HEIMKINORAUM Flagship Store München Reviews 14

3.9

Company details

1. Home Theater Store

Written by the company

Von der Sennheiser Soundbar bis hin zu Sony 4K Beamer mit Heimkino Leinwand finden Sie alles rund ums Thema Heimkino und Multiroom aus einer Hand. Von der Beratung und Planung in unseren Studios, bis hin zur fachgerechten Installation kümmern wir uns gern um Ihren Traum vom eigenen Heimkino. In unserem Online Shop finden Sie von uns ausgewählte, getestete und von unseren Spezialisten empfohlene Produkte für Ihr Heimkino und Homeentertainment. Alle Beamer, Fernseher, Laser TV, Lautsprecher, Leinwände und andere Lösungsbausteine können auch in unseren lokalen Fachgeschäften gesehen und gehört werden. Und für viele Produkte sind eigene Testvideos hinterlegt. Kaufberatung und Tests finden Sie übrigens auch auf unserem YouTube Kanal: https://www.youtube.com/@HEIMKINORAUM/

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 1 out of 5 stars

Paket vergessen zu versenden.

Mein Beamer wurde natürlich nicht rechtzeitig verschickt, warum auch? Acht Tage Verzögerung sind ja fast schon ein Service-Feature. Ich hatte mir extra frei genommen, um das Paket selbst entgegenzunehmen, denn ich lasse meinen teuren Beamer ungern bei einem Nachbarn, den ich nicht kenne. Glücklicherweise habe ich selbst nachgefragt, sonst wäre das gute Stück vermutlich erst bei der Jahresinventur als „Überraschungsfund“ aufgetaucht – oder gleich als archäologisches Artefakt durchgegangen.
Hätte ich nicht selbst aktiv nachgehakt, wüsste bis heute wahrscheinlich niemand, dass es meine Bestellung überhaupt gibt. Am Telefon können sie zwar freundlich klingen, aber das war’s dann auch. Ohne Eigeninitiative würde mein Beamer vermutlich noch immer unentdeckt im Lager schlummern. Auf meine höfliche Anfrage nach einer kleinen Kompensation kam selbstverständlich keinerlei Antwort. Offenbar ist Schweigen die neue Form von Kundenpflege. Angesichts der ganzen Umstände wäre ein Gutschein für einen weiteren Kauf – etwa für eine passende Soundbar oder eine Leinwand – ein fairer Ausgleich gewesen. Doch auch hier: absolute Funkstille. Wenigstens habe ich jetzt die Gewissheit: Freundliche Floskeln ersetzen keine funktionierende Organisation. Der Online-Auftritt trübt, so wie es dort ausschaut, viel bling bling und nichts dahinter musste ich leider erst nach einem teuren Kauf feststellen. Ich bin auf jeden Fall sehr enttäuscht und meine Vorfreude ist schon lange dahin. Eine Lieferdauer von mehr als zehn Tagen nach Bestellung ist heute eine Zumutung bei einer Angabe bei Bestellung von zwei bis drei Tage plus zwei Tage ins Ausland. Lieferdauer verdoppelt, Vorfreude auf null gesetzt. So macht einkaufen keinen Spaß und euer Geld ist woanders besser aufgehoben.

December 4, 2025

Top -Einkaufserlebnis

Eine Leinwand und einen Kurzdistanzbeamer gekauft.
Es war ein absolut angenehmes Einkaufserlebnis. Die Bedienung und Beratung durch Herrn Kolar war ausgesprochen professionell und kundenorientiert.
Lieferungen waren pünktlich entsprechend der Zusagen.
Ich kann den Laden nur weiter empfehlen und werde gerne wieder hier vorbeischauen.
Danke Herr Kolar - machen sie so weiter!

January 6, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Ich hatte n kleinen Servicefall, ich hatte kürzlich ein Problem mit Tonaussetzern. Der Mitarbeiter einen vom Service Team, der mich betreut hat, war sehr Fachmännisch und freundlich. Der Mitarbeiter hat sich viel Zeit genommen, um das Problem zu diagnostizieren und hat mir letztendlich verschiedene Lösungen angeboten (Er hat mir z.B zu Testzwecken n HDMI Kabel zugesandt) das Problem wurde schnell und effektiv gelöst der Ton läuft wieder einwandfrei. Ich kann Heimkinoraum nur empfehlen!

March 10, 2025

Sehr gut

schnelle und professionelle Hilfe für mein Anliegen. Ich kann diesen Shop und deren Mitarbeiter nur weiter empfehlen.

January 30, 2025

Fantastischer Kundenservice, toller Fachhändler

Mein Gerät war defekt. Der Kontakt zum Kundenservice war fantastisch: Ich habe in kürzester Zeit Hilfe erhalten + ein Retouren-Etikett zum Einschicken in den Service. Rückfragen wurden sehr freundlich innerhalb von 2h beantwortet. Der Techniker hat direkt nach Erhalt das Gerät geprüft. Leider war es irreparabel. Er hat sofort ohne zu Zögern ein nagelneues Gerät rausgeschickt. In Summe dauerte der ganze Prozess einfach nur 3 Tage. Ich bin total baff und dankbar - so einen tollen, unkomplizierten Service hatte ich viele Jahre nicht mehr! Sehr sehr toller Fachhändler!

January 9, 2025

*schneller Versand, Top Service

*schneller Versand, zusätzliche sichere Umverpackung
*Super Service (es werden Anleitungen zur schnellen Inbetriebnahme eines Receivers beigelegt)
*Top Ware
*Anrufen, Schreiben etc., Herr Lo Forte erledigt alles sofort und zackig
Vielen herzlichen Dank dafür an "Heimkinoraum" - immer wieder sehr sehr gerne

December 23, 2024

Kundenservice auf höchsten Niveau

War vor gut 5 Jahren im HEIMKINORAUM München, da es ja bei den Beamern 4K nativ und Lens Shift (also quasi gefälschtes 4K) gibt und ich wollte mir den Unterschied einfach live ansehen.

Die Beratung war super, ich konnte alle möglichen Geräte testen und entschied mich dann für einen SONY mit nativen 4K über meiner ursprünglichen Budgetgrenze - langfristig sicher die bessere Lösung ;) auch die Bildqualität allgemein war natürlich besser.

Mir wurde alles super erklärt, man wollte mir nichts nutzloses zusätzlich andrehen und die ganze Beratung würde ich als sehr ehrlich und kompetent betrachten.

Normalerweise schreibe ich keine Rezessionen, erst recht wenn ich nur einmal wo etwas gekauft habe.
Da mein Beamer aber nach eben 5 Jahren einen Defekt hatte, setzte ich mich mit den Kollegen nochmal in Verbindung und wollte wissen ob sie Reparaturen auch durchführen. Durchführen tun sie zwar nicht, aber es wurde mir alles in die Wege geleitet und musste das Gerät nur zur Post bringen - sogar der Versand wurde übernommen!

DAS ist für mich ein Kundenorientierter Service und alles hat spitze geklappt und freue mich nun nach einer kleinen Verweildauer meinen Beamer wieder entgegenzunehmen.

Bin sehr zufrieden von vorne bis hinten von der Beratung bis zur Betreuung.

Werde garantiert meine nächsten Verbesserungen meines Heimkinos wieder dort kaufen - die 2 Stunden Fahrt von Salzburg sind es alle mal wert!

Ganz liebe Grüße an das gesamte Team und ein herzliches DANKE

July 1, 2024

Erstklassiger Service

Erstklassiger Service, auch Jahre nach Kauf! Mein Denon AVC-X4700H hatte leider zum zweiten Mal einen Defekt. Heimkinoraum hat den Reparaturservice jeweils komplett an DENON weitergereicht und mir die komplette Abwicklung sehr erleichtert. Insofern wundere ich mich über die hier abgegebenen schlechten Beurteilungen. Ich gehe aber davon aus, das zufriedene Kunden hier weit unterrepräsentiert sind...

May 7, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Bestellung kam nie an, mieser Support!

Vorweg: Bei jedem Unternehmen kann mal eine Bestellung schief gehen. Wichtig ist, wie dann damit umgegangen wird!

Ich hatte bei Heimkinoraum einen Beamer bestellt, der im Shop als "Lieferbar: 5-10 Werktage" deklariert war. Drei Wochen später, und noch immer keine Versandbestätigung, meldete ich mich dann bei Heimkinoraum. Als Antwort kam nur eine generische Antwort "Lieferung verzögert sich! Wir bedauern sehr...".

Wieder eine Woche später, und auf erneute Rückfrage,kam die gleiche, generische Antwort "Lieferung verzöger sich! Wir bedauern sehr...".

Als ich nach fast einem Monat dann die Nase voll hatte, hab ich versucht dort jemanden ans Telefon zu bekommen. Geantwortet hat allerdings immer nur der Anrufbeantworter.

Nachdem ich mich dann per Mail beschwerte und damit drohte, die Bestellung zu canceln, erhielt ich kurz darauf eine Nachricht von Heimkinowelten, dass meine Bestellung versandt wurde. Auch die Nachricht von DHL erhielt ich "Sendung wurde elektronisch angekündigt!".
Zur Info: Dieser DHL-Status bedeutet lediglich, dass der Absender das Versandlabel ausgedruckt hat. Es bedeutet NICHT, dass das Paket auch wirklich an DHL übergeben wurde!

Nachdem sich die ganze Woche über der Status dann auch nicht geändert hat, das Paket also nach wie vor nicht an DHL übergeben wurde, hatte ich endgültig die Nase voll und hab so lange die Telefonleitung von Heimkinoraum blockiert, bis endlich mal jemand ans Telefon ging. Die Antwort war aber alles andere als hilfreich. Denn mir wurde lediglich gesagt, dass man auch keine Ahnung hat und das Paket vielleicht verloren gegangen sei und man einen Nachforschungsantrag in die Wege leiten müsste.

Selbstverständlich warte ich dann nochmals einen Monat, bis man dort herausfindet, dass das Paket nie wirklich verschickt wurde ;-p

Wie gesagt, Fehler passieren überall. Aber wenn man dann auch noch derart schlecht auf Probleme reagiert, scheint man wohl kein echtes Interesse an seinen Kunden zu haben.

Heimkinoraum: Nie wieder!

January 18, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Exzellenter Service und Kundenbetreuung bei Heimkinoraum – Eine Vertrauensbewertung

Ich bin äußerst beeindruckt von Heimkinoraum und möchte meine Erfahrungen hier teilen. Ich habe schon mehrfach Heimkinokomponenten bei diesem Anbieter gekauft und musste auch einen Servicefall in Anspruch nehmen, als meine Dione repariert werden musste. Anstatt das Gerät nach Frankreich schicken zu müssen, was den Prozess deutlich verlängert hätte, wurde mir direkt über Heimkinoraum geholfen. Als Ergebnis bekam ich schnell ein neues Gerät, nachdem ich das defekte zurückgeschickt hatte. Die Kundenorientierung ist hier wirklich hervorragend, und ich habe keinerlei Bedenken, auch in Zukunft hier meine Einkäufe zu tätigen. Ein großes Dankeschön an das Team – ich freue mich schon sehr auf meinen neuen LumaScreen!

Liebe Grüße

Alex

October 10, 2023

Seit vielen Jahren Heimkinoraum-Kunde

Seit vielen Jahren Heimkinoraum-Kunde. Lass ich nichts drauf kommen. Mehr geht einfach nicht. Sorry. Top-Preise, Top-Beratung, Top-Service. Fertig. Grüße an Herrn Fuchs, das Team von SC Baumeister und Hisense.

June 5, 2023
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look