See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Ich bin seit fast 30Jahren Mitglied, bin seit 24 2x schwer erkrankt, mit Krebs und Apoplex. Mein Krankengeld ist ausgelaufen, musste mich arbeitslos melden, weil die KK nicht gewillt war mir Krankenge... See more

Rated 5 out of 5 stars

Diese Krankenkasse ist super! Ich bin heute noch dankbar, dass ich über meinem letzten Arbeitgeber bei der IKK gesund plus versichert wurde. Es gibt nie Schwierigkeiten, Ich kann mich immer mit b... See more

Rated 1 out of 5 stars

Sehr schlechte Erfahrung mit der IKK gesund plus. Das Personal wirkt häufig unkompetent und schlecht geschult. Bei fast jeder Anfrage heißt es entweder, man sei selbst nicht zuständig oder müsse sich... See more

Company replied

Rated 1 out of 5 stars

Bonuszahlung hat bisher immer geklappt. Allerdings muss man zum Zeitpunkt der Auszahlung Mitglied sein. Erschließt sich mir nicht, da der Bonus ja in der Mitgliedschaft erworben wurde und wenn die Kas... See more

Company details

1. Health Insurance Agency
  2. Insurance Agency
  3. Insurance Broker
  4. Insurance Company
  5. Life Insurance Agency

Written by the company

Die IKK gesund plus ist für ihre 425.000 Versicherten mehr als nur eine Versicherung: Ihr Credo lautet: 'Gesund, gesünder, gesund plus.' Die Krankenkasse mit Sitz in Magdeburg fördert aktiv die Gesundheit ihrer Versicherten und ist im Bedarfsfall schnell und unkompliziert zur Stelle! Von Vorsorgeuntersuchungen bis hin zu innovativen Behandlungsmethoden oder Angeboten der Telemedizin steht sie für erstklassige medizinische Versorgung. Und weil Gesundheit mehr ist, bietet sie zudem ein breites Spektrum an Serviceleistungen – nahbar und digital. Das Team von engagierten Fachleuten setzt dabei auf Qualität und persönliche Betreuung in 39 Geschäftsstellen in Sachen-Anhalt und Bremen/Bremerhaven. Außerhalb des Kerngebietes stehen den Versicherten die Mitarbeitenden des KC Direkt als Ansprechpartner zur Verfügung. Anträge und Datenänderungen sind mit der IKK-Kunden-App nur einen Klick entfernt. Bereits 71.000 Arbeitgeber vertrauen auf die IKK gesund plus, welche für ihr modernes Betriebliches Gesundheitsmanagement bekannt ist.

Contact info

1-star

Replied to 92% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

Rated 2 out of 5 stars

Total unfreundlicher Mitarbeiter aus…

Total unfreundlicher Mitarbeiter aus einer Filiale in Mansfeld-Südharz am Telefon. Aussagen wie "Das kriegen Sie wohl nicht hin." fallen im Telefonat. Sorry, aber so etwas habe ich noch von keiner Krankenkasse gesagt bekommen.

March 4, 2024

Unprofessionell !!!

Sensible, vertrauliche informationen werden untereinander an die Mitarbeiter weitergegeben. Es wird grundsätzlich nie auf meine E-Mails geantwortet. Dringende Angelegenheiten werden auf postalischem Weg entsendet (Dauer 4 Tage), obwohl es per App wesentlich schneller geht ! Dafür ist diese App gedacht und dafür hat man sich dort verifiziert ! Das ist ein Witz. Als ich anrief, um mich zu vergewissern, dass die Dokumente auf dem Weg sind, ging eine andere Mitarbeiterin ans Telefon, die sofort wusste, wer ich bin und was mein Anliegen ist. Das ist einfach nur peinlich ! Klatsch und Tratsch wird offenbar sehr groß geschrieben bei der IKK. Ekelhaft ! Mal ganz davon abgesehen, wie unkooperativ und null hilfsbereit die Telefonie Abteilung ist. Da riecht man die Schachtel Pall Mall durch den Hörer bei der Raucherstimme. Dazu kommt die emphatielose, dreiste Art und Weise zu sprechen. Einfach nur ekelerregend. Dieses unprofessionelle Verhalten ist absolut deplatziert in solch einer Institution. Die Mitarbeiter haben neutral gegenüber dem Versicherten und seinen Entscheidungen zu sein. Die Personen, die dort den lieben langen Tag lang telefonieren und Kaffee saufen, sind alles andere als versichertenfreundlich.
Bin froh, wenn ich kommendes Jahr aus der Familienversicherung aussteigen muss. Hat wenigstens einen positiven Aspekt. Endlich eine neue Krankenkasse. Jede, wirklich JEDE hat besseren Service.

March 2, 2024

Krankenkasse???

Ich bin seit mehr als 10 Jahren Mitglied dieser " Krankenkasse". Bin nun das erste Mal richtig krank und auf Leistungen angewiesen. Ich weiss nicht ob das bei anderen Kassen ähnlich, oder evtl genauso läuft, aber behilflich zum Gesund werden ist das Verhalten der IKK Gesund Plus, sicherlich nicht.
Da wird mit Unterstellungen gearbeitet, Drohungen formuliert , ja selbst Bescheinigungen qualifizierter Fachärzte aus der Charitie werden angezweifelt.
Ich weiss nicht ob ein Wechsel zu einer anderen Kasse Besserungen bringt, oder ob da alle irgendwie gleich sind. Es ist zum Verzweifeln

October 7, 2023

TOP Service

Ich bin schon viele Jahre Mitglied dieser Krankenkasse. Der gute Service, die gute Erreichbarkeit sind absolut vorbildlich. Alle Mitarbeiter sind äußerst bemüht um eine Lösung und ich bin immer wieder erstaunt, dass man sogar telefonisch zurückgerufen wird oder per mail benachrichtigt wird, wenn man etwas noch nicht abschließend bearbeiten konnte. Noch nie hatte ich Schwierigkeiten bei allen Angelegenheiten. Macht einfach weiter so, in diesen Zeiten ist das nicht mehr selbstverständlich.

October 6, 2023

Tolle Krankenkasse

Tolle Krankenkasse. Das Bonusheft finde ich super. Gut telefonisch erreichbar und kompetent sind sie auch. Mein Wechsel hat sich schon bezahlt gemacht. Daumen hoch.

September 6, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Eine Versicherung wo Kundenservice im…

Eine Versicherung wo Kundenservice im Kleingedruckten steht, wenn es überhaupt steht.
Mails werden permanent ignoriert, Anrufe in der Hotline nicht angenommen und wenn sie angenommen werden, wird gesagt „Ich leite Sie einmal weiter“ und dann wird man weggedrückt.
Und wenn man sich dann entscheidet die Krankenkasse zu wechseln, legen die einem noch Steine in den Weg und sagen „Also unter Ihren aktuellen Umständen ist ein Wechsel absolut nicht möglich“
Zum Glück legen andere Krankenkassen wert auf Kundenzufriedenheit und Service, sind mithilfe des Kundenservices einer anderen Krankenkasse super schnell bei der ikkGesundPlus rausgekommen und jetzt sehr zufrieden.

June 13, 2023
Rated 2 out of 5 stars

Anmaßenden Ton, Krankengeld wird manchmal nicht gezahlt

Bei längerer Krankheit, wiederholtes Drohen mit med Dienst. Ich war mit Vorstellung dort einverstanden-es passierte nichts. Meinem Krankengeld mußte ich 3x hinterher telefonieren. Telefonische Fragen wurden in freche, anmaßenden Ton beantwortet. Ich werde jetzt wechseln u. Kann diese Kasse auf keinen Fall empfehlen.

March 9, 2023

BONUSPROGRAMM hat hier keinen Sinn

Diese Krankenkasse hat innerhalb 2 Jahren komplett ihren Service eingestellt. Mails bleiben unbeantwortet, erst nach mehrmaligem Nachfragen, kam ein Anruf. ABER: es wird alles abgelehnt und unmögliche Vorschläge gemacht, Kosten zu sparen!
Fazit: KÜNDIGUNG

January 19, 2023

Sehr gut telefonisch erreichbar

Sehr gut telefonisch erreichbar, keine nervige Hotline. Die Mitarbeiter mit denen ich gesprochen habe waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Ich hatte zB letztens beim Arzt meine Versichertenkarte vergessen. Ein Anruf bei der IKK und 2 Minuten später lag dem Arzt eine Bescheinigung vor, dass ich dort versichert bin.

October 4, 2022

Die IKK keine Wertvolle KK

Die IKK nutzt jede Möglichkeit, ihre Kunden, besonders bei Behinderungen einzuschränken! Was bei anderen Krankenkassen alltäglich ist, wird bei der IKK zum Spießrutenlauf. Anträge werden mit Vorliebe abgelehnt! Deshalb blieb nur eines übrig, den Wechsel zu einer anderen Krankenkasse einzuleiten! Natürlich hat die IKK auch bei diesem Wechsel eine Hürde aufgebaut, um einen Kunden zu schikanieren!

November 23, 2022

Eine absolute Katastrophe

Eine absolute Katastrophe, lasst die Finger von der Krankenversicherung! Neben unfreundlichem Personal (was noch zu verkraften wäre) werden sämliche, berechtigte (!) Kostenübernahmen abgelehnt, es wird auf Zeit gespielt und Steine in den Weg gelegt, wo immer es möglich ist. Hier Hilft nur noch die schnellstmögliche Kündigung. Tut es euch nicht an, dann lieber ein paar Euro mehr im Jahr zahlen und eine Versicherung in Anspruch nehmen, die auch so etwas wie Service bietet.

November 1, 2022

Seh schlechter Kundenservice

Sehr schlechter Kundenservice
also sowas haben wir nicht erlebt. Meine Frau hat nach Kostenübernahme nach einer Leistung gefragt und Ihr wurde zuerst 80% der Kosten zugesagt danach wollte man nichts aber gar nichts wissen. Ausserdem der letzter Anruf meiner Frau so entäuschend, da der Mitarbeiter am Telefon richtig unverschähmt war. Niemand hatte Ahnung. Bonusprogramm funktioniert, wenn man die Nerven und Zeit hat. Ich habe sobald es ging meinen Vertrag gekündigt.

August 16, 2022

Unfreundliche Mitarbeiter in…

Unfreundliche Mitarbeiter in Bremerhaven. Eine einfache Frage gestellt und es wurde dermaßen unhöflich geantwortet.
Hatte keine Lust mich weiter mit der Dame zu unterhalten. Kläre ich nun Telefonisch im Call Center.
Danke für nichts

July 18, 2022

Richtig schlechter Kundenservice

Richtig schlechter Kundenservice, also sowas hab ich noch nicht erlebt. Keiner hat ne Ahnung, man muss für eine Bescheinigung 5 verschiedene Personen sprechen, das ganze mehrmals da nach 3 Wochen immer noch nichts da war. Bonusprogramm funktioniert, wenn man die Muße hat dort genauso oft nachzufragen, wo das Geld denn sei. Ich habe sobald es ging wieder gekündigt. Die Ikk classic war im Kundenservice immer stark.

July 8, 2022
Rated 1 out of 5 stars

Kann man sich den Speicherplatz auch…

Kann man sich den Speicherplatz auch schenken,dauert ewig eh überhaupt was bearbeitet wird,ständig muss man sich mehrmals anmelden weil es nicht geht ,reine Geldverschwendung,die besser in genug Personal verwendet werden sollte,damit da mal Bewegung reinkommt.

June 28, 2022
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look