See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Ich bin seit fast 30Jahren Mitglied, bin seit 24 2x schwer erkrankt, mit Krebs und Apoplex. Mein Krankengeld ist ausgelaufen, musste mich arbeitslos melden, weil die KK nicht gewillt war mir Krankenge... See more

Rated 5 out of 5 stars

Diese Krankenkasse ist super! Ich bin heute noch dankbar, dass ich über meinem letzten Arbeitgeber bei der IKK gesund plus versichert wurde. Es gibt nie Schwierigkeiten, Ich kann mich immer mit b... See more

Rated 1 out of 5 stars

Sehr schlechte Erfahrung mit der IKK gesund plus. Das Personal wirkt häufig unkompetent und schlecht geschult. Bei fast jeder Anfrage heißt es entweder, man sei selbst nicht zuständig oder müsse sich... See more

Company replied

Rated 1 out of 5 stars

Bonuszahlung hat bisher immer geklappt. Allerdings muss man zum Zeitpunkt der Auszahlung Mitglied sein. Erschließt sich mir nicht, da der Bonus ja in der Mitgliedschaft erworben wurde und wenn die Kas... See more

Company details

1. Health Insurance Agency
  2. Insurance Agency
  3. Insurance Broker
  4. Insurance Company
  5. Life Insurance Agency

Written by the company

Die IKK gesund plus ist für ihre 425.000 Versicherten mehr als nur eine Versicherung: Ihr Credo lautet: 'Gesund, gesünder, gesund plus.' Die Krankenkasse mit Sitz in Magdeburg fördert aktiv die Gesundheit ihrer Versicherten und ist im Bedarfsfall schnell und unkompliziert zur Stelle! Von Vorsorgeuntersuchungen bis hin zu innovativen Behandlungsmethoden oder Angeboten der Telemedizin steht sie für erstklassige medizinische Versorgung. Und weil Gesundheit mehr ist, bietet sie zudem ein breites Spektrum an Serviceleistungen – nahbar und digital. Das Team von engagierten Fachleuten setzt dabei auf Qualität und persönliche Betreuung in 39 Geschäftsstellen in Sachen-Anhalt und Bremen/Bremerhaven. Außerhalb des Kerngebietes stehen den Versicherten die Mitarbeitenden des KC Direkt als Ansprechpartner zur Verfügung. Anträge und Datenänderungen sind mit der IKK-Kunden-App nur einen Klick entfernt. Bereits 71.000 Arbeitgeber vertrauen auf die IKK gesund plus, welche für ihr modernes Betriebliches Gesundheitsmanagement bekannt ist.

Contact info

1-star

Replied to 92% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

Enttäuscht nach vielen Jahren der Mitgliedschaft

Die 2 Sterne vergebe ich nur, weil wir seit vielen Jahren dort versichert sind und immer zufrieden waren.

Aber dieses Jahr hat sich was verändert. Wahrscheinlich versucht man mit Macht, den Beitragssatz zu halten.

Leistungen für Osteopathie wurden erheblich gekürzt.

Aber die Krönung ist, dass man jetzt neuerdings versucht beim Krankengeld zu tricksen.
Meinem Mann wurde 1 Tag nicht ausbezahlt, weil die Praxis einen Tag nach Behandlungsbeginn den Krankenschein ausgestellt hat. Eine Unverschämtheit !!!
Was kann er dafür, dass der Krankenschein nicht am ersten Behandlungstag ausgestellt wird. Also haben wir uns schriftlich bestätigen lassen, dass Behandlungsbeginn bereits 1 Tag früher war und es die Praxismitarbeiter nicht besser wussten.
Das Beweisstück direkt in der Geschäftsstelle Magdeburg abgegeben und noch immer versucht man ihn hinzuhalten.
So etwas geht überhaupt nicht - hat mit Kundenservice und Kulanz nichts zu tun !!!!
Sollte er sein Geld nicht erhalten, wird am Ende wird dann ein KK -Wechsel anstehen. Sehr schade !!!

May 12, 2022

Unfassbar schlechter Kundenservice und

Ich kann mich meinen Vorrednern mit meiner Erfahrung mit der IKK gesund plus nur anschließen. Der eine Stern ist noch zu viel!!
Ich bin nun auch schon einige Jahre Mitglied und war bislang immer zufrieden. Innerhalb der letzten zwei Jahre hat der Service leider merklich(!) abgenommen. Auf E-Mails oder postalische Schreiben reagiert überhaupt niemand und an der Kundenhotline wird ein Rückruf vom entsprechenden Sachbearbeiter versprochen - darauf warte ich noch heute.
Aber am Allermeisten stört mich die fehlende Auszahlung der Bonusschecks. Mittlerweile warte ich mal wieder seit 2 Monaten auf die Auszahlung von einem Bonusscheck! Ich bin es dermaßen leid meinem Geld hinterherlaufen zu müssen! Und wenn ich mir so die vorherigen Bewertungen anschaue, scheint das ja kein Einzelfall zu sein. Ständig gibt es neue Ausreden, wieso angeblich die Bonusschecks, die ich über die technisch völlig veraltete und benutzerunfreundliche IKK gesund plus-App eingereicht habe, noch nicht bearbeitet oder ausgezahlt werden können. Auch dies war vor etwa zwei Jahren deutlich besser - innerhalb einer Woche war das Geld auf dem Konto, ohne wenn und aber.
Leider eine deutliche Verschlechterung im Kundenservice und ich finde es eine Frechheit wie man hier als Krankenkassenbeitragszahler über den Tisch gezogen wird. Ich hab das Gefühl dass die IKK einfach hofft, dass der Beitragszahler seine ausstehenden Schecks irgendwann vergisst. Aber so läufts nicht!

March 15, 2022

Dieser Stern für diese Bewertung ist noch zuviel

Dieser Stern für diese Bewertung ist noch zuviel
Habe eine augentrombose bekommen und der Augenarzt wollte 400 Euro für eine Spritze was ich als Rentner natürlich nicht einfach so übrig habe also Antrag über IKK gestellt ,Bearbeitungszeit beim medizinischen Dienst 4-5 Wochen das ist schon eine absolute Frechheit ,nach 5 Wochen Wartezeit Absage durch IKK gesund plus Begründung Die behandlungs Kosten werden nicht übernommen eine absolute Frechheit werde die Krankenkasse kündigen

March 14, 2022
Rated 2 out of 5 stars

Tja...was soll ich sagen...

Habe lange überlegt, ob es Sinn macht hier eine Bewertung abzugeben, bzw. ich bezweifle ob die IKK das überhaupt liest.
Ich bin seit mehr als 15 Jahren bei der IKK-Gesund Plus versichert. Bisher gab es nie Probleme, man zahlt ja immer fleißig ein.
Der heutige Grund, warum ich nun doch eine Bewertung abgebe ist folgender.
Diese Wartezeiten und Vertröstungen was die Auszahlung der Bonuschecks betrifft.
Manchmal frage ich mich, ob die IKK noch auf dem Stand im Mittelalter ist, denn was die technischen Voraussetzungen betrifft ist es die absolute Geduldsprobe. Wenn man dort Anruft bekommt man immer wieder ne andere Begründung, warum man die Checks noch nicht sehen kann. Und wenn man dann noch den falschen Mitarbeiter dran hat, dann wird man auch noch blöd von der Seite angemacht. Langsam reicht es mir auch mit euch. Wir warten seit dem 24.1.22 auf die Auszahlung der Checks von diesem Jahr, wofür wir jeden Tag Zeit investiert haben in den Kursen, damit wir den Bonus bekommen. Wir haben dies per Einschreiben rausgeschickt und den Nachweis, dass es zugestellt wurde. Aber die sind bis heute 07.03.2022 noch nicht mal eingescannt worden!!!! Was ist da los bei euch? Ich hatte nämlich schon so ein komisches Gefühl, dass es wieder Schwierigkeiten geben wird. Mit E-Mailkontakt brauchen wir gar nicht erst anfangen, kann man sich sparen, eine Antwort kommt nie. Lieber gleich anrufen. Mit allem muss man hinterherlaufen. Wenn eure App auch endlich mal funktionieren würde, und ihr nach etlichen Bewertungen und Meldungen die Fehler beheben würdet, dann könnte man sich den postalischen Weg endlich mal sparen und alles gleich digital schicken. Aber nein! Man hat es ja lieber so, es kotzt nur noch an. Komm ich heut nicht, komm ich morgen. Nach dem Tempo wird alles bearbeitet und am Ende heißt es, die Unterlagen fehlen. Sollten wir unsere Bonusauszahlungen nicht bekommen, werden wir wechseln, dass steht fest. Auch wenn die IKK noch die KK mit den niedrigsten Beiträgen ist..aber wenn Kundenservice nicht funktioniert, muss man eben mit dem Gedanken spielen. Mit dem neuen Bonusheft macht ihr es den Leuten nicht einfacher, die Anforderungen werden immer schwieriger und zeitintensiver damit der Versichterte an sein Bonus kommt. Ganz zu Schweigen von der Befreiungsgrenze der Zuzahlungsbefreiung. Man ist wohl trauriger Weise noch nicht krank genug, um einen Antrag auf Erstattung und Befreiung der Zuzahlung einzureichen. Die Grenze wird immer höher.. sodass man diese kaum noch erreicht. Traurig aber wahr.

March 7, 2022
Rated 1 out of 5 stars

Eigentlich kann man jede Krankenkasse…

Eigentlich kann man jede Krankenkasse nehmen sind alle gleich solange man brav sein Beitrag zahlt und man nichts hat ist alles gut. Aber wehe man Brauch Mal die Unterstützung von der Krankenkasse dann kommt ein Papierkrieg auf ein zu und am Ende wird alles abgelehnt. Einfach nur schäbig ist das

October 18, 2021
Rated 1 out of 5 stars

Diese Krankenkasse sollte verboten…

Diese Krankenkasse sollte verboten werden.

So etwas mieses habe ich zu meiner Lebzeit nicht gesehen!

Da zahlt mal jeden Monat ein und falls man wirklich krank wird, versuchen die alle Tricks um nicht zu zahlen!

Kürzen das Krankengeld ohne eigen Verschulden oder zögern die Auszahlung bis ins unerträgliche hinaus, so dass man sich ein Kredit nehmen muss um fortlaufende Zahlungen durchzuführen.

Service?! Kundenbindung?! Kundenorientiertes Verhalten?!

Nicht bei der IKK gesund plus
Fazit:

Wollen Sie graue Haare bekommen?!

Dann zur IKK gesund plus!

August 4, 2021

Schlechter Kundenservice

Ich bin seit Jahren Mitglied, nutze deren Dienste tatsächlich wenig. Lediglich das Bonusheft versuche ich jedes Jahr aufs Neue zeitnah zu erhalten. Wird jedes Jahr schlimmer. Funktioniert hat nur das Dankeschönschreiben für mein Bleiben als ich mich entschieden haben in der Gesetzlichen zu bleiben…

June 11, 2021
Rated 1 out of 5 stars

Ein schlechter Stil, einer Krankenkasse unwürdig!

Eine Freschheit, jahrelang zahlt man pünktlich seine Beiträge und verursacht kaum Arbeit. Aber die IKK Gesund blockiert einen guten Übergang zu einer anderen Versicherung! Schade eigentlich.

Die Freigabe meiner Krankenversichertennummer im bundesweiten Zentralverzeichnis wird blockiert.

IKK Gesund das macht man nicht, das ist ein schlechter Stil und einer Krankenkasse nicht würdig.

Wie würde Ihr das sehen, wenn euch das passiert!

Ich habe mich schon bei der BAS beschwert, jetzt hier und am Montag geht eine Klage auf Herausgabe meiner Versicherungsnummer ich betone meiner Versicherungsnummer heraus!

Das heißt Ihr habe nur noch morgen Zeit die Sache gütlich zu erledigen. Ich mache keinen Spaß, auch wenn das Kosten verursacht. Diesem Verfahren muss man das Handwerk legen!!!

mit sportlichen Grüßen

May 6, 2021

Solange ich Kunde war

Solange ich Kunde war, war es eine super Krankenversicherung immer für einen da. Als die Erhöhung kam habe ich gekündigt seid dem furchtbar. Erst bekam ich ein Brief das ich Krankengeld Antrag ausfüllen soll. Was quatsch war da ich keine 6 Wochen krank war. Als ich anrief ging die Mitarbeiterin sehr pampig mit mir um anstatt es mir ordentlich zu erklären fragte sie immer wieder was war denn am 1.4. Was war denn am 1.4. Ich dachte ich Spinne. Naja im Februar habe ich Bonusheftschecks über die App eingereicht. Die Auszahlung ging immer schnell. Seit dem Frage ich fast wöchentlich nach und es wird nicht regiert. Finde ich frech. So werde ich auch nie wieder dort mich versichern echt schade.

Nachtrag nachdem ich gesund plus nochmal geschrieben habe und auf ihre Teilnahmebedingungen beim Bonusprogramm hingewiesen habe kam jetzt nach 4 Monaten endlich die Zahlung

April 23, 2021

Keinerlei Kundenorientierung

Die IKK gesund plus ist leider im vordigitalen Zeitalter stehen geblieben. Ein einfaches Anliegen (Adressänderung) kann man weder per Telefon, E-Mail noch mit der (weitestgehend funktionslosen/-unfähigen) App durchführen. Von mehreren falschen telefonischen Auskünften und Ausflüchten einmal ganz abgesehen.

Nachdem dann noch eine Beitragserhöhung ins Haus flatterte, habe ich mich zur Kündigung entschlossen. Konsequenz: Sämtliche Bonuszahlungen aus dem Vorjahr wurden verweigert. Widerspruch wurde ohne Eingehen auf meine Argumentation abgelehnt (der sogenannte „Versichertenvertreter“ im Widerspruchsausschuss scheint nicht mehr als ein Feigenblatt zu sein).
Das sagt alles darüber, welche Umgang man mit den Versicherten pflegt!

Dass dieses Vorgehen und die daraus resultierende Kritik (siehe diverse weitere Beiträge) die Krankenkasse wohl deutlich mehr kostet als die Bonuszahlungen, hat in diesem Unternehmen leider auch niemand verstanden...

April 16, 2021
Rated 1 out of 5 stars

Unseriös, ich werde diese Kasse verklagen !!

Der Service dieser Kk ist eine Katastrophe, keine Antwort auf e.-Mails, keine Rückrufe obwohl zugesagt und dann soll der Bonus von 2020 nicht ausgezahlt werden , obwohl von mir im Januar eingereicht und das Jahr 2020 betreffen, da ich ab 1.4.2021 eine neue Kk habe, Ich werde dies jetzt dem Rechtsanwalt übergeben, da bereits wieder 3 Wochen vergangen sind, obwohl man mir eine Rückantwort geben wollte. Finger weg von dieser Kasse !!!

March 11, 2021
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look