Katastrophale Kommunikation – Nie wieder!
Wir haben vor über einem Monat Kunststoffpaletten bestellt, mit einer angegebenen Lieferzeit von 3–7 Werktagen. Nach 10 Tagen ohne Lieferung kontaktierte ich den Kundenservice. Dort hieß es, die Ware hätte längst angekommen sein müssen – man wolle klären, wo das Problem liegt. Ein Rückruf blieb jedoch aus.
Nach drei weiteren Tagen ohne Information rief ich erneut an und erhielt wieder keine Rückmeldung. Erst beim dritten Anruf wurde mir grob mitgeteilt, dass die Paletten beim Zwischenhub „ins Stocken geraten“ seien, aber in den nächsten 1–2 Tagen ankommen würden. Nach drei weiteren Tagen war die Ware immer noch nicht da.
Wieder rief ich den Kundenservice an, wo man mir sagte, dass erst erneut die Spedition kontaktiert werden müsse. Trotz meiner Hinweise auf die Dringlichkeit wurde mir eine Rückmeldung für denselben Tag versprochen – die natürlich wieder nicht erfolgte.
Schließlich entschieden wir uns, die Bestellung zu stornieren. Am Telefon wurde mir unfreundlich gesagt, dass man „da ja nichts für könne“. Als ich auf die lange Wartezeit hinwies, wurde mir überraschenderweise mitgeteilt, dass erst geprüft werden müsse, ob eine Stornierung überhaupt möglich ist. Absolut inakzeptabel nach über einem Monat ohne Lieferung! Ich erklärte, dass wir die Annahme verweigern werden, woraufhin mir nur knapp gesagt wurde, ich solle eine E-Mail schreiben.
Die Ware ist bis heute nicht angekommen, eine Stornierungsbestätigung haben wir ebenfalls nicht erhalten. Bezahlt via PayPal. Bislang wurde uns das Geld nicht erstattet. Wir werden nun einen Fall bei PayPal eröffnen.
Fazit: Miserabler Kundenservice, keinerlei Kommunikation und keinerlei Verlässlichkeit. Ich kann nur dringend davon abraten, hier etwas zu bestellen!
February 4, 2025
Unprompted review