Hanseat Reisen Reviews

TrustScore 4 out of 5

3.8

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Wir haben die einwöchige Baltikum Rundreise gebucht. Es war wirklich etwas ganz Besonderes: vom ersten Kontakt mit Hanseat bis zum Abschluss der Reise wurden wir hervorragend betreut. Die Reise war pe... See more

Rated 5 out of 5 stars

Tolle Beratung und am Ende hat uns Frau Langenbach am Telefon wirklich die perfekte Reise rausgesucht. Ursprünglich wollten wir "nur" eine Kreuzfahrt buchen, haben uns dann aber für eine AIDA Reise mi... See more

Rated 5 out of 5 stars

Als waschechter Kreuzfahrt-Fan bin ich einfach nur begeistert von Hanseat Reisen! Die Beratung war mega persönlich und die Leute am Telefon waren so freundlich, dass ich fast eine Umarmung durch den H... See more

Rated 1 out of 5 stars

4 Tage her eine Reise vor Ort angefragt, aber mit einem anderen Zimmer. Bett wurde nur 140 x 200 cm angeboten. Bisher noch keine Rückmeldung. Angerufen, Antwort: Es gäbe noch keine Nachricht dazu. Anm... See more

Company details

1. Cruise Travel Agency

Information provided by various external sources

Hanseat Reisen mit Hauptsitz in Bremen setzt als erfahrener Spezialanbieter für weltweite Hochsee- und Flusskreuzfahrten vor allem auf ein Höchstmaß an persönlicher Beratung und individueller Betreuung. Von Anfang an.

Contact info

Great

TrustScore 4 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

5 reviews in the last 12 months

Write a review

Leserreise Tiskana

Wir hatten eine Leserreise in die Toscana gebucht. Schöne Orte und tolle Reiseleitung bei den Besichtigungen.
Bei der Ankunft am Airport Florenz erwartete uns eine Reiseleiterin die uns erklärte, der Bus zum Hotel fährt nicht ab Airport und wir müssten 1 Station mit der Bahn fahren.
An der Haltestelle kamen garnicht alle aus dem Zug wegen des Gepäcks.
Ein Teil blieb also ungewollt in der Bahn. Nach einer Stunde waren wieder alle zusammen und fuhren mit der Bahn zum Airport, da der Bus nun doch ab Airport fuhr.
Rückflug startete eine Stunde zu spät und der Flieger nach Bremen war weg. Alle 23 mussten neue Tickets und ein Hotel bekommen in Frankfurt. Hat gut 2 Stunden gedauert.
Mein Anruf bei Hanseat wurde schnell erledigt.
„Wir haben mit allem nichts zu tun“ wenden sie sich an Lufthansa.
Auffällig auch, dass die Ehepaare im Flugzeug verteilt sitzen mussten und weder auf dem Hinflug noch auf dem Rückflug nebeneinander sitzen konnten.
Fazit für mich: nie wieder mit Hanseat

May 21, 2024

Sehr geehrter Herr Harms,
wir freuen uns, dass Ihnen die Reise in die Toskana gut gefallen hat und wir mit dem Programm vor Ort Ihre Erwartungen erfüllen konnten.
Umso mehr bedauern wir, dass es offenbar auf der Rückreise zu Flugunregelmäßigkeiten gekommen ist. Bitte haben Sie Verständnis, dass weder wir als Reisevermittler noch der Reiseveranstalter mundo Reisen Einfluss auf die Handlungsweisen der Airlines und der daraus oftmals resultierenden Flugverspätungen nehmen kann.
Laut der Fluggastverordnung VO (EG) Nr. 261/2004 hat jeder Gast, der von Unregelmäßigkeiten betroffen ist, Anspruch auf eine Entschädigung. Wir können Ihnen nur empfehlen Ihre Ansprüche bezüglich der Verspätung und der entstandenen Unannehmlichkeiten bei der ausführenden Fluggesellschaft geltend zu machen und würden Sie bitten, die schlechte Bewertung uns gegenüber noch einmal zu überdenken.
Wir hoffen sehr, dass unsere Erläuterungen zu einem besseren Verständnis beitragen und dennoch die positiven Erinnerungen an diese Reise noch lange überwiegen.
Mit freundlichen Grüßen, Ihre Hanseaten

Rated 2 out of 5 stars

Das Büro in Hannover bot einen…

Das Büro in Hannover bot einen ausgezeichneten Kundenservice. Er wurde jetzt eingespart/geschlossen. Eine Fehlentscheidung. Nun werde ich die Hochseekreuzfahrt woanders buchen. Im Internet muss ich nicht bei Hanseat buchen.

February 26, 2024

Reply from Hanseat Reisen

Sehr geehrter Herr Eggert, bitte seien Sie versichert, dass Sie unseren ausgezeichneten Kundenservice noch immer genießen können. Die Kolleginnen aus Hannover sind weiterhin telefonisch oder per Mail für Sie erreichbar und beraten Sie gerne hinsichtlich Ihrer Urlaubswünsche. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie als Gast noch einmal bei uns begrüßen dürften und Sie Ihre Bewertung vielleicht noch einmal überdenken. Viele Grüße, Ihr Team von Hanseat Reisen

Rated 5 out of 5 stars

Mit Hanseatreisen in Chalkidiki…

Ich war mit Hanseatreisen in Chalkidiki und Montenegro. Beide Reisen waren wunderbar organisiert.
Insbesondere die Reiseleiterinnen vor Ort haben uns mit so viel Engagement ihre Länder nahe gebracht.

October 4, 2023

Reply from Hanseat Reisen

Liebe Christa, wir freuen uns sehr über diese schöne Bewertung. Herzliche Grüße, Ihr Team von Hanseat Reisen

Nie wieder Hanseat Reisen

Gebucht haben wir eine teure Berlin-Reise im August 2023 als Leserreise der Nürnberger Nachrichten, abgeliefert hat Hanseat-Reisen eine absolute Billigreise mit etlichen Reklamationspunkten. Auf alle Beschwerden wurde nicht eingegangen. Es ist uns unverständlich, wie die NN mit solch' einem inkompetenten Reiseveranstalter zusammenarbeiten kann. Anscheinend sind die Provisionen so gut, dass das Wohl der Gäste in den Hintergrund tritt. Anklageschrift zur Vorlage bei Gericht über unseren Rechtsanwalt ist in Arbeit.

August 17, 2023

Sehr geehrte Frau Kruft,
wir bedauern, dass wir Ihre persönlichen Erwartungen auf der Reise nach Berlin offenbar nicht erfüllen konnten. Die gesamte Reise wurde von allen weiteren Reiseteilnehmern als sehr positiv bewertet. Auch Sie haben alle gebuchten Leistungen in vollem Umfang erhalten. Dieser Sachverhalt wurde bereits für Sie explizit juristisch geprüft. Ihre Bewertung ist bedauerlicherweise nur ein kleiner Teil der Wahrheit und bei Ihrer Reisebuchung können wir keinen Mangel erkennen.
Die Hanseat Reisen GmbH ist seit über 25 Jahren am Markt etabliert und erfreut sich über einen großen Anteil an zufriedenen Stammkunden, die oftmals mehrfach im Jahr mit uns und unseren erfahrenen Reisebegleitern unterwegs sind.
Wir verbleiben mit freundlichen Grüßen

Werben mit Direktflügen, die Sie gar nicht bekommen

Am 25.7.23 war in unserer Tageszeitung eine halbseitige Werbung für eine Barcelona Reise mit
Direktflügen ab Nürnberg nach Barcelona und von Barcelona nach Nürnberg. Wir haben uns dies am 25.7.23 von Hanseat Reisen sogar telefonisch bestätigen lassen und nur deshalb gebucht. Erst eine Woche vor Reiseantritt erhielten wir die Unterlagen, aus den hervorging, daß der Rückflug über Frankfurt und mit Umsteigeoption nach Nürnberg war. Wir hielten dies für einen Fehler und riefen bei Hanseat Reisen an, um dies zu reklamieren und erhielten die lapidare Auskunft, dies ginge nicht anders. Am letzten Tag in Barcelona wurde unsere Reisegruppe (30 Personen) halbiert. Die eine Hälfte mußte bereits
Mittags abfliegen über Frankfurt, die andere Hälfte flog erst abends. Bei dieser Gruppe flog auch die Reiseleiterin mit. Diese hat uns noch gebeten auf unsere Gruppe zu achten, damit alle ins richtige Flugzeug kommen.
Nach unserer Beschwerde am 27.11.23 wurde uns schriftlich mitgeteilt: Eine direkte Verbindung auf dem Rückflug wurde zu keiner Zeit zugesagt.
Auf die vielen anderen Beschwerden wurde gar nicht eingegangen.
Wir sagen einmal Hanseat Reisen und nie wieder.

November 22, 2023

Sehr geehrte Frau R.,
wir bedauern sehr, dass offenbar Ihre An –und Abreise nach Barcelona nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Den Sachverhalt haben wir für Sie geprüft und sind auch Ihrem Wunsch nach einem entgeltlichen Entgegenkommen nachgekommen. Die große positive Resonanz zur Reiseanzeige erforderte eine Aufstockung des Flugkontingents, so dass noch weitere Plätze für unsere große Anzahl an Gästen hinzugebucht werden musste, um jeder Reiseanfrage gerecht zu werden. Schade, dass die positiven Aspekte der Reise in Ihrer Bewertung keine Erwähnung finden.

Rated 4 out of 5 stars

Freundliches und kompetentes Reisen

Hallo, nicht zum ersten Mal eine sehr schöne, gut organisierte Kreuzfahrt mit Vorprogramm. Von Anfang an mit dabei eine freundliche und kompetente Reisebegleitung. Wir haben neue Ziele gesehen und werden sicher das eine oder das andere wieder mit HANSEAT bereisen...........schon fest in Planung.

August 17, 2023

Reply from Hanseat Reisen

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!
Herzliche Grüße, Ihr Hanseat Reisen-Team

Kulinarischer Herbst in der Toskana

Kulinarischer Herbst in der Toskana - Ein Reinfall!
EinenTag vor dem Reiseantritt erfuhren wir, dass der Anschlussflug von Frankfurt nach Florenz ausfällt und wir nunmehr nach Rom fliegen werden.Die Gruppe von 20 Personen mit einem geschätztem Altersdurchschnitt von 70+ wurde auf 2. Flüge verteilt. Ich konnte es zunächst nicht glauben, dass meine Partnerin auf einen anderen Flug als ich gebucht worden war.Da ich schwerhörig bin und Lautsprecher durchsagen, Flughafen, Flieger, trotz Hörgeräte nicht verstehen kann, bin ich auf sie angewiesen. Entsprechend bin ich mit großer Verunsicherung in den Flieger gestiegen.Ursprünglich sollten wir 09:50 in Florenz ankommen und wären gegen 11:00 im Hotel gewesen.Angekommen sind wir schließlich 20:30. In Erwartung auf das kulinarische Erlebnis verlief trotz 16,5 Stunden Anreise alles friedlich.
Das kulinarische Erlebnis war dann allerdings niederschmetternd! das war kaum mehr als Jugendherbergsniveau!
Am 2.Tag habe ich mich mit der Bitte an die Reisebegleiterin von Hanseat gewandt, doch mal bei Hanseart anzurufen. Das hat sie mit dem Hinweis auf die örtliche Agentur abgelehnt.
Die Rückreise von Florenz nach Bremen verlief dann noch chaotischer. In Frankfurt bekamen wir ,wegen eines viel zu geringen Zeitfenster für den Umstieg, den Anschlussflug nicht und mußten am nächsten Tag mit dem Zug nach Bremen fahren.Übernachtet haben wir in einem Hotel ohne Gepäck, d. h.keine Hygieneartikel, kein Schlafzeug, keine Kleidung zum wechseln. Dafür hatten wir aber Besuch einer Wanze!
Am 31. Oktober habe ich einen Brief an die Geschäftsleitung geschrieben, in dem ich sehr freundlich auf die Nichterfüllung des Reiseversprechens hingewiesen habe. Auf diesen Brief habe ich nie eine Antwort bekommen! Erst auf meinen zweiten Brief vom 14 November, diesmal per Einschreiben, in dem ich klare Forderungen gestellt habe, hat Hanseat-Reisen reagiert mit dem Hinweis, dass man die Angelegenheit an die Rechtsabteilung ihrer Versicherung abgetreten hat, und das die Bearbeitung 6 bis 8 Wochen dauern kann.
Auf meinen vielen Reisen habe ich noch nie eine solche Arroganz gegenüber Kunden erlebt und das auch noch persönlich von der Geschäftsleitung! Zum Glück hat meine Partnerin eine Reiserechtschutzversicherung

October 25, 2023

Reply from Hanseat Reisen

Sehr geehrter Herr Riße, wir möchten gerne zu Ihren Ausführungen Stellung beziehen.
Wie wir Ihnen bereits geschildert haben, liegen die Flugunregelmäßigkeiten außerhalb unseres Einflussbereichs und sind nur von der ausführenden Fluggesellschaft zu verantworten. Auch wir bedauern diese Vorkommnisse zutiefst und können Ihre Anmerkungen vollständig nachvollziehen. Diesen Unmut müssen Sie aber gegenüber der Fluggesellschaft kundtun und auch dort Ihre Ansprüche geltend machen. Wir, als Ihr Reiseveranstalter, haben in dieser Situation alles für Sie getan: kurzfristige Flugumbuchungen, separate Transfers vor Ort, Getränke, direkte Reisebegleitung, etc. Auf Ihren Wunsch haben wir den Vorgang rechtlich prüfen lassen und sind Ihnen mit einem kulanten Angebot in Form einer Barauszahlung entgegenkommen, dem Sie auch zugestimmt haben. Schade, dass Sie bereits vor der endgültigen Prüfung des Sachverhalts hier Ihre Bewertung abgegeben haben.

Kulinarischer Herbst in der Toscana- ein Fiasko

Wenige Tage vor Reiseantritt wird das gebuchte Hotel, das uns von Freunden sehr empfohlen wurde wegen Wasserrohrbruch in ein angeblich gleichwertiges geändert. Das kulinarische Erlebnis war in diesem Hotel allerdings unter Aldiniveau. Intervention bei der offensichtlich überforderten Reisebegleiterin von Hanseat war erfolglos- angeblich könne die "Agentur"nichts ändern.
Wegen Streik in Italien wurde improvisiert und bei der Anreise ab Frankfurt Restplätze besetzt . Ich musste angeblich unabänderlich ein Flug vor meiner Ehefrau fliegen. Als Schwerbeschädigter benötige ich jedoch meine Ehefrau als Mitreisende. Ein Wunsch auf kostenloser Stornierung aus diesem Grund wurde nicht stattgegeben!
Beschwerden an die Geschäftsleitung von Hanseat nach der Reise, die weitere gravierende Punkte enthielten wurden arrogant und kaum auf alle Beschwerdepunkte eingehend vom Kundenservice ( oder KI) beantwortet. Gesetzte Fristen werden ignoriert und stattdessen auf möglicherweise wochenlanger Prüfung in einer Assekuranz in Hamburg verwiesen.
Nur gut, das ich starke Nerven und einen guten Rechtsschutz habe.
Fortschreibung meiner Erfahrungen:
Seit 4 Wochen nun dauert die sogenannte "Prüfung"von Hanseat. Wer prüft denn eigentlich was? Die Reisemängel sind so evident , das alle -im übrigen gut vernetzten- Reiseteilnehmer sowie die Reisebegleiterin von HANSEAT diese sicherlich bestätigen können! HANSEAT lehnt jegliche Verantwortung ab und hat die Angelegenheit an eine Assecurantz übergeben. Hier beginnt das Spielchen von neuen: Unannehmbare Angebote ( 200 Euro) an alle Betroffene, die eindeutig belegen, dass man sich offensichtlich nicht einmal die Mühe gemacht hat, die einzelnen Beschwerden zu lesen und ein Rechtsassessor der sich offensichtlich wennTermine gesetzt werden per automatisierter Email für eine Woche aus dem Funkkreis abmeldet.
Arroganz und Frechheit kenne offensichtlich keine Grenzen!- Ich wollte es nicht glauben ,da hilft offensichtlich nur der Rechtsweg!
Ich werde weiterhin berichten!

October 25, 2023

Reply from Hanseat Reisen

Sehr geehrter Herr Schiffer, wir möchten gerne zur Ihren Anmerkungen hinsichtlich der Reise in die Toskana Stellung beziehen. Zunächst möchten wir Ihnen mitteilen, dass jegliche Schreiben unserer Kunden individuell bearbeitet und beantwortet werden. Es handelt sich hierbei um keine KI, wie Sie uns unterstellen. Auf eine Gleichbehandlung aller Reisenden legen wir großen Wert.
Wie wir Ihnen bereits mitgeteilt haben, liegen die Flugunregelmäßigkeiten aufgrund des Generalstreiks in Italien auf dem Hinflug außerhalb unseres Einflussbereichs. Hier wurde noch kurzfristig versucht, dass alle Gäste die Reise antreten können und zum Zielort gebracht werden. Leider konnte aufgrund der Ausnahmesituation nicht mehr auf die individuellen Bedürfnisse der Gäste eingegangen werden. Auch wir bedauern diesen Sachverhalt sehr. Ihre Ansprüche müssen aber dennoch direkt bei der Fluggesellschaft geltend machen, die Sie für die Unannehmlichkeiten auch entsprechend entschädigen wird.
Der Wasserrohrbruch im ausgeschriebenen Hotel war für alle Beteiligten nicht vorhersehbar, so dass kurzfristig die Unterbringung in einem gleichwertigen Alternativhotel erfolgte. Dass die Unterbringung nicht Ihren Erwartungen entsprach, betrübt uns sehr.
Auf Ihren Wunsch haben wir den Vorgang rechtlich prüfen lassen und sind Ihnen mit einem kulanten Angebot in Form einer Barauszahlung entgegenkommen, dem Sie auch zugestimmt haben. Schade, dass Sie bereits vor der endgültigen Prüfung des Sachverhalts hier Ihre Bewertung abgegeben haben. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Team von Hanseat Reisen

kulinarischer Herbst in der Toskana

Wir hatten eine kulinarische Reise in die Toskana gebucht. Eigentlich ging alles schief. Dass unser Hotel kurz vorher einen Wasserschaden hatte, dafür konnte der Reiseveranstalter nichts. Es gab auch ein alternatives Hotel. Dass am Tag der Anreise in Italien gestreikt wurde, war eigentlich auch Pech, die Organisation für eine Gruppe von 20 Personen war allerdings mangelhaft vom Reiseveranstalter. Die Gruppe wurde auf zwei Flüge nach Rom, statt Florenz, aufgeteilt, d.h. die erste Gruppe mussten warten. Die Busfahrt zurück nach Florenz dauerte bei Starkregen 5,5h. Wir waren also von morgens um 4 Uhr am Flughafen Bremen bis 20:30 Uhr unterwegs. Als Verpflegung gab es eine Tassse Kaffee und ein Stück Kuchen. Unter kulinarischer Reise hatte ich mir auch mehr versprochen. Außer Nudeln und Eis gab es wenig. Kein Wein aus der Toskana oder andere Spezialitäten.
Für die Rückreise war beim Flug von Florenz nach Bremen ein Zeitfenster beim Umsteigen in Frankfurt von 55min eingeplant. Da der Flug aus Florenz 30min verspätet startete, konnte der Anschlussflug in Frankfurt, trotz Dauerlauf zum Gate, nicht erreicht werden. Da dies der letzte Flug an diesem Tag nach Bremen war, die Flüge am nächsten Tag alle ausgebucht waren, ging nur eine Zwischenübernachtung in Frankfurt, ohne Koffer, dann Bahnfahrt am Folgetag nach
Bremen. Der hatte dann auch in Summe 1h Verpätung. In Summe hatten wir also beim Hinflug 10h und auf dem Rückflug 15h Verspätung.
Auf schriftliche Anfragen bei Hanseat Reisen kam nur eine Rückmeldung mit dem Angebot von 100€ als Gutschein für eine Folgebuchung und dem Hinweis, dass Hanseat alles in ihrer Macht stehende getan hat

October 20, 2023

Sehr geehrter Herr Rusteberg,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung hinsichtlich der Reise in die Toskana.
Wie wir Ihnen bereits mitgeteilt haben, liegen die Flugunregelmäßigkeiten aufgrund des Generalstreiks in Italien auf dem Hinflug außerhalb unseres Einflussbereichs. Hier wurde noch kurzfristig versucht, dass alle Gäste die Reise antreten können und zum Zielort gebracht werden. Aufgrund der gestrichenen Flüge mussten die Gäste auf unterschiedliche Flugverbindungen verteilt werden, damit alle Reisenden überhaupt noch zum Zielort transportiert werden konnten. Auf dem Rückweg wurden auch die nötigen Umsteigezeiten eingehalten. Diese Verspätung und die daraus resultierenden Unannehmlichkeiten sind in der Verantwortung der Fluggesellschaft. Ihre Ansprüche müssen Sie direkt bei der Fluggesellschaft geltend machen, die Sie für die Unannehmlichkeiten auch entsprechend entschädigen wird. Ihnen wurde nach rechtlicher Überprüfung des Sachverhalts eine Barauszahlung oder eine höhere Gutscheinlösung angeboten, die in Ihrer vorzeitigen Veröffentlichung hier auf Trustpilot keine Erwähnung finden kann. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Team von Hanseat Reisen

Rated 5 out of 5 stars

Wir haben eine tolle Reise mit der…

Wir haben eine tolle Reise mit der HAMBURG erlebt. Alles top.danke

March 1, 2023

Reply from Hanseat Reisen

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!
Herzliche Grüße, Ihr Hanseat Reisen-Team

Rated 1 out of 5 stars

Der sogenannte Kundensevice von Hanseat…

Der sogenannte Kundenservice von Hanseat Reisen ist meiner Meinung nach eine Frechheit!
Wir hatten im Juni eine 9tägige Flusskreuzfahrt von Passau nach Düsseldorf gebucht, über Donau, Donaukanal, Main und Rhein.
Im Prospekt stand, daß das "großzügige" Sonnendeck"zeitweise" gesperrt sein könne.
Tatsächlich war es bis zum 7.Tag total gesperrt, man konnte sich während der Fahrt nur auf einer kleinen Fläche hinter dem Käptiänshaus in ein paar wenige Stühle quetschen.
Wir haben uns beschwert, der "Kundenservice " wies uns sofort zurück und der von Hanseat eingeschaltete Versicherer meinte dazu gar, eine Sperrung über 2/3 der Zeit sei nach ursprünglicher Wortherkunft noch "vorübergehend".Es läge kein relevanter Reisemangel vor, die "hohe Schwelle der Erheblichkeit im Reiserecht" sei nicht erreicht und deshalb würde man auch keine Minderung akzeptieren.
Ein Kundenservice, der nur reagiert wenn er von Gesetzes wegen ohnehin ragieren muss, ist für mich kein Service.
Anscheinend muss es für Hanseat Reisen erst ganz dicke kommen,ehe man Mängel anerkennt-selbst wenn es um die eigenen Aussagen geht.
Also Vorsicht bei den Beschreibungen von Hanseat.
Ich kann nur abraten von HANSEAT REISEN.
Aus "Kulanz " wurde unserem Anwalt angeboten, uns 150.-€ bei der nächsten Reise zu erlassen, wenn wir erneut eine Reise bei HANSEAT REISEN buchen.
Das ist doch glatter Hohn, mit Sicherheit werde ich nie wieder mit HANSEAT REISEN reisen , noch eine teure Reise verderben lassen? Von diesem Veranstalter kann ich nur abraten.
Niemals mehr HANSEAT REISEN!!

June 16, 2023

Sehr geehrte Frau Göller,

vielen Dank Ihnen für die offenen Worte.

Wir können Ihre Verärgerung gut verstehen. Jedoch ist Ihre Bewertung bedauerlicherweise nur ein kleiner Teil der Wahrheit. Ein erheblicher Fakt ist, dass wir lediglich der Reisevermittler Ihrer Reise waren und wir als Reisebüro keine bestehenden Gesetzesvorlagen umgehen können. Ein weiterer und nicht unerheblicher Fakt ist, dass wir, Hanseat Reisen GmbH, Ihr betreuendes Reisebüro, als Wertschätzung für Ihre Unannehmlichkeiten, Ihnen eine Ermäßigung für Ihre nächste Reise gewährt haben, obwohl wir dazu überhaupt nicht verpflichtet sind.

Schade, dass Sie diese wichtigen Fakten gar nicht bzw. nur zum Teil und verzerrt wiedergegeben haben.

Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Traumhafter Comer See

Traumhafter Comer See. Die Zimmer waren albtraumhaft. Wo waren die stilvollen und wohnlichen Zimmer? Unsere waren kalt, feucht, eng, ungemütlich, dunkel. Im Bett musste man sich warm anziehen, um nicht zu frieren. Man kann sagen es war gesundheitsgefährdend. Auf der Rückreise war ein dauerndes Husten und Niesen.

October 3, 2022

Sehr geehrter Herr Grohl,

die Rückmeldungen unserer Kunden sind besonders wichtig, denn nur so erfahren wir, was geschätzt wird oder aber auch verbessert werden kann.

Vielen Dank, dass Sie uns Ihre kostbarsten Wochen des Jahres anvertraut haben. Es ist unsere höchste Priorität unseren Gästen einen schönen und unbeschwerten Urlaub zu bieten.
Wir hoffen, dass Ihnen die Reise insgesamt gut gefallen hat und wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie den Comer See auch als „traumhaft“ empfunden haben.
Umso mehr bedauern wir, dass Sie auch Anlass zur Kritik hatten und die Unterbringung nicht Ihren Vorstellungen entsprochen hat. In solchen Fällen können wir Ihnen empfehlen, sich direkt an die Kollegen im Hotel zu wenden, da hier oftmals vor Ort Abhilfe geschaffen werden kann.
Ihre Anmerkungen haben wir zudem bereits an Ihren Reiseveranstalter übermittelt, damit hier bei der Nachbesprechung zu der Reise weitere Maßnahmen für die Zukunft abgeleitet werden können.

Ihre Bewertung und persönlichen Erfahrungen bedeuten uns gerade in diesen außergewöhnlichen Zeiten sehr viel und sind ausgesprochen wertvoll für uns. Wir wünschen uns schließlich immer ein Wiedersehen mit Ihnen und würden uns sehr freuen, wenn wir Sie bald wieder als unsere Gäste begrüßen dürfen.

Mit freundlichen Grüßen

Rated 1 out of 5 stars

Wir fuhren von Hamburg mit der Queen…

Wir fuhren von Hamburg mit der Queen Mary nach Southampton,soweit war alles in Ordnung,kleine Zwischenfälle will ich nicht erwähnen ,war auszuhalten.Das größte Problem war die Rückfahrt.5.30 aufgestanden, gefrühstückt, Bus fuhr los,angekommen in Berlin 3.40uhr,also von Dover,uns hatte niemand gesagt dass wir drei Städte anfahren müssen um Gäste auszuladen,wir wären nie mitgefahren hætten wir gewusst dass wir 22stunden auf den Beinen sind.Positiv zu erwähnen ist der erste Busfahrer und die eingesprungen nette Gästebetreuerin Anna,die uns immer aufgemuntert hat durchzuhalten.

August 25, 2022
Rated 1 out of 5 stars

NUR 1 Stern - 5 ZITRONEN wären besser !

Hanseat - RECHTSBRECHER !!
Gem. § 651h Abs. 3 BGB wurde am 14.12.21 kostenloser RÜCKTRITT v. Vertrag erklärt + Rückzahlung gefordert. Nach 2 Wo. KEIN Zahlungseingang !

ZUR Antwort Hanseat Reisen v. 15.12.21
IM "Stenogramm" kann man es so formulieren: Nur BLA, BLA, BLA...Die ABZOCKE wird ganz deutlich !
Das ist Selbstbeweihräucherung !
ALLES hier geschilderte ist NACHWEISBAR ! Sollte jemand, PRESSE o.ä., Interesse an diesem Vorgang haben, bitte Kontaktaufnahme über diese Seite.
FAKT IST:
Wenn von Hanseat, jetzt auch noch das Wort "freundlich" benutzt wird, ist das der blanke Hohn !
WIDER besseren Wissens benutzt Hanseat, zwecks Berechnung von Stornokosten, den Begriff "NICHTANREISE" !
WIR haben Interesse an einer GERICHTLICHEN Klärung !
WIR haben unsererseits ALLES möglich gemacht, damit die Reise ins HOCHRISIKOGEBIET, mit nach wie vor AKTUELLER Warnung des Auswärtigen Amtes: Vor NICHT notwendigen, touristischen Reisen wird derzeit GEWARNT, doch noch antreten konnten:
BOOSTERIMPFUNG, für uns SEHR wichtig.
ERFORDERLICHEN Schnelltest besorgt mit 24 Stunden Gültigkeit für Bus und Schiff.
REISEVORBEREITUNG mit konkreten Fragen an Hanseat bzw. Phönix Reisen wurden NUR schleppend, nach MEHRMALIGER Nachfrage oder bis ultimo gar NICHT beantwortet !
MITTEILUNG der Kreditkartennummer für die Restzahlung an Hanseat, obwohl diese gemäß zugesandter AGB's KEINE Legitimation dafür haben !
ANREISE ZOB Bremen - Cinemax
Andere GÄSTE monierten bereits die ENGE Besetzung im Bus unter CORONA !
WIR wurden nicht mitgenommen weil Hanseat unsere Reise storniert hat !
HÄTTE auch uns diese Stornierung RECHTZEITIG vorgelegen, was bis heute NICHT der Fall ist, hätten wir uns einen Teil der Reisevorbereitung sparen können !
Am 13.12.21 teilte der Veranstalter folgendes mit: Wir freuen uns, Sie ab morgen an Bord begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen eine schöne
und erholsame Reise. Am 02.12.21 das die Reise vollständig BEZAHLT ist !
Fazit: UNMÖGLICH + KUNDENUNFREUNDLICH

FERNER kamen folgende Hinweise, bezüglich der ANGEBLICH guten Hygienemaßnahmen, dazu:
12.12.21 KURZFRISTIGE Absage des Veranstalters am Abreisetag bei der MS Artania. Anreisende Gäste mussten wieder umkehren ! Im April 2021 kam es auf diesem Schiff, nach einem Corona Ausbruch, zu 3 TOTEN !

Das ALLES hat Hanseat bzw. der Veranstalter zu verantworten.
LETZTENDLICH wurde am 14.12.21 folgendes hierzu erklärt:
RÜCKTRITT vom Vertrag gemäß § 651h BGB kostenloser Rücktritt VOR Reisebeginn !
u.a. wegen LEISTUNGSVERWEIGERUNG !

Diese Praxis von Hanseat WIDERSPRICHT einem vorliegenden GUTACHTEN der Verbraucherzentrale !
AUSZUG:
Die Praxis der Unternehmen widerspricht also der in diesem Gutachten entwickelten
rechtlichen Beurteilung, wonach die Reisenden trotz auslaufender Reisewarnung wegen der
hohen Wahrscheinlichkeit von weiter bestehenden Umständen, die zu einer erheblichen
Beeinträchtigung der Reise führen, gemäß § 651h Abs. 3 BGB kostenlos vom Pauschalreisevertrag zurücktreten können. Es ist den Reisenden zu empfehlen, den Vertrag zu kündigen,
die Anzahlung zurückzuverlangen und die
===============================
Restzahlung nicht zu leisten !
=====================
KLAGEN der Reiseveranstalter auf die Restzahlung dürften NICHT sehr erfolgversprechend sein !

NUR 1 Stern, weil der hier sein muss,
5 ZITRONEN wären hier besser !

Das HIER erlebte ist wirklich der HAMMER !
KUNDENORIENTIERTES Handeln ist hier leider
Fehlanzeige !
WARUM hier nicht KUNDENFREUNDLICHST
Das Hanseat Reisen entgegengebrachte
VERTRAUEN war definitiv NICHT gerechtfertigt !
FAZIT: Am besten Hanseat Reisen NICHT kontaktieren
dann wird man auch nicht abgezockt !

Hanseat Reisen GEFÄHRDET die Gesundheit !
==================================

Ein Buchungserlebnis, wie es SCHLECHTER nicht sein könnte, sehen Sie selbst:
> Einfachste Kundendatenverarbeitung klappt nicht
> Der UMGANG bzw. der RESPEKT gegenüber der
älteren Kundschaft ist unter aller Würde
> Es war ein sehr sehr schwieriger, nerviger,
überbordend fordernder und kundenunfreundlicher
Dialog
> Zugesandte Links zur weiteren Erledigung in der
Angelegenheit stimmten nicht und mussten
zusätzlich wieder nachgefragt werden
> LEGITIME konkrete Nachfragen zur gebuchten
Reise, zwecks URLAUBSVORBEREITUNG, in dieser
COVID Situation werden gar nicht oder nur sehr
zögerlich beantwortet.
> Es wurden z.B. teurere Umbuchungen angeboten,
die z.B. WESENTLICHE Leistungen gar NICHT mehr
enthielten u. auch die Route nicht so attraktiv war !
> LAST not LEAST: Trotz kassierter Kundengelder,
entgegen den zugesandten AGB's,
kam es auch zur LEISTUNGSVERWEIGERUNG !

December 14, 2021

Sehr geehrter Herr K.,

wir haben Ihre Kritik zur Kenntnis genommen und möchten gerne im Folgenden zu den von Ihnen angegebenen Punkten Stellung beziehen.

Die Hanseat Reisen GmbH ist seit nunmehr 25 Jahren Marktführer im Bereich Leserreisen und wir können auf eine Vielzahl zufriedener Gäste und unzählige Stammkunden zählen, die sich immer wieder an unseren Reisen erfreuen und gerne mit uns die Welt entdecken.

Hanseat Reisen GEFÄHRDET die Gesundheit !!
Es tut uns leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten. Ihre Anmerkung „Hanseat Reisen GEFÄHRDET die Gesundheit“ können wir keinesfalls nachvollziehen, da auf allen angebotenen Reisen ein striktes und zertifiziertes Hygienekonzept gilt, damit sich alle unsere Gäste, gerade in dieser Zeit, sicher fühlen können.

KUNDENORIENTIERTES Handeln ist hier leider Fehlanzeige ! WARUM hier nicht KUNDENFREUNDLICHST und KUNDENORIENTIERT agiert wird, um Probleme zu vermeiden, ist total UNVERSTÄNDLICH !
Gerne haben wir auch noch einmal Ihren Vorgang geprüft und können hier definitiv kein „kundenunfreundliches Verhalten“ unserer Mitarbeiter erkennen. Die Kollegen der Hanseat Reisen GmbH und auch Ihr Reiseveranstalter PR, haben Ihnen alle Fragen detailliert und schriftlich nachvollziehbar beantwortet. So haben wir beispielweise die Ausstattung des Busses inkl. der Bestuhlung, die Tischgrößen an Bord, das Hygienekonzept der Sauna an Bord und viele Fragen mehr, für Sie explizit in Erfahrung gebracht und Ihnen gerne mitgeteilt. Dieses gehört zu den Serviceleistung unseres Hauses und wir sind gerne bereit unseren Kunden alle offenen Fragen zu beantworten.

Einfachste Kundendatenverarbeitung klappt nicht >
Der UMGANG bzw. der RESPEKT gegenüber der älteren Kundschaft ist unter aller Würde
Zudem möchten wir betonen, dass wir ständig „den Respekt und Umgang mit älteren Menschen“ wahren und können keine Schlüsse ziehen, inwiefern Sie sich ungerecht behandelt gefühlt haben. Zu unseren Gästen zählen zunehmend Best und Silver Ager und alle unsere Mitarbeiter sind hinreichend geschult. Ein kundenunfreundliches Verhalten können wir auch hier nicht erkennen. Die Hanseat Reisen GmbH ist – entgegen der Mitbewerber aus dem Internet – persönlich für die Gäste zu erreichbar. Wir haben eine hohe telefonische Erreichbarkeit und Sie erhalten stetig persönliche E-Mails bzw. Schriftverkehr, etc.

Es war ein sehr sehr schwieriger, nerviger, überbordend fordernder und kundenunfreundlicher Dialog
Wir möchten uns bei Ihnen entschuldigen, dass bei Ihnen der Eindruck eines überbordenden Dialoges entstanden ist. Für unsere Mitarbeiter war der Schriftverkehr mit Ihnen auch keine Freude. Hätten wir von Ihnen eine abschließende Entscheidung bekommen, so hätten die Vorgänge definitiv beschleunigt und abgeschlossen werden können.

Es wurden z.B. teurere Umbuchungen angeboten, die z.B. WESENTLICHE Leistungen gar NICHT mehr enthielten u. auch die Route nicht so attraktiv war !
Wir und Ihr Reiseveranstalter haben Ihnen zu jeder Zeit angeboten, kostenlos umzubuchen auf eine andere Reise des Veranstalters. Dass die Reisen nicht Ihren Vorstellungen entsprachen und auch nicht preislich vergleichbar mit Ihrer gebuchten 5-tägigen Adventsreise waren, ist jedoch Ihrer Entscheidung geschuldet. Ihr aufgestellte Behauptung entbehrt daher jeder Grundlage.

LAST not LEAST: Trotz kassieren von Kundengeldern, entgegen den zur Verfügung gestellten AGB's, kam es auch noch zur LEISTUNGSVERWEIGERUNG !
Sehr geehrter Herr K., Sie haben einen rechtsgültigen Reisevertrag abgeschlossen und sind leider Ihren Pflichten nicht nachgekommen. Sie haben Ihre Zahlungen nicht vollumfänglich vor Reisebeginn geleistet. Aus diesem Grund konnten Sie nicht an der Reise teilnehmen und wurden bei Reisebeginn abgewiesen.

Dieser Sachverhalt geht deutlich aus den Ihnen vorliegenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen hervor und gerne haben wir Sie auch mehrfach auf die noch ausstehenden Zahlungen aufmerksam gemacht.

Wir hätten uns hier gerade von Ihnen ein kooperative Zusammenarbeit sehr gewünscht und sind wirklich sehr erstaunt über Ihr Verhalten und die Fehldarstellung des vorliegenden Sachverhalts in den Netzwerken.

Rated 1 out of 5 stars

Der Reinfall mit der Rheinreise Im August 2021 haben wir eine…

Im August 2021 haben wir eine Flusskreuzfahrt über Weihnachten und Silvester gebucht in einer Deluxe-Aussenkabine und die Anzahlung pünktlich gezahlt. Am 02. Nov. 2021 erhielten wir eine mail mit der Nachricht, dass für uns nur die Weihnachtsreise gebucht worden ist!!!!Diesen Fehler bemerkt man bei Hanseat erst nach 3 Monaten. Man bot uns die Möglichkeit einer Stornierung der Weihnachtsreise an. Wie nett. Allerdings haben wir davon auch Gebrauch gemacht, denn die Lust an Hanseat-Reisen ist uns gründlich vergangen. Als Entschädigung für entgangene Urlaubsfreuden und das auch noch über Silvester, bietet man uns, und das auch noch kulanterweise, einen Gutschein in Höhe von 50Euro p.P. an. Weil man uns an Kunden wertschätzt. Wir empfinden das als puren Hohn. für uns kommt Hanseat-Reisen jedenfalls nicht mehr in Frage!!!!!

November 18, 2021
Rated 2 out of 5 stars

Ich kann es nicht verstehen gerade in…

Ich kann es nicht verstehen gerade in diesen schwierigen Zeiten vor allem für Reisebüros ,das man nicht Kundenfreundlich agieren kann . Schon beim ersten Anruf der Buchung wurde mit keiner Silbe die Reise selbst erwähnt ganz zu schweigen über die Lage mit und über Corona an den Zielhäfen und auf was man zur Buchung achten sollte . Das beste aber war der Abschluß einer Reiseversicherung! Keine Rede über die Inhalte ,am selben Tag kam die Rechnung per Mail und 5 Tage später auch schon die erste Mahnung !
Es tut mir für das Reisebüro leid ,aber das war die letzte Buchung mit Ihnen ...Schade so eine Bewertung schreiben zu müssen aber die Mitbewerber sind besser als Hanseat Reisen

November 12, 2021

gebucht bei Hanseat reisen Düsseldorf,

gebucht bei Hanseat reisen Düsseldorf,
leider hatte ich Probleme bei einer Schiffsreise ab
Gran Canaria.
Da ein QR-Code notwendig ist, es aber nicht möglich
diesen zu bekommen.
Nach mehrmaligen Anrufen keine Unterstützung.
Nur das ich doch in Spanien anrufen soll um es dort zu klären.
Absolut null Kundenservice !!!
Auf einen Rückruf warte ich vergeblich.
Aus meiner Sicht nicht zu Empfehlen.
Nachtrag : Es gibt 1 fähigen und hilfsbereiten Mitarbeiter Herr Bauermeister

June 9, 2021
Rated 1 out of 5 stars

Achtung keine Erstattung der Reiserücktrittskosten,wenn HanseatReisen die Reise absagt.

Achtung: Hanseat Reisen erstattet keine Kosten für Reiserücktrittsversicherung, wenn HanseatReisen selbst die Reise absagt. Gemäß mehrmaliger Rücksprache mit HanseatReisen, wurde mit mitgeteilt, dass die durch HanseatReisen vermittelte Reiserücktrittskostenversicherung bei der HanseMerkur nicht ! erstattet wird. Gern hätten wir jedoch die Reise angetreten, aber HanseatReisen hat die Reise selbst abgesagt und möchte sich nicht über die HanseMerkur hinwegsetzen, aber erlaubt sich die Reise abzusagen. Somit bleibt der Kunde in jedem Fall auf den Kosten der Reiserücktrittsversicherung sitzen. Das klingt nach unangemessener Benachteiligung. Vielen Dank für diese Benachteiligung. Entstandene Kosten 51,60 Euro Buchungsnummer 752346
Update meinerseits auf Ihre Antwort: Ich schlage Ihnen vor Ihren Slogan zu überarbeiten. Anbei der Auszug aus Ihrer Homepage:
Hanseat Reisen
HANSEMERKUR VERSICHERUNGEN
Eine starke Partnerschaft für Ihre Sicherheit
Wie die HanseMerkur Versicherung so passend zum Ausdruck bringt: "Hand in Hand" funktioniert alles besser. Das sehen auch wir von Hanseat Reisen so. Nach eingehender Prüfung haben wir für Sie den in unseren Augen besten Partner in Sachen Reiseversicherungen ausgewählt. Eine verlässliche Qualität, eine unkomplizierte Abwicklung und der ideale Rundum-Schutz für Sie sind ausschlaggebend dafür, dass wir nun schon seit vielen Jahren eine enge Zusammenarbeit mit der HanseMerkur pflegen. Überzeugen Sie sich selbst.

May 12, 2021

Reply from Hanseat Reisen

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Leider erstattet die Versicherung Hanse Merkur den Anteil der Reiserücktrittskostenversicherung nicht, wie wir Ihnen bereits schriftlich mitgeteilt haben. Aufgrund der aktuellen pandemischen Lage ist es uns und dem Reiseveranstalter zudem leider nicht möglich, Ihre Reise nach Norwegen durchzuführen. Wir, die Hanseat Reisen GmbH, sind bei der gebuchten Reise und der abgeschlossenen Versicherung nur der Vermittler, somit das betreuende Reisebüro. Wir lassen uns ungern beschuldigen für Dinge, die außerhalb unseres Einflussbereiches liegen.

Hanseat Reisen - nicht empfehlenswert

Sehr teure Luxusreise bei Hanseat gebucht. Wegen Corona wurde die Reise abgebrochen. Unzureichende Kostenerstattung seitens Hanseat Reisen, eine transparente Übersicht der Kosten wird verweigert.
Es entsteht der Eindruck, dass sich Hanseat Reisen an abgebrochenen Reisen bereichern möchte.

August 30, 2020

Sehr geehrter Herr Juchem,
gerne würden wir zu Ihren Vorwürfen Stellung beziehen, jedoch haben wir in unserem System keine gebuchte Person mit dem Namen "Juchem" und können nicht nachvollziehen, um welche Reise es sich handeln soll. Bitte wenden Sie sich mit der betreffenden Buchungsnummer per Mail an die Kollegen unter kundenservice@hanseatreisen.de, falls Klärungsbedarf besteht.

Mit freundlichen Grüßen,

Take a closer look