jobcenter-ge.de Reviews

TrustScore 2 out of 5

1.8

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Achtung zur Zeit verschickt, das Jobcenter Inkasso- Briefe im gelben Umschlag, wegen angeblicher Rückforderung. Leider musste ich feststellen das diese falsch berechnet wurden und habe sie Prüfen... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin stellvertretend ( mit Vollmacht) für einen Bürgergeldempfänger hier Jobcenter Nürnberg gewesen. Wurde durch Herrn Can am Schalter und anschließend durch Frau Sener beim ärztl. Dienst, wunder... See more

Rated 1 out of 5 stars

Ein Stern ist leider zuviel. Scheint Methode zu sein jetzt mehrfach erlebt wie auch bei der Agentur totale Inkomp..bzw Fähigkeit bei der Vermittlung in Arbeit ich wäre bei solch einer Arbeitsweise... See more

Poor

TrustScore 2 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

75 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 1 out of 5 stars

Wenn man Hartz 4 damals oder Bürgergeld…

Wenn man Hartz 4 damals oder Bürgergeld jetzt bekommt , man bekommt Heizkostengutschrift und umgekehrt man geht arbeiten und komischerweise bekommt man Nachzahlung und das ist kein Einzelfall , schon nachgewiesen .

December 4, 2025

Bearbeiterin hat keine Lust

Nach 28 Anträgen die Ausgefüllt abgegeben wurden, und die Bearbeitung leider schon 1 Jahr dauert, habe ich fast seit 7 Monaten keinen Cent bekommen, da die Bearbeitende Person einfach keine Lust hat.
Vom Jobcenter eingescannte Kontoauszüge würden nicht vorliegen was sie aber Monate lang taten. Bei einem Widerspruch wird steht alles so hingedreht wie es das Jobcenter gerade braucht.
Die Rechtsverdreherin beim Jobcenter verbreitet sogar beim Sozialgericht sowie Obersozialgericht lügen und ich würde der Mitwirkungspflicht nicht nachkommen-was ja nicht stimmt wenn alles vorliegt und die Bearbeitende Person keine Lust hat.
Anrufen zwecklos da Sie eh meist im Urlaub ist oder wie es scheint im Tattooladen oder Piercingstudio.
Jeder Widerspruch oder Einwand wird gleich ungeprüft abgelehnt, da wäre das Datum auf der falschen Zeile da wäre dies und das falsch was eigentlich mit der ursprünglichen Materie zu tun hat.
Die mir auch erklärt dass ich eh für alles zu doof sei.
Und Sie werde dafür Sorgen dass ich beim Sozialgericht bzw. Obersozialgericht keine Chancen habe, dafür würde Sie sorgen und lachte frech am Telefon. Des weiteren war ich 3x bei der Bearbeitenden Person und die schickte mich wieder weg weil Sie keine Zeit hatte. Ich glaube eher keine Lust. Also habe ich fast 7 Monaten kein Geld erhalten, es wurde keine Miete bezahlt und ich bin nicht Krankenversichert und nun sollen die offenen Beiträge vom Zoll gepfändet werden und das Jobcenter fordert 5000 Euro von mir, da Sie angeblich zu viel bezahlt hätten an mich. Auch Brennholz habe ich keines bekommen, da ich laut Auskunft des Jobcenters keines brauche. Also muss ich frieren Hauptsache die haben ein warmen hintern. Einen Fehler würden die ja nie zugeben. Hausverbot habe ich auch noch bekommen nur weil ich dem Chef des ganzen eine frage gestellt hatte. Normaler weise gehört so ein Artikel in die Zeitung.
Beim Lügen verbreiten hat die Rechtsverdreherin den ersten Preis gewonnen. Auch dem Chef habe ich ein schreiben zukommen lassen und um Persönliche Überprüfung gebeten. Eine Antwort habe ich bis heute keine erhalten. Also kann man sagen das Jobcenter ist der Mitwirkungspflicht nicht nachgekommen. Warum nennt man es Grundsicherung, wenn man gar nix erhält und um die Wohnung bangen muss. Würde ich mich nach dem Jobcenter richten, hätte ich keinen Strom, Wohnung, Auto einfach nix mehr. Ist ja schön wenn man als Behinderter Antragsteller der unter Chronischen schmerzen leidet nicht mal zum Arzt gehen kann bzw darf. Bei mir ist Bandscheibe, beide Knie, beidseitig Hüfte, Arthrose und vieles weitere und ich werde von denen nur Schikaniert und Diskriminiert. Wenn man es genau nimmt bräuchte ich ja zu keinem Termin erscheinen, wenn unterwegs oder auf den weg zum Jobcenter was passiert bin ich ja nicht versichert und kann daher auf keine Hilfe hoffen. es ist auch kein Sozialamt oder jemand anders für mich zuständig da ich ja vom Jobcenter Leistungen bekomme auch wenn ich nix bekomme. Sehr lustig oder?
Wer hat noch so Erfahrungen gemacht oder hat Tipps. Vielen Dank

January 20, 2026

am liebsten null Sterne

am liebsten null Sterne

die Mitarbeiter kritisieren, hören nicht zu, die Anträge gehen verloren, oder nie angekommen, Bearbeitung wird extrem lange Zeit genommen

Die Mitarbeiter sollten nochmals geschult werden

January 16, 2026

Hallo zusammen,

Hallo zusammen,
Habe 2,5 Jahren nach Berufsaugabe beim Jobcenter in Gießen nach dem Bürgergeld gefragt-weil es mir ohne Einkommen zusteht.
Kürze Zeit später habe ich mehrere Briefe dieses Vereines mit Terminvergabe erhalten. Ich sollte etliche Nachweise über meine Verhältnisse und Umstände einreichen und: man hat mich zu einem Gespräch über meine berufliche Zukunft eingeladen-zur damaligen Zeit war ich 65 Jahre jung!!! Einfach nur lächerlich. Aufgrund dieses bürokratischen Wahnsinns habe ich auf die Fortführung sämtlicher Maßnahmen verzichtet. Wenn mann neben Socken auch noch die Unterhosen einreichen soll, dann reicht's.

January 15, 2025

Äusserst schleppende Bearbeitung

Äusserst schleppende Bearbeitung, für Schulbucherstattung, Klassenfahrten oder Vereinsbeiträge werden immer neue Belege und Beweise gefordert (die längst über jeden Zweifel erhaben erbracht wurden), man wird diskriminiert, schikaniert und persönlichen Umständen wird keinerlei Respekt oder Achtung gezollt. Der Machtentfaltung und Selbstprofilierung einzelner Beamter sind kaum Grenzen gesetzt, Willkür sind Tür und Tor geöffnet, Vorgesetzte und Schiedskommission decken die vermeidbaren Irrläufer ihrer Mitarbeiter. Man bezeichnet sich selbst als "bürgernah" und "serviceorientiert", genau das Gegenteil ist der Fall.

January 13, 2026

Alle Bürger sollten Bürgergeld beziehen, so lange bis es Geld Geld mehr gibt

Ich bin 28 Jahre alt und muss dauernd irgendwelche neuen Unterlagen nachreichen, bin am überlegen nicht mehr arbeiten zu gehen, warum soll ich arbeiten gehen wen andere das gleiche Geld bekommen vom Jobcenter, ich hab noch nie Bürgergeld bezogen, würde ich nicht bei meinen Eltern wohnen würde ich jetzt meine Miete nicht zahlen können und müsste auf der Straße schlafen. Vor Ort hab ich übrigens bereits 6 mal gesprochen.

January 8, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Hallo in diesem jobcenter ist alles…

Hallo in diesem jobcenter ist alles korrupt. Leute werden hin gehalten papiere verschwinden und man wird über Weihnachten ohne geld stehen gelassen. Man geht zum jobcenter es fehlt eine papier stück und ein wird gesagt man soll sich im Januar wieder melden. Mein Kollege Ausländer geht zum jobcenter braucht nix abgeben kommt mit ein vorläufigen bescheid wieder raus und es wird gesagt er soll die papiere in Januar nachreichen das geld wird angewiesen. Mehr betrug und Korruption geht nicht. Beschwerde eingereicht da bekommt man ne unfreundliche Rückmeldung

December 19, 2025

Jobcenter Bad Doberan

Meine Erfahrung ist: Sehr kompetente, freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter*innen. Hier wurde ich als Mensch und nicht nur als Kundennummer wahrgenommen. Alles wurde sehr zeitnah bearbeitet. Vielen Dank dafür!

December 13, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Am 28.12.2025 bat ich um Rückruf von…

Am 28.12.2025 bat ich um Rückruf von der Leistungsabteilung, vom Jobcenter da meine Leistungen immer noch nicht auf mein Konto zu verzeichnet gewesen ist. Einige Stunden Später rief deine Dame von der Leistungsabteilung bei mir an und fragte gleich wieso ich nervend Anrufe ! Ich blieb freundlich und erklärte ihr die Sachlage ! Die Dame von der Leistungsabteilung fiel mir ständig ins Wort patzig und herabwürdigend ich sagte dann zu ihr dass ich gerne aussprechen möchte darauf antwortete sie jetzt ist hier Schluss dieses dumme Gehabe das waren ihre Worte !!!
Ich habe mich nun entschlossen eine dienstaufsichtsbeschwerde gegen diese Person vorzunehmen ich bin klein Tier sondern ein Mensch und außerdem habe ich Kleinkinder wir sind nun seit mehreren Tagen ohne Geld und schließlich muss ich meinen Verpflichtungen auch nachkommen und habe auch noch überweisungen zu tätigen außerdem werde ich dem Jobcenter bzw dem bereichsleiter der dafür verantwortlich ist um Stellungnahme bitten die eine Anzeige nach sich ziehen wird ich habe selber schon im Jobcenter als hausmeister gearbeitet daher weiß ich wie dort gearbeitet wird immer wieder mal kommen Briefe wichtige Dokumente abhanden und keiner fühlt sich verantwortlich obwohl wir selber persönlich wichtige Unterlagen direkt im Jobcenter abgegeben haben oder im briefkasten eingeworfen haben beim Jobcenter diese Mitarbeiter vom Jobcenter die ihre Arbeit nicht verstehen und abwertend gegen Menschen sind die sollten sich mal an ihre eigene Nase fassen sowas macht man nicht

November 28, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Das Jobcenter Brühl Rheinland kriegt es…

Das Jobcenter Brühl Rheinland kriegt es nicht auf die Reihe die Novembermiete zu überweisen obwohl es bereits seit dem 11. Oktober eine Zusage gibt. Nach meiner Dienstaufsichtsbeschwerde soll mein Mieter eine Meldebescheinigung vorlegen. Bekommt man so Vermieter nicht erst die Miete bevor man eine Meldebescheinigung unterschreibt. Ich hoffe, dass bald die KI die Arbeiten im Jobcenter übernimmt. Das spart mehr Geld für den Staat als wenn das Bürgergeld gekürzt wird. Die Arbeiten wiederholen sich dort doch immer. Das schafft die KI locker. Außerdem wird sie nicht krank, trinkt keinen Kaffee, macht keine Raucherpausen und arbeitet rund um die Uhr. Man muss nur Leute finden, die sie richtig anleiten und da sehe ich das Problem.

November 14, 2025

Jobcenter München Süd

Jobcenter München Süd: Herr Grub hat mich sehr freundlich, kompetent und ausführlich beraten. So macht es Freude zum Jobcenter zu gehen. Am Empfang war der Herr ebenfalls beispiellos freundlich und hilfsbereit, sowie der Security Mann.
Vielen Dank !!!

November 20, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Mit jeder Rückzahlung an das JC Bad…

Mit jeder Rückzahlung an das JC Bad Doberan, die ich getätigt habe, erhöhte sich die Forderung obwohl kein Bürgergeld mehr bezogen wurde. Die Antwort: es wäre leichter zu berechnen wenn sie NUR Bürgergeld bezogen hätten und nicht jeden Monat anders verdienen. Fürchterlich was da abgeht und es besteht nicht mal Interesse auch nur ansatzweise auf konkrete Fragen zu antworten. Vordrucke sind manchmal auch ' Thema verfehlt, Note 6, setzen !'

November 13, 2025

Nicht mal einen Stern wert

Nicht mal einen Stern wert. Man wird wie der letzte Dreck behandelt. Man kann soviel post wie man will hin schicken es wird nicht beantwortet. Laut Telefon bekommt man keine richtige Auskunft. Alle Unterlagen sind da. Wie kann man eine Mutter mit Baby 4 Monate ohne geld lassen, keine Miete bezahlen aber alle Unterlagen anfordern. Das ganze wird jetzt über Anwalt geklärt den sonst verliert meine Tochter ihre Wohnung. Ein großen applaus an die Leute die da nichts hin bekommen.

November 10, 2025

Jobcenter Stadt Karlsruhe Brauerstr.10

Hallo liebe Mitleidende.Mein Bericht handelt sich vom Jobcenter Stadt Karlsruhe in der Brauerstr. 10 im 2ten OG.
Ich würde schon mehrfach von Jobcenter Mitarbeitern von der Theke dumm angemacht. Die Inkompetenz und deren Unwissenheit plus die provokative Arroganz kennt scheinbar keine Grenzen. Es sind eindeutige Menschen Hasser dort am Werk, die Macht dazu besitzen mit unseren Existenzen zu spielen. Da ich in Karlsruhe schon lange Lebe, ist mir folgendes aufgefallen. Zwei weibliche Mitarbeiter von Jobcenter habe ich eindeutig erkannt. Die haben erst vor ein paar Monaten als Verkäufer in Woolworth gearbeitet. Sind schon dort negativ aufgefallen, weil sehr pampig und Kundenunfreundlich. Da stellt sich mir die Frage, wie sie in so einer kurzen Zeit beim Jobcenter arbeiten können? Da fehlt doch jede Qualifikation, weil sie nicht mal eine Ausbildung gemacht haben bei der Arbeitsagentur. Jetz leuchtet es mir ein, warum die Bescheide falsch sind, Falsche Infos, Geld-Sperre u.s.w. passieren. Die sind nicht mal qualifiziert.
Ich empfehle es jedem Betroffenen eine Dienstaufsichtsbeschwerde über den/die Sachbearbeiterin zu schreiben, falls es Probleme gibt. Die dürfen nämlich auch nicht Tun und Lassen was sie wollen!
Lasst euch nicht fertig machen oder mobben.

November 6, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ich gebe eine sehr schlechte Bewertung…

Ich gebe eine sehr schlechte Bewertung an das jobcenter gelsenkirchen anderen Leuten schon das Geld überweisen und andere Leute die von Geld von der grundsicherung haben haben doch gar kein Geld so. Ich finde das eine posenlose Frechheit wenn dann gleich ist recht für alle. Wenn dann sollte man auch dann am 31. Auch die Leute die von jobcenter kriegen dann auch erst am 31. Weil ich finde das eine posenlose Frechheit. Das ist eine unverschämtheit heute U3 und dafür werde ich die verbraucherzentrale einschalten und eine Beschwerde dagegen einleiten weil das geht so nicht. Weil es eine posenlose Frechheit den Leuten die Geld von jobcenter kriegen schon heute zu geben, finde ich eine business Frechheit

October 30, 2025

Trotz eines Pflegegrades

Jobcenter Main Spessart
Trotz eines Pflegegrades, einer anerkannten Behinderung sowie einem schriftlichen Attest meines Pflegedienstes und einem ärztlichen Attest, die eindeutig den Bedarf an einer angemessenen, barrierefreien Wohnung bestätigen, wurde meine berechtigte Unterstützung abgelehnt.

Die vorgelegten medizinischen und pflegerischen Nachweise wurden aus meiner Sicht ignoriert. Statt Hilfe und Verständnis habe ich Ablehnung, fehlende Sensibilität und keinerlei Rücksicht auf meine gesundheitliche und pflegerische Situation erlebt.

Ich empfinde dieses Verhalten als diskriminierend gegenüber Menschen mit Behinderung und Pflegebedarf. Eine Behörde, die eigentlich schützen und unterstützen soll, hat mich im Stich gelassen und mich in eine extrem belastende Lage gebracht.

Da keine faire Lösung möglich war, mussten rechtliche Schritte eingeleitet und anwaltliche Unterstützung hinzugezogen werden.

Wer hier auf Unterstützung angewiesen ist, muss leider mit mangelnder Empathie und fehlender Wertschätzung rechnen. Für Menschen mit besonderen Bedürfnissen empfinde ich den Umgang als nicht akzeptabel.

October 30, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Behördenwillkör einfach nur frech und arogand

Das Jobcenter in Meißen ist der allerletzte Drecks Verein, Sachbearbeiter schnottrig , arogand, pampig. Da verschwinden Unterlagen ob wohl mehrfach in Kopie eingereicht, ständig würde etwas fehlen. Sachbearbeiterin Frau Grille kann man ruhig beim Namen nennen, ist auch bei der Presse gut bekannt, ebenso die Dame die ich heute am Telefon hatte eine Frau Schulze und eine Frau Doberleid die ihre eigenen Fehler die sie machen den Bürgergeldbeziehern in die Schuhe schieben, denen passiert für ihre Fehlverhalten nichts die machen so weiter wie bisher, obwohl im Grundgesetz geschrieben steht gleiche Rechte für alle, wenn einer Fehler macht muss er dafür gerade stehn, anscheinend nur bei uns Bürgergeldbeziehern, denn die großen kommen ungeschoren davon ,und unser eins hat in jeder Hinsicht nur das nachsehen. Wo bleibt denn da die Gerechtigkeit??? Da kommt der Spruch wieder gut rüber " Die großen läßt man laufen und die kleinen sperrt man ein. Hatte vor einigen Zeit als einmalige Leistung über den Regelbedarf hinaus, eine Waschmaschine, eine Kühl Gefriekombination , einen Herd , ein Bügeleisen und einen Staubsauger beantragt. Und Was bekommt man davon ? Einfach nichts. So kann man Kosten einsparen die man sich dann vielleicht selber in die Tasche wirtschaften tut. Ich bekam heute am Telefon von der Frau Schulze zu hören, es würde mir nicht zustehen. Ein Bügeleisen ist nicht vorgesehen im Bürgergeld, einen Staubsauger bräuchte man auch nicht, ich sagte da soll man wahrscheinlich mit der Fusselrolle über den Teppich gehen, die Antwort von ihr ,machen sie doch den Teppich raus und kehren und wischen sie den Boden wäre auch viel besser. Ich frage mich nun ob die Sachbearbeiter und die anderen Deppen die da arbeiten, die haben wohl auch keine Haushaltsgeräte, sonst würden die nicht so geschwollen daher reden. Wozu braucht man eigentlich in dem Land so viele Jobcenter,?? Da könnte man auch vermehrt Stellen abbauen, da kann man auch ne Menge kosten einsparen. Die wirtschaften doch sowieso nur in die eigenen Taschen, wo bleibt denn die angebliche Hilfe für die Bürgergeldbezieher wie die immer sagen unbürokratisch und schnell, und sachlich. Wohl wie so vieles andere unter den Tisch gefegt . Die haben ja auch ihr Geld und müssen nicht so wie wir aufs Geld achten . Da ich mich ja in einem EU Rentenverfahren befinde wird man trotzdem nur mit Füssen getreten, aber dafür gibt es ja Anwälte die da Abhilfe schaffen. Meine Rentensache , dann die Jobcenter Sache liegt alles bei Gericht. Mein Motto: nur nicht aufgeben sondern für seine Rechte eintreten. Denn auch solche Leute die bei den Jobcenter arbeiten denen würde ich über kurz oder lang das gleiche wünschen, so wie sie mit uns umspringen sollte man es mit ihnen tun. Für diesen Dreckshaufen und Saftverein ist schon ein Stern zu viel ,ich würde gar keinen vergeben, denn die sollten erstmal lernen etwas mehr Menschlichkeit an den Tag zu legen , anstelle Arogand zu sein. Denn auch die werden mal Alt .Und Hochmut kommt bekanntlich immer vor dem Fall, kommt nicht gleich aber er wird kommen und dann trifft es solche Leute zuerst. Halten wir es doch lieber mit dem Satz von Bettina Wegener "" Klare grade Menschen wären ein schönes Ziel- denn Menschen ohne Rückgrat haben wir schon zu viel " Bevor ich seit einem halben Jahr Bürgergeld Bezieher geworden bin, habe ich immer gearbeitet, das man dann so abgekanzelt wird ist ne Frechheit .

October 28, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ein Stern ist hier noch zu viel

Ein Stern ist hier noch zu viel, denn IT Service zu erreichen für technische Probleme ist echt ein Witz, das sollte man sich umgekehrt erlauben, was sich hier eine Behörde erlaubt. Hier müssten es mal strafen geben für die Behörde, weil man keinen erreichen kann.

Schwachsinnige Telefonansagen unter 08004555501 wegen des hohen Anrufs aufkommen können wir ihren Anruf nicht entgegennehmen, rufen sie innerhalb unserer Geschäftszeiten an.

Auch wenn man das tut, ändert sich nichts daran, man bekommt keinen erreicht.

October 28, 2025

Is this your company?