Achtung zur Zeit verschickt, das Jobcenter Inkasso- Briefe im gelben Umschlag, wegen angeblicher Rückforderung. Leider musste ich feststellen das diese falsch berechnet wurden und habe sie Prüfen... See more
See what reviewers are saying
Ich bin stellvertretend ( mit Vollmacht) für einen Bürgergeldempfänger hier Jobcenter Nürnberg gewesen. Wurde durch Herrn Can am Schalter und anschließend durch Frau Sener beim ärztl. Dienst, wunder... See more
Ein Stern ist leider zuviel. Scheint Methode zu sein jetzt mehrfach erlebt wie auch bei der Agentur totale Inkomp..bzw Fähigkeit bei der Vermittlung in Arbeit ich wäre bei solch einer Arbeitsweise... See more
Mit jeder Rückzahlung an das JC Bad Doberan, die ich getätigt habe, erhöhte sich die Forderung obwohl kein Bürgergeld mehr bezogen wurde. Die Antwort: es wäre leichter zu berechnen wenn sie NUR Bürger... See more
No history of asking for reviews
Ein Stern ist hier noch zu viel
Ein Stern ist hier noch zu viel, denn IT Service zu erreichen für technische Probleme ist echt ein Witz, das sollte man sich umgekehrt erlauben, was sich hier eine Behörde erlaubt. Hier müssten es mal strafen geben für die Behörde, weil man keinen erreichen kann.
Schwachsinnige Telefonansagen unter 08004555501 wegen des hohen Anrufs aufkommen können wir ihren Anruf nicht entgegennehmen, rufen sie innerhalb unserer Geschäftszeiten an.
Auch wenn man das tut, ändert sich nichts daran, man bekommt keinen erreicht.
Die Beantragung von Bürgergeld wird bei Jobcenter Aschaffenburg Stadt vom Jobcenter blockiert
Die Beantragung von Bürgergeld wurde Anfang Septembervorgenommen. Ende September kam dann die schriftliche Aufforderung Unterlagen nachzuweisen. Das geschah Anfang Oktober. Seitdem haben wir mehrfach angerufen. Meist mit dem Ergebnis dass man von Warteschlange zu Warteschlange geschoben wurde und dann das Telefonat bei erreichen der freien Leitung schlagartig beendet wurde. Bis heute liegt kein Bescheid zum Bürgergeld vor. Ein Besuch des Jocenter der Stadt Aschaffenburg ist ohne Vereinbarung eines Termins nicht möglich. Wir fühlen uns verarscht und werden Anfang November einen Rechtsanwalt mit der Vertretung unserer Rechte beauftragen.
Für alle Menschen auf dem Jobcenter
Für alle Menschen auf dem Jobcenter - es ist nicht alles immer nur schlecht!!!
Ich bin auf dem Jobcenter in Freiburg gemeldet. Und ja - auch mir fiel es nicht einfach dort hin zugehen. Das will eigentlich keiner. Ist es aber nicht gut zu wissen es gibt solch eine Institution, wo den Bürgern geholfen wird. Also ich kann dies nur als sehr gut empfinden, denn wer zalhlt sonst die Miete und hilft. Sicherlich sind die dortigen Betreuer auch Menschen mit Herz und Gefühl. Also bitte es ist nicht alles schlecht, blos weil mal etwas nicht gleich so läuft wie man es will. Oder wenn etwas nicht geht. Auch im Jobcenter gibt es Grenzen. Warum geht denn keiner mehr menschlich miteinander um. Warum immer nur diesen "Egoismus - erst ich" Vielleicht wäre es einfach nur gut mal miteinander zu sprechen - in Ruhe.
Ehrlich - sow wie man in den Wald hinein schreit kommt es auch zurück. Also bitte seid doch einfach auch mal nett zu eueren Betreuern und ihr werdet sehen. Dass es immer einen Weg gibt. Es geht nur miteinander.
Also ich bin froh, dass es solch nette Menschen auf dem Jobcenter in Freiburg gibt, die helfen.
LG Dani
Das Jobcenter in Sulzbach Rosenberg ist…
Das Jobcenter in Sulzbach Rosenberg ist das allerletzte.Dreimal alle Unterlagen abgegeben und jedes mal kennen sich die ANGEBLICHEN FACHKRÄFTE nicht aus,da sie keine Kontoauszüge lesen können und ältere Kopien wahrscheinlich verschlampern.Ich warte sei 1.10.auf mein Bürgergeld.Vorgestern persönlich angetreten.Keine Auskunft,aber wiederholt die GLEICHEN KOPIEN wieder abgegeben.Wie gesagt.UNFÄHIG,UNPERSÖHNLICH.DIE ABSOLUTE LACHNUMMER.Läuft jetzt über den Anwalt und über die Öffentlichkeit über Hilfe der Caritas.Nur DEPPEN.
Jobcenter Syke ist seit über 3 Monaten nicht…
Jobcenter Syke ist seit 3 Monaten nicht in der Lage den Bürgergeldantrag (Hauptantrag) zu bearbeiten. Nun erhalten habe ich eine Aufforderung zum ausfüllen eines Weiterbewilligungsantrages. Wie soll ich denn wenn ich noch kein Bescheid für den Hauptantrag mit Bewilligungszeitraum und keine einzige Zahlung erhalten habe. Lande bald auf der Straße, da ich seit Juli keine Zahlung erhalten habe ....bin alleinerziehend und nur ein Vorschuss von 200 Euro habe ich Erhalten von denen. Die wollen mich loswerden....und reagieren nicht auf telefonische Rückrufbitten, und meine online Nachrichten Hilfe!!!!!!
Bin Aufstockerin und man wir wie ein…
Bin Aufstockerin und man wird wie ein Asi behandelt.Das JC Dortmund ist nicht in der Lage in 2,5 Monaten eine Kürzung zu berechnen wegen der Betriebskostenabrechnung.Vermieter kürzt die Miete nur das JC nicht die Auszahlung.Man ruft an und fragt was los ist und man sagt ich soll mir das zuviel gezahlte bis zum nächsten Monat auf meinem Konto lassen.Ich finde es unverschämt das die in 2,5 Monaten nicht in der Lage sind das auszurechnen.Vor längerer Zeit einen Antrag wegen einer Kostenübernahme gestellt,wurde abgelehnt,man hat mir noch nicht mal ein kleines Darlehen angeboten,nö ich musste mir Geld von einer Nachbarin leihen,weil ich sonst meinen Job verloren hätte.Es war meinem Sachbearbeiter scheißegal ob ich meinen Job verliere.In viereinhalb Jahren muss ich wieder den selben Antrag ausfüllen und diesmal werde ich keine Nachbarin fragen,mal sehen was dann passiert.In 4,5 Jahren bin ich 65,ratet mal schick was ich dann machen werde😜😜😜😜😜Nachtrag!!!
Ist es eigentlich normal das ich drei Mal die selbe Abrechnung hinschicken muss oder ist es normal , obwohl ich jeden Monat das selbe Gehalt bekomme,bis auf drei Cent vielleicht,ist es normal das ich jeden Monat meine Abrechnung da hin schicken muss,was soll das.Ich bin so dumm und ehrlich und habe es gemacht,bis jetzt,Nu ist Schluss.Ist es normal das ich einen Bescheid von meinem Vermieter drei mal hinschicken muss.Kümmert euch doch mal um die,die gar nicht arbeiten.Das Amt lässt sich Millionen abzocken von denen die bei 7 anderen Ämtern gemeldet sind und noch zwanzig Kinder angeblich haben.Da habt ihr euer Geld was euch fehlt,holt euch das bei denen wieder und geht mir nicht auf den Sack.Im übrigen lasse ich mir das Jobcenter digital nicht aufzwängen,ich mache alles nur noch per Post als Einschreiben,basta.
Eine schalg ins Gesicht so zu sagen man…
Eine schalg ins Gesicht so zu sagen man arbeitet und zahlt seine Leistungen jahzehnte lang plötzlich job weg wegen sperre 3 monate bürgergeld beantragt empfohlen von Agentur und jetzt zack alles zurück zahlen angeblich keine wichtigen Gründe gehabt dafür.. dass ist ja interessant
Jobcenter Stendal
Jobcenter Stendal : man versucht was zu klären und wird dann einfach weg gedrückt weil der Dame am Telefon nicht gefällt das man im Namen seiner Frau um einen Rückruf der Sachbearbeiterin bittet. Was sind das für zustände.
Was soll ich da sagen
Was soll ich da sagen, absolut unmöglich, Antrag, alle Unterlagen hat das Jobcenter bekommen.. online mit Code ,Niete, Anruf abgewimmelt Scanne im Jobcenter gesperrt für immer, mehr als 3 Monate kein Geld, 12 Kilo abgenommen und ich lande bald auf der Straße .ausgerechnet in Berlin Spandau..Ich denke schon ans Lebensende nach
Jobcenter Agentur für Arbeit Altötting
Jobcenter Agentur für Arbeit Altötting. Unter aller Würde wie mit alleinerziehenden umgegangen wird . Ich soll vom Vermieter co2 Zuschlag bekommen hab 4 mal geschickt bekomme ich nicht hat der Vermieter geschrieben Geld eingezogen kann keinen Strom Wasser Nix zahlen mein Kind ads meine Mama Demenz Endstadium ich werde nur fertig gemacht warum bekommen andere Nebenkosten bezahlt ich nicht usw. Bitte öffentlich machen was mit alleinerziehenden geschieht . Das schärfste war ich habe 4 Monate aufs Geld gewartet wie ich geschlagen worden bin von meinen ex und ihm rausgeschmissen habe
Machwerk eines Jobcenters
Machwerk eines Jobcenters
Jobcenter kürzt uns Grundlos die Wohnkosten (von 825 € auf 468 €) ab 01.08.2024 und schickt uns somit in die Schuldenfalle. Das letzte Jahr konnten wir noch alle laufenden Kosten mit Hilfe der Kreditkarten ausgleichen aber nun sind auch die Kreditkarten leer.
Am 15.08.2025 haben die Schulden ein Ausmaß angenommen, dass wir nun gezwungen sind eine Schuldenberatung zu kontaktieren, weil wir kurz vor der Privatinsolvenz stehen. Die Schuldenberatung hat jedoch vorerst von einer Insolvenz abgeraten, weil das finanzierte Auto noch nicht fertig abgezahlt ist und wir es sonst verlieren würden und erstmal einen Vergleich vorgeschlagen.
Auch alle bisherigen Bemühungen der Rechtsanwälte wurden vom Jobcenter eiskalt abgeschmettert, so dass nun Klagen vor Gericht eingereicht wurden.
Aber das große Problem ist nun, dass wir nun ab Oktober 2025 nicht mehr in der Lage sind, alle Rechnungen um den täglichen Bedarf abdecken zu können.
Wir verstehen die deutsche Politik überhaupt nicht mehr.
Ist es von dieser Regierung wirklich gewollt, dass Behinderte und Rentner, welche gezwungen sind über Hartz4/ALG2 oder Bürgergeld (wie es auch immer benannt wird) die Rente aufzustocken um wenigstens die Wohnkosten (Miete, Strom, Abfallgebühren und sonstige Nebenkosten) bezahlen zu können und nun mit einem Schlag die Wohnkosten um fast die Hälfte von den Jobcentern eingespart wurden noch rechtlich Vertretbar?
Ich empfehle jedem, welcher vom Bürgergeld abhängig ist seinen Bescheid auf folgender Seite prüfen zu lassen und ein gerichtliches Verfahren gegen die Jobcenter anzustreben!
rightmart.de - Die einfachste Kanzlei der Welt
Denkt mal darüber nach, was diese Regierung mit deutschen Bürgern hier abzieht!
Dieses Jobcenter ist das Allerletzte.
Dieses Jobcenter ist das Allerletzte.
Es hat nicht einmal einen Stern verdient.
Die Mitarbeiter beraten nicht, verwalten wahrscheinlich nur sich selbst. Sie lassen Bedürftige an der langen Leine verhungern.
Diese Leute arbeiten nicht für einen Rechtsstaat und sowieso nicht für einen Sozialstaat. Unglaubliche Zustände.
Jobcenter Hotline für Service Fragen…
Jobcenter Hotline für Service Fragen ist einfach nicht erreichbar. Ich rufe um 17 Uhr an, offiziell ist die Service Hotline bis 18 Uhr verfügbar, heißt es ich soll doch am nächsten Tag nochmal anrufen. Na danke. Aber wehe ich reiche Unterlagen 1 tag zu spät ein...
Weiterbewilligung im Jobcenter Kreis…
Weiterbewilligung im Jobcenter Kreis Unna von Bürgergeld dauert 8 Wochen.
So Hirnlos und Blöd kann doch keiner sein
Mit welcher Berechtigung erlaubt sich das Jobcenter Siegen das Bürgergeld von jetzt auf gleich an ein anderes Konto zu Überweisen?Und dann wird man am Telefon auch noch für total Blöd gehalten,weil laut Aussage sich der Computer die Kontonummer selbst aus der Akte gezogen haben soll.Jetzt stehen wir hier,können keine Miete zahlen,nicht Einkaufen usw.Keine Kompromisse zwecks Barscheck oder Geldkarte vom Jobcenter.Sie müssten das Geld erst wieder zurückholen und dann neu Anweisen,dauer ca 10 Tage.Habe das Sozialgericht Dortmund angerufen,aber bis die was machen können(Antrag aufnehmen,Akteneinsicht,Richter beschluss)das würde genauso lange dauern.Fazit:Jobcenter baut Mist aber der kleine Man muss es trotzdem Ausbaden.Da sollten unsere Politiker auch mal was gegen machen.
Das Jobcenter Bersenbrück ist total…
Das Jobcenter Bersenbrück ist total überfordert, viel zu jung und unerfahren. Hausbesuche sind bei denen übertrieben, wenn den die Dekoration nicht gefällt und man denen nicht die Unterwäsche zeigt, wohnst du da nicht. Dann bestätigt eine Mutter , knappe 90 das und wird des Lügens bezichtigt. Man gewinnt vom Sozialgericht und die unverschämte Dame legt Beschwerde ein. Alles reine Schikane !!! Kein einzigen Stern von mir !!!
Brauchte Hilfe und hatte Fragen zu…
Brauchte Hilfe und hatte Fragen zu wichtigen Themen. Frau Winter hat mich am Telefon sehr freundlich und ausführlich beraten. Vielen Dank. Weiter so.
Alles gut!
War erst in Arbeitsagentur da mein ALG 1 ausläuft.
Der Mitarbeiter war sehr freundlich, hat mich gut beraten und an das Jobcenter weiter geschickt, welches im selben Haus ist.
Auch hier, 5 Minuten warten, top Beratung, alles eingehend erklärt und sehr freundlich.
Danke!!!
Sinnloser Sozialdienst!
Ich könnte noch viel schreiben, aber es hat einfach keinen Sinn, denn das JobCenter mit seinen inkompetenten Mitarbeitern wird nicht geschlossen und wird noch viele Jahre weiterbestehen, um all jenen, die ihren Job verloren haben, das Leben noch schwerer zu machen. Leider gibt es keine andere Alternative, und das JobCenter verhält sich wie ein Inkassounternehmen! Die ganzen negativen Bewertungen auf Trustpilot haben keinen Sinn, denn auch sie werden nichts ändern! Das JobCenter ist leider ein sinnloser Sozialdienst!
Null Sterne
Das man dem Jobcenter überhaupt einen Stern geben muß.ich würde am liebsten keinen geben. ich habe alles versucht einen Bildungsgutschein zu bekommen. man wird hier einfach nicht ernst genommen. Das gilt vor allen Dingen für Braunschweig.Hätte ich das vorher gewußt,wäre ich gar nicht erst hier her gezogen. Soll zweimal das selbe beim Jobcenter braunschweig einreichen.Ob die Mitarbeiter beim jobcenter braunschweig sich nicht lächerlich vorkommen.Es ergibt mir keinen Sinn warum da überhaupt jemand sitzt. Macht keiner was da.
Mit freundlichem Gruß
M.G.