pro optik Augenoptik Fachgeschäft Reviews 14

2-star
1-star

Absoluter Horror!

Absoluter Horror!
Ich brauche eigentlich ganz dringend eine neue Brille, da meine Gläser der alten Brille durch sind…
Meine Stärke hat sich nicht verändert!
Ich habe mich sehr auf meine neuen Brillen (habe mir leider auch eine Sonnenbrille gegönnt) gefreut!
Bei der Abholung kam dann das böse Erwachen. Ich sehe mit diesen Brillen komplett verschwommen! Ich fühle mich als wäre ich betrunken… dies habe ich auch gleich am nächsten Tag reklamiert. Mir wurde gesagt, dass ich nochmals kommen muss, da sich an diesem Tag niemand dafür zuständig gefühlt hat.
Also musst ich am folgenden Tag nochmals kommen.
Mir wurde gesagt, dass die Stärke passt, lediglich die Gläser sind zu stark gespannt.
Auch nach dieser Änderung, sehe ich nun total verschwommen.
Trotzdem müsse ich, laut Optikerin, die Brillen 1-2Wochen tragen, dass ich mich daran gewöhne.
Auf meine Nachfrage, wie ich so arbeiten solle und vor allem Autofahren, hat sie nur gelächelt und gemeint ich soll dem ganzen Zeit geben.
Ich habe versucht auf sie zu hören und gehofft, dass sie recht hat… was blieb mir anderes übrig?
Nun ist es allerdings so, dass es mir am zweiten Tag beim Autofahren so schlecht wurde, da es mir einfach so schwindelig ist, dass ich mich übergeben musste.
Jetzt sitze ich da mit Kopfschmerzen, Übelkeit, zwei neuen Brillen, die daran Schuld sind, und 800€ ärmer :-(
Ich habe bei ProOptik angerufen um mein Befinden zu schildern, da ich langsam keine Zeit und Kraft mehr habe dort hinzugehen. Leider fühlt sich bei ProOptik keiner dafür zuständig.
Ich darf die Brillen nicht zurückgeben und zu einem anderen Optiker gehen.

Als hätte man nichts anderes zu tun, muss ich nun wohl oder übel auf einen nächsten Termin kommenden Dienstag warten (heute ist Freitag) um mit zum dritten Mal eine neue Brille anfertigen zu lassen.
Denke zwar nicht, dass sich was ändern wird, aber da die 800€ weg sind, muss ich wohl oder übel so oft zu diesem Optiker, bis ich was sehe ohne Schwindel und Erbrechen.

April 17, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Wenn man in Gengenbach zu Pro Optik…

Wenn man in Gengenbach zu Pro Optik geht, dann darf man nur hin, mit viel Zeit!! 😡.Die große schlanke Angestellte labert den Kunden mit Privatgesprächen die Ohren blutig und es interessiert sie kein bisschen das Kundschaft da steht und genervt warten muss. Nicht mit mir, habe das jetzt zum zweiten mal erlebt es (wollte nur die Brille nachgestellt haben)weshalb ich diese schlechte Bewertung hier schreibe.Davon abgesehen bin ich mit meiner neuen Brille auch nicht zufrieden, es gibt Probleme die ich vorher mit der alten Brille von Brillen de nicht hatte. Ich kann den Laden nicht empfehlen.

April 15, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Pro optic in Würselen ist super ...hat einen sehr…

Pro optic in Würselen het einen sehr freundlichen Mitarbeiter! Ich habe bereits 1 Katarakt OP hinter mir, das re Auge wird erst Mitte April vorgenommen. Dann beginnt der Heilungsprozess und solange muss ich praktisch die "falschen" Gleisichtgläser tragen. Daher wollte ich heute fragen, ob es möglicherweise eine "Zwischenlösung" für mich gibt. Ich war überrascht, wie gut der junge Mann mich beriet und eine tolle Lösung parat hatte. Vielen Dank an ProOptic Würselen

March 28, 2026

Kann ich nur empfehlen

Kann ich nur empfehlen, super Beratung, tolle Brillen, Chef sehr zuvorkommend und das alles zu top Preisen. Ich war mit meiner Mutter da, wir sind schnell fündig geworden.

March 2, 2026

Pro Optik in Erfurt Keine Wartezeiten

Pro Optik in Erfurt Keine Wartezeiten, man wurde sehr gut beraten und auf meine eigenen Bedürfnisse abgestimmt. Ich bin sehr zufrieden, obwohl ich schon viele Optiker schon besucht hatte. Pro Optik hat es geschafft, das ich mit meiner neuen Gleitsichtbrille sehr gut zurecht komme und überhaupt keine Probleme mit dieser habe. Und weil meine neue Brille perfekt ist habe ich mir auch gleich eine Migräne Brille machen lassen. Diese wirkt sehr entspannt für mich. In Zukunft ist Pro Optik mein Favorit

February 20, 2026

Gleitsichtbrille empfohlen

Gleitsichtbrille empfohlen , nach 2 Wochen tragezeit festgestellt, habe Sehstörungen, wieder hin, Chef nicht da, nur der kann eine Rückgabe freigeben, warten und nochmal Sehtest machen, Sehschärfe lässt sich aufgrund der Sehstörungen nicht feststellen, so ging das von April bis September, haben aber immer gesagt , Brille geht zurück. Jedesmal als wir kommen war der Chef nicht da, haben dann im September 25 auf einen Termin bestanden dann hieß es plötzlich kein Geld zurück nur Gutschein. Wollte die nochmals intern klären , nach 3 Tagen rief der Chef an , kein Geld nur Gutschein, wurde persönlich auch richtig pampig. Jedenfalls gaben wir jetzt aus internem Kreis erfahren, das dieser überall sehr aufmüpfig ist.Wir werden diese Niederlassung in Stuttgart -Weilimdorf nicht mehr betreten.

September 9, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Bei pro optik wird man super beraten

Bei pro optik wird man super beraten. Man nimmt sich Zeit für jeden Kunden znd man löst auch jedes Problem.zeitnah werden auch Termine vergeben wenn dies notwendig ist.da kann kein anderer optik laden mithalten. Kann pro optik zu 100% empfehlen.

December 1, 2025
Rated 2 out of 5 stars

Ich wollte eigenlich eine Brille…

Ich wollte eigenlich eine Brille kaufen, fand aber nichts passendes. Allerdings brachte mich der Berater auf die Idee mit Kontaktlinsen. Wunderbar, hat funtioniert.
Das Erwachen kam, als ich Linsen bestellt habe. Nicht nur, dass ich diese im Geschaft in München abholen musste (ich wohne 50 Km von München weg) war ich vom Preis mehr als überrascht. Kosten 30 Linsen der gleichen Marke im Internet ca. € 35.-, verlangt Pro optik hier kaltlächend € 70.- mit der Begründung des Kundenservices und der Beratung. Sorry, aber das macht jeder Optiker vor Ort auch. Ich habe mich hier vor Ort bei den optikern erkundigt. Die verlangen maximal € 40.- pro Packung, also € 30.- weniger als prooptik.
Ich hatte in der Vergangenheit einige Brillen dort gekauft und in meine Bekanntenkreis für das Unternehmen geworben. Aber mit dieser Geschäftspolik werde ich dort niemal wieder etwas kaufen. So kann man Kunden Vergraulen

September 11, 2025

Reklamation:

Reklamation:
Wer seine Brille bei prooptik.de in Auftrag gibt, dem kann es passieren, dass er vergeblich auf die Auslieferung der Brille wartet, wie dies bei mir der Fall ist.
Prooptik hält sich nicht an den Vertrag zur Anfertigung meiner Gleitsichtbrille mit der bei Prooptik München Giesing vermessenen Sehstärke und hat die am 24.03.2024 von mir in Begleitung einer weiteren Person bestellte Gleitsichtbrille bis zum 04.08.2025, also nach etwa 4,5 Monaten, nicht an mich ausgeliefert.
Meine Reklamations-E-Mails an Prooptik München Giesing, an die Geschäftsleitung prooptik.de sowie an den CEO von prooptik.de, Herrn Mauschitz, wurden in keinem Fall sachlich beantwortet.
Ich benötigte eine neue Gleitsichtbrille in der gleichen Sehstärke wie meine derzeitige Gleitsichtbrille mit Gläsern von Zeiss (ebenfalls von Prooptik), bei der sich die Beschichtung auf einer Fläche von mehreren Quadratzentimeter abgelöst hatte und mir deshalb nur ein sehr eingeschränktes Sehen ermöglicht.
Am 24.03.2025, gegen 15:00 Uhr, habe ich eine neue Gleitsichtbrille bei Prooptik München-Giesing in Begleitung einer weiteren Person in Auftrag gegeben. Die Brille sollte nach 1,5 Wochen fertig sein. Nachdem die Brille 1 Monat später noch nicht fertig war, habe ich am 24.04.2025 eine Reklamations-E-Mail an Prooptik München-Giesing geschickt.
Auf diese E-Mail erhielt ich keine Antwort!
Am 05.05.2025 ging mir von Prooptik München-Giesing per E-Mail die Nachricht zu, dass die Brille fertig sei. Beim Probieren stellten wir, eine mich wieder begleitete Person und der Augenoptiker fest, dass die Brillengläser nur meine Fernsichtstärke aufwies, nicht jedoch die Nahsichtstärke. Also war die Brille, die eine Gleitsichtbrille sein sollte, für mich total
ungeeignet.
Der Optiker, der auch die Bestellung am 24.03.2025 aufgenommen hatte, sagte mir daraufhin zu, in Kulanz Gleitsichtgläser von Zeiss zum gleichen Preis einzusetzen, da ich ja meine derzeitige Gleitsichtbrille mit Beschichtungs-Abösungen aufweisenden Zeissgläsern auch bei Prooptik München-Giesing habe anfertigen lassen. Ich könne die fertige Brille nach 1,5 Wochen abholen.
Da bis zum 19.06.2025 eine Auslieferung der Brille nicht erfolgt war, habe ich eine weitere E-Mail mit Reklamation an ProOptik München-Giesing abgesetzt.
Auch auf diese erfolgte keine Antwort.
Am 30.06.2025 habe ich eine Reklamations-E-Mail an die Hauptverwaltung von ProOptik (prooptik.de) und Cc an ProOptik München-Giesing geschickt, die von keiner der beiden Stellen beantwortet wurde.
Am 07.07.2025 habe ich dann eine weitere Reklamations-E-Mail an die Hauptverwaltung von Prooptik, direkt an Herrn Geschäftsführer Mauschitz und Cc auch an Prooptik München- Giesing geschickt, nochmals den bisherigen Sachverhalt geschildert und dies mit den bisherigen E-Mails im Anhang belegt.
Hierzu ist diesmal lediglich der Eingang meiner E-Mail von der Hauptverwaltung von prooptik.de bestätigt worden, eine sachliche Antwort erfolgte aber auch diesmal von keiner der beiden Stellen.

Da ich nach meinem Verständnis an den Vertrag mit ProOptik München Giesing gebunden war und zudem an der Seriosität von prooptik.de keinen Zweifel hatte, habe ich von der Anfertigung einer neuen Brille bei einem anderen Optiker abgesehen.
Anmerken möchte ich noch, dass es mich doch sehr belastete, dass ich über 4 Monate mit meiner alten Brille leben musste, die mein Sehen aufgrund der Beschichtungsablösung sehr einschränkte.

August 4, 2025

Miserable Kundendienstleistung

Miserable Kundendienstleistung. Vor 5 Wochen bestellte neue Ray-Ban Brillengläser sind nicht eingetroffen. Ein follow-up beim Hersteller wurde vom Händler nun dum zweiten mal versäumt. Mehrfache telefonische Kontaktaufnahme unsererseits war erfolglos, erst 3 Stunden später erhielten wir einen Rückruf. Auf zum bekannteren Optik-Geschäft gleich nebenan!

June 17, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Heute war ich nach langer Zeit mal…

Heute war ich nach langer Zeit mal wieder bei Pro Optik in Weilimdorf. Man hatte mich angeschrieben und mit einem 0 € Preis über die Brillenvers. Geworben.
Im Geschäft war eine Kundin die gerade bedient wurde,
Die Mitarbeiterin hat mich freundlich darauf hingewiesen, dass ich warten müsste, was ja kein Problem ist. Als ich an der Reihe war, wurde mir mitgeteilt, dass für eine neue Brille ein Sehtest erforderlich wäre, den man aber heute leider nicht durchführen könnte. Das Geschäft war leer, der Geschäftsführer war im Hintergrund zu sehen, ich sollte also nächste Woche wieder kommen, leider galt das Angebot nur noch heute.
Wenn schon Werbung versendet wird und man spontan keinen Sehtest durchführen kann bzw.. möchte obwohl kein Kunde im Geschäft ist, wäre wenigstens ein Hinweis
Schön, dass man einen Termin vereinbaren sollte.

Gerhard Schwarz

April 30, 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look