Paket vergessen zu versenden.
Mein Beamer wurde natürlich nicht rechtzeitig verschickt, warum auch? Acht Tage Verzögerung sind ja fast schon ein Service-Feature. Ich hatte mir extra frei genommen, um das Paket selbst entgegenzunehmen, denn ich lasse meinen teuren Beamer ungern bei einem Nachbarn, den ich nicht kenne. Glücklicherweise habe ich selbst nachgefragt, sonst wäre das gute Stück vermutlich erst bei der Jahresinventur als „Überraschungsfund“ aufgetaucht – oder gleich als archäologisches Artefakt durchgegangen.
Hätte ich nicht selbst aktiv nachgehakt, wüsste bis heute wahrscheinlich niemand, dass es meine Bestellung überhaupt gibt. Am Telefon können sie zwar freundlich klingen, aber das war’s dann auch. Ohne Eigeninitiative würde mein Beamer vermutlich noch immer unentdeckt im Lager schlummern. Auf meine höfliche Anfrage nach einer kleinen Kompensation kam selbstverständlich keinerlei Antwort. Offenbar ist Schweigen die neue Form von Kundenpflege. Angesichts der ganzen Umstände wäre ein Gutschein für einen weiteren Kauf – etwa für eine passende Soundbar oder eine Leinwand – ein fairer Ausgleich gewesen. Doch auch hier: absolute Funkstille. Wenigstens habe ich jetzt die Gewissheit: Freundliche Floskeln ersetzen keine funktionierende Organisation. Der Online-Auftritt trübt, so wie es dort ausschaut, viel bling bling und nichts dahinter musste ich leider erst nach einem teuren Kauf feststellen. Ich bin auf jeden Fall sehr enttäuscht und meine Vorfreude ist schon lange dahin. Eine Lieferdauer von mehr als zehn Tagen nach Bestellung ist heute eine Zumutung bei einer Angabe bei Bestellung von zwei bis drei Tage plus zwei Tage ins Ausland. Lieferdauer verdoppelt, Vorfreude auf null gesetzt. So macht einkaufen keinen Spaß und euer Geld ist woanders besser aufgehoben.