See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Der Traumjob Campus ist wirklich sehr zu empfehlen und wirklich super hilfreich! Vor allem für diejenigen die noch nicht wirklich wissen was sie nach der Schule machen möchten oder einfach sehr unsic... See more

Rated 5 out of 5 stars

Sehr nettes Team, das einen individuell unterstützt und einem mit Tipps, Worksheets, kreativen Videos und viel Geduld unter die Arme greift :) Wer offen für neue Erkenntnisse über sich selbst ist und... See more

Company details

1. Student Career Counseling Office
  2. Career and Education Provider
  3. Career Coach
  4. Life Coach

Written by the company

MEIN MUTIGER WEG ist zertifizierter Bildungsträger. Seit 2018 haben wir mit über 80.000 jungen Menschen gearbeitet und ihnen geholfen, ihren mutigen Weg nach der Schule zu entdecken. Im Traumjob Mentoring entwickeln wir gemeinsam mit deinem Kind einen klaren Zukunftsplan, der wirklich zur Persönlichkeit deines Kindes passt. Durch eine einzigartige Kombination aus Persönlichkeitsentwicklung, klassischer Berufsorientierung und Mentorings auf Augenhöhe, bringen wir dein Kind erfolgreich zu seinem Ziel.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Top... einfach empfehlenswert.

Unsere Tochter hat mit der Unterstützung des Mentors viel über sich und ihre Stärken erfahren und sich letztendlich für einen Job / Studium entschieden. Wir als Elten empfanden diese Zeit als absolut entspannt und gleichzeitig sehr aufschlussreich. Wir können es nur Jedem empfehlen, der in dieser Berufsvielfalt, den richtigen Job finden möchte.

May 16, 2026

Professionelle Begleitung

Als Eltern wollten wir für unsere Tochter eine kompetente Beratung, die sie dabei unterstützt herauszufinden, welchen berufliche Weg sie zukünftig einschlagen möchte. Uns war wichtig, dass sie dies völlig frei von unseren Vorstellungen und Wünschen tun kann, denn es sollte unbedingt "ihr" Weg sein. Dies ist mit Pascals Unterstützung sehr gut gelungen und wir haben uns professionell begleitet gefühlt. Pascal und sein Team waren stets so sympathisch und unkompliziert im Kontakt und verstanden es sehr gut mit unserem Kind in Kontakt zu sein. Wir empfehlen die Beratung wärmstens weiter.

April 8, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Es war für mich eine super schöne Zeit

Es war für mich eine super schöne Zeit. Mich mit meiner Persönlichkeit zu beschäftigen und dann Gespräche mit Leuten zu führen, die bestimmte Berufe bereits ausüben, war für mich unglaublich hilfreich. Ich hatte sehr viel Spaß

March 27, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Ich hatte eine sehr positive Erfahrung…

Ich hatte eine sehr positive Erfahrung mit dem Job Mentoring. Es hat mich sehr dabei unterstützt eigenständig meine Stärken herauszuarbeiten und ein passendes Studium zu finden, dass mir 100% gefällt. Würde es jedem empfehlen!

March 9, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Das Mentoring hat einem echt geholfen

Das Mentoring hat einem echt weitergeholfen, herauszufinden, wer man als Person ist, aber auch, in welchen Beruf man überhaupt passt und was für Stärken man selbst auch hat. Es war einfach gut ne Unterstützung zu haben, weil man meistens auch nicht weiß, wie man überhaupt richtig anfangen soll nach dem Studium Platz oder Ausbildungsplatz zu schauen und dabei hat das Mentoring echt geholfen. Außerdem sind es echt super liebe Menschen, die dort arbeiten und man versteht sich einfach super mit Ihnen. :)

February 19, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Stärken entdecken und Zukunft gestalten – unsere Erfahrung mit dem Job-Mentoring

Meine Tochter wusste nach dem Abitur überhaupt nicht, wo ihre Stärken liegen und welchen beruflichen Weg sie einschlagen möchte. Das Team des Job-Mentorings hat sie nicht nur bei der Suche nach passenden Berufsfeldern unterstützt – viel wertvoller war aus meiner Sicht die persönliche Begleitung und der Coaching-Ansatz.
In den ersten Sessions wurde ganz individuell mit ihr gearbeitet, um ihre Stärken herauszuarbeiten und ihr Selbstbild sowie ihr Selbstbewusstsein zu stärken. Nach einigen Wochen hat sie selbst erkannt, wie viel Potenzial in ihr steckt und in welche Richtung sie sich – auch im Hinblick auf ihre Werte – entwickeln möchte.
Ein weiterer großer Pluspunkt war, dass nach der Identifizierung möglicher Berufsfelder noch Interviews mit Vertreterinnen und Vertretern dieser Berufe geführt wurden. Dadurch bekam sie sehr praxisnahe Einblicke und direktes Feedback, das ihr bei der Entscheidungsfindung enorm geholfen hat.
Alles in allem finde ich das Konzept sehr gelungen: persönlich, individuell und äußerst unterstützend. Ich kann das Job-Mentoring daher nur weiterempfehlen.

January 13, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Ich empfehle „Mein mutiger Weg“ und das Traumjob Mentoring allen jungen Menschen und deren Eltern, wo Orientierung notwendig ist und der innere Kompass auf der Suche nach Ausrichtung ist!

Etwas ausführlicher…..
Das Programm und das Angebot von „Mein mutiger Weg“ und das Traumjob Mentoring sind eine Bereicherung für alle jungen Menschen, die eine - nicht nur berufliche - Orientierung wünschen, sondern auch Ihre Stärken suchen und Ihre Interessen und Wünsche finden wollen.
Dabei werden auch vorhandene Ängste, Unsicherheiten und Zweifel besprochen und Wege zum Umgang mit diesen erarbeitet.

Ich denke, dass es egal ist, wo ein junger Mensch gerade steht – vor dem Schulabschluss, in der Berufssuche oder Studien- und Ausbildungsplatzsuche, es werden für jede dieser Situationen Brücken und Hilfestellungen gebaut und gegeben und Lösungen gemeinsam erarbeitet.

Ich gebe zu, dass ich anfangs skeptisch war: ganz schön viel Geld, ist das das Richtige, lohnt sich das – nach dem Coaching für unser Kind kann ich jetzt sagen: JA! Uneingeschränkt.

Wir haben erfahren, wie unser Kind das Mentoring und Coaching angenommen hat, wie Selbstbewusstsein und Selbsterkenntnis gewachsen sind, und wie viel mehr an Klarheit über Wünsche, Ziele, Stärken, Werte, Überzeugungen gewonnen wurde….
Was wir als Eltern niemals so hätten erreichen können, weil ja immer gute Ideen, gut gemeinte Tipps, und „wäre das nicht etwas“, „Du solltest mal“, und und und mit ihm Spiel sind…..
Die Hilfe von außen und neue, unabhängige Vertrauenspersonen machen hier den Unterschied und vieles erst möglich…

Pascal, Annika und das Team arbeiten super professionell, individuell auf die Person zugeschnitten, kein 08/15 Standard-Programm, das abgearbeitet wird. Vertrauensvoll und empathisch, aber auch klar in der Aussage, in jedem Gespräch wird Wertschätzung vermittelt…. Mein mutiger Weg heißt auch, als Mensch mutig zu sein und sich zu zeigen und zu öffnen….

Diese Form des Mentorings und Coachings hätte mir in meiner Orientierungsphase vor vielen Jahren auch gut getan! Und später auch!

Ich empfehle „Mein mutiger Weg“ und das Traumjob Mentoring allen jungen Menschen und deren Eltern, wo Orientierung notwendig ist und der innere Kompass auf der Suche nach Ausrichtung ist, nicht nur was den Berufswunsch angeht!

Pascal, Annika – herzlichen Dank für Eure Unterstützung und Hilfe, das ist einfach ein tolles Angebot und eine schöne Erfahrung gewesen! Ich wünsche Euch und vielen jungen Menschen, dass Menschen sich gemeinsam auf den mutigen Weg begeben….

December 22, 2025

Sehr gut

Das Traumjob-Mentoring hat mir sehr weitergeholfen. Ich habe mich gut verstanden gefühlt und konnte alles in meinem Tempo machen. Ich bin ein gutes Stück weitergekommen, Vielen Dank für eure Begleitung.

December 22, 2025

Aus der Komfortzone zu neuen Ideen

Das Team der Mutmacher war so authentisch und überzeugend, dass ich ein Einzelcoaching für meine Tochter gebucht habe. Die acht Wochen haben sie nicht nur persönlich weitergebracht; sie hat auch verschiedene Optionen für sich entdeckt, die sie sich beruflich vorstellen könnte. Die Unterstützung dabei, sich - auch durch einzelne Praktikumstage - aus der eigenen Komfortzone zu bewegen, war wirklich motivierend und professionell organisiert.

September 1, 2025

Eine super Sache

Das Mentoring macht für viele junge Leute einen großen Unterschied. Man lernt Neues über sich selber und die eigenen Stärken und bekommt durchdachte Challenges.
Auch wenn man mal bei etwas nicht weiterkommt, sind die Mentoren immer erreichbar und freuen sich bei allem helfen zu können. Die Tools, die über den Verlauf des Mentorings genutzt werden sind einfach zu nutzen und es ist alles in allem eine super Chance für junge Leute.

August 6, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Die Begleitung zum Entdecken des…

Die Begleitung zum Entdecken des Berufes sind sinnvolle und hilfreiche Meetings wie auch Gespräche. Ich finde es sehr gut immer wieder auf das Team zurück greifen zu können, mir hat es geholfen eigene Entscheidungen sinnvoller zu treffen und mich durch Scheitern nicht verunsichern zu lassen. Auch meine Stärken und Schwächen kann ich nun um einiges besser erkennen und weiß woran ich arbeiten muss. Ich würde jedem Jugendlichen/Erwachsenen Empfehlen in dieses Team zu gehen weil dieses Team eine großartige Hilfestellung gibt und dich motiviert, der freundliche Umgang gibt dir das Gefühl ein Teil dieses Team zu sein!

May 3, 2023

Traumjob Mentoring mit null Plan für die Zukunft

Nach dem Abitur ist es mir sehr schwer gefallen mich zu finden und die Angst den falschen Weg zu gehen war sehr groß. Durch das Mentoring Programm hatte ich die Chance mit meiner Mentorin Annika nicht nur Ideen für meinen weiterführenden Weg zu erkennen, sondern auch mich selbst besser kennenzulernen und dadurch zu realisieren wo ich mich in Zukunft sehe, welcher Job zu mir passt und wie ich mich persönlich und beruflich weiterentwickeln möchte. Außerdem standen mir Pascal und Annika bei jedem Schritt zur Seite und ich konnte mich völlig auf die neue Sache einlassen und deren Coaching folgen.

November 1, 2023

Meine Erfahrung zum Traumjob Mentoring

Ich bin super froh, dass ich die Chance hatte bei Mein mutiger Weg am Traumjob Masterplan teilzunehmen.
Als ich in der 11. Klasse war wusste ich nicht was ich später beruflich machen möchte. Durch den Masterplan habe ich mittlerweile meinen Traumjob herausgefunden. Es ist ein tolles Gefühl und eine Motivation endlich zu wissen auf was man hin arbeitet.
Das Unternemen ist sehr modern, weshalb auch der Masterplan meiner Meinung nach sehr Abwechlungsreich ist und sich von den vielen Angeboten abhebt.
Auch die Menschen mit denen ich zusammengearbeitet habe sind sehr hilfsbereit, engagiert und stehen einem immer mit Rat und Tat zur Seite.
Ich kann es nur weiter empfehlen!

February 22, 2023
Rated 4 out of 5 stars

Supi dupi

War ganz gut, man hätte noch mehr auf Selbständigkeit und so eingehen können. Vielleicht auch die Keynote mit Musik hinterlege und direkt, nicht über zoom, mit einen teilen und halten.

Ansonsten war es supi, sehr nette menschen.

March 25, 2022
Rated 3 out of 5 stars

Die Mutmacher sind zu uns an die Schule…

Die Mutmacher sind zu uns an die Schule gekommen, und obwohl es lustig und die Redner sehr sympathisch waren, war was wir dort gemacht/angehört haben für mich persönlich wenig hilfreich da es hauptsächlich darum ging, Schüler, die schon ein Ziel haben, für dieses weiter zu motivieren und die nächsten Schritte zu planen. Ich habe allerdings noch keine Ziel/Traumberuf.
Danach gab es noch ein Online Seminar, welches mir hilfreicher vorkam, weil wir dort über verschiedene Persönlichkeitstypen gelernt haben und welche Berufe/Aufgaben zu welchem Typ passen. Zudem wurde die Seite "studycheck" vorgestellt, die die Studiengang Recherche vereinfacht und übersichtlicher macht, weil es von der allgemeinen Fachrichtung zu den einzelnen Studiengängen strukturiert ist. So kann man auf einen Blick sehen welche Studiengänge es in der gleichen Richtung auch noch gibt.

November 10, 2021

Lohnenswert

Der Workshop hat spaß gemacht und brachte mich weiter. Hatte keine Probleme mit dem Workshop. Hat sich auch gelohnt hier zu sein, also ich fand nicht, dass ich Zeit oder so verschwendet habe. Ansonsten fand ich alles super, auch die sportlichen Übungen zwischendurch. ;)

September 3, 2021
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look