SNMS Cesare Pozzo ETS Reviews

TrustScore 3.5 out of 5

Rated 5 out of 5 stars

Ho sempre sottostimato l'utilità di avere una copertura sanitaria integrativa, fin quando non mi sono iscritta. La Mutua Cesare Pozzo rappresenta un eccellente esempio di solidarietà e tutela sanita... See more

Rated 1 out of 5 stars

Buongiorno Sempre peggio sui rimborsi, ormai attendo dal 18 aprile 2026 e 6 maggio 2026. Prima non era così, al massimo si attendeva un mese. Quasi tre mesi di attesa, elaborazione nelle prossime s... See more

Rated 1 out of 5 stars

tempi biblici per un banale rimborso di una prestazione sanitaria e scarsità di azienda convenzionate. AGGIORNAMENTO : dopo più di un mese ancora nessun rimborso e stiamo parlando di una pratica pr... See more

Rated 5 out of 5 stars

Faccio parte della Mutua Cesare Pozzo da ormai qualche anno e mi ritengo molto soddisfatta. Nel corso degli anni ho usufruito di diverse prestazioni sanitarie e ho sempre avuto un'esperienza po... See more

Company replied

Ente non-profit che opera nel campo della sanità integrativa, della mutualità e dell'aiuto reciproco

Average

TrustScore 3.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 week

All reviews

52 reviews in the last 12 months

Write a review

Affidabile e competente

La mia esperienza con la Società di Mutuo Soccorso Cesare Pozzo è stata estremamente positiva, le strutture convenzionate sono ben distribuite sul territorio ed il personale coinvolto in prenotazioni e gentile e disponibile. Consiglio vivamente i loro servizi a chi cerca un’assistenza affidabile e competente.

April 10, 2025

Buongiorno Leontin,
grazie per la tua recensione.

Rated 5 out of 5 stars

Accesso rapido alle visite mediche

Insostituibile supporto per le visite mediche e gli esami diagnostici. Grazie alla Mutua Cesare Pozzo ho avuto accesso a importanti visite mediche in tempi brevi e nelle migliori strutture sanitarie.
Desidero ringraziare lo staff per la preparazione e la disponibilità.

Reply from SNMS Cesare Pozzo ETS

Grazie mille per la recensione!

Rated 5 out of 5 stars

uno sguardo nuovo al mondo della protezione salute

ho trovato in questa mutua un approccio ai prodotti salute in ottica no profit, quindi con una particolare attenzione a massimizzare il valore delle prestazioni per tutti i soci
inoltre consente alle community di valutare la creazione di mutue dedicate offrendo loro tutti i servizi necessari per la costituzione e la gestione

Buongiorno Max,
grazie per la tua recensione e per aver posto l'accento sui vantaggi della scelta non-profit.

Soddisfatto

Sono iscritto dal 1994 e sono soddisfatto del servizio e della disponibilità degli operatori sul territorio e del servizio Infocenter. Penso che Cesare Pozzo offra un servizio utile, sia come supporto al SSN che in alternativa ad esso. E' inoltre da apprezzare lo sforzo di aggiornare la Società ai tempi che cambiano, anche cercando di superare le difficoltà che questo percorso a volte comporta.

Gentile Sauro,
grazie per la tua recensione.

Mutua Sanitaria IN, Assicurazioni OUT

Il solo fatto che sia una mutua NO PROFIT invece che un'assicurazione PROFIT dovrebbe bastare per far capirne la differenza.
Esperienza più che positiva in questi anni soprattutto in periodo di COVID-19 quando a costo ZERO si è data una tutela agli associati.
1 anno di tempo per richiedere un rimborso lo da solo la Cesare Pozzo non certo le assicurazioni che ti danno al massimo 90 giorni per fare la richiesta.

December 12, 2024

Buongiorno Graziano,
grazie per la recensione e per aver posto l'accento sulla differenza fra mutue sanitarie ed assicurazioni for profit.

Rated 1 out of 5 stars

Eterni nei rimborsi e impossibile trovarli sia al numero verde che per mail

Rimborsi (FORSE) arrivati, dopo ben 5 mesi di attesa.
Al telefono non ha mai risposto nessuno e tanto meno alle mail.
Stranamente, essendo una convenzione aziendale (che viene pagata, da ogni singolo lavoratore mensilmente), dopo l'intervento della referente il 09 Settembre, che mi aveva dato il numero matricola, per il login alla CesarePozzo, il 12 Settembre, arrivava una mail in cui veniva scritto che gli importi stavano per essere liquidati...
Ad oggi comunque, nonostante sulla mia area riservata, sia segnato che gli importi sono stati liquidati il 17 Settembre, sul conto non vedo nulla!
Fossi io il Titolare dell'azienda per cui lavoro, vi cambierei all'istante!
Ho comunque segnalato il tutto al Titolare.
Una vergogna!

September 19, 2025

Gentile Alex,
dal suo nick name non siamo in grado di raccogliere informazioni più precise. In ogni caso, le confermiamo che in questo momento i nostri operatori sono al lavoro sulle pratiche presentate nella seconda metà di maggio 2025.
Se le sue pratiche sono in liquidazione, riceverà l'accredito secondo i consueti tempi di valuta.
Da ciò che scrive non è ben chiaro se è un nostro beneficiario in virtù di un fondo aziendale, oppure se ha scelto le nostre proposte con adesione volontaria. Nel primo caso, siamo sicuri che la sua azienda avrà scelto i nostri servizi in virtù dei numerosi vantaggi in più per i lavoratori rispetto alla normativa di riferimento.
Non esiti a contattare le nostre strutture territoriali per maggiori informazioni. Sappiamo che, in questo periodo di particolare afflusso di chiamate in entrata, potrebbe esserci un'attesa nelle risposte superiore alla media ma, in ogni caso, i nostri operatori sapranno fornirle le spiegazioni utili.

Ma...rimborsano?

Sono in attesa di rimborso per una richiesta trasmessa a giugno: tre mesi non sono accettabili.

June 24, 2025

Gentile Alessandro,
ci dispiace leggere della sua valutazione. Siamo certi che conosce i numerosi vantaggi derivante dall'essere socio di CesarePozzo. In relazione alla sua richiesta, la informiamo che in questo momento i nostri operatori sono al lavoro sulle pratiche presentate a maggio 2025. Nelle prossime settimane, dunque, anche le richieste di giugno verranno regolarmente lavorate.
Stiamo recuperando i ritardi che si sono determinati nei primi mesi dell'anno e, quanto prima, riporteremo i tempi di attesa alla normalità.

Rated 1 out of 5 stars

Non sono stata avvisata della scadenza…

Non sono stata avvisata della scadenza a 65 anni compiuti che non avevo più diritto al sussidio agli eredi in caso di decesso . Adesso ho 70 anni , cinque anni di contributi persi ,la quota semestrale puntuale ma il rimborso spese mediche sempre in ritardo. Ho telefonato alla sede ,,( sempre in coda ) e ancora aspetto che mi richiamano .

August 4, 2025

Reply from SNMS Cesare Pozzo ETS

Gentile sig.ra Bartolone, come avrà senz'altro appreso in risposta ai suoi commenti su Facebook, le confermiamo la regolarità dei suoi contributi associativo e, al tempo stesso, le confermiamo che la sua ultima pratica è in liquidazione.
In merito al sussidio di decesso, come noto lo stesso viene erogato con cifre a scalare con l'avanzamento dell'età. Le modalità di richiesta sono presenti nei regolamenti sottoscritti e non sono state soggette a variazioni.
Avere un regolamento chiaro e univoco per tutti i nostri soci è la prima nostra scelta di garanzia a tutela dei soci stessi.
Infine, in questo periodo può capitare che i tempi di attesa telefonica siano più lunghi del dovuto: in tal caso, scriva pure una email al nostro staff e verrà ricontattata.

Ci dispiace leggere del suo disappunto: ci auguriamo che vorrà rivedere la sua valutazione.

Rated 1 out of 5 stars

Tempi di attesa biblici per i rimborsi

Socio da 13 anni e mai avuto problemi con i rimborsi, con l'ultimo upgrade il disastro più totale: impossibilità di mandare spesa medica tramite app (risolto mandando email alla sede regionale) e tempi di attesa biblici per i pagamenti. Rimborso richiesto il 15/05/2025 e ad oggi 10/08/2025 risulta ancora "trasmessa". Altro esperienza negativa è stata la Richiesta di rimborso per un intervento chirurgico al 3 metatarso del piede di mia moglie...rimborso negato perché non rientrava in quelli sussidiabili (assurdo dato che rimborsano addirittura interventi per cambiare sesso e non per una roba molto più seria come una ricostruzione del metatarso dovuto a necrosi ossea). Gli aggiornamenti di sistema dovrebbero essere migliorativi ma in questo caso è stato deleterio. Ora come ora non consiglierei Cesare Pozzo a meno che non torni "come una volta". Mi dispiace lasciare una recensione negativa perché mai avuto problemi in tutti questi anni.

May 15, 2025

Gentile sig. Moretti,
ci dispiace apprendere del suo disppunto. L'elenco dei grandi interventi e sempre a disposizione dei soci così da fornire tutte le informazioni necessarie. Al di là della categoria "grandi0 interventi chirurigici", numerose nostre forme d'assistenza prevedono le diarie per ogni giorno di ricovero a seguito di intervento, al fine di agevolare la degenza dei soci.
In merito ai tempi di attesa per i rimborsi, siamo consapevoli dei ritardi che si sono generati nei primi mesi dell'anno: il nostro Staff è a lavoro per tornare ai tempi di attesa consueti.
Grazie mille per l'attenzione, cogliamo l'occasione per un saluto cordiale.

Rated 4 out of 5 stars

Pausa di ... riflessione primavera 2025

Sono iscritto da circa 30 anni e fino al 2024 non ho osservazioni negative da segnalare; tutto secondo i piani previsti. Nel 2025 a seguito del rinnovo informatico (per il vero la veste informatica attuale non mi sembra sostanzialmente modificata) ho atteso alcuni mesi per i rimborsi, ma a luglio 2025 ho ricevuto correttamente quanto stabilito dal regolamento. Quindi suggerisco di rivalutare la mutua alla luce dei rimborsi estivi 2025

July 14, 2025

Gentile Alessandro,
grazie per la sua recensione: l'esperienza diretta dei soci ci aiuta a comprendere l'andamento del nostro lavoro.

Tempi biblici di rimborso

Ho fatto scegliere ai miei genitori anziani Cesare Pozzo e fidandosi hanno accettato la mia proposta su consiglio del padre di una mia collega... risultato che le pratiche inserite a Marzo 2025 sono ancora nello stato trasmesse...
Fate chiarezza e fornite indicazioni chiare altrimenti la gente pensa male e fa molto bene

July 18, 2025

Gentile Luca,
siamo contenti che i suoi genitori abbiano scelto CesarePozzo: la nostra Mutua è uno degli Enti che più ha a cuore il benessere dei cittadini anche in età avanzata, elemento di distinzione rispetto a numerosi gruppi for profit.
Come avrà senz'altro appreso, nei primi mesi dell'anno le attività di upgrade al nuovo sistema gestionale hanno determinato il dilatarsi dei tempi di liquidazione rispetto alla normalità.
Il nostro staff è al lavoro per ripristinare i tempi di liquidazione ordinari.
Ci dispiace apprendere, come dice, che "la gente pensa male e fa bene": la trasparenza è uno dei nostri punti di forza e, visitando il nostro sito, potrà consultare i numeri della CesarePozzo e dipanare ogni dubbio in merito.

Rated 1 out of 5 stars

Fino al 2024 tutto regolare,ero…

Fino al 2024 tutto regolare,ero soddisfatta. Dal 2025 invece, un disastro. Ho trasmesso richiesta di rimborso 4 mesi fa, il 22/03/25 e ancora non ho ricevuto nessuna risposta, figuriamoci per le altre fatture che ho inserito successivamente. Se continua così, disdico tra 3 mesi,sto perdendo fiducia e mi dispiace molto.

July 6, 2025

Gentile Arianna,
la sua recensione conferma anche ai lettori la capacità della Mutua Cesare Pozzo si saper ben operare nell'interesse dei suoi soci. Come lei stessa afferma, l'erogazione dei nostri servizi le ha sempre consentito di essere soddisfatta. Siamo conapevoli che nei primi mesi del 2025 i tempi di liquidazione si sono allungati, in conseguenza dell'aggiornamento dei nostri sistemi informatici: i nostri operatori sono a lavoro per riportare tutto alla normalità in tempi brevi. Siamo certi che sceglierà di continuare a far parte della nostra comunità ancora a lungo.

esperienza negativa

esperienza negativa, ho richiesto 2 rimborsi per delle visite mediche e dopo più di due mesi di attesa sono ancora trasmesse, problemi ormai comuni con altri miei colleghi che si lamentano per la poca professionalità di questa società.
sono anni che ormai funziona malissimo e cercano di non rimborsare oppure rimborsare il minimo possibile tipo visita da 130 euro mi hanno rimborsato 2 euro

May 5, 2025

Gentile Stefano,
ci dispiace apprendere del suo disappunto. I tempi di liquidazione nella prima parte del 2025 si sono allungati per far gestire gli aggiornamenti dei nostri sistemi informatici. I nostri operatori sono a lavoro per riportare tutto alla normalità.
In merito all'entità dei rimborsi, invece, dal suo nick name non riusciamo a risalire alle sue informazioni personali. Possiamo, però, confermarle che nessuna delle nostre forme di assistenza prevede rimborsi di 2 € per una visita medica in regime di solvenza. E' plausibile che, avendo già raggiunto tutti i massimali di rimborso previsti per anno solare, la cifra da lei ricevuta fosse l'ultima rimasta per ottenere tutto ciò a cui lei avesse diritto in un anno per spese per esami medici e visite specialistiche.
Per avere informazioni più dettagliate, la invitiamo a contattare la sua sede regionale oppure il servizio di assistenza Infocenter.
Nell'auspicio che al più presto potrà rivedere in positivo la sua valutazione sulla nostra Mutua, la salutiamo cordialmente

Rated 5 out of 5 stars

prese in carico dirette ok

contattati per effettuare delle visite specialistiche tramite presa in carico diretta. gestione non snella ma efficace, sono riuscito a fare le visite presso la struttura desiderata in pochi giorni

June 25, 2025

ciao Fabio,
grazie mille per la tua recensione!

Deluso

Fortunatamente ho avuto poco o quasi niente bisogno dei rimborsi da parte della Cesare Pozzo...dopo 40 anni di iscrizione, pagando 40 euro al mese, ho dovuto aver bisogno di voi. Ho chiesto alcuni rimborsi ma sono ormai tre mesi dal primo e risulta ancora trasmessa. La lunga attesa è arrivata quasi a quelle attese delle varie asl sul territorio. Ricordate che si diventa socio per la massima tutela della nostra salute.
Scusate lo sfogo

June 30, 2025

Gentile Roberto,
la ringraziamo per la fiducia che ripone nella nostra Mutua sanitaria: la sua lunga esperienza di sicuro le è utile perché le permette di conoscere tutti i vantaggi di CesarePozzo a fronte di un contributo associativo ridotto ed alla portata dei cittadini.
Siamo consapevoli delle lungaggini che ci sono generate nei primi mesi dell'anno, in concomitanza con gli aggiornamenti informatici. I nostri operatori sono al lavoro per riportare i tempi di liquidazione alla normalità.
Certi della sua comprensione, cogliamo l'occasione per un saluto cordiale.

Rated 3 out of 5 stars

Visite mediche forma diretta

Buongiorno questa è una mia recensione aggiornata, direi che sono soddisfatta per quanto riguarda le visite mediche e analisi in forma diretta invece i rimborsi vengono fatti dopo 2 mesi che sono un periodo un po lungo...
Spero di fare una altra recensione e dire e tutto ok

June 14, 2025

Gentile Gabriella,
la ringraziamo per la sua recensione, è importante raccogliere i consigli e i suggerimenti dei nostri soci.
Siamo al lavoro per velocizzare i tempi di erogazione dei sussidi.
Siamo certi che a breve troverà novità positive anche in questa direzione.

Molte storie strane..

Abbastanza sconvolto dalla sufficienza di questi soggetti. Ho fatto cesare pozzo perché era socio mio padre e mi sono fidato della loro serietà ma.. da 1 gennaio 2025 hanno aumentato i prezzi, dal 23 dicembre 2024 per tutto gennaio 2025 il sito sarebbe dovuto essere irraggiungibile per aggiornamenti, proseguiti addirittura fino al 19 marzo 2025 (in questo periodo non era possibile richiedere sussidi).. poi riaprono col nuovo sito che dura 1 giorno, chiudono nuovamente e dopo qualche giorno tornano online con il vecchio sito e la vecchia app 😅 quindi questo periodo di chiusura a cosa serviva?
Fatto sta che dal 20 marzo ho richiesto un rimborso e da allora tutto fermo.
Ma
Ho provato a chiedere ai referenti abruzzesi le tempistiche di liquidazione ma mi hanno risposto con una supercazzola, al telefono non risponde nessuno e alle mail nemmeno... puntualmente però scalano la quota mensile!
Nelle varie ricerche scopro che sono stati rubati 15 milioni di euro (milano repubblica)

c'è stata una storia strana con degli anziani (giornalettismo)

E ci sono anche storie strane con i dipendenti... (il giorno)
Peccato che non posso aggiungere link...
In ultimo, non sono riuscito a trovare il loro bilancio...
Attendo giusto fine mese poi parto con la diffida e messa in mora, sperando di non leggere un'altra supercazzola da qualcuno.

June 11, 2025

Gentile Daniele,
ci dispiace apprendere del suo disappunto.
Le conferiamo in primis ciò che ha letto: la Mutua Cesare Pozzo, nel recente passato, è stata vittima di una truffa che è tutt'ora oggetto di procedimento giudiziario. La CesarePozzo è parte lesa e il nuovo Consiglio d'Amministrazione - del tutto rinnovato rispetto al passato - sta portando avanti gli interessi dei soci in tutte le sedi opportune. Proprio la natura mutualistica della Società, infatti, ci ha permesso di scoprire la truffa in atto e porre rimedio. Le strane storie con i dipendenti a cui fa riferimento, invece, sono tutte interne alle normali dinamiche sindacali e, rispetto allo scorso autunno, le parti hanno avuto modo di chiarire le proprie posizioni tanto è vero che ogni agitazione è rientrata. Nel suo commento si legge una "strana storia" sugli anziani: nell'articolo si fa riferimento al "sussidio di solidarietà", in vigore fino al 1998 e tutt'oggi oggetto di erogazioni annuali per tutti i soci che, mantenendo l'iscrizione nel tempo alla Mutua, hanno ancora diritto al Sussidio. Secondo quanto stabilito dalla legge, invece, non è possibile erogare il suddetto sussidio a chi non è socio della Mutua.
Trova info più esaustive sul nostro sito, sul quale alla sezione "BILANCI TRASPARENTI" sono pubblicati i bilanci della Società L'ultimo, 2024, verrà pubblicato appena approvato dall'assemblea come di consueto.

Sperando di aver fatto chiarezza su quanto ha appreso on-line, passiamo ai chiarimenti in merito alle richieste di rimborso ed alle lungaggini relative al passaggio ai nuovi sistemi informatici: come lei ha confermato, nei primi mesi dell'anno gli aggiornamenti hanno determinato la necessità di sospendere le attività di raccolta digitale delle pratiche. La stessa, però, è proseguita in maniera tradizionale presso le sedi territoriali. I soci di CesarePozzo, inoltre, hanno ben 365 giorni dalla data in fattura per richiedere i rimborsi stessi e, quindi, nessun dubbio sull'erogazione stessa dei rimborsi è mai stato preso in considerazione.
Inevitabilmente, l'aggiornamento dei sistemi ha generato un ritardo nella liquidazione delle pratiche che tutt'oggi è riscontrabile. Di questo ci scusiamo, consapevoli che con il lavoro quotidiano i soci riceveranno tutti i rimborsi previsti dal loro piano sanitario.
Le confermiamo, infine, l'aumento del contributo associativo così come approvato dall'assemblea nazionale 2024, e successivamente comunicato ai soci nel mese di settembre 2024. Aumento a fronte del quale sono state migliorate le Forme di assistenza stesse. L'aumento, resosi necessario dal continuo arretramento del SSN e dal conseguente maggior utilizzo dei piani sanitari, in ogni caso porta il contributo associativo a un costo più che competitivo rispetto ad altri enti non profit e rispetto alle compagnie assicurative.

Siamo certi che vorrà rivedere la sua valutazione sulla Mutua Cesare Pozzo, che da ormai quasi 150 opera al fianco di cittadini e lavoratori.

IMBARAZZANTI

Il 27/01 ho inviato la fattura (in forma indiretta quindi tramite email perchè i sistemi informatici erano bloccati) per il pagamento totale di una prestazione presso studio privato. Ho ricevuto una mail di risposta automatica poi più nulla. Al telefono dopo minuti e minuti di attesa (e quando non cade la linea) mi rispondono che la pratica è in lavorazione solo da Marzo per problemi informatici. Passa un altro mese e ancora nessuna risposta via email nonostante i continui solleciti, finalmente al telefono mi dicono che le pratiche prese in carico a Marzo verranno rimborsate a Maggio. Oggi 4/6 , nessun rimborso e nessun riscontro scritto.

June 4, 2025

Gentile Veronica,
ci dispiace dover raccogliere il suo disappunto.
Siamo consapevoli che i disservizi generati dalle attività relative al sistema gestionale hanno portato a ritardi nella lavorazione delle pratiche di sussidio che ancora oggi sono riscontrabili.
Vogliamo al tempo stesso rassicurarla sul fatto che le sue richieste verranno prese regolarmente in carico: potrà seguirne l'evoluzione tramite l'area riservata CPXTE.
Grazie ancora per la disponibilità e la comprensione.

Take a closer look