Hausundgrund Immobilien Reviews

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

4 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 1 out of 5 stars

Leider bin ich mit der Zusammenarbeit…

Leider bin ich mit der Zusammenarbeit nicht zufrieden.
Die Kommunikation war unzureichend (0/5). Auf meine Anfragen habe ich keine Antwort erhalten, was die Abstimmung erheblich erschwert hat.
Aus diesem Grund kann ich den Anbieter nicht weiterempfehlen. Eine zuverlässige und zeitnahe Kommunikation halte ich für selbstverständlich und wichtig.

Online ID 25NEMEJ6J7WQ

Referenzen Nr 4518579

February 23, 2026

Die Haus & Grund hat Rechtswidrige Gesetzeslose Anwältin Gesetze unbekannt

Die Haus & Grund ist auch auf die Rechtsberatung nicht zu empfehlen,es besteht die Vermutung daß die N.Tzschentke auch Ihr Prädikats und Staatsexamen in Jugoslawien gekauft hat ,die Frau hat keine Kenntnis von Deutschen Gesetzen und verstößt so massiv dagegen,das Sie sich Strafbar macht Vorschriften und Fristen werden nicht beachtet,die hat nicht mal Kenntnis das Sie mit dem Anwalt der Gegenseite Korrespondieren muss,und belästigt weiterhin mit Ihren Rechtswidrigen und Gesetzeslosen Schreiben die Betroffene.Hande weg das schlimmer geht nicht .Das letzte Schreiben kam am Wochenende 24.01.26

September 15, 2025

Kostenlose Beratung?

Haus und Grund bietet kostenlose Beratung bei Vermietungsverträgen an. In unserem Fall kam auf eine Email Beratung vom Anwalt (unsere spezifischen Fragen wurden nicht beantwortet) die Rechnung von >€100, der Betrag wurde vor Gericht eingefordert. Wir kündigen nun die Mitgliedschaft.

October 23, 2025

Simulation einer Hausverwaltung

Die Immobilienverwaltung "Haus und Grund GmbH" hat unser Objekt ab Beginn 2024 übernommen und ist inzwischen fristlos gekündigt. Von einer "Verwaltung" konnte zu keinem Zeitpunkt die Rede sein: keine Organisation der jährlichen WEG-Versammlung, keine Abrechnung, nicht funktionierende Buchhaltung, Forderung von Sonderumlagen ohne Beschluss, keine Reaktion auf dringende Mängel, Betreuer und Ansprechpartner "verschwanden" spurlos ohne jegliche Kommunikation, Insgesamt Betrug und massive Verstöße gegen den Verwaltervertrag.
Diese "Simulation" einer Hausverwaltung sollte sich niemand antun!

March 31, 2025

Sorgloser Umgang mit sensiblen Wohnraumdaten – Datenschutzrechtlich bedenklich

Im Rahmen eines Wohnungsverkaufs durch Haus & Grund Dortmund wurden im Jahr 2021 Innenraumfotos unserer noch bewohnten Mietwohnung aufgenommen und ins Internet gestellt – darunter Badezimmer, Toilette sowie sogar der geöffnete Stromzählerkasten mit Zählernummer und Zählerstand.

Bis heute – Stand 2025 – sind diese Bilder auf Plattformen wie mapio.net weiterhin öffentlich abrufbar.

Trotz mehrfacher schriftlicher Aufforderung zur Löschung und Auskunft wurde unser Anliegen von Haus & Grund sowie dem externen Datenschutzbeauftragten (zugleich Rechtsvertreter des Unternehmens) pauschal zurückgewiesen – teils mit herablassendem Ton, teils mit juristisch fragwürdigen Argumentationen.

Besonders problematisch empfinden wir die Doppelrolle des Datenschutzbeauftragten, der anstatt neutral zu prüfen, sofort in eine Abwehr- und Drohhaltung gegenüber den Betroffenen überging – ein klarer Konflikt mit Art. 38 Abs. 6 DSGVO.

Wir haben daher am 07.05.2025 formell Beschwerde bei der Landesdatenschutzbeauftragten NRW (LDI NRW) eingereicht. Eine Entscheidung steht noch aus.

⚠️ Warnung für andere Mieter & Eigentümer:
Lehnen Sie Innenraumfotos Ihrer Wohnung kategorisch ab, solange nicht sichergestellt ist, dass diese nach Zweckentfall auch tatsächlich gelöscht werden. Die Praxis, wie wir sie erleben, zeigt: einmal im Netz – immer im Netz. Und Verantwortliche wie Haus & Grund ziehen sich allzu leicht aus der Verantwortung.

📢 An alle mit ähnlicher Erfahrung:
Zögern Sie nicht, bei der LDI NRW Beschwerde einzulegen, wenn Ihre Rechte nicht gewahrt wurden. Datenschutz ist kein Gefallen, sondern ein Recht.

May 2, 2025

Warnung! Diese Hausverwaltung hält sich nicht an Verträge und Gesetze

Warnung!
Haus & Grund Immobilien GmbH ist eine Hausverwaltungsgesellschaft. Sie war vertraglich unser Partner in den Jahren 2023 und 2024. Ich schreibe extra nicht, dass sie für uns tätig war!

Ich muss eindringlich vor dieser Hausverwaltung und ihrem Geschäftsführer warnen! Die Hausverwaltung hat mehr als 25 mal gegen den von ihnen selbst erstellten Vertrag verstoßen.

Die Hausverwaltung hat bis heute (14.03.2025) keine Jahresabrechnung erstellt! Weder für 2022 noch für 2023! Trotz mehrfacher Mahnung erstellen sie die Abrechnung nicht. In den zwei Jahren haben sie eine Eigentümerversammlung einberufen! Im November 2024! Ein korrektes Protokoll haben sie bis heute nicht erstellt. Ich habe mehrfach alles angemahnt, ich habe mehrfach den Hauptverband informiert! Keine Reaktion!
Mehrere Monate wurden die Brandschutzvorschriften missachtet! Reparaturen wurden nicht durchgeführt! Gegen die Datenschutzgrundverordnung wurde verstoßen!

Und was ist die Entschuldiguntg für die Vertragsbrüche und Nichteinhaltung der Gesetze?

Personalmangel!

Bei Haus und Grund ist man tatsächlich der Meinung, dass wenn man einen Personalmangel hat, dass man sich dann nicht mehr an Gesetze und Verträge halten muss.

Ohne Worte!

March 14, 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look