Kölle-Zoo Reviews

TrustScore 3.5 out of 5

3.5

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Haben eine 3/4 Stunde darauf gewartet, dass uns jemand 5 Fische aus einem Aquarium holt. Eine Verkäufer ist vor uns davongelaufen. Ein anderer hat mich angeschnauzt, nachdem er 1/2 Stunde lautstark m... See more

Rated 5 out of 5 stars

5 Sterne – Absolute Empfehlung!Ich wurde im Kölle Zoo Heilbronn von Frau Sarah Wang im Bereich [Hund/Katze/Vogel/Nager] beraten. Sie ist eine unglaublich freundliche, hilfsbereite und kompetente Fach... See more

Rated 5 out of 5 stars

Wir haben ein Aquarium geschenkt bekommen, in denen die Fische in unwürdigen Umständen gelebt haben. Dank der sehr kompetenten Beratung von Thomas Baum haben wir es nur geschafft ihnen einen angemesse... See more

Rated 2 out of 5 stars

Eventuell kompetent Beratung, am Schluss klickte ich mich aus weil selbst wenn auf Erfahrungen hingewiesen wird kein offenes Ohr dafür bereit war, Preise die all inklusive standen, waren dan auch ge... See more

Company details

1. Pet Supply Store
  2. Aquarium Shop
  3. Animal Feed Store
  4. Pet Store

Written by the company

Kölle Zoo ist Dein Tierfachmarkt für Hund, Katze, Kleintier, Vogel, Wildvogel sowie Süß- und Meerwasser-Aquaristik und Teich. Seit 1969 steht Kölle Zoo für Fachkompetenz in Sachen Tierbedarf, denn in unseren 23 Erlebnismärkten in Deutschland und Österreich und in unseren Onlineshops dreht sich alles rund ums Tier. Wir führen alles, was Du für ein gesundes und glückliches Leben Deines tierischen Lieblings brauchst – immer in großer Auswahl, in guter Qualität und immer mit Bestpreisgarantie. Tierwohl und tiergerechte Haltung liegen uns am Herzen und stehen an oberster Stelle. Aus diesem Grund nehmen wir unsere Sortimente laufend unter die Lupe und passen sie an. So kannst Du sicher sein, dass Du bei Kölle Zoo immer das Beste für Dein Tier bekommst. Unsere großzügigen Schauanlagen werden tiergerecht und abwechslungsreich gestaltet. Dafür sorgen unsere über 800 leidenschaftliche Mitarbeiter:innen, die regelmäßig geschult werden und absolute Spezialisten auf ihrem Gebiet sind. Sie kümmern sich tagtäglich sorgfältig und behutsam um die Tiere bei Kölle Zoo und stehen Dir mit ihrem Wissen jederzeit zu sämtlichen Fragen rund um Deinen tierischen Liebling zur Seite. ERLEBNISWELT KÖLLE ZOO Unsere Erlebnismärkte bieten Dir auf durchschnittlich 2.500 m² Verkaufsfläche eine große Sortimentsvielfalt für Hunde, Katzen, Kleintiere und Vögel sowie Aquaristik, Terraristik sowie Koi & Teich. Verschiedene Serviceleistungen runden unser Rundum-Paket für Heimtiere ab. Lass Dich von uns inspirieren und stöbere in Ruhe. Wir freuen uns auf Deinen Besuch!

Contact info

Average

TrustScore 3.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

89 reviews in the last 12 months

Write a review

Einkauf und Beratung

Ich gehe super gerne im Kölle Zoo Würzburg für meine Gerbils, bei der lieben Elke. Sie berät einen zu allen Fragen kompetent und hat zur Beschäftigung der Gerbils immer gute Tipps und Ideen.
Auaserdem wird man sehr gut vor der Anschaffung der Tiere zur artgerechten Haltung etc. beraten.

March 4, 2026

Zwerghamster Beratung

Wir waren heute beim Kölle Zoo, um eine Zwerghamster Ausstattung zu kaufen und wurden hier von Frau Schleifnig sehr kompetent, freundlich und geduldig beraten. Vom Einrichten des Geheges bis zur Fütterung hat sie uns alles sehr gut erklärt und uns damit sehr geholfen. Vielen Dank!

March 9, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Hallo ich war am 07.03 im köllezoo in…

Hallo ich war am 07.03 im köllezoo in Saarbrücken in jedem 2 ten becken Glassroßen ?warum allso ich fragte warum habt ihr glassrosen wurde geschaut ah ja der herr … hat sie extra dein gelassen aber von 20 bescken min 12-15 glassrosen das kann ja nicht sein und preise zu vergleich whitcorals doppelt so teuer!

March 7, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Großes Dankeschön an Zoo Kölle für die…

Großes Dankeschön an Zoo Kölle für die unkomplizierte Unterstützung.

Ich fliege beruflich nach Delhi und verbinde das mit privatem Tierschutz vor Ort. Dass ihr ohne Zögern Futter für die Straßenhunde in Indien zur Verfügung gestellt habt, ist alles andere als selbstverständlich.

Richtig stark. Danke dafür.👍🏻

March 4, 2026

Einfach toll!

Wir haben uns zwei wunderschöne Mäuse ausgesucht. Dank der tollen Beratung von Elke konnten wir ihnen ein großes Nagarium mit viel Zubehör aussuchen. Elke konnte uns sehr gut weiterhelfen mir unseren Fragen und weiteren Tipps. Wir kommen gerne wieder, um unseren Nagern weitere tolle Sachen zu holen.

February 28, 2026

Co2 Anlage

Wir haben heute 27.02.26 eine Co2 Anlage gekauft. Der sehr freundliche Mitarbeiter ( mit der Glatze 😉) hat sich ausführlich Zeit für mich genommen und mir alle offenen Fragen dazu beantwortet! Vielen Dank nochmals 😊 ( Kölle Zoo Münster)

February 27, 2026
Rated 2 out of 5 stars

Wir waren vor Kurzem im Kölle Zoo in…

Wir waren vor Kurzem im Kölle Zoo in Ulm einkaufen. Grundsätzlich gefällt uns das Sortiment sehr gut, jedoch kam es an der Kasse zu einer äußerst unangenehmen Situation.

Während ich gemeinsam mit meiner Frau an der Kasse stand, wurde ich vom Kassenmitarbeiter in einer Art und Weise angesprochen bzw. angemacht, die ich als völlig unangebracht empfunden habe – insbesondere, da meine Frau direkt neben mir stand.

Unabhängig von persönlicher Orientierung oder Auftreten sollte gegenüber Kunden stets Professionalität und Respekt gewahrt bleiben. Flirtversuche oder zweideutige Bemerkungen gehören nicht an eine Kasse.

Wir erwarten beim Einkaufen einen respektvollen und professionellen Umgang und hoffen, dass so etwas künftig nicht mehr vorkommt.

February 17, 2026

Tolles Einkaufserlebnis

Wir waren vor Ort mit unserem Hund um einige Utensilien(neues Geschirr, Futter, Schleppleine) zu besorgen. Nach kurzer Orientierung haben wir uns für eine Beratung entschieden, kurzum wir waren sehr begeistert von der Kompetenz, Kundenorientiert, freundlicher und offener Austausch und ganz besonders der liebevolle Umgang mit unserem Rüden. Danke an Sabrina M. und das ganze Team Würzburg, gerne wieder!

February 11, 2026

Kompetente Beratung mit viel Herz

Nach Verlust eines gefiederten Gesellen habe ich heute einen Ziegensittich nachkaufen „müssen“. Mit einer großen Fachkompetenz und viel Einfühlungsvermögen hat mich Elke bei der Auswahl unterstützt und mir die vielen Fragen beantwortet, die zwangsweise aufkommen wenn man ein Tier verloren hat und ein neues an das alte gewöhnen muss. Elke hat zu keinem Moment den Eindruck erweckt zeitlich unter Druck zu stehen und mich zu einer Entscheidung zu drängen- leider habe ich diese Erfahrung schon öfter bei anderen Unternehmen machen müssen…
Wir kommen immer wieder gerne -ganz bewusst zu dieser Mitarbeiterin- nach Würzburg zu Kölle egal ob es um Hund, Katze oder in diesem Fall Vogel geht.
Ganz klare Empfehlung, Daumen hoch und vielen lieben Dank an Elke

February 10, 2026

Wiederholungsbedarf

Heute nach über 10 Jahren mal wieder im Kölle Zoo gewesen und mit dem festen Vorsatz wieder gegangen, daß wir öfter mal vorbeikommen sollten. Die junge Dame in der "Hundeleckerli-Abteilung" war freundlich und hilfsbereit, die Auswahl ist enorm und gut sortiert.
Nicht unerwähnt bleiben sollte auch der nette Kontakt mit Herrn Schrempf. Danke dafür, war kurzweilig und informativ.
Alles in allem haben wir uns gut aufgehoben gefühlt.
Weiter so!

February 7, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Waren heute bei Ihnen in Stuttgart im…

Waren heute bei Ihnen in Stuttgart im Tiermarkt und haben für unsere neu Maltipoo Baby ein Hundebettchen gesucht 😊 Herr Mauerer aus der Abteilung. Hat uns hervorragend bedient und beraten, wie ich später erfahren habe, sogar kurz vor Feierabend an einem Samstag Abend so zuvorkommend und sehr professionell mit Zeit und Liebe zu den Tieren und seinem Beruf!!! vielen Dank Herr Mauerer wir kommen aufjedenfall bald wieder 👍🏻 Grüße aus Ludwigsburg

February 7, 2026

Kompetente Beratung in der Aquaristik

Sehr freundliche und fachlich fundierte Beratung. Verkäufer hat sich Zeit genommen, um mir die Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Beleuchtungssysteme zu erklären. Zu Ende auch noch der Hinweis auf eine zeitnahe Rabattaktion von 20 %.

February 6, 2026

Käfer im Unverpackten „Chicken Donut“

Ich war bisher immer zufrieden und bin gerne hingegangen, mein Hund ebenfalls. Leider haben wir jetzt eine sehr unangenehme Erfahrung gemacht.

Es geht um die unverpackten Leckerlis aus den offenen Behältern (es gibt mehrere Stände, die meisten wissen sicher, was gemeint ist). Ich kenne den genauen Produktnamen nicht, es war ein „Chicken Donut“.

Am selben Abend habe ich meinem Hund den Donut gegeben und dabei bemerkt, dass sich darin lange Käfer bzw. Larven befanden, die herauskamen. Zu diesem Zeitpunkt hatte mein Hund leider schon einen großen Teil des Donuts gefressen. Die Käfer selbst habe ich sie nicht bewusst fressen sehen, ausschließen kann ich es aber nicht.

Seitdem frisst sie seit zwei Tagen kaum noch richtig.

Für mich ist klar: Unverpackte Produkte werde ich dort künftig nicht mehr kaufen. Sehr schade, weil wir vorher wirklich zufrieden waren.

January 31, 2026

Degukauf

Unsere Kinder wollten unbedingt Haustiere haben. Wir waren im Dezember schonmal da, um uns über verschiedene Nagetiere zu informieren. Die Wahl viel auf die süßen Degus. Als wir dann vor 2 Wochen im Geschäft waren, hat uns die Auszubildende Julia hervorragend beraten. Sie zeigte viel Geduld und Einfühlungsvermögen (die 3 Kinder waren mit dabei) und hat alle unsere Fragen sehr gut beantwortet. Am Ende sind wir mit 4 süßen Degus nach Hause gegangen.
Liebe Julia, wir wünschen dir alles Gute und weiterhin viel Freude in deinem Beruf!

January 17, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Bodenlos und unverschämt was Kundenorientierumg und Service betrifft!

Ich war heute im Kölle Zoo am Westkreuz! Ich wollte einige Guppys mitnehmen. Die Dame war sehr passiv aggressiv. Die Fische wurden aggressiv eingefangen und regelrecht in den Eimer geworfen. Service war unter aller Kanone! An der Kasse habe ich mich umentschieden da das Verhalten nicht ging und sehr frech vor allem Kunden gegenüber war! Die freundliche Dame an der Kasse brachte die Fische zurück. Die vorherige Mitarbeiterin kam mit erhobener Nase und knallte mir meine Tüte regelrecht vor die Nase! Ich fragte was das soll und ob man so mit Kunden umgeht. Hinter mir standen einige Kunden. Sie fing das diskutieren an. Und war Rotz frech! Im Nachhinein erzählte sie mir dreist dass ich Skalare habe und die die fressen würden was sie mir absichtlich nicht gesagt hätte(ich wusste schon bescheid) ich war höflich aber konsequent Sie gab ihren Senf dazu und ging einfach! Sie führte sich vor allen Kunden laut auf belogen hat sie mich auch. Ich wollte Tetra Fischfutter bezahlen sie schaute abwertend und sagte das Futter wäre s**** viel Spaß damit. Ich werde Beschwerde einreichen und diesen Laden nicht mehr betreten! Eigentlich null Sterne!

January 29, 2026

Immer wieder gerne

Habe gestern einmal eine Komplettausstattung für meine zwei Kater gekauft und wurden hervorragend beraten. Antje (ich hoffe das war die nette Verkäuferin) hat sich Zeit für uns genommen und uns bestens beraten. Eine der besten Beratungen die ich ja hatte.

January 26, 2026

Beratung und Betreuung

Sabrina hat uns ganz toll betreut bei unserem Einkauf heute. Wir waren auch in der Vergangenheit schon Kunden bei euch. Leider mussten wir unsere kleine Nana letztes Jahr einschläfern lassen. Es war heute schön, für unser neues Familienmitglied wieder einkaufen zu können mit liebevoller Betreuung. Danke

January 26, 2026

Is this your company?