Schlechter als ein Stern geht leider nicht. Es war, wie schon bei Vielen ein Albtraum und schlußendlich konnten wir über unseren Rechtsanwalt das schlimmste verhindern. Jetzt ist Winter wieder im Int... See more
See what reviewers are saying
Hände weg von diesem Händler. Als wir letztes Jahr unser Laika Wohnmobil dort gekauft haben war noch alles alles toll, kleine Nachbesserungen wurde mit ein wenig Zeitaufwand erledigt doch dann wurde... See more
Company details
Contact info
No history of asking for reviews
nie wieder!
Der Verkauf und die Übergabe liefen super.
Leider brauchte das Unternehmen vom Verkauf im Februar bis zur Auslieferung im Juli 5 ganze Monate!
Es kamen permanent Ausreden, Termine wurden mehrfach nicht eingehalten, Herr Winter hat lediglich Worthülsen verbreitet die leider nichts wert waren.
Am Ende habe ich eine halbe Saison verloren.
Haben im Juli 2024 ein Wohnmobil für…
Haben im Juli 2024 ein Wohnmobil für knapp 120000 Euro bei Winters gekauft! Nachdem wir das Geld überwiesen haben,fing das Chaos an.Die Papiere haben ewig gedauert. Bei der Übergabe konnten die Mitarbeiter uns kaum eine Funktion erklären. Der Chef lag nach Aussage der Mitarbeiter noch im Bett. Die Fernseher funktionierten nicht, konnten aber nach 2 Std. Werkstattaufenthalt in Gang gebracht werden.
Auf der Heimfahrt stellten wir schon erste Mängel fest: undichte Türen, kein Kühlwasser im Vorratsbehälter, der Scheibenwischer fiel ab. Das Fahrzeug war mehr als 1,5 Monate nicht bei Fiat angemeldet( zwecks Garantie). Die Beklebung löste sich ab, Delle über einem Fenster, Lackschäden, Riss in der Verkleidung.
Wurde Anfang Aug. alles gemeldet zwecks Garantie.
Auf Nachfrage im Sept. wurde uns mitgeteilt, dass in diesem Jahr keine Garantiearbeiten mehr stattfinden, sondern nur Dichtigkeitsüberprüfungen( auf Anordnung des Chefs). Die Mitarbeiterin bot uns aber einen Termin im Oktober an. Nach mehrmaligen Anrufen( geht keiner ran) u.auf unzählige Mails ist bis heute( 06.03.25) keine Rückmeldung erfolgt.Es ist auch niemand mehr zu erreichen.
P.S. unser Wohnmobil ist ein Neufahrzeug.
Seine Firmenimmobilien stehen zum Verkauf!
lt. TicToc läuft ein Ausverkauf bei Winters
Echt peinlich wie sich Herr Winters im Netz präsentiert.
Wir raten von Käufen bei dieser Firma ab u. ärgern uns, dass wir auf ihn hereingefallen sind.
K. u. T. Carstens
Haben unseren WW in Düsseldorf auf…
Haben unseren WW in Düsseldorf auf Messe 2023 bei Winters gekauft. Bis dahin war alles super, kurz vor der Abholung fing es an, kurzfristig sollten wir den Abholtermin verschieben, obwohl er zu diesem Zeitpunkt schon 3 Wochen bei ihm auf dem Hof stand. Da wir aber ectra Urlaub genommen haben, haben wir gesagt, dass es von unserer Seite aus nicht machbar sei. Am Tag der Abholung war alles relativ chaotisch und die Übergabe war alles andere als in Ordnung. Bei Übergabe wurde von mir eine Beschädigung am Türgriff der Toilette festgestellt, wobei uns gesagt worden ist, daß es Reklamiert wird und wir einen neuen bekommen. Danach war Winters nicht mehr erreichbar, nicht per Telefon und auch nicht per Mail. Bis zum Kauf alles super und danach wird sich nicht mehr gekümmert. Übrigens meine Bewertungen auf Google Maps wurde gelöscht, obwohl ich nichts anderes geschrieben habe. Nach 10 Monaten haben wir immer noch nicht den Türgriff. Zum Glück haben wir jetzt einen Händler gefunden, der dieses innerhalb von 4 Tagen erledigt hat. Klare Empfehlung von mir, sucht einen Händler der kompetenter ist.
ACHTUNG!! Größte Vorsicht bei Winters Caravan Center!!
ACHTUNG!!! Größte Vorsicht bei diesem Händler!!!
Wir halten Winters Caravan Center für hochgradig unseriös. Auch vermuten wir dass bei diesem Händler demnächst die Lichter ausgehen werden. Lassen Sie sich von dem kindlichen und kumpelhaften Auftreten von Herrn Winter nicht täuschen. Wir vermuten bei Herrn Winter betrügerische Absichten und werden gegen diese Person strafrechtlich vorgehen lassen.
Vor gut eineinhalb Jahren haben wir ein neues Wohnmobil gekauft und bis heute wurden diverse Mängel trotz bestätigter Feststellung nicht behoben. Telefonisch ist diese Firma nicht mehr erreichbar. Einen Werkstattbetrieb gibt es offensichtlich auch nicht mehr. Selbst Anfragen per E-Mail werden nicht oder erst nach Wochen mit bla-bla Inhalten beantwortet. Die fünf Sterne Rezensionen hier halten wir für Fakes. Wir empfehlen die vielen Negativbewertungen zu lesen. Leider treffen diese Inhalte vollumfänglich auf die Firma und besonders auf Herrn Winter zu.
Wir können nur dringend davon abraten bei dieser Firma ein Wohnmobil zu kaufen!
Wir haben ein Wochenende mit einem…
Wir haben ein Wochenende mit einem gemieteten Camper von Winters Caravan Center verbracht, und es war ein Traum. Der Camper war sauber, modern und sehr komfortabel. Wir freuen uns auf die nächste Buchung.
Manipulation der Bewertungen
Hab unter Mathieu Skotnik eine konstruktive Bewertung online geschaltet. Winters Caravan lässt die Rezessionen tatsächlich löschen. Hab aber nicht klein bei gegeben und konnte google nachweisen, dass meine Geschäftsbeziehung stimmt.
Echt traurig vom Chef des Unternehmens. So kann man auch vortäuschen, dass man ein super Laden führt. Peinlich, traurig und mitleiderweckend der kleine Tiktok Star. Aber aufsteigende Sterne verglühen oft schnell.
Ganz übel
Ganz übel. Angeblich haben alle Mechaniker gekündigt und daher sind keine Werkstatt Termine mehr möglich. Der Inhaber kommt extrem arrogant und überheblich rüber. Seine privaten Pickups scheinen ihm wichtiger als Kundenfahrzeuge zu sein. Vor einem Kauf würde ich mich sehr gut über das Unternehmen informieren.
Wer sich einen Traum erfüllen möchte sollte woanders kaufen....
Unser Erlebnis mit Winters Caravan war eine absolute Katastrophe. Der Kaufprozess war geprägt von Unprofessionalität, Falschaussagen und mangelhafter Kommunikation. Auf der Caravan-Messe in Düsseldorf wurden uns widersprüchliche Informationen gegeben, und es gab offensichtliche Wissenslücken bei den Verkäufern. Versprochene Rückmeldungen blieben trotz mehrfacher Nachfragen aus, und bei der Fahrzeugübergabe setzte sich das Chaos fort.
Die zugesagten Leistungen, darunter eine Anhängerkupplung, Versicherung, wurden schlichtweg nicht erbracht. Das Fahrzeug war bei Übergabe nicht einmal getankt – bei einem Kaufpreis von 115.000 € ein inakzeptabler Zustand. Hinzu kamen gravierende Sachmängel wie falsch eingestellte Scheinwerfer, die eine sichere Weiterfahrt unmöglich machten, und eine lose Heizung in der Heckgarage.
Der Kundenservice war eine Zumutung: Anfragen wurden ignoriert, Klärungen verschleppt, und die zuständigen Personen waren bei der Übergabe entweder nicht vor Ort oder mieden aktiv den Kontakt. So geht man nicht mit Kunden um. Wir raten jedem dringend ab, hier ein Fahrzeug zu kaufen.
Ich würde Steffen jederzeit…
Ich würde Steffen jederzeit weiterempfehlen.Wir haben uns ein Solifer T600 gekauft.Bei uns war alles super.Schwer nachzuvollziehen was manche für eine Bewertung abgegeben haben.
Für uns ein unprofessionelles Team
Moin! Wir waren ca. 1 Jahr vor unserem Wohnmobilkauf bereits mehrmals auf dem Hof von Winters Caravan Center. Zusätzlich haben wir das Team auf Messen besucht und haben uns zu jederzeit gut beraten und ernst genommen gefühlt.
-bis zur Unterschrift!- Ab dem Moment als man den Vertrag unterschrieb hat sich alles gewandelt. Geschäftsführer hat nachdem es heiß wurde die Nummer gelöscht und man hatte keine Chance auf den „bisherigen“ Ansprechpartner. Ebenfalls sind folgende Punkte aufgefallen:
- hoher Verschleiß an Mitarbeitern in kürzester Zeit
- negative Äußerungen/ Anschuldigungen gegenüber Kolleg: innen bis hin zum Chef (Arbeitsklima angespannt) Chef wird von Mitarbeitenden als Kolleriker und als Geldgierig dargestellt
- keine Kommunikation innerhalb des Teams „keiner weiß Bescheid“
- die Bearbeitung/ Recherchen dauert lang oder wird „ignoriert“
. Bei telefonischer Nachfrage wirkt die Sachbearbeiterin der Werkstatt genervt, unfreundlich und überfordert.
- Unprofessionalität in Schriftform (Mails oder bei den Werkstattunterlagen keine Druckversion mit Firmenlogo- einfach ein handschriftliche Notiz als Foto. Ebenfalls eine hohe Fehlerquote in der Rechtschreibung und unverständlichen Aussagen
- Nach langer Reperaturphase wurde lediglich ein Telefonat geführt. Eine persönliche Übergabe am Fahrzeug hat gefehlt, es gab ausschließlich im Eingangsbereich die Schlüsselübergabe. Auch hier kein Übergabeprotokoll. Auf Nachfragen wurde gesagt, dass keine Aussage darüber getätigt werden könne, da der Kollege krank wäre. Zwar wurde der Kollege versucht anzurufen, jedoch war das für mich nicht korrekt gelöst (Krankenstand).
Das Ende war dann, dass wir keine Information bekommen haben, dass die Gasflasche angeschlossen ist. Wäre bei einer persönlichen Übergabe sicherlich aufgefallen. In unserem Fall leider erst nach 1 Woche inkl. 400km Fahrt…
Fazit: Der Schein fällt ab Vertragsabschluss. Uns sehen sie nicht mehr.
Der Kundenservice ist absolut…
Der Kundenservice ist absolut vorbildlich. Egal, ob es um Fragen zur Vermietung oder um technische Details geht, das Team ist immer freundlich und hilfsbereit. Ich komme gerne wieder.
Seit Jahren kaufen wir unser…
Seit Jahren kaufen wir unser Campingzubehör nur hier. Die Preise sind fair, und der Service ist unschlagbar. Immer wieder gerne!
Ein Erfahrungsbericht über absolute Inkompetenz
Wir haben auf der 2023 auf der Messe in Düsseldorf bei Winters einen Polar 650 FDC gekauft. Bis zur Auszahlung des Kaufpreises durch die Bank waren wir absolut begeistert. Dies änderte sich jedoch promt.
Auf der Messe ließen wir uns über eine Beleuchtung an der Markise beraten. Diese sollte laut Geschäftsführer ca. 700€ kosten. Dadurch haben meine Frau und ich uns gegen diese Beleuchtung entschlossen. Kurz vor der Abholung des neuen Polars, wurden wir dann informiert, dass die Werkstatt diese Beleuchtung doch eingebaut hat und der vordere Spoiler beim Rangieren beschädigt wurden. Da wir jedoch bereits Urlaub genommen haben um unser Schmuckstück abzuholen, haben wir die Absprache getroffen, dass wir ihn mit dem Schaden abholen und Winters einen Spoiler besorgt, welcher dann in einer Werkstatt in unserer Nähe getauscht wird. Dies hat fast ein halbes Jahr gedauert!
Als wir nun unseren Polar abholen wollten, war auf einmal nur noch ein Herr vor Ort, der mehr oder weniger dafür zuständig ist, die wohnwagen auf dem Hof zu rangieren. Daher gab eine keinerlei Einweisung in den Polar. Wir haben unseren Hobby für (vertraglich festgehalten) 10000€ dort in Zahlung gegeben. Als wir nun die Unterlagen der Bank bekamen wurde als Ankaufspreis nur rund 9750€ angegeben, was dazu führte, dass die Bank die Differenz natürlich an Winters ausgezahlt hat.
Nach einiger Zeit wurde ich dann von der Buchhaltung aufgefordert die Beleuchtung an der Markise zu bezahlen, welche wir jedoch nie bestellt haben, zu bezahlen.
Nachdem ich dies nicht tat wurde ich von Herrn Winter sogar als Betrüger betitelt. Durch diese Tatsache habe ich dann entschlossen, die Differenz für den inzahlunggegebenen Hobby zurück zu fordern. Erst nach mehrmaliger Aufforderung wurde meiner Forderung, mit den Worten: "Du bist echt der Hammer, wahnsinns Typ, schicke mir am Montag die Email, wenn ich ausn Urlaub wieder da bin, lasse es dann fertig machen und danach möchte ich nie wieder was von dir hören" folge geleistet.
Es gibt noch weitere, negative, Tatsachen zu berichten, aber ich möchte hier keinen Roman schreiben.
Fazit: Vor dem Kauf hot, nach Bezahlung schr***
Edit 25.01.2025
Auch nach nun knapp 1,5 Jahren warten wir immernoch auf das gelbe Heft für die Gasprüfung. Angeblich würde man es nicht finden.
Wird Zeit, dass man die potentiellen Käufer rechtzeitig warnt
Einmal hin alles drinn... Top beratung und super Wagen
Kurz gesagt jedes mal wieder...
Top beratung, schnelle umsetzung aller extra wünsche sowie immer bei fragen eine gute fachkundige antwort bekommen.
Auf der messe kennengelernt und gekauft.
Das Team ist immer freundlich und hilfsbereit in jeder lager lösungen und ideen werden sehr gut umgesetzt.
Im Januar 23 haben wir unseren LMC…
Im Januar 23 haben wir unseren LMC Tandero 500k auf der Messe in Stuttgart gekauft. Auf Grund von vielen Sonderwünsche haben wir bis Juli 23 warten müssen. Da das Werk in Sassenberg so lange brauchte. Hätten wir unseren Wohnwagen nicht rechtzeitig erhalten, hätte Steffen uns sonst erstmal ein Ersatzfahrzeug zur Verfügung gestellt. Gott sei Dank kam er kurz vor knapp. Aber das nenne ich mal Service. Kleinere Mängel stellten sich dann im ersten Urlaub raus. Angerufen und kurzfristig dann zu ihm gebracht und es wurde ohne Probleme repariert. Immer wieder würde ich bei ihm kaufen. Das nächste Fahrzeug ist bei ihm für uns auch schon in Planung. Danke an das freundliche Team und an den Chef persönlich,
uneingeschränkt zu empfehlen
Ich möchte eine positive Bewertung für das Winters Caravan Center abgeben, basierend auf unserem Kauf eines Polar Wohnwagens im Februar auf der Messe in Hamburg.
Wir sind äußerst zufrieden mit unserem Kauf eines Polar Wohnwagens bei Winters Caravan Center! Der gesamte Prozess, angefangen von der Beratung bis hin zum Kauf, war hervorragend. Das Team war sehr kompetent, freundlich und hat sich viel Zeit genommen, um alle unsere Fragen zu beantworten.
Besonders beeindruckt hat uns die große Auswahl und die Qualität der Wohnwagen. Unser Polar Wohnwagen erfüllt all unsere Erwartungen und bietet uns den Komfort, den wir uns gewünscht haben. Auch nach dem Kauf wurden wir hervorragend betreut und es gab hilfreiche Tipps für die Nutzung.
Wir können Winters Caravan Center nur empfehlen und freuen uns auf viele schöne Reisen mit unserem neuen Wohnwagen!
Erst Mieten dann Kaufen
Nach dem Mieten bei Winters Caravan kam der Kauf eines neuen POLAR 560 S Spring Edition. Ein wirklich toller Wagen an dem auch das Zubehör professionell angebaut wurden (Mover, Markise, automatische Sat-Anlage etc). Vielen Dank Winters Caravan, auch den nächsten Wagen würden wir wieder bei Euch kaufen.
Ich kann die schlechten Bewertungen…
Ich kann die schlechten Bewertungen von…
Ich kann die schlechten Bewertungen von den Vorschreibern nicht verstehen, wir haben im Frühjahr 2024 einen Polarwohnwagen gekauft bei Steffen es hat alles reibungslos geklappt. Kurz vor unserem jetzigen Urlaub haben wir einen selbstverschuldeten Schaden am Polar gehabt, dieser wurde ohne anstand und unkompliziert von der Firma behoben. Jetzt im Urlaub in Italien hat sich die Stütze verabschiedet kurz Steffen eine Whats App geschrieben nach dem Urlaub wird die Stütze getauscht.
Wir würde immer wieder bei Steffen einen Wohnwagen kaufen.
Haben uns einen Mietwohnwagen gekauft
Haben uns einen Mietwohnwagen gekauft . Vor dem Kauf aufgefallene Mängel wurden bis zur Abholung behoben. Bis auf 2 , weil die Teile noch nicht da waren . Dies wird aber bald geschehen was auch ok ist, wenn nicht sofort , da es keine schwerwiegende Mängel sind .
Steffen ist ein Herzensguter Mensch und ist auch nach dem Kauf immer für Fragen oder anderes erreichbar bis heute . Würde dort immer wieder einen Wagen kaufen.
Immer wieder
Freundlichkeit und Zuverlässigkeit steht ganz oben bei dem Inhaber. Sucht das beste Angebot für jemanden raus. Kann ich nur empfehlen