Die Urlaubsgeldauszahlung hat so einigermaßen funktioniert. Von längeren Wartezeiten mal abgesehen. Das von meinem erwirtschafteten Urlaubsgeld jedoch ein nicht zu verachtenter Teil als tariflicher So... See more
See what reviewers are saying
Ich denke, dass keiner von euch das versteht, was hier stattfindet. Das ganze ist ein SCHNEEBALL System. Es liegt nicht daran, dass die Bearbeitung der Anträge Zeit in Anspruch nimmt oder die S... See more
Wir Bauarbeiter unsere Geld liegt da zwei Jahre, jedes Jahr im Januar Antrag stellen und warten ein bis 3 Monate dieses mal 5 Monate keine Antwort, onlein ken man kann schon sehen Geld ist da Unte... See more
Dies ist kein "non Profit" Unternehmen, sondern ein Handwerker ausbeutendes und Arbeitsplatz zerstörendes Unternehmen das Politische Immunität genießt. Traurig das hier nicht nach Recht und Ordnun... See more
No history of asking for reviews
Ich denke Meine Urlaub Geld sind Weg…
Ich denke Meine Urlaub Geld sind Weg einfach weg . Traurige
Warte seit 4 Monaten auf meine…
Warte seit 4 Monaten auf meine Auszahlung, denke das SOKA pleite ist bzw. Insolvenz beantragt hat.
Am Telefon nur der Hinweis, wir bitten um Geduld, Emails werden grundsätzlich nicht beantwortet. Habe jetzt einen Anwalt mit der Sache beauftragt .
Habe vom Finanzamt schneller Antwort und Rückerstattung bekommen als von SOKA.
Unglücklich aber leider wahr
Ich kann mich den schlechten…
Ich kann mich den schlechten Bewertungen nur anschließen. Geld aus Versicherung meines verstorbenen Bruders wird nur an Ehefrau oder Kind ausgezahlt. Leider beides nicht vorhanden, deshalb keine Auszahlung. 🤮🤮
Unseriös
Unseriös.
Ich warte seit knapp 6 Monaten auf meine Urlaubsauszahlung. Der Weg bis zur Bearbeitung war schon ein Krampf. Mehrere Telefonanrufe und E-Mails erfolglos, nichtmal eine Antwort gibt es.
Am Telefon kann niemand helfen, die haben da nur einen Spruch "Wir bitten sie um Geduld".
Ich kann mir auch nicht 7k Euro leihen und mich dann Monatelang nicht melden ohne Infos.
Langsam ist meine Geduld am Ende.
Trotz gesetzten Zahlungsziel gibt es nichtmal eine Antwort, wie will man so seriös arbeiten?
Jetzt muss man mit so einem Schwachsinn zum Anwalt rennen, um sein verdientes Geld einzufordern.
Ich kann jedem nur von diesem Unternehmen abraten.
Es ist von Anfang bis Ende nur generve.
Nicht nachvollziehbares langes Hinhalten bei Auszahlung
Auszahlung des Resturlaubsgeldes wurde im September 2024 wegen Kündigung beantragt. Bis März 2025 ist es nicht bearbeitet worden. Auf Emails wird nicht reagiert. Bei zwei telefonischen Nachfragen wird man nur vertröstet. Ganz schlechter Service und man wird einfach nur wütend, denn so lange darf die Bearbeitungszeit nicht dauern! Soka-Bau ist nicht empfehlenswert!
Dies ist kein "non Profit" Unternehmen
Traurig das hier nicht nach Recht und Ordnung gehandelt wird, nur Täuschung und Betrug.
Von Anwälten über das Arbeitsgericht bis in die Politik stecken alle unter einer Decke.
Deutschland schafft sich selbst ab.
Keine Kommunikation per Mail möglich
Keine Kommunikation per Mail möglich, seit 14 Tagen warte ich auf eine Antwort auf meine E-Mail
Das ist der letzte Verein den ich kenne!
Mich hat dieser Verein beinahe meinen Job gekostet und meinem Arbeitgeber die Existenz! Man hat uns unterstellt das wir im "Baugewerbe" tätig sind, was gar nicht der Fall ist, und meinem Chef Unsummen abgefordert. Auch ein Einspruch hat diese Halsabschneider nicht interessiert. Wir müssen trotzdem erst mal zahlen. Zum Glück hat das zuständige Arbeitsamt, bei einer Betriebsprüfung, festgestellt das wir keinerlei Tätigkeiten, was die Definition des Baugewerbes bestätigt, ausüben.
Wie man also sieht, werden nicht nur die Arbeitnehmer über den Löffel gezogen.....vielleicht sollte mal eine Betriebsprüfung bei der Soka Bau statt finden.
Ich hoffe die Mitarbeiter warten auch 2…
Ich hoffe die Mitarbeiter warten auch 2 Jahre auf Urlaubsgeld, Ohne Arbeitsgericht geht nichts.
Soka Bau ist das allerletzte wir warten…
Soka Bau ist das allerletzte wir warten jetzt bereits seid 9 Monaten auf unser Geld, beim Kundenservice wird man abgefertigt wenn man anruft, total unfreundlich, wir wissen mittlerweile nicht mehr weiter
Grauenvoll
Ein Verein der mit Geldern unbescholtener Bürger arbeitet .
Warte seit Monaten auf mein Geld.
Anrufen ist vergeudete Zeit .
Kundendienst ist unterste Schublade
Kein E-Mail und Telefon Kontakt möglich
Ich habe jetzt mal 2 Sterne gegeben da es sonst mit der Auszahlung reibungslos ging. Die Bearbeitung hat zwar auch über einen Monat gedauert, aber es gibt ja auch genug Mitglieder.
Jetzt hatte ich aber wirklich mal Fragen zu meinem Sachverhalt mit Resturlaub und Arbeitgeberwechsel der nichts mit der Soka zu tun hat. Seit Monaten meldet sich keiner auf E-Mails. Jetzt habe ich mal versucht anzurufen. Selbst da kann man getrost das Telefon zur Seite legen. Habe es bis zu einer halben Stunde Klingel lassen, aber keiner geht da an das Telefon. Weiß nicht was die da alle so zu tun haben.
Leider ist es seit Corona in vielen öffentlichen Bereichen nicht anders. Das sind auch solche Sachen die uns Corona beschert hat. Jetzt können alle machen was sie wollen im Büro 😄
Also wenn ich da an die Rente denke die da irgendwann von da mal kommen soll.......ist wahrscheinlich nur rausgeschmissenes Geld was da jeden Monat abgezogen wird. Wer weiß ob man da noch was bekommt.
Leider muss man ein Stern vergeben um…
Leider muss man ein Stern vergeben um hier die Unverschämtheit von den Angestellten dieser Firma zu berichten. Am Telefon wird man behandelt als wäre man ein Verbrecher hoch drei .
Keine Kommunikation
Keine Kommunikation , keine Antwort auf Mails, einfach garnichts.
Monatelang.
Das es einen so unseriösen Verein überhaupt noch gibt ist ein Witz.
Ich werde mir die Mühe machen und persönlich bei denen auftreten.
Am besten wäre es wenn die Presse über diesen Verein einen wahrheitsgemäßen Artikel bringen würde, am besten mit Namen der "Sachbearbeiter "
Der letzte Dreck
Der letzte Dreck, Urlaubsauszahlung online nicht möglich. Auf e Mails wird erst garnicht geantwortet... wozu braucht man diese ideo... überhaupt. Wollen mein Geld wahrscheinlich für sich selbst haben! Echt traurig
Firma ist einfach Betrüger!!
Firma ist einfach Betrüger!!! Lügen ohne Ende, zuerst konnten die keine Anträge monatelang schicken (Probleme bei Post, Postmann, aber nicht bei Soka Bau), beantworten keine E-Mails, schicken mehrmals gleiche "fehlente" Unterlagen, obwohl alles schon geschickt wurde, schicken Unterlagen wegen Kinder, wo man überhaupt keine Kinder hat usw.). Die tun alles, um kein Urlaubsgeld zu bezahlen!
-10 ist leider ja nicht möglich
-10 ist leider ja nicht möglich. Antrag auf Auszahlung des Urlaubsgelds wurde im Mai2024 gestellt, der Brief mit der Auszahlungssumme kam im August 2024, seitdem ist nichts mehr vorangegangen. Wir erwarten eine höhere Summe in der Auszahlung. Wir haben mittlerweile 5mal im Kunden zentrum angerufen, jedesmal wurde versprochen das man sich kümmert und NICHTS ist passiert! Heute dann ein erneuter Anruf bei einer völlig perplexen und überforderten Mitarbeiterin, diese teilte uns dann mit, Dass der vorherige Kollege unsere Akte wieder ganz ans Ende der zu bearbeiteten Fälle abgelegt hat. Wir warten wie gesagt seit Mai2024 ( es ist nicht mehr lange bis Mai2025...) Wir warten also mittlerweile seit 8 bis 9 Monaten auf Unser Geld. Für mich ist das Unterschlagung. Absolut unmöglich. Immer wieder wird man vertröstet. Ich erwarte eine Umgehende Stellungnahme der Firma Soka Bau mit verbindlichen Auszahlungstermin. Ansonsten sehe ich mich gezwungen weiter Schritte einzuleiten.
Keine Kommunikation
Keine Kommunikation, keine Antworten auf EMails, keine Auszahlung des Urlaubsanspruches nach 11 Monaten des Ausscheidens aus dem Unternehmen. Der Umgang bei Telefonaten mit dem ehemaligem Mitglied ist grenzwertig. Habe denen gestern eine Frist zur Zahlung bis zum 03.03.25 gesetzt. Sollte die wie zu erwarten verstreichen, geht es sofort zum Arbeitsgericht. Wie zu Erwarten keine Reaktion seitens SOKABAU, unser Anwalt reicht jetzt Klage beim Arbeitsgericht ein. Werde morgen mit ihm besprechen ob gleichzeitig eine Anzeige wegen Unterschlagung gestellt werden kann.
6 Monate Bearbeitungszeit ist völlig…
6 Monate Bearbeitungszeit ist völlig inakzeptabel. Die Sachbearbeiter schlafen und verstecken sich hinter der Hotline
Unzuverlässig, Support mehr schein als sein.
Auszahlungen Dauern unangebracht lange, der support ist unfreundlich, wenn Mann ihnen nicht nach Telefoniert machen sie fast gar nix.
Learn more about other kinds of reviews.