Ich bin seit fast 30Jahren Mitglied, bin seit 24 2x schwer erkrankt, mit Krebs und Apoplex. Mein Krankengeld ist ausgelaufen, musste mich arbeitslos melden, weil die KK nicht gewillt war mir Krankenge... See more
See what reviewers are saying
Diese Krankenkasse ist super! Ich bin heute noch dankbar, dass ich über meinem letzten Arbeitgeber bei der IKK gesund plus versichert wurde. Es gibt nie Schwierigkeiten, Ich kann mich immer mit b... See more
Sehr schlechte Erfahrung mit der IKK gesund plus. Das Personal wirkt häufig unkompetent und schlecht geschult. Bei fast jeder Anfrage heißt es entweder, man sei selbst nicht zuständig oder müsse sich... See more
Company replied
Bonuszahlung hat bisher immer geklappt. Allerdings muss man zum Zeitpunkt der Auszahlung Mitglied sein. Erschließt sich mir nicht, da der Bonus ja in der Mitgliedschaft erworben wurde und wenn die Kas... See more
Company details
Written by the company
Die IKK gesund plus ist für ihre 425.000 Versicherten mehr als nur eine Versicherung: Ihr Credo lautet: 'Gesund, gesünder, gesund plus.' Die Krankenkasse mit Sitz in Magdeburg fördert aktiv die Gesundheit ihrer Versicherten und ist im Bedarfsfall schnell und unkompliziert zur Stelle! Von Vorsorgeuntersuchungen bis hin zu innovativen Behandlungsmethoden oder Angeboten der Telemedizin steht sie für erstklassige medizinische Versorgung. Und weil Gesundheit mehr ist, bietet sie zudem ein breites Spektrum an Serviceleistungen – nahbar und digital. Das Team von engagierten Fachleuten setzt dabei auf Qualität und persönliche Betreuung in 39 Geschäftsstellen in Sachen-Anhalt und Bremen/Bremerhaven. Außerhalb des Kerngebietes stehen den Versicherten die Mitarbeitenden des KC Direkt als Ansprechpartner zur Verfügung. Anträge und Datenänderungen sind mit der IKK-Kunden-App nur einen Klick entfernt. Bereits 71.000 Arbeitgeber vertrauen auf die IKK gesund plus, welche für ihr modernes Betriebliches Gesundheitsmanagement bekannt ist.
Contact info
Umfassungsstraße 85, 39124, Magdeburg, Germany
- 0391 2806-0
- info@ikk-gesundplus.de
- www.ikk-gesundplus.de
Replied to 92% of negative reviews
Typically replies within 2 weeks
Ich bin selbst bei der IKK gesund plus
Ich bin selbst bei der IKK gesund plus versichert, ebenso wie mein Sohn (Pflegegrad 3, frühkindlicher Autismus). Zur normalen Krankenversicherung kann ich bisher wenig sagen, da ich diese noch nicht stark in Anspruch nehmen musste.
Zur Pflegekasse jedoch habe ich leider sehr negative Erfahrungen gemacht. Obwohl wir Anträge auf Verhinderungspflege immer korrekt und mit allen Unterlagen einreichen, gibt es wiederholt Probleme: Anträge „verschwinden“, Rückmeldungen erfolgen kaum oder gar nicht, und nach Ablauf der Bearbeitungszeit muss man selbst mehrfach nachtelefonieren. Teilweise kommt es zu Ablehnungen oder unverständlichen Aussagen, die für uns als ohnehin stark belastete Familie eine zusätzliche Last darstellen.
Ich bin froh, eine zuverlässige Ersatzpflegekraft für meinen Sohn zu haben, doch durch die schlechten und intransparenten Abläufe bei der IKK ist es jedes Mal ein Kampf, die notwendige Unterstützung auch tatsächlich zu bekommen. Sogar der Umgangston ist mitunter respektlos und wenig einfühlsam, was ich in einer Pflegekasse besonders enttäuschend finde.
Mittlerweile war ich sogar gezwungen, das offizielle Lob- und Kritikformular der IKK gesund plus auszufüllen, und bin nun gespannt, ob es darauf überhaupt eine hilfreiche Rückmeldung gibt.
Aus diesen Gründen sehe ich mich gezwungen, nur einen Stern zu vergeben. Ich hoffe sehr, dass sich in Zukunft etwas ändert – nicht nur für uns, sondern für alle Familien, die dringend auf diese Leistungen angewiesen sind.

Positive Erfahrungen
Ich habe mit der IKK Gesund Plus keine schlechten Erfahrungen gemacht. Egal worum es ging, ich wurde immer sehr kompetent, freundlich und vor allem schnell betreut.

Warte ewig auf mein Geld für Verhinderungspflege
Warte ewig auf mein Verhinderungspflege-Geld, konnte meine Hilfsperson nicht mehr auszahlen, da das Geld länger wie 4 Wochen nicht gezahlt wird, obwohl es jeden Monat sofort eingereicht wird
Heute ist der 2.9.25 und mir fehlt das ganze Juli Geld

Unzufrieden
Guten Tag ich vergebe nur einen Stern, eigentlich gar keinen. Ich habe jetzt in den letzten Monaten um zuzahlungsbefreiung gebeten. Das Muster 55 auch abgegeben. Somit kann ich 1% abrechnen . Ich habe Rechnungen in Höhe von 300,00 € schon erreicht. In Oschersleben abgegeben Kontoauszüge ebenfalls.
Am Telefon wird man nur von einem zu anderen verwiesen. Und diese Mitarbeiter sehen ja gar nicht durch. Niemand kann konkrete Aussagen treffen. Ich habe jetzt die Kasse gewechselt. Vielleicht kriege deshalb negative Aussagen. Vielleicht kümmert sich der Geschäftsführer mal um diese Kollegen. Wie gesagt kein Stern 🌟
Christian Ernst

Ich bewerte hier als Unternehmen
Ich bewerte hier als Unternehmen.
Wir haben mit sehr viele Krankenkassen zu tun. Die IKK gesund plus ist die inkompetenteste, unflexibelste und unwilligste Krankenkasse von allen. Sie verhindert bei Arbeitgeberwechsel den Wechsel der Krankenkasse, obwohl das so im Gesetz steht, liegt bei Zuzahlung weit über dem Durchschnitt und bei der U1 Lohnfortzahlungserstattung nur bei höchstens 60% (normalerweise 80%) bei anderen Kassen möglich.

100% Zufriedenheit
Ich bin super zufrieden und habe immer einen Ansprechpartner, der alle meine Belange sofort bearbeitet.
Großen Dank an Herr Keitz, der sich immer wertschätzend und kompetent um mich kümmert.

Pflegegeld auf Patienten Konto
Eigentlich eine sehr gut. Seit ich Pflegeleistung bekomme wurde es heiß. Wochenlang meldet sich niemand.
Da dachte ich ruf mal an.
Die Mitarbeiterin sagte gleich: das wird nicht auf das Konto überwiesen.
Wenn sie eine Rechnung haben müssen sie diese
uns zuschicken.
Ich mit schweren deprisionen wurde dann vom artzt zwei Tage aus dem Verkehr gezogen
Ich finde es doof das die Dame am Telefon nicht einmal nach schaut was was hat der Patient. Ich werde das Gefühl nicht los: Abwimmeln steht an erster Stelle.
Vielen Dank an die netten Mitarbeiterin/Mitarbeiter.
Mit freundlichen Grüßen
R.B

Nicht empfehlenswert
Noch nie so genervt worden wie von der IKK gesund plus. Korinthenkacker. Schicken Briefe wegen 3€. Leistungen so lala und hohe Beiträge

Beste Krankenkasse
Ich bin noch nie mit einer Krankenkasse so zufrieden gewesen wie mit der IKK gesund plus. Ich benötige regelmäßig Hilfsmittel und alles wird unkompliziert geklärt so dass ich sie schnellstmöglich erhalte. Ich war über ein Jahr in Langzeit krank und hatte keine Probleme. In der Zeit wurde ich freundlich und kompetent betreut. Ich kann die negativen Erfahrungen nicht nachvollziehen da ich es noch nie erlebt habe daß jemand unfreundlich war oder inkompetent gewirkt hat. Ich kann sie nur weiterempfehlen

Reply from IKK gesund plus
jetzt wirbt die ikk gesund plus schon…
jetzt wirbt die ikk gesund plus schon auf arabisch Messerstecher an ... direkt gekündigt
Ich muss ja leider 1 Stern abgeben.
Ich muss ja leider 1 Stern abgeben.
90% aller Mitarbeiter ( ausschließlich weiblich) waren immer arrogant und unfreundlich, genervt und schlecht drauf, selbst wenn man am Telefon nett und höflich war.
Das Krankengeld wurde viel zu niedrig gezahlt und mein Bonus zum Zahnersatz betrug 220Euro😡. Jetzt bei der anderen sind es über 2000! Ich arbeite seit fast 40 Jahren.
So eine schlechte Krankenkasse hatte ich noch nie! Auf keinen Fall zu empfehlen👎Ich gebe normalerweise keine Bewertung ab, egal ob positiv oder negativ.
Aber das war schon unterste Schublade.

Reply from IKK gesund plus
Sehr schlechte Erfahrung mit der IKK…
Sehr schlechte Erfahrung mit der IKK gesund plus.
Das Personal wirkt häufig unkompetent und schlecht geschult. Bei fast jeder Anfrage heißt es entweder, man sei selbst nicht zuständig oder müsse sich erst erkundigen. Wenn man telefonisch Kontakt aufnimmt, ist der angeblich zuständige Kollege „gerade nicht im Haus“. Insgesamt ein miserabler Service und eine Versicherung, die kaum Unterstützung bietet — am Ende muss man viele Dinge aus eigener Tasche zahlen. Sehr enttäuschend und absolut nicht zu empfehlen.

Unterirdischer Service!
Sehr schlechter Service!
Genehmigung für Kompression dauert extrem lange. Sowohl Sanitätshaus, als auch ich haben immer wieder nachgefragt. In jedem Telefonat hies es zu Beginn, keine Unterlagen vorhanden. Wurden dann aber im Laufe des Telefonats gefunden. Schuld würde dem Sanitätshaus zugeschoben, aber nie gesagt, woran das Sanitätshaus Schuld wäre.
Chronisch krank 1% Regelung wurde abgelehnt, obwohl Betrag erreicht, stattdessen würde ich angemeckert, was ich wolle, ich würde ja mehr verdienen als manch anderer, dann könnte ich mir die Zuzahlungen ja leisten.
Bonus Programm bzw Guthaben wird nicht genehmigt, obwohl ich zum Zeitpunkt der Untersuchung noch bei der IKK versichert war.

Erstattungen erfolgen nicht
Sowohl als Versicherte (privat), als auch als Arbeitgeber warte ich jetzt schon mehrere Monate und Wochen auf die Erstattung. Trotz Emails - Nichts passiert. Nicht mal eine Antwort.

Ich bin sehr enttäuscht
Ich bin sehr enttäuscht, das gleich einige Erhöhungen des Zusatzbeitrages erfolgt sind! Der Service hat aber sehr nachgelassen, habe Bonushefte bestellt, aber leider immer noch nicht bekommen, trotz Nachfrage. War eine Gute Krankenkasse!
Armselig diese Versicherung
Armselig diese Versicherung, das erfüllte BONUSPROGRAMM 2024 wurde nicht mehr ausgezahlt da zum 1.2. 2025 die Krankenkasse gewechselt wurde. Nur soviel zur Prävention und Mühe um Gesundheit bei jungen Menschen, mit über 20 Jahren Mitgliedschaft. Sie sollten sich abgrundtief schämen ... das bestärkt nur noch den Wechsel in eine andere Krankenkasse!!!!
Grundsätzliche Ablehnungen
Sämtliche Anträge werden mit juristischen Begründungen abgelehnt, obwohl eine medizinische Einzelfallentscheidung beantragt wurde. Das trifft auch für Anträge zu, die bei anderen Krankenkasse problemlos genehmigt werden. Sobald meine Therapie abgelaufen ist, was in Kürze der Fall ist, werde ich die Krankenkasse wechseln. Finger weg!
Beitragserhöhung
Bisher ansich zufrieden gewesen mit den Leistungen der IKK gesund plus. Aber innerhalb kürzester Zeit mehrere Erhöhung des Zusatzbeitrages vorzunehmen erzeugt bei mir Bedenken. Absolut unempathisch ist die Erhöhung am 24.12.24, das ist kein guter Stil. Es erhöhen z.Zt. fast alle Kassen ihren Zusatzbeitrag, aber eben unterschiedlich stark, das zeigt, wie die jeweiligen Kassen wirtschaften und das scheint bei der IKK nicht besonders erfolgreich zu sein, sonst müssten sie nicht 3,39% Zusatzbeitrag verlangen, wo andere bei etwa 2,5 oder sogar leicht darunter liegen. Es ist also zu befürchten, dass das so weitergeht. Darum -so leid es mir tut- Wechsel!
Mangelhafter Webcenter der IKK gesund plus
Ich Frage mich seit spätestens heute dem 02.01.2025 wozu die IKK gesund plus das "Webcenter" für seine versicherten eingerichtet hat!
Um zu schauen was Status der Bearbeitung meines Befreiungsantrags für die Zuzahlung ist, habe ich dort nachgeschaut! Ich musste feststellen das dort "nicht ein einziger" meiner seit meiner Registrierung dort gestellten Anträge eingepflegt worden ist! Und der zuständige Sachbearbeiter sagt mir das mein Antrag ab heute noch mind. eine Woche dauern würde!
Wozu bin ich also dort registriert wenn mein gesamter Schriftverkehr mit meiner Krankenkasse dort "nicht wie zugesagt" eingepflegt wird?
Ich betone hierzu ausdrücklich daß sich meine Bewertung auf den Umgang der IKK gesund plus in Bezug auf gestellte Befreiungsanträge sowie das nur sehr mangelhaft arbeitenden WEBCENTER der Krankenkasse bezieht. Die Menschlichkeit bleibt so völlig auf der Strecke
Versicherung wird gekündigt
Versicherung wird gekündigt. 2. Beitragserhöhung innerhalb von drei Monaten. Infoschreiben kam am 31.12.2024. Eine Frechheit, als ob man das nicht früher wusste. Das war garantiert schon in 10/2024 bekannt. Das Vertrauen ist weg. Unseriös.
Learn more about other kinds of reviews.