Haben eine 3/4 Stunde darauf gewartet, dass uns jemand 5 Fische aus einem Aquarium holt. Eine Verkäufer ist vor uns davongelaufen. Ein anderer hat mich angeschnauzt, nachdem er 1/2 Stunde lautstark m... See more
See what reviewers are saying
Wir haben ein Aquarium geschenkt bekommen, in denen die Fische in unwürdigen Umständen gelebt haben. Dank der sehr kompetenten Beratung von Thomas Baum haben wir es nur geschafft ihnen einen angemesse... See more
Eventuell kompetent Beratung, am Schluss klickte ich mich aus weil selbst wenn auf Erfahrungen hingewiesen wird kein offenes Ohr dafür bereit war, Preise die all inklusive standen, waren dan auch ge... See more
Herr Dörk ,ist ein absoluter Experte auf seinem Gebiet, der Kunden stets mit einem Lächeln und großem Fachwissen empfängt.Nimmt sich Zeit für jeden Kunden: Er geht individuell auf alle Fragen ein, zei... See more
Company details
Written by the company
Kölle Zoo ist Dein Tierfachmarkt für Hund, Katze, Kleintier, Vogel, Wildvogel sowie Süß- und Meerwasser-Aquaristik und Teich. Seit 1969 steht Kölle Zoo für Fachkompetenz in Sachen Tierbedarf, denn in unseren 23 Erlebnismärkten in Deutschland und Österreich und in unseren Onlineshops dreht sich alles rund ums Tier. Wir führen alles, was Du für ein gesundes und glückliches Leben Deines tierischen Lieblings brauchst – immer in großer Auswahl, in guter Qualität und immer mit Bestpreisgarantie. Tierwohl und tiergerechte Haltung liegen uns am Herzen und stehen an oberster Stelle. Aus diesem Grund nehmen wir unsere Sortimente laufend unter die Lupe und passen sie an. So kannst Du sicher sein, dass Du bei Kölle Zoo immer das Beste für Dein Tier bekommst. Unsere großzügigen Schauanlagen werden tiergerecht und abwechslungsreich gestaltet. Dafür sorgen unsere über 800 leidenschaftliche Mitarbeiter:innen, die regelmäßig geschult werden und absolute Spezialisten auf ihrem Gebiet sind. Sie kümmern sich tagtäglich sorgfältig und behutsam um die Tiere bei Kölle Zoo und stehen Dir mit ihrem Wissen jederzeit zu sämtlichen Fragen rund um Deinen tierischen Liebling zur Seite. ERLEBNISWELT KÖLLE ZOO Unsere Erlebnismärkte bieten Dir auf durchschnittlich 2.500 m² Verkaufsfläche eine große Sortimentsvielfalt für Hunde, Katzen, Kleintiere und Vögel sowie Aquaristik, Terraristik sowie Koi & Teich. Verschiedene Serviceleistungen runden unser Rundum-Paket für Heimtiere ab. Lass Dich von uns inspirieren und stöbere in Ruhe. Wir freuen uns auf Deinen Besuch!
Contact info
Germany
- www.koelle-zoo.de
No history of asking for reviews
People also looked at
Danke! Seit mehr als 25 Jahren überzeugter…
Seit mehr als 25 Jahren überzeugter Kunde vom Kölle Zoo Stuttgart ( im Bereich Süßwasser-Aquaristik) schätze ich das stets gepflegte Erscheinungsbild sowie die fachkompetente Beratung. Daher freue ich mich sehr über die Filiale in Reutlingen. Danke an Jürgen Kleinmann und das gesamte Team.

Reply from Kölle-Zoo
Das Produkt ist einwandfrei, bin sehr zufrieden, hat alles Super geklappt!
Meine sehr gute Bewertung, mit Bestellung -Online und dann das Paket ist einwandfrei und es ist ganz schnell zu meiner Adresse geliefert worden! Vielen lieben Dank dafür nochmals! Mit freundlichen Grüßen Gabriele Kühn

Unfreundlich
War heute zum ersten Mal dort, als ich reinkam,standen vier Angestellte da und tratschten.
Kein Hallo nichts,da ich Katzenfutter suchte,musste ich mich zuerst einmal zurechtfinden bei dem großen Sortiment, es fragte niemand, ob sie behilflich sein kann. Als ich dann fertig war ging ich zur Kasse, die nicht besetzt war.Nach ein paar Minuten, kam dann endlich jemand, keine Begründung,nichts,nur eine zickige Antwort, ich solle meine Dosen auf das Laufband stellen,obwohl ich extra den ganzen Karton genommen habe,sprach die Frau dann auf ihre unfreundlichkeit an,da wurde Sie noch zickiger!! Das wars dann,einmal und nie wieder, schade

Beratung
Ich war am Samstag morgen in der Filiale um die restlichen Sachen für unseren Welpen zu besorgen, dabei hat mir Simone bei allen Fragen sehr geholfen. Top Beratung und dazu noch freundlich und gut gelaunt was will man mehr, ich komme auf jeden Fall wieder.

Es war Aktionszeitraum
Es war Aktionszeitraum, im Regal Katzennassfutter immer leer jeden Tag hingefahren wieder Nix dann kam Kollegin( Leiterin) hatte für mich Bestellt und meine Telefonnummer habe ich auch gegeben bis heute vergebens nichts mehr gehört!!! Die Kunden werden auch nicht mehr Wahrgenommen somit verliert Kölle Zoo Kunden! ich war eigentlich sehr gern dort Einkaufen

Reply from Kölle-Zoo
Meiner Meinung nach das beste…
Meiner Meinung nach das beste tiergeschäft!
Gibt hier einfach alles was man für seine Liebsten brauchen könnte…
Big Thanks auch nochmal an Sarah bei der Kaninchenabteilung für die ausführliche Beratung heute. Meine neue Häsin wurde von meinen beiden Hopplern sofort gut aufgenommen und wird von allen Seiten abgeschleckt 😋
Sg ✌️
Raph

Beratung bei Simone
Wir wurden rundum kompetent und mega freundlich von Simone bedient.
Sie hat uns alle Hundebetten, mit den von uns geforderten Bedingungen, gezeigt !
Auch auf die Möglichkeit, das Hundebett zurück zu bringen, sollte es unser Hund nicht annehmen, wies sie uns hin.
Ihr war nichts zu viel, sie nahm sich ausnahmslos die Zeit, bis wir uns entschieden haben.
Eine absolute Bereicherung für den Kölle Zoo :)

Massive Missstände in Aquaristikabteilung
Eigentlich ein schöner, gut sortierter Laden mit einem breiten Angebot an allem was man als Fischhalter (Süßwasser) so braucht, aber leider kann ich aus folgenden Gründen nicht mehr als 1 Stern vergeben:
1. Die Verkaufsbecken sind zum Teil wirklich unterirdisch schlecht eingerichtet. Klar, man will dass die Tiere auch vom Kunden gesehen werden, aber den Tieren keinerlei Deckung zu bieten ist nicht in Ordnung. Gerade bei stark territorialen Arten wie z.B. Buntbarschen muss eine gewisse Struktur/Deckung gegeben sein, sonst werden die rangniederen Tiere von den ranghöheren extrem gejagt. Dadurch entsteht enormer Stress, was die Tiere natürlich anfällig für Krankheiten macht.
2. Bei erkrankten Tieren dauert es viel zu lange bis sie behandelt werden, obwohl z.B. klar ein schwerer Ichthyo-Befall erkennbar ist.
Zudem werden schwerkranke oder im Sterben liegende Tiere einfach in den Becken belassen, anstatt sie Tierschutzgerecht zu erlösen. Wirklich ein No-go!
3. Die Fütterung der Fische ist auch nicht ideal. Wie soll denn eine sehr kleine Fischart z.B. ein Dario dario eine gefrorene rote Mückenlarve fressen?
Viele Tiere sind stark unterernährt (haben stark eingefallene Bäuche). Gerade bei den großen afrikanischen Buntbarschen reicht die Futtermenge in keinster Weise aus!
Zander und Flussbarsche sind in einem katastrophalen Zustand!
4. Die Angaben zur Mindestgröße der Becken sind in den meisten Fällen viel zu klein angegeben. Das bisher schlimmste Beispiel, das ich gefunden habe: Goldfische, Tiere welche gerne 30cm oder auch noch größer werden, können in einem Aquarium ab 250l gehalten werden (also irgendwas zwischen 100 und 120cm Kantenlänge) ?!
5. Neulich wurden die Verkaufsbecken im laufenden Betrieb komplett neu eingerichtet, mit neuem Kies und allem drum und dran. Einige Arten wurden dafür abgefangen und standen viel zu lange in Eimern auf dem Boden, andere mussten im Becken verbleiben wo sie panisch durch die Gegend schossen.
Wenn sich dadurch die Haltungsbedingungen der Tiere gebessert hätten, hätte ich es ja grad noch verstehen können, aber nachher waren die Becken noch viel schlimmer als vorher, z.T. komplett ohne Pflanzen oder anderer Deckung!
Sorry, aber die Aktion war wirklich daneben.
6. Die Beratung. Sorry, aber die ist zum Teil wirklich mehr als unterirdisch! Oft bekommt der Kunde einfach das, was er will, auch wenn das ein Wabenschilderwels (Endgröße von 50cm +) für ein 100l Becken ist! Auch werden die reinsten "Fischsuppen verkauft" alla 2 von denen, 3 von den grünen, hier einen blauen, ach und der schwarze da ist auch toll.
Die Mitarbeiter haben zum Teil leider wirklich überhaupt keine Ahnung bzgl. artgerechter Haltung, es fehlt an Wissen. Aber das ist nicht die Schuld der Mitarbeiter, sondern die der Chefetage, denn der Chef ist für eine ordentliche Schulung der Mitarbeiter verantwortlich.
Ich kann nur wiederholen: Das hier geht ausdrücklich NICHT gegen die Mitarbeiter, denn die sind trotz massiver Unterbesetzung wirklich immer bemüht und freundlich.
Grade der Leiter der Abteilung ist sehr bemüht und versucht die von Kunden im Laden abgegebenen Fische weiterzuvermitteln, was ich sehr lobenswert finde.
Aber auch die anderen Kollegen machen einen guten Job und sind stets hilfsbereit und aufmerksam.
Mein Appell an Kölle Zoo: Ihr behauptet stets, dass euch das Wohl der Tiere am wichtigsten ist, aber leider merkt man das im Laden überhaupt nicht!
Bitte optimiert die Haltungsbedingungen der Fische im Süßwasserbereich, davon profitieren nicht nur die Kunden, sonder im Endeffekt auch das Geschäft.
Denn gesündere Tiere bedeutet weninger Ausfall, bedeutet mehr Gewinn!
Bitte bearbeitet die Angaben zur Mindestbeckengröße, so dass eine artgerechte Haltung möglich wird.
Bitte schult eure Mitarbeiter anständig und besorgt ihnen noch mehr personelle Unterstützung!
Gerne werde ich diese Bewertung in eine bessere änderen, solltet ihr tatsächlich etwas zum besseren verändern.

falscher Preis bei mehreren Artikeln
Wurden heute leider sehr unhöflich von der Dame an der Kasse behandelt. Haben 3 Hundeartikel gekauft, wo der angeschriebene Preis leider nicht mit den Kassapreis übereinstimmte (pro Artikel 1 Euro) , als wir dies der Verkäuferin mitteilten , wurde diese sehr unfreundlich und meckerte , dass wir Kunden selber Schuld wären , wenn wir immer die Artikel falsch einräumen. Als ich ihr aber widersprach und sagte, dass der Artikel richtig eingeräumt ist, aber das Schild den falschen Preis beinhaltet , wurde sie noch unhöflicher und entgegnete , dass ihr das egal sei, da das die Anweisung von oberster Stelle wäre und sie das nicht interessiere. Daraufhin verlangte ich mein Geld zurück und gab die Artikel zurück .

Reply from Kölle-Zoo
Wir wurden in Kölle Zoo Frankfurt bei…
Wir wurden in Kölle Zoo Frankfurt bei Herrn Vieqas in der Aquaristik beraten. Sehr freundlicher zuvorkommender kompetenter Mitarbeiter. Wir sind Neueinsteiger und er hat uns super beraten in Bezug auf unsere Wasser Qualität, co2, Pflanzenauswahl und natürlich die Tiere. Können wir von Herzen empfehlen. Wir freuen uns auf unseren nächsten Besuch bei Zoo Kölle.

Reply from Kölle-Zoo
Ich kann nur jeden vor KölleZoo warnen!
Ich kann nur jeden vor KölleZoo warnen!
Die holen sich Lagerfachkräfte ( mit Ausbildung), Zahl gerade mal knapp über 13 Euro die Stunde. Nicht das ,dass alles gewesen wäre, der Mitarbeiter zieht dort hin und bekommt einen unbefristeten Arbeitsvertrag, nach kurzer Zeit, bekommen S eine Betriebsbedingte Kündigung und das letzte Gehalt, rutscht in die "B" und Sie bekommen es ,man glaubt es kaum, so, dass man ein unangehmes Gespräch mit dem Vermieter führen muss. Dem ,dem das so passiert ist, hatte dadurch gerademal für den ganzen Monat Mai ,40 Euro zum Leben!!!!

Reply from Kölle-Zoo
Mega unfreundlich haben uns kurz vor…
Mega unfreundlich haben uns kurz vor knapp rausgeworfen und dann noch dumme Kommentare sind knapp über 60km gefahren und dann sowas nie wieder

Im Dezember zwei Kaninchen gekauft
Im Dezember zwei Kaninchen gekauft.
Keine 2 Tage später bereits fing eines davon an zu niesen.
Wochenlang Tierarzt. Haufen Kosten.
Mittlerweile nach nicht mal wirklich 5 Monaten in denen die Beiden bei mir sind, habe ich 2 chronische Schnupfenkaninchen und bin bereits über 1000€ Tierarzt Kosten
los. Und es wird noch viel mehr, um den beiden das Beste zu bieten was geht! (MRT um andere Krankheiten auszuschließen folgt nun noch, 650€ je Kaninchen!)
Die Beratung war super lieb. Aber im Endeffekt sind mir 2 Langzeit-Kranke Kaninchen verkauft worden. Und ich habe sonst keine anderen Daheim. So habe ich mir das eigentlich nicht gedacht

Reply from Kölle-Zoo
Vielen lieben Dank an David Rohleder…
Vielen lieben Dank an David Rohleder für die tolle und ausführliche Beratung zum Thema Fische für unseren kleinen Gartenteich 💙 im Zoo Kölle in Ludwigshafen.
Neues Großes Aquarium
Von den Mitarbeitern im Aquariumbereich kann ich nur Bestes sagen.
Die Kundenbetreuer waren kompetent, freundlichst, bemüht und zuvorkommend. Sie sind auf meine Wünsche und Probleme eingegangen.
Ich habe mich hervorragend beraten gefühlt.

Reply from Kölle-Zoo
Wurden auf ganzer Linie angelogen, Hauptsache verkauft!
Wir wollten ein Zwerghamster der noch jung genug ist um ihm handzahm zu bekommen. Leider hat sich ein Züchter und danach ein Tierarzt unser Hamster persönlich angeschaut und eindeutig festgestellt das er schon völlig ausgewachsen ist und mind. 1 Jahr alt sein muss. Wir werden ihn trz nicht zurückgeben weil wir die Verantwortung für ihn übernommen haben und dieser gerecht werden aber hier werde ich kein zweites Mal nach meinem Haustier suchen. Leider sehr enttäuschend…
Dazu wurde uns ein absolut überteuerter Käfig angedreht deren Preis für den SELBEN Käfig online nur ein Drittel gekostet hätte!
Als wir zuhause angekommen sind stellten wir fest das der Käfig beschädigt war! Keiner der Mitarbeiter hat sich auch nur die Mühe gemacht zu prüfen ob dieser aus reinem Glas bestehender Gegenstand überhaupt in tackt ist! Und keiner soll mir kommen mit dann hätten wir ihn zurück bringen sollen! Es war Samstag und der Laden war geschlossen wir hätten niemals den kleinen in einer Transportbox für zwei Tage lassen können!
Glücklicherweise war es oben am Rand beschädigt und nicht unten! Trotzdem zahle ich nicht fast 200€ für ein BESCHÄDIGTES Gehäge!
Nie wieder würde ich im Köllezoo Frankfurt am Main einkaufen!
Positiv:
Allerdings haben sie was Zubehör angeht eine sehr gute und Qualitativ hochwertige Auwahl zu bieten! Gibt es aber eine statt genau so gut!

Keine Bedienung bei den Hamstern
Wir wollten eben einen Zwerghamster kaufen, natürlich nach 17:00 Uhr, die sind ja nachtaktiv. Wir waren also gegen 18:30 im Laden in Nürnberg, Transportbox hatte ich unterm Arm und an der Kasse angemeldet. Dann haben wir die Hamster angeschaut. 20 Minuten kam niemand. Also bin ich auf die Suche nach einem Verkäufer. Die Verkäuferin war am ersten Fischquarium mit einer Kundin am Reden. Gut, Kundengespräche unterbreche ich nicht, möchte ich auch nicht wenn ich dran bin. Ich stand also im Repektabstand 10 Minuten daneben, immer noch die Hamstertransporbox unter dem Arm. Dann ging ich wieder zu meiner wartenden Freundin zu den Hamstern, die Verkäuferin hat mich ja gesehen und kommt bestimmt anschließend. Wieder 20 Minuten, keiner kam. Also wieder losgelaufen, diesmal fand ich jemanden der an den Aquarien zu tun hatte. Ich nach den Hamstern gefragt, er sagte er schickt jemanden. Nach weitern 20 Minuten haben wir den Laden ohne Hamster verlassen, bedient wurden wir nicht. Fahrtweg war einfach 45km. Die sehen mich nicht mehr.

Reply from Kölle-Zoo
Tolle Beratung zum Thema Hundebox durch…
Tolle Beratung zum Thema Hundebox durch Mitarbeiter Martin (?)
Hat uns die Box ans Auto getragen und geduldig geholfen, das passende Modell zu finden. Besten Dank & weiter so!

Wir haben Fische gekauft und die sind plötzlicherweise Gestorben
Wir haben Fische gekauft und die sind alle gestorben 7 stk wir dachten es liegt an unseren Wasser oder Sauerstoff mängel aber alles sied in grünen Bereich aus aber trotzdem ist es komisch das alle Fische gestorben sind und habe mitbekommen das es bei Kölle zoo keine gute Qualität von den Fischen sind und es bei meine Kollegen auch passiert ist das man welche gekauft hat und plötzlich Gestorben sind also bitte es geht nicht ums Geld nur die beraten bestimmt die älteren Fische und bestimmt kranke Fische nur um sie los zu bekommen da muss man als Berater wo keine Ahnung hat sich sehr schämen.
Mit freundlichen Grüßen