Das Mentoring war gut organisiert und sinnvoll aufgebaut um alle wichtigen Aspekte in einer sinnvollen reinfolge zu verstehen. Der Umgang war sehr angenehm und es wurden alle Wünsche und Fragen genau... See more
See what reviewers are saying
Ich als Mutter im Traumjob Mentoring konnte mich zurücklehnen und Pascal alles überlassen. Er hat sich Zeit für meine Tochter genommen und sie bestens unterstützt. Hilfe von außen wirkt viel mehr, als... See more
Der Name Mutmacher trifft ins Schwarze. Unsere Tochter hat durch das mehrwöchige Coaching viel über sich selbst gelernt. Der Blick von außen war wichtig und richtig für sie, um nicht in alten Mustern... See more
Das Traumjob-Mentoring hat mir wirklich geholfen, meinen Weg zu finden. Am Anfang war ich ehrlich gesagt ziemlich unsicher und wusste nicht, ob das Ganze wirklich das Richtige für mich ist. Rückblicke... See more
Company details
Written by the company
MEIN MUTIGER WEG ist zertifizierter Bildungsträger. Seit 2018 haben wir mit über 80.000 jungen Menschen gearbeitet und ihnen geholfen, ihren mutigen Weg nach der Schule zu entdecken. Im Traumjob Mentoring entwickeln wir gemeinsam mit deinem Kind einen klaren Zukunftsplan, der wirklich zur Persönlichkeit deines Kindes passt. Durch eine einzigartige Kombination aus Persönlichkeitsentwicklung, klassischer Berufsorientierung und Mentorings auf Augenhöhe, bringen wir dein Kind erfolgreich zu seinem Ziel.
Contact info
Im Speyerer Tal 2, 76761, Rülzheim, Germany
- 015773775923
- kontakt@mein-mutiger-weg.de
- www.traumjob-mentoring.de
No recent history of asking for reviews
Die Begleitung zum Entdecken des…
Die Begleitung zum Entdecken des Berufes sind sinnvolle und hilfreiche Meetings wie auch Gespräche. Ich finde es sehr gut immer wieder auf das Team zurück greifen zu können, mir hat es geholfen eigene Entscheidungen sinnvoller zu treffen und mich durch Scheitern nicht verunsichern zu lassen. Auch meine Stärken und Schwächen kann ich nun um einiges besser erkennen und weiß woran ich arbeiten muss. Ich würde jedem Jugendlichen/Erwachsenen Empfehlen in dieses Team zu gehen weil dieses Team eine großartige Hilfestellung gibt und dich motiviert, der freundliche Umgang gibt dir das Gefühl ein Teil dieses Team zu sein!
Traumjob Mentoring mit null Plan für die Zukunft
Nach dem Abitur ist es mir sehr schwer gefallen mich zu finden und die Angst den falschen Weg zu gehen war sehr groß. Durch das Mentoring Programm hatte ich die Chance mit meiner Mentorin Annika nicht nur Ideen für meinen weiterführenden Weg zu erkennen, sondern auch mich selbst besser kennenzulernen und dadurch zu realisieren wo ich mich in Zukunft sehe, welcher Job zu mir passt und wie ich mich persönlich und beruflich weiterentwickeln möchte. Außerdem standen mir Pascal und Annika bei jedem Schritt zur Seite und ich konnte mich völlig auf die neue Sache einlassen und deren Coaching folgen.
Meine Erfahrung zum Traumjob Mentoring
Ich bin super froh, dass ich die Chance hatte bei Mein mutiger Weg am Traumjob Masterplan teilzunehmen.
Als ich in der 11. Klasse war wusste ich nicht was ich später beruflich machen möchte. Durch den Masterplan habe ich mittlerweile meinen Traumjob herausgefunden. Es ist ein tolles Gefühl und eine Motivation endlich zu wissen auf was man hin arbeitet.
Das Unternemen ist sehr modern, weshalb auch der Masterplan meiner Meinung nach sehr Abwechlungsreich ist und sich von den vielen Angeboten abhebt.
Auch die Menschen mit denen ich zusammengearbeitet habe sind sehr hilfsbereit, engagiert und stehen einem immer mit Rat und Tat zur Seite.
Ich kann es nur weiter empfehlen!
Supi dupi
War ganz gut, man hätte noch mehr auf Selbständigkeit und so eingehen können. Vielleicht auch die Keynote mit Musik hinterlege und direkt, nicht über zoom, mit einen teilen und halten.
Ansonsten war es supi, sehr nette menschen.
Die Mutmacher sind zu uns an die Schule…
Die Mutmacher sind zu uns an die Schule gekommen, und obwohl es lustig und die Redner sehr sympathisch waren, war was wir dort gemacht/angehört haben für mich persönlich wenig hilfreich da es hauptsächlich darum ging, Schüler, die schon ein Ziel haben, für dieses weiter zu motivieren und die nächsten Schritte zu planen. Ich habe allerdings noch keine Ziel/Traumberuf.
Danach gab es noch ein Online Seminar, welches mir hilfreicher vorkam, weil wir dort über verschiedene Persönlichkeitstypen gelernt haben und welche Berufe/Aufgaben zu welchem Typ passen. Zudem wurde die Seite "studycheck" vorgestellt, die die Studiengang Recherche vereinfacht und übersichtlicher macht, weil es von der allgemeinen Fachrichtung zu den einzelnen Studiengängen strukturiert ist. So kann man auf einen Blick sehen welche Studiengänge es in der gleichen Richtung auch noch gibt.
Hat mir sehr viel Spaß gemacht mit euch…
Hat mir sehr viel Spaß gemacht mit euch zu arbeiten. Kann das jedem empfehlen.
Außerdem hat es mir sehr geholfen für meinen zukünftigen Weg. Geil.
Lohnenswert
Der Workshop hat spaß gemacht und brachte mich weiter. Hatte keine Probleme mit dem Workshop. Hat sich auch gelohnt hier zu sein, also ich fand nicht, dass ich Zeit oder so verschwendet habe. Ansonsten fand ich alles super, auch die sportlichen Übungen zwischendurch. ;)
Mein mutiger Weg Programm
Ich war die Hälfte der Praktikumswoche bei dem Ersatzprogramm dabei und habe viele Erkenntnisse gewonnen. Insgesamt hat man alles gut erklärt und gute Ratschläge bezüglich des Studierens und Suchen nach Interessen bekommen.
Super hilfreich und spanende Gestaltung!
Spaß, angenehm und entspannt
Hat Spaß gemacht. Informativ und angenehme Stimmung. Entspannte Mutmacher.
Tolle Menschen und ein super Coaching
Tolle Menschen und ein super Coaching ! Eine ziemlich coole Art der Berfusorientierung die weder langweilig noch nutzlos ist. Danke für die Orientierungshilfe und Mutmache.
Daria
Moderne Berufsorientierung
Der Traumjob Campus bietet genau die Art von Berufsorientierung, die es viel verstärkter an Schulen geben sollte! Berufsorientierung besteht nicht nur daraus, sich etwas aus dem großen Angebot an Berufen auszusuchen, das gut bzw. spannend klingt, sondern umfasst viel viel mehr! Dabei ist es nicht mit einem Vortrag getan, in dem man über verschiedene Studiengänge oder Ausbildungsmöglichkeiten informiert wird. Berufsorientierung ist viel mehr ein Prozess, in dem man vor allem auch in sich selbst hineinschauen muss und nicht nur nach außen! Genau dabei wird man auf dem Traumjob Campus durch viele Videos, Worksheets und auch Gruppenmeetings unterstützt und Stück für Stück an das Thema herangeführt!
Auch wenn ich persönlich schon vorher relativ genau wusste, was ich später machen möchte, habe ich trotzdem noch einige neue Dinge über mich selbst lernen können und kann den Traumjob Campus deswegen nur weiterempfehlen😁!
Bitte macht weiter so! Ihr seit toll!
Ich finde das Mein Mutiger Weg einen sehr guten Job macht. Sie gehen auf jede Person individuell ein und versuchen nach allen Kräften zu helfen. Die Berufscoachings am Donnerstag finde ich auch sehr gut, denn damit geht Mein Mutiger Weg nicht nur auf die Suche nach einem passenden Beruf ein, sondern unterstützt ihre Teilnehmer auch mit Tipps, welche über das gewöhnliche hinausgehen. Den Traumjob Campus finde ich ebenfalls ein sehr gutes Konzept, es gibt allen die Möglichkeit in ihrem Tempo an die Sache zu gehen und vermittelt auch nicht das Gefühl zu etwas zu verpflichten. Ich möchte abschließen noch erwähnen, dass ich es besonders gut finde, wie alle Leute von Mein Mutiger Weg den Teilnehmern des Programms auf Augenhöhe begegnen und ihnen so das Gefühl vermitteln gehört und verstanden zu werden.
Ein sehr nettes und liebes Team
Ein sehr nettes und liebes Team. Der traumjob campus ist echt sehr gut gestaltet und man merkt das da viel Arbeit drin steckt. Die Präsentation hat mir auch persönlich sehr gut gefallen und auch geholfen eine Richtung für meinen Job zu finden.
Meiner Meinung nach ein sehr sehr gutes mutmacher Team <3
Der Traumjobcampus ist/war eine super…
Der Traumjobcampus ist/war eine super hilfreiche Erfahrung bezüglich meiner persönlichen und beruflichen Weiterbildung. Außerdem ist der Campus super kreativ und anschaulich aufgebaut und ich habe großen Spaß an mir mithilfe der Videos und kleinen Selbsttests zu arbeiten. Berufsorientierung ist für mich jetzt nichts lästiges mehr, sondern eine willkommene Abwechslung zum stressigen Schulalltag.
Sehr toll!
Ich finde den Traumjob Campus super! Ich freue mich jeden Tag besonders immer auf den Donnerstag wegen den Berufscoachings. Die Module sind auch super zielgerichtet und sehr detailliert gestaltet!
Es war die beste Entscheidung
Es war die beste Entscheidung hier teilzunehmen!
Über meinen Traumjob hinaus, habe ich mich als Person enorm weiterentwickelt und so viel Klarheit in den verschiedensten Bereichen gewonnen. Außerdem konnte ich auch sehr viel über mich und meine Persönlichkeit lernen. Während der Zeit auf dem Campus wird man von den Coaches super unterstützt und hat immer einen Ansprechpartner.
Ich kann jedem die Teilnahme von Herzen empfehlen und werde immer sehr dankbar auf die Zeit zurückblicken :)
Großartige Plattform
Der Traumjob Campus ist eine Plattform der modernen Berufsorientierung, die sowohl persönliche Eigenschaften als auch professionelle Beratung und Hilfestellungen bietet. Der Aufbau ist sehr gut strukturiert und verständlich. Die Inhalte des Traumjob Campus sind optimal auf auf jeden zugestimmt, der sich ausführlich mit der Berufsorientierung und dazu mit sich selbst beschäftigt. Spannende und wirkungsvolle Erkenntnisse sind nahezu garantiert.
Meine Zeit auf dem TJC
In der Zeit auf dem Traumjob Campus habe ich so einiges gelernt; nicht nur welche Möglichkeiten ich nach der Schule habe, sondern vor allem auch Dinge über mich und meine Persönlichkeit. Als ich dann wusste wer ich bin und was mir wichtig ist, wurde mir auf einmal viel klarer, was ich nach der Schule machen will. Mit den Worksheets, den Modulen und der Unterstützung des Teams habe ich dann herausgefunden welchen Weg ich nach der Schule wirklich gehen will. Durch den Traumjob Campus habe ich meine ganze Unsicherheit, die ich hatte, weil ich nicht wusste was ich später machen will, hinter mir gelassen und bin jetzt voller Motivation und Vorfreude endlich diesen Weg gehen zu können.