See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Seit vielen Wochen gibt es immer wieder und vermehrt unzuverlässige Verbindungen . Ständig muß man warten. Es fehlt nicht mehr viel zu einem Zustand der Unbenutzbarkeit.

Rated 1 out of 5 stars

Heute 01.04 Kunden stehen gelassen um 15:12 am Solinger Bahnhof von der S1 der um 15:11 angekommen ist, nächste zug fällt aus, der um 15:52 lassen wir uns überraschen… Unpünktlich, WC alle Defekt, sch... See more

Rated 1 out of 5 stars

Das die Ruhrbahn streikt ist eine Unverschämtheit, fahren sowieso nur wann sie möchten ausfälle ohne ende Verspätungen sind standart und dann auch noch für mehr Lohn streiken.Eigenrlich muss jeder Lei... See more

Rated 1 out of 5 stars

Die Straßenbahn 112 in Mülheim an der Ruhr hält sich nicht an den Fahrplan! Die Bahn fährt immer wieder 3-4 Minuten früher los, als der Plan die Fahrtzeiten zeigt. Dass Verspätungen durch den Beru... See more

Company details

1. Transportation Service
  2. Bus and Coach Company
  3. Taxi Service
  4. Train Ticket Agency

Information provided by various external sources

Mobilität für 142 Mio. Fahrgäste pro Jahr. Verkehrsmeldungen unter: @ruhrbahnverkehr Impressum: https://t.co/5VlfrItYyw

Contact info

3-star
2-star
1-star

Katastrophal

Katastrophal! Deutschland Ticket bestellt,bis jetzt nicht angekommen! Am Telefon keiner zu erreichen den ganzen Tag!!! Nie nie wieder

October 1, 2024

Die Strecke S7, Hölle

Die Strecke S7, meine persönliche Hölle.
Kaputte Züge, nichts funktioniert, jeden Tag Ausfälle.

Teilweise rassistische und frauenfeindliche Mitarbeiter. ( 1-2 die immer wieder auffallen).
Habe das unternehmen angesprochen und die Personen beschrieben, ihre Antwort war, dass diese Personen nicht auffindbar sind, aber Mitarbeiter jetzt da drauf sensibilisiert werden, ah ja…ob das wahr ist, sei dahin gestellt.

Ich verbringe teilweise mehr Zeit in den Zügen
auf dieser Strecke, als wo anders.
Man stellt sich seinen Feierabend nun mal anders vor. :)
1 Stern ist zu viel.

September 26, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Die S7 hat Dauerprobleme mit Signalen…

Die S7 hat Dauerprobleme mit Signalen und störungen, defekten zügen, kaputten Türen und absoluten falsch Aussagen.

Die Hotline hilft einem auch nicht.

18.09.2024 "Personen auf der Fahrbahn" und die Servicehotline behauptet ein Signal sei kaputt!

Wie viele Signale gibt es den bitte zwischen Solingen und Wupper das täglich 20 Fahrten ausfallen!?

0 Sterne! Und ich empfehle jedem im Beschwerde Bereich sich jede Minute ausgleichen zu lassen!

September 18, 2024

Das allerletzte wie immer

Das allerletzte wie immer. Zug kaputt eine Stunde nachts in Moers am Bahnhof.Es wird immer schlimmer. Zugführer null Ahnung hat der. Schlechteste Subunternehmer den ich keine. 0 Sterne schon zuviel. Normal nur mit Anwalt mit denen

September 9, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Selbst Null Sterne zuviel für dieses…

Selbst Null Sterne zuviel für dieses Vorgehen, einfach überforderte, freche Kundenberaterin, die nicht einmal Ihren Namen sagt. Anwalt wird heute hinzugezogen, sowas kann man sich nicht gefallen lassen. Keine Empfehlungen hier etwas zu bestellen, man wartet geduldig auf die Karte, schreibt ne Email und erhält so einen frühen, belästigenden Anruf. Kundenfreundlich gleich minus 10, Fremdscham.

August 5, 2024

Rheinruhrbahn

Rheinruhrbahn, heute am 4.09.2024 fahre ich mit euch nach Kleve. Aber ihr seid eine Katastrophe ehrlich gesagt. Ich könnte 🤮. Nur 2 Waggongs sowie nur eine Tür die funktioniert. Eine Tür für alle. Langsam verliere auch ich die Geduld. Kinderwägen, Fahrräder kommen auch dazu. Was soll das? Einen Stern gebe ich, das ihr überhaupt fahrt.

September 4, 2024

Ein Stern ist zu viel

Ein Stern ist zu viel, warte seit 10 Uhr, für ein Ticket, 100te Menschen warten vor dem Kunden Center, geht sehr langsam voran, auf der anderen Seite ist das Reisezentrum der DB, die MA drehen Däumchen, da musst doch was möglich sein, um diese Situation anders zu organisieren. 12:21 bin immer noch nicht dran, um die 20 Leute noch vor mir 😭😭

September 4, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Ein Stern ist noch zu viel

Ein Stern ist noch zu viel. Unpünkliche Verbindungen und das tägliche. Die Hotline ist überflüssig, da nie jemand ran geht, seit Tagen mehrere dutzend Mal angerufen, jedes mal ohne Erfolg. Unterirdisch!

September 3, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Der Kundenkontakt ist eine große…Sch ...

Der Kundenkontakt ist eine große Katastrophe.
Wir haben ein Deutschlandticket für August 24.
Der Kontroleur behauptete, dass es für September 24 sei.
Telefonkontakt ist tagelang stundenlang nicht möglich.
Die einzige Möglichkeit ist ... von Haltern nach Essen zu fahren.
Da sind 60€ Strafe noch ein Schnapper.

August 24, 2024

Absolut inkompetent und anmassend

Absolut inkompetent und anmassend. Weil ich ein Deutschlandtocket von der DB hatte wurde ich innerhalb von Minuten als Ticketsünder und sollte 60 Euro zahlen. Vielleicht konnte die Dame von der Kontrolle einfach nicht lesen.

August 17, 2024

Zu frühe Abfahrt, immer Verspätung, dauernder Ausfall

Der RE14 ist inzwischen so unzuverlässig geworden. Entweder fährt er garnicht oder mit mindestens 15min Verspätung, pünktlich kommen kann man sich knicken, ganz egal zu welcher Uhrzeit man fährt. Heute fuhr der Zug zu früh ab, dementsprechend durfte ich beobachten wie der Zug direkt vor meiner Nase weg fährt. Nächster Zug fällt natürlich aus. Der Zug danach, also eine Stunde später als meine eigentliche Fahrt, hat natürlich jetzt schon 15min Verspätung und dementsprechend fraglich ob er überhaupt fährt. Öfters wurde ich, aufgrund von hoher Verspätung, schon in Bottrop rausgeworfen mit der Aussage man solle den nächsten Zug nehmen weil die Verspätung zu groß sei.
Es ist so frustrierend das man sich nichtmals im Ansatz auf diese Linie verlassen kann.

August 15, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Bin gerade im 196 unterwegs Richtung…

Bin gerade im 196 unterwegs Richtung Frohnhausen, ein Fahrgast im Rollstuhl wurde mal eben aus dem Bus entfernt weil er keinen blauen Aufkleber auf seinen Rollstuhl hat. Also bitte es handelt sich hier um einen kranken Menschen, find das echt ne riesen Sauerei von der Ruhrbahn, alle Fahrgäste haben sich über den Busfahrer und über die Security aufgeregt. Ihr solltet mal darüber nach denken ob das Menschen würdig ist was ihr hier abzieht. 😡

August 8, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Mich stören die verfrühten Abfahrten…

Mich stören die verfrühten Abfahrten auf der Linie 184 von der Haltestelle Essen-Steele Ost. Trotz wiederholter Beschwerden fahren immer wieder Busse vor der planmäßigen Zeit ab - wohl um die Begegnung mit dem gegenläufigen Bus am Berg zu verhindern. Verfrühte Abfahrten sind ein Riesenproblem für alle, die pünktlich an der Haltestelle sind und vom Bus nur noch Rücklichter sehen.

August 7, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Katastrophe mehr Kontrolleure als…

Katastrophe mehr Kontrolleure als Pünktliche Busse und züge eben ist mir es wieder passiert das 3 mal in 6 Tagen der Busfahrer macht mir vor der Nase die Tür zu und fährt ab ohne das ich mitfahren kann war 5 Minuten vor Abfahrt da der Fahrer fährt einfach los er sieht mich noch und schüttelt den Kopf wenn das so weiter geht überlege ich mir die entgangen Stunden oder Abmahnungen weiter zu geben und Schadensersatz zu verlangen langsam reicht's ......

August 6, 2024

Ein katastrophales Unternehmen

Ein katastrophales Unternehmen! Jeder 2. Zug fällt aus, oder hat Verspätung. Ein Karnevalsverein der seines Gleichen sucht. Mehr Kontrolleure als pünktliche Züge. Bitte verzieht euch aus Remscheid. Größter Dreck!!!

July 31, 2024

Meine Erfahrungen mit der Rhein-Ruhr Bahn

Donnerstag, 11.07.24: Abfahrt sollte 4:57 sein. Bin um kurz nach 04:00 aufgestanden um nach Düsseldorf zu kommen. Zug stand ( komischerweise auf einem anderen Gleis, dass lässt immer schon zu Spekulationen aufkommen ) schon sehr früh auf dem Gleis. Kurz nach 05:00 kam die Durchsage, dass eine Lok beim umrangieren die Ausfahrt des Zuges nach Essen als auch den nach Dortmund versperrt. Es wird wohl einige Minuten dauern. 10, 20, 30 Minuten. Der Dortmunder durfte dann fahren. Wir standen immer noch. Nach 40 Minuten habe ich dann beim Zugführer freundlich angefragt, ob und wann denn mit einer Weitfahrt zu rechnen sei. Er hat dann auf der Leitstelle angerufen mit der Ansage, dass man auf den Notfallmanager wartet. Wann es weitergeht ist nicht zu sagen. Also bin ich raus und wieder nach Hause gefahren um einen zum Glück von meinem Chef zusätzlich genehmigten Homeofficetag machen zu können. Das war dann um 06:00 !!! 2 Stunden Aufwand für nix. Wer denkt das sei eine Ausnahme: Die Ausnahme ist, wenn von 10 Fahrten eine einigermaßen pünktlich ist. Sowohl Rhein-Ruhr Bahn als auch DB sind nicht gerade positive Unternehmen, die es einem Autofahrer leicht machen, auf den ÖPNV umzusteigen. Meine reine Fahrzeit beträgt inkl. umsteigen ca. 1¼ Stunden. Der Durchschnitt ist aber 2 Stunden pro Strecke!!! Hatte auch schon 3¾ Stunden um von Düsseldorf nach Dorsten zu kommen!!!! Wir werden so was von alleine gelassen. Hinzu kommt noch, dass oft nur ein Wagon, ohne Klimaanlage fährt. Ein Schweinetransporter zum Schlachthof ist Luxus dagegen.

July 11, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Auftrag wurde nicht richtig ausgeführt

Auftrag wurde nicht richtig ausgeführt. Versucht über Hotline jemanden zu erreichen. Hat auch geklappt und dann ist die Telefonverbindung zusammengebrochen. Das ist mir inzwischen bei der Ruhrbahnhotline mehrfach passiert. Schlechteste Kundenhotline ever. Wer die Telefonanlage programmiert hat, hat den falschen Job.

July 12, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Eigentlich ist ein Stern schon zu gut…

Eigentlich ist ein Stern schon zu gut bewertet!
Was bei der Ruhrbahn sehr gut funktioniert ist die monatliche Abbuchung.
Unzuverlässig
Ausfälle die zur Tagesordnung gehören.
Permanente berieselung an den Hinweistafeln, hohes Verkehsaufkommen.
Fakt ist, dass kein Personal da ist.
Das sagen die Betriebsangehörigen.
Krankenstand, nein und wenn dann wenig.

Mehr Geld, dass hört man regelmäßig, nicht für diese Leistung!!!

July 1, 2024

Haltestellen grundlos gestrichen!

Soeben durch Zufall mitbekommen, dass die Haltestellen Röckenstraße & Beisenstraße (Essen Katernberg, Linie 183) "ersatzlos" & "bis auf weiteres" aufgehoben wurden. Grundlos!! Betrifft vermutlich auch weitere Haltestellen der Linie. Klammheimlich abends (ca. 21:30 Uhr war der Sperr-Wagen zugange), auf der Internetseite wird natürlich kein Wort darüber verloren. Und somit stehen dann ab morgen hunderte Bewohner der Siedlung (mitten in der Woche, Schulbetrieb Berufsverkehr etc.) blöd da wenn sie ahnungslos an der Haltestelle ankommen und es wird ihnen somit der zeitweise einzige Weg, die Siedlung mit ÖPNV zu verlassen ersatzlos weggenommen!! Klasse Liebe Ruhrbahn, habt ihr richtig toll gemacht!! Aber hohe Ticketpreise abkassieren (auch bei Eurem Kundenstamm dem ihr die Fahrtmöglichkeit grundlos wegnehmt) geht zum Glück ja auch weiterhin! ;) so ein "toller" Laden!

June 26, 2024

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look