See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Seit vielen Wochen gibt es immer wieder und vermehrt unzuverlässige Verbindungen . Ständig muß man warten. Es fehlt nicht mehr viel zu einem Zustand der Unbenutzbarkeit.

Rated 1 out of 5 stars

Heute 01.04 Kunden stehen gelassen um 15:12 am Solinger Bahnhof von der S1 der um 15:11 angekommen ist, nächste zug fällt aus, der um 15:52 lassen wir uns überraschen… Unpünktlich, WC alle Defekt, sch... See more

Rated 1 out of 5 stars

Das die Ruhrbahn streikt ist eine Unverschämtheit, fahren sowieso nur wann sie möchten ausfälle ohne ende Verspätungen sind standart und dann auch noch für mehr Lohn streiken.Eigenrlich muss jeder Lei... See more

Rated 1 out of 5 stars

Die Straßenbahn 112 in Mülheim an der Ruhr hält sich nicht an den Fahrplan! Die Bahn fährt immer wieder 3-4 Minuten früher los, als der Plan die Fahrtzeiten zeigt. Dass Verspätungen durch den Beru... See more

Company details

1. Transportation Service
  2. Bus and Coach Company
  3. Taxi Service
  4. Train Ticket Agency

Information provided by various external sources

Mobilität für 142 Mio. Fahrgäste pro Jahr. Verkehrsmeldungen unter: @ruhrbahnverkehr Impressum: https://t.co/5VlfrItYyw

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 1 out of 5 stars

Ich fahre fast nur U-Bahn und da ist…

Ich fahre fast nur U-Bahn und da ist die Ruhrbahn das mir Abstand schlechteste Unternehmen, das ich kenne. Unpünktlich, Zugausfälle (was bei dem uralten, maroden Zügen nicht wirklich wundert) und dreist ohne Ende, was die Fahrgastinformationen angeht. Anzeigen stimmen nicht, Durchsagen eher Glücksache...als ob der Laden selbst keine Ahnung hat, wo seine Rumpelwagen gerade stehen. Das Einzige was klappt sind die Preiserhöhungen zum Jahresende... und streikt gerne öfter und länger...Ihr habt es wirklich verdient. Ach ja, und motzt gerne die zahlenden Fahrgäste an, wenn euch das Einsteigen nicht schnell genug geht, weil sich die Leute aus ausgefallenen Zügen in eine Bahn quetschen müssen, womöglich auch noch ein Kurzzug.
Schade, dass keine Minuspunkte zu vergeben sind.

June 26, 2024

Schlechtes Unternehmen

Wenn man mit der Rhein Ruhr Bahn fahren möchte sollte man am besten schon zwei Stunden vorher losfahren damit man pünktlich ankommt. Die Rhein Ruhr Bahn hat jeden Tag nur Verspätung und das sehr oft nicht nur 5 bis 15 min sondern definitiv mehr. Absolut nicht zu empfehlen.

May 29, 2024

Unzuverlässigste Verkehrsgesellschaft in NRW

Auch wenn ich stolzer Essener bin , die RuhrbahnAG oder ehemals EVAG ist ein Witz

Jeden Tag ist etwas zu spät oder die Busse kommen garnicht ! Man sollte seine Fahrkarte abgeben wenn man auf die
Ruhrbahn angewiesen ist und lieber mit dem.Fahrrad fahren

Ihr seid echt schlecht geworden Ruhrbahn und kostet mit den letzten Nerv

May 29, 2024
Rated 1 out of 5 stars

tiefer kann man nicht sinken

Weil die Ruhrbahnapp nicht funktioniert steht man ohne Fahrschein da und wird behandelt wie ein Schwerverbrecher. Und am Ende muss man dafür auch noch zahlen.
Mal ganz zu schweigen von den ganzen Verspätungen und den Fehl-/Falschinformationen darüber in der App. Rassismus gegenüber Kinder hab ich auch schon erlebt. Schade, dass man sowas nicht erahnen kann, sonst hätte ich ein Video im Netz veröffentlicht.
Das diese Verbrecher auch noch für mehr Geld ihre Arbeit niederlegen ist das allerletzte.
Es müsste mal Gegendemonstrationen geben, wenn die viel zu Überbezahlten Arbeitsverweigerer wieder streiken gehen.

May 23, 2024

Gäbe es fünf Minussterne

Gäbe es fünf Minussterne, würde ich sie auswählen.
Sitze gerade in der Linie 145 Rtg.Heisingen. Am Hbf hämmerte der Fahrer sichtlich genervt auf die Türöffnung. Später noch einmal mit der Aussage: "Kein Danke!!!! Da kann man ja besser Schweine fahren!!!"
Was ist das für ein Kundenservice?
Solchen Fahrern sollte man kündigen und ihnen eine Arbeit auf dem Land empfehlen - z.B. Schweine fahren.

May 27, 2024

Unverschämt

Die ruhrbahn wird jedes Jahr immer dreister. Es wird immer was davon geredet, dass das Bahnnetz ausgebaut wird um bahnfahren attraktiver zu machen, aber es wird seit Jahren genau das Gegenteil gemacht. Jede Änderung die kommt ist nur um noch mehr Geld einzukassieren und es wird immer schlimmer.

May 24, 2024

Rücksichtslose Busfahrer

Es ist jetzt schon so oft vorgekommen, dass ich den Bus verpasst habe. Nicht weil ich zu spät war, sondern weil die Fahrer meinen 3 Minuten früher abzufahren. Man ist pünktlich da und versucht noch in den Bus zu gelangen, aber der Fahrer hält es nicht für nötig noch die Tür zu öffnen.
Ganz ehrlich, wenn man schon streikt für weniger Arbeitszeit zu gleichem Gehalt, dann sollten man den Job auch richtig machen.

May 17, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Geht es schlechter? Bestimmt aber nicht viel!!

Ihr habt höchstens noch einen saftigen Tritt in den Hintern verdient und nicht diesen einen Sterns.
Ständig kommen Busse Bahnen und Züge zu spät oder garnicht, keine Mitteilung über die App oder Anzeigetafeln.
Ein riesen großer Witz und der schlechteste ÖPNV den Ich bisher erlebt habe

May 17, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Das Unternehmen kriegt nichts auf die…

Das Unternehmen kriegt nichts auf die Reihe. Regelmäßig Verspätungen und Ausfälle bei der S7. Jetzt auch wieder: 17 Minuten im 20 Minuten Takt. Dazu ein verdreckter Zug mit defekter Tür.

Hier darf sich jeder gerne selbst vorstellen, was ich gerade denke. Ich darf es leider nicht schreiben.

Mittlerweile verbringt man mehr Zeit mit warten, als mit fahren.

May 3, 2024

Unzuverlässig, ständige Ausfälle, SCHMUTZIG

Neben den teils 2-stelligen Verspätungen sind auf die Züge kaum Verlass. Mal fallen Sie nach Lust und Laune aus, mal fahren Sie 2 Minuten vorher ab als Sie sollten. Noch dazu sind die Züge auf absolut niedrigsten Hygieneniveau (und das für deutsche ÖPNV Standards). In der RB31 nach Duisburg HBF wäre ich einen Schritt davor gewesen in einen menschlichen Kott Haufen getreten zu sein.
Hier ist dringend Nachholbedarf!!!!
Anderweitig empfehle ich das Auto....

May 2, 2024
Rated 4 out of 5 stars

Frage zur Gültigkeit von Fahrscheinen aus 2023

Nachtrag:
Es hat lang gedauert, aber dann kam doch noch eine Antwort.
Deshalb Sterneverbesserung.

Habe eine Auskunft zur Gültigkeit bzw. Um-/Eintausch von "älteren" Einzelfahrscheinen aus 2023 über das Ruhrbahnportal gestellt. Außer einer automatisierten Eingangsbestätigung keine weitere Reaktion des Unternehmens. Ganz schlechter Stil!

April 2, 2024

Hilfsarbeiter als Kontroleure?

Schickt doch mal kontinuierlich eure Hilfsarbeiter (Kontroleure) zur Fortbildung. Denen fehlt es an Freundlichkeit, Höflichkeit und Respekt gegenüber den Fahrgästen. Schult sie auch mal ordentlich in den Rechtsgrundlagen u.a. BGB, damit sie endlich mal wissen, was sie dürfen und was gar nicht. Fast täglich sind in Bus & Bahn extreme Rechtsverstösse vor allen gegen Kinder zu beobachten. Sie sind nun mal Hilfsarbeiter bei der Ruhrbahn und keine Hilfsbeamten der Staatsanwaltschaft.

April 13, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Das regelmäßige Spiel am Morgen das nur…

Das regelmäßige Spiel am Morgen das nur zu häufig vorkommt. Erst verspätet am Ziel ankommen wegen angeblicher signalsörung dann noch wagen anhängen und schließlich 15-bis-20min verspätet abfahren. Dauerzustand re10. Geile Leistung. Die sollten mal die gesamte verspätet angeben im Jahr bei der Bahn dazu gehört auch die Zeit für das umsteigen. So werden nur die Zeiten bei der Bahn berücksichtigt und angegeben. Aus 20min Bahn Verspätung werden dann ganz schnell 1.20std geil oder. Keine selbstachtung mehr Hauptsache mehr Lohn und weniger Arbeit Volkserpresser bei der Arbeit.

April 5, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Habe gerade meine Tasche in der Bahn…

Habe gerade meine Tasche in der Bahn 109 vergessen.
Zu Hause habe ich erst bemerkt. Dann bin ich zurück gegangen und habe den Fahrer des nächsten u 109 angesprochen. Er hat die Zentrale angerufen und des Fahrer der Bahn wo ich vergessen hatte, hatte die Tasche gefunden. Ich habe direkt vor Ort gewartet und als er vorbei kam hat er mir das wieder gegeben.

Den ganzen Inhalt war noch drin und ich war sehr glücklich. 🎉🎉🎉

March 14, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Wo soll man da nur anfangen

Wo soll man da nur anfangen, unpünktlich andauernd wird davon gelabert mehr Öffis zu benutzen dabei sind, die zu unzuverlässig, streiken jeden Monat und sind dreckig. Ich habe mir jetzt ein Auto gekauft und verpeste lieber die Umwelt als damit zu fahren.

March 14, 2024

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look