Seit vielen Wochen gibt es immer wieder und vermehrt unzuverlässige Verbindungen . Ständig muß man warten. Es fehlt nicht mehr viel zu einem Zustand der Unbenutzbarkeit.
See what reviewers are saying
Heute 01.04 Kunden stehen gelassen um 15:12 am Solinger Bahnhof von der S1 der um 15:11 angekommen ist, nächste zug fällt aus, der um 15:52 lassen wir uns überraschen… Unpünktlich, WC alle Defekt, sch... See more
Das die Ruhrbahn streikt ist eine Unverschämtheit, fahren sowieso nur wann sie möchten ausfälle ohne ende Verspätungen sind standart und dann auch noch für mehr Lohn streiken.Eigenrlich muss jeder Lei... See more
Die Straßenbahn 112 in Mülheim an der Ruhr hält sich nicht an den Fahrplan! Die Bahn fährt immer wieder 3-4 Minuten früher los, als der Plan die Fahrtzeiten zeigt. Dass Verspätungen durch den Beru... See more
Company details
Information provided by various external sources
Mobilität für 142 Mio. Fahrgäste pro Jahr. Verkehrsmeldungen unter: @ruhrbahnverkehr Impressum: https://t.co/5VlfrItYyw
Contact info
Ich bin Kunde zweier Abos
Ich bin Kunde zweier Abos, wovon 1 gekündigt wurde von der Ruhrbahn weil mein Sohn ab 1.8.23 seine Ausbildung dort beginnt. Um Fragen beantwortet zu bekommen versuchte ich heute am 28.07.2023 von 8:00 - 13:00 Uhr durchgehend an der Abstellen jemand zu erreichen. Dies ist leider nicht geschehen..... Sehr trauriges Kundenmanagment und Kundenfreundlichkeit wird ganz klein geschrieben bei der Ruhrbahn. Mir kann niemand erzählen das 5 Stunden dauerhaft durchgehen niemand am Telefon frei ist....... Aber es ist ja einfach im Callcenter auf einem Freitag den Hörer daneben zu legen........ Der Service ist das allerletzte.!!!! ( Desweiten ist der Wartesong zum
Erbrechen, nervig und aus dem Jahr wo meine Oma noch ein Teanagger wa)!!!!
Geburt im Bus
Geburt im Bus
Der Fahrer hat komplett falsch gehandelt
Aber ist bei diesen schrecklichen und schlimmsten Verkehrsunternehmen in Deutschland ganz normal
Man muss leider einen Stern geben
Und bei diesen unfreundlichen Fahrern müsste man kostenlos befördert werden
Das dritte mal in zwei Wochen das sich…
Das dritte mal in zwei Wochen das sich in der Linie 105 welche schlagen und einer ein Messer zieht.Ich stand daneben meine Klamotten sind versaut und ihr seit nicht im Stande eure Fahrgäste zu schützen.Ich werde mich jetzt zum Eigenschutz bewaffnen.Das kommt dabei raus wenn ihr überfordert seit. Ich muss jeden Tag 2std mit Öffentlichen fahren und es wird immer schlimmer.Wofür zahle ich noch mal?Dafür das ich sicher von A nach B komme.Wenn es die ersten schwerverletzten oder toten gibt ändert ihr vielleicht was.Ich bin stink sauer auf euch
Der 170er richtung Kray nord Bahnhof…
Der 170er richtung Kray nord Bahnhof ist am Borbeck bf einfach an uns und anderer vorbei gefahren
Ich habe innerhalb kurzer Zeit zwei…
Ich habe innerhalb kurzer Zeit zwei Anliegen per E-Mail an die Ruhrbahn geschickt. Beide sind schnell (am nächsten Tag bzw. nach wenigen Tagen) zu meiner vollsten Zufriedenheit bearbeitet worden. Telefonisch ist allerdings kaum ein Durchlommen möglich, daher „nur“ 4 Sterne.
Unzumutbar
Unzumutbar. Bullen Hitze, überfüllt und enorm verspätet. 2x Anschlüsse verpasst.
Ich kann ja verstehen das Tagsüber der…
Ich kann ja verstehen das Tagsüber der Schienenersatzverkehr der 108 Verspätungen hat, aber ich kann doch wohl erwarten das um 5 Uhr morgens der Bus wenigstens pünktlich kommt damit ich pünktlich zur Arbeit komme! Ich finde es eine Frechheit dass um diese Uhrzeit die Fahrer nicht in der Lage sind pünktlich zu sein und die dann 40min Verspätung haben. Ich bin ein sehr überpünktlicher Mensch nehme auch immer eins zwei Busse oder Bahnen früher wie ich müsste aber nicht um 5 Uhr morgens!
Da müsst ihr echt was tun, das kann nicht so weiter gehen!!!!
Leider beobachte ich sehr häufig
Leider beobachte ich sehr häufig, dass die Mitarbeiter der Verkehrsbetriebe Essen/Mülheim an der Ruhr, eine Haltung in der Ausführung ihrer Fahrtätigkeit mit der U-Bahn demonstrieren, die bei den Fahrgästen nicht nur hohe Empörung auslöst, aber in Anbetracht der Ticketpreise, und generell einer Einstellung zur individuell ausgeführten Arbeit, nicht haltbar ist.
Heute konnte ich in der U18 Richtung Mülheim Hbf an der Haltestelle Gracht um 10:23 Uhr, beobachten, wie eine ältere Damen eilend mit ihrer Einkaufstasche an der U-Bahntüre ankommt und den Türöffnerknopf drücken will. Im selben Moment fährt der Fahrer die U-Bahn los!
Abgesehen davon, dass es in so einer Situation zu einem Personenschaden kommen kann, ist bei den Fahrgästen zu Empörung gekommen, wer die Fahrer diese Haltung in der Ausübung deren Arbeit lehrt und ob diese Dreistigkeit so erwartet wird?!
Wenn nicht, warum wird in diesen Fällen nicht mit personellen Konsequenzen reagiert?!
So ein bösartiges Verhalten hat nichts in der Dienstleistung Erbringung dem Kunden gegenüber verloren und sollte sofort unterbunden werden.
Stattdessen wird das so hingenommen wo möglich noch unterstützt! Denn ansonsten würde längst zum positiven ändern, wenn dies nicht geduldet wäre.
Der Kritik an den Mitarbeitern (ausgenommen dem männlichen Mitarbeiter) der Kundencenter in Mülheim, die in sonstigen Bewertungen zu lesen ist, kann ich mich nach jahrelanger negativen Erfahrungen ebenfalls anschließen.
Auch diese Tatsache rundet die Qualität der personellen Ausstattung der Verkehrsbetriebe Mülheim/ Essen ab.
Abgesehen von den immer wieder vorkommenden Ausfällen der Bahn mittlerweile aufgrund verschiedenster Gründe, wo deutlich wird, dass auch hier nichts unternommen wird.
Heute habe ich mein Handy im Bus…
Heute habe ich mein Handy im Bus verloren. Als ich meine Nummer angerufen habe, meldete sich ein freundlicher Busfahrer. Ich konnte mir mein Handy noch am selben Abend wiederholen. Vielen Dank, das war echt nett und ich bin sehr erleichtert, dass ich mein Handy wieder habe 😃😃
Busfahrer ignoriert halte Wunsch
Der Busfahrer ist nicht an meiner Haltestelle stehen geblieben obwohl ich und andere gedrückt hatten
Saft Laden hier
Sehr häufige Verspätungen.
Die Mitarbeiter im Kundencenter sind…
Die Mitarbeiter im Kundencenter sind nur schnell wenn es in den Feierabend und zum streiken geht. Frech unhöflich 150 m Schlange 2 Std Wartezeit und dann kommt Security. Die Mitarbeiter wollen pünktlich Feierabend machen. Kommen Sie andermal wieder.
Die Ruhrbahn ist immer zu spät
Die Ruhrbahn ist immer zu spät! Und ich finde es unverschämt, wie der Kontrolleur mit mir gesprochen hat! Ich musste an einer Haltestelle aussteigen, aber er hat mir den Weg versperrt und wollte mich nicht durchlassen!
Ich hatte natürlich mein Ticket, aber habe meinen Anschluss verpasst und bin zu spät gekommen!
Andauernd sind die Bahnen zu spät
Andauernd sind die Bahnen zu spät. Auf der Linie U17
gibt es immer wieder Ausfälle. Ich bin auf ein Faltrad umgestiegen. So kann ich weitestgehend die Ruhrbahn meiden.
Unsäglicher Kundenservice
Meine Freundin wurde im Kundencenter des Hbf Essen dermaßen herabwürdigend und demütigend von der anwesenden Beraterin behandelt, dass ich mich dazu gezwungen sah, die Ruhrbahn über die Beschwerdehotline anzurufen. Aber auch diese ist wohl mit Menschen besetzt, die nicht wissen, wie man mit Beschwerden oder Sonstigem umzugehen hat. Zunächst wurde abgewehrt und mitgeteilt, dass ja weder ich, noch man selbst bei dem Vorfall dabei gewesen wäre und ich nicht wüsste, wie sich das Gespräch vorab entwickelt hätte und die eigene Kollegin vielleicht ja nur deshalb so herabwürdigend reagiert hätte. Meine Freundin kommt ursprünglich nicht aus Deutschland und spricht noch nicht so gut deutsch. Sie ist alleine deshalb schon sehr vorsichtig
beim Anbringen solcher Anliegen und ich kann daher durchaus behaupten, dass sie keinesfalls das Gespräch in irgendeine Richtung lenken würde, was die Reaktion Ihrer Mitarbeiter rechtfertigt.
Davon abgesehen scheint Ihr Beschwerdemanagement nicht darauf geschult zu sein, die Anliegen der Kunden wirklich ernst zu nehmen. Das Verhalten des Mitarbeiters am Telefon war wirklich mehr als dürftig, um das mal milde auszudrücken.
Strafe aufgrund halber Minute versäumtes Abstempeln
Ich habe einem älteren Herrn mit Rollator in den Bus geholfen und diesen zu einem Platz begleitet und mich kurz hingesetzt bis mir dann einige Sekunden später einfiel das ich mein Ticket noch abstempeln muss genau in diesem Moment rief eine Kontrolleurin das sie jetzt kontrolliert und meinte zu mir das ich zu spät abgestempelt habe. Der Bus war noch nicht mal losgefahren. Sie nahm mein abgestempeltes Ticket und sagte mir das es sowieso ungültig sei da ich das Ticket nicht heute gekauft habe sondern einige Tage davor. Dazu kommt noch, dass sie mir das Ticket wegnahm, weil sie es als Beweis mitnehmen wollte was ich schonmal gar nicht verstehe da es ein Abgestempeltes Ticket vom heutigen Tag war. Ich dachte vielleicht haben sich die preise wieder erhöht doch das war nicht der Fall. Immernoch 3,10€ somit kann ich die aussage nicht nachvollziehen und da der Bus auch noch nicht abgefahren ist verstehe ich auch nicht warum ich mir die Strafe jetzt geben kann. Ich hätte es verstehen können wenn ich schon 2 Haltestellen gefahren wäre, aber ich finde jeder Mensch hat mal so viel im Kopf das er mal kurz etwas vergisst. Hauptsache die sind immer am streiken und man zahlt viel Geld für ein ticket was man gefühlt 7 mal im Monat benutzen kann...
Mit welchem Recht streikt ihr?Erst…
Mit welchem Recht streikt ihr?Erst ordentlich arbeiten, dann etwas erwarten
Es kann nicht sein das ständig…
Es kann nicht sein das ständig gestreikt wird. Wofür bitte?!?!?!? Für die Verspätungen. Heute morgen ist mal wieder eine U 17 ausgefallen und zwar schon um 6:03 Uhr. Denkt ihr eigentlich auch mal an die Fahrgäste die auch zur Arbeit müssen und durch euch irgendwann vielleicht ihren Job verlieren. Nur weil ihr nicht in der Lage seit pünktlich zufahren. Aber viel Geld für den sch.... Service und jedes Jahr die Preise erhöhen,aber komisch da seit ihr immer pünktlich. Eigentlich müsste man euch noch Geld abziehen und nicht mehr geben. Wer bezahlt uns den die Ausfälle zurück. Eure streikerei dafür habe ich kein Verständnis
Über einen Streik vernünftig…
Über einen Streik vernünftig informieren? Fehlanzeige, ich durfte 1 Stunde bei -3° auf den Bus warten bis ich realisiert habe was los ist.
Verspätung der U11
Immer das selbe ob man zur Schule/Arbeit/Uni etc will. Mit den Bähnen stimmt nie was immer stecken die Bähne irgendwo fest und man muss in der Kälte warten und das über eine Stunde am meisten mit der U11. Ändert ma was ehrlich.
Learn more about other kinds of reviews.