5 out of 5

1.4

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Gärtner Harry Weniger wie ein Stern. Richtig schlechter Service, 5 Wochen auf die Bestellung gewartet und andauernd irgendwelche KI generierten emails. Bestellung kam dann endlich mal an und was s... See more

Rated 1 out of 5 stars

NIE wieder 😡😡😡😡 Lieferung unangekündigt, Karton stand in der heißen Sonne auf dem Bürgersteig Karton kaputt, Erde kam mir entgegen - Kugelbaum abgebrochen, kann ja alles passieren auf dem Postwe... See more

Rated 1 out of 5 stars

Finger weg von diesem Unternehmen!!! Erst 2,5 Wochen auf die Lieferung unseres Lavendel gewartet. Dann kam er endlich und war total verwelkt! Nun warten wir schon 3 Wochen auf eine Rückmeldung... See more

Rated 1 out of 5 stars

Nie wieder. Lieferzeit nicht eingehalten. Musste stornieren da ich nicht zu Hause bin. Stornierung über chat bestätigt. Nächsten Tag plötzlich Versandmitteilung. Auf meine Mail wurde geantwortet man... See more

Bad

TrustScore 1.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

136 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 1 out of 5 stars

Sowas habe ich noch nie gesehen und…

Sowas habe ich noch nie gesehen und erlebt ! Als erstes kommt ne Mail …. Ware unterwegs !
Fünf Tage später Storno und Geld zurück für 2 Pflanzen die nicht geliefert werden können . Eine Woche später die Rückfrage zur restlieferung . Die kam dann nach 10 Tagen und war in einem jämmerlichen Zustand ! Eine Banane total vertrocknet die zweite in relativ passablem Zustand ! Rosen …. Katastrophaler Zustand ! Immer noch zwei Pflanzen zur Lieferung offen ! Rückfrage ergab …. Nichts ! Email dann 1 Woche später nochmal ne email , WhatsApp…. Keinerlei Reaktionen zur kaputten Lieferung bzw. der noch offenen Lieferung ! Sowas von Katastrophe! Das hat mit poetschke wie man ihn kannte nichts, aber auch garnichts mehr zu tun . Ich überlege ernsthaft Anzeige wegen Täuschung zu erstatten !

June 22, 2026

Saftladen! Finger weg!

Nie wieder würde ich da bestellen. Ich hatte bisher nur gute Erfahrungen gemacht, bevor das Unternehmen übernommen wurde. Aber jetzt scheint da alles drunter und drüber zu gehen. Ich habe mehrere Stauden bestellt, die alle laut Shop sofort lieferbar waren. Nachdem 2 Wochen nichts passiert ist, habe ich eine Mail geschickt, wann meine Bestellung kommt. Sind natürlich alles nur noch KI Bots, die da antworten. Ich sollte eine Rückmeldung erhalten, wann meine Bestellung kommt, aber ich habe nie eine Antwort erhalten.
Noch eine Woche später habe ich dann per Mail die Bestellung storniert, was dann einem Mitarbeiter angeblich weitergeleitet wurde zur Bearbeitung. Wieder keine Rückmeldung erhalten.
Heute, noch eine Woche später, wurde dann meine Bestellung, die ich vor über einer Woche storniert habe einfach versendet.
Was ist denn das bitte für ein Saftladen?!
Ich hatte mit zwischenzeitlich bei einem anderen Anbieter die Stauden bestellt, die schon lange angekommen und im Beet sind. Ich brauche die von Gärtner Harry überhaupt nicht mehr und die Antworten, die man dazu so per Mail erhält kann man in die Tonne treten. Furchtbarer Laden
Ich bin gespannt, wie die Qualitäten sind, wenn die Pflanzen ankommen. Darüber habe ich hier ja auch ziemlich viel schlechtes gelesen...

June 22, 2026

Selbst 1 Stern ist zuviel

Selbst 1 Stern ist zuviel. Seit Wochen warten wir auf unsere Bestellung. Jegliche Anschreiben, ausser KI Antworten, bleiben unbeantwortet. Dieses Unternehmen hat so gar nichts mit dem Vorgänger Pötschke zu tun.

June 5, 2026
Rated 4 out of 5 stars

Ich musste leider auch länger warten

Ich musste leider auch länger warten. Nach einem Flirt mit dem Chat Bot wurde meine Bestellung dann jedoch flott geliefert. Die Ware (20 Bubiköpfe) ist top! Wie ich es von Pötschke vor der Insolvenz gewohnt gewesen bin. Positiv fand ich auch das Geschenk, was ich mir bei der Bestellung aussuchen durfte. Die kleine Rose hat einen schönen Platz bekommen.

June 6, 2026

Sehr schlecht Qualität

Ich habe am 28.05.26 meine Ware erhalten. Die Pflanzen waren in einem sehr schlechten Zustand. Das Papier und die Pflanzen waren total durchnässt. Die Hälfte der Erde befand sich im Karton, also habe ich erstmal die Pflanzen wieder eingetopft. Die Pflanze, die es kostenlos dazu gab war zum Teil vertrocknet und verschimmelt. Eine Pflanze war garnicht dabei, dafür eine Pflanze die ich nicht bestellt hatte. Kommunikation nur über WhatsApp, eine Antwort Fehlanzeige. Es wird nicht reagiert. 3 Pflanzen sind schon eingegangen und die anderen sehen auch nicht besser aus. Ich finde es auch eine Frechheit, dass man sofort bezahlen muss.
Ich möchte auf jeden Fall mein Geld zurück, denn für so eine Qualität sollte man nichts bezahlen.
Wo ist da die sichere Verpackung und die beste Gärtnerqualität? Es ist die reine Veralberung.
So einen sehr schlechten Kundendienst habe ich noch nicht kennen gelernt. Ich glaube ,es gibt keinen Kundendienst, die Leute werden nur veralbert und hingehalten. Man sollte sich vorher wirklich die Bewertungen durchlesen.

May 28, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Leider muss man ja mindestens 1 Stern…

Leider muss man ja mindestens 1 Stern vergeben. Schade. Kommunikation nur mit KI-Chatbot möglich. Leider habe ich die Bewertungen nicht vorher gelesen - das war dumm von mir. Am 28.5. drei Pflanzen bestellt und direkt bezahlt, Lieferzeit Standard 10 - 14 Tage. Am 10.6. Mitteilung, dass meine Bestellung nun eingegangen sei. ??? Auf meine Nachfrage wurde mir dann ein zeitnahe Versand avisiert. Gekommen sind dann nur 2 Pflanzen, von denen eine halb vertrocknet war. Für die dritte Pflanze wurde eine Nachlieferung angekündigt. Heute Mail, dass die Sendung unterwegs sei plus Rechnung! Auf meine Nachricht, dass alles schon längst bezahlt ist, soll ich nun Rechnungskopien, Fotos einreichen. Das ist ein absolut unseriöser Shop!!!! FINGER WEG!!!

June 17, 2026

Ich habe am 30.5

Ich habe am 30.5. Blumen bestellt und am 31.5. widerrufen, weil ich aus Zufall hier die schlechten Bewertungen gelesen habe.
Und heute erhielt ich 2 Pakete, wo ich keine wollte und leider, weil ich nicht da war die Annahme verweigern konnte. Emails und Anrufe vergebens. Die Rechnung beläuft sich auf 68 Euro, die ich nicht zahlen werde (Rechnung), arme Blumen, noch nicht gesichtet, aber habe ja schon welche..

May 31, 2026

Katastrophaler Pflanzenzustand und keine Reaktion des Supports

Ich mochte den Vorgänger „Gärtner Pötschke“ sehr und fand es schade, dass das Unternehmen insolvent gegangen ist. Umso mehr habe ich mich gefreut, als daraus der Nachfolger „Gärtner Harry“ entstanden ist.

Anfang Mai habe ich bestellt, gut drei Wochen später kamen die Pflanzen an – leider in einem katastrophalen Zustand. Von sechs Pflanzen waren lediglich zwei unbeschädigt. Die übrigen waren teils massiv beschädigt, der Karton aufgrund der Feuchtigkeit sogar an der Unterseite durchweicht, sodass die Pflanzen bereits herausfielen. Sicherlich kann der Versanddienstleister (DHL) einen Teil der Verantwortung tragen, die starke Durchfeuchtung liegt jedoch allein beim Unternehmen Gärtner Harry. Die Pflanzen waren zwar schön umweltfreundlich in Papier eingewickelt, dieses war jedoch komplett durchnässt und entsprechend nass (!) war dann auch der Karton. Abgeknickte oder abgerissene Haupttriebe, Schimmel und erste Fäulniserscheinungen waren bei 4 von 6 Pflanzen die Folge. Ich versuche sie seitdem aufzupäppeln, aber 2 Pflanzen haben es nicht geschafft, die anderen beiden kämpfen immer noch mit Schimmel, bzw. Pilzbefall, mit der Tendenz, dass sie auch eingehen.

Seitdem versuche ich, mit aussagekräftigen Fotos und einer sachlichen Schilderung des Problems Kontakt aufzunehmen. Dabei ging es mir zunächst nur darum, das weitere Vorgehen (Zurücksenden, Erstattung, Neuversendung) zu klären. Leider reagiert das Unternehmen seit fast einem Monat überhaupt nicht auf meine Anfragen. Weder per Mail, noch via (KI-)Chat.

Daher kann ich Gärtner Harry leider absolut nicht empfehlen. Die Pflanzen und der Versand sind nicht gerade günstig, sodass ich gesunde Ware und einen funktionierenden Kundenservice durchaus erwarte. Stattdessen gibt es offenbar nur eine KI, die Anfragen vertröstet, ohne dass eine echte Rückmeldung erfolgt.
Jetzt bin ich viel Geld losgeworden und habe trotzdem nahezu keine Pflanzen.
Onlinehandel kann auch gewaltig nach hinten losgehen, das musste ich leider mit Gärtner Harry lernen.

May 22, 2026

Kann man echt vergessen

Ich habe ein Edelweiß und einen Gebirgsenzian für meinen Steingarten bestellt.

1. sehr lange Wartezeit bis die Lieferung abgeschickt wurde
2. wurde erst versendet, nachdem ich die Bestellung stornieren wollte
3. es wurde nur der Enzian in schlechter Qualität und fern jeglicher Beschreibung und Erwartung geliefert
4. Preis viel zu teuer
5. Stornierung des Edelweiß beantragt (bin gespannt)

Kann man echt vergessen, nie wieder !

June 15, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Das Ding hier schlägt dem Fass den…

Das Ding hier schlägt dem Fass den Boden aus! Noch viel spannender als die 1-Sterne Bewertungen dieses, m.E. betrügerischen Unternehmens, sind die 5-Sterne Bewertungen. Offensichtlich von derselben miesen KI generiert, die die ganzen hohlen Phrasen schreibt mit denen man vertröstet wird.
Welcher "authentische" zufriedene Kunde würde in seiner Bewertung darauf eingehen, wo denn "die ganzen schlechten Bewertungen herkommen?". Eine schreibt sogar etwas zum Thema des Chatbots. Unglaublich. Wirklich, Finger weg von diesem "Unternehmen". Ich glaube, das ist ein unheimlich trauriger Fall, der Gründer würde sich im Grabe umdrehen.

June 12, 2026

Fehlerhafte Lieferung und mangelhafter Kundensupport

Wir haben 12 Pflanzen bestellt. Die Lieferung erfolgte nach drei Wochen. Über längere Versandzeiten hat das Unternehmen informiert. Vier der 12 Pflanzen wurden falsch geliefert (Disteln statt Sonnenhut). Diesen Missstand habe ich per Mail freimalig reklamiert
Das Unternehmen nutzt einen KI-gesteuerten Bot zur Entgegennahme von Mails. Absender Superchatproxyuser. Dieser Bot ist technisch nicht in der Lage, Anliegen sauber mit dem Bestellsystem abzugleichen. Trotz Dialogs mit dem Bot und Bereitstellung der angefragten Informationen werden Fälle nicht zur Bearbeitung ans Backoffice geleitet. Die Gärtnerei Harry hat sich - so meine Wahrnehmung - bewusst gegen qualifizierten Kundenservice entschieden. Ich habe der Gärtnerei meine Bewertung bei Trustpilot angekündigt und passende Frist gesetzt.
Ich rate dringend davon ab, bei diesem Unternehmen zu bestellen.

May 29, 2026
Rated 1 out of 5 stars

ACHTUNG! Vorsicht bei Bestellungen!

ACHTUNG! Vorsicht bei Bestellungen!

Ich habe meine Bestellung fristgerecht und noch vor dem Versand der Ware über das von der Firma bereitgestellte Widerrufsformular widerrufen. Trotzdem wurde die Lieferung ohne mein Einverständnis versendet und zugestellt. Der bereits bezahlte Betrag wurde bislang nicht zurückerstattet!

Zusätzlich habe ich auf mehrere E-Mails sowie Nachrichten über WhatsApp keine Antwort erhalten. Die fehlende Kommunikation und die bisher ausbleibende Rückerstattung sind äußerst ärgerlich und enttäuschend.

Aufgrund dieser negativen Erfahrung kann ich diesen Händler nicht empfehlen. Wer unnötigen Ärger vermeiden möchte, sollte lieber bei etablierten und kundenfreundlichen Anbietern bestellen!

June 10, 2026

Bloß nicht!

Mit großer Verspätung einen Teil meiner Bestellung erhalten. Was ich da bekommen habe, ist eine absolute Frechheit. Storchschnabel „Rozanne“ für 11,70€ pro Stück (reduziert!) und ich habe pro Topf 2 dünne Ästchen bekommen. Ich kann gar nicht mehr ausdrücken, wie sehr mich die komplette Bestellerfahrung hier geärgert hat. Alles nur KI-gesteuert. Man bekommt keine verlässlichen Auskunfte.
Den Rest der Bestellung konnte ich wenigstens einigermaßen unkompliziert stornieren.
NIE WIEDER!!!

June 9, 2026

Mangelhafte Qualität

Lange Lieferzeit, dann die Bestellung in verschiedenen Teillieferungen bekommen. Qualität der Pflanzen miserabel. Auf Reklamation eine Standard-Antwort erhalten und danach nichts mehr passiert.

June 8, 2026

Ware bestellt, Fehler bei Lieferung

Ware bestellt, Ware bekommen, und teilweise mickrig, teilweise falsch.
Falsche Ware per WhatsApp deklariert, Bestätigung erhalten, Fotos, etc übermittelt. Zusage: Nachricht bzgl. Angelegenheit innerhalb 2-3 Tagen. Mehrfach angemahnt, Frist gesetzt. Null Reaktion. Nie wieder.

April 29, 2026

Is this your company?