Xtherma Wärmepumpen Reviews 20

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

Nach anfänglichen Schwierigkeiten… die behoben wurden, kann ich nichts schlechtes sagen… muss allerdings auch den Winter abwarten. Da die Anlage Ende März installiert worden ist. Grüße Dominik Aehlen... See more

Company details

1. Thermal Energy Company

Written by the company

Aufbauend auf 30 Jahren Erfahrung mit natürlichen Kältemitteln entwickelt und produziert Xtherma hocheffiziente Wärmepumpen, welche für die intelligente Vernetzung gemacht sind. Unsere Anlagen sind optimal für die Nutzung von eigenem PV-Strom und dynamischen Stromtarifen ausgelegt. Dank unseres Fernportals haben Sie jederzeit volle Kontrolle und können die Wartung Ihres Geräts einfach sicherstellen. So behalten Sie stets den aktuellen Stand Ihrer Anlage im Blick. Effizient, vernetzt, nachhaltig – das ist Xtherma.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Sehr zugreifen

Wir haben jetzt seit sechs Monaten das System im Keller und sind bestens zufrieden. Die Installation lief problemlos und der Betrieb reibungslos. Wenn jetzt noch die Wallbox kommt ist das System komplett. Die Investition hat sich gelohnt

July 10, 2025

Reply from Xtherma Wärmepumpen

Vielen Dank für die positive Rückmeldung! Es freut uns, dass alles problemlos läuft!

Rated 5 out of 5 stars

Ich kann die Xtherma uneingeschränkt…

Ich kann die Xtherma uneingeschränkt weiterempfehlen. Sie arbeitet leise, ist sehr zuverlässig und macht das was sie soll, nämlich warmes Wasser erzeugen für die Dusche und die Heizung. Die Onlineeinsicht ist transparent und man bekommt Unterstützung durch die Installateure wenn mal ein Problemchen entsteht.

Rund um zufriedener Kunde aus Niedersachsen.

October 10, 2025

Reply from Xtherma Wärmepumpen

Vielen Dank für die tolle Rückmeldung! Es freut uns, dass die Xtherma im Alltag zuverlässig überzeugt.
Viele Grüße nach Niedersachsen!

Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis, und im Vergleich mit anderen Markenherstellern, qualitativ auf gleichen Niveau! Das Fernportal ist besonders hervorzuheben.
Xtherma hat einen exzellenten Kundenservice, soetwas findet man selten.

April 20, 2025

Reply from Xtherma Wärmepumpen

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut das Team sehr, dass Qualität und Preis-Leistung überzeugen konnten.

HS10

Wärmepumpenbetrieb wird Online und durch die Herstellerfirma sehr gut begleitet. Aussagen zur Effizienz können noch nicht gemacht werden, weil der Einbau erst Anfang April 2025 erfolgt ist.

August 1, 2025

Reply from Xtherma Wärmepumpen

Vielen Dank für die positive Rückmeldung! Bei weiteren Fragen oder Anliegen ist sind wir jederzeit gerne für Sie da.

Sehr empfehlenswert - Wärmepumpe mit sehr guten Werten - super leise

Meine Wärmepumpe von Xtherma ist seit Mai 2025 in Betrieb. Durchgeführt wurde das Projekt durch die top qualifizierte Fa. Grünebaum in Bramsche.
Die ersten Erfahrungen zeigen schon sehr gute Werte. Im Moment ist natürlich nur die Warmwasserbereitung in Betrieb. Die Werte sind aber mega. Die WP läuft extrem leise. Das rascheln der Blätter der Sträucher neben der WP ist lauter als die WP selbst. Die Nachbarn konnten noch nicht einmal wahrnehmen, wann die WP in Betrieb ist. Auch das Fernportal ist sehr gut. Alles ist bequem über das WEB schnell einzustellen.

May 13, 2025

Reply from Xtherma Wärmepumpen

Herzlichen Dank für die tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass die Wärmepumpe im Alltag überzeugt, besonders durch ihre leise Arbeitsweise und unsere Fernportal-Anbindung. Auch ein Dank an das Team Grünebaum für die starke Umsetzung!

Kundenbegeisterung

Unsere Xtherma Wärmepumpe ist seit dem 06.12.24 in Betrieb. Wir sind sehr zufrieden, unser Haus (Baujahr 1947, 2007 kernsaniert) ist nach wie vor behaglich. Einmal gab es eine Störung, "natürlich" an einem Freitagnachmittag. ;-) Zusammen mit unserem (sehr kompetenten) Heizungsbauer, der Fa. Egly in Rüsselsheim, wurde der Fehler schnell und pragmatisch gelöst. Wir waren und sind begeistert!

February 28, 2025

Reply from Xtherma Wärmepumpen

Vielen Dank für das positive Feedback! Es freut uns sehr, dass die Xtherma Wärmepumpe zuverlässig für ein behagliches Zuhause sorgt. Auch wenn Störungen natürlich nie willkommen sind, ist es umso besser, wenn sie schnell und zuverlässig behoben werden – besonders mit einem starken Partner wie der Firma Egly. Weiterhin viel Freude mit der Wärmepumpe und jederzeit eine wohlige Wärme!

Problemloser Betrieb mit Xtherma

Wir haben seit Oktober die Xtherma 10 Flex installiert. Heizung und Warmwasser laufen problemlos. Mit den eingestellten Heizkurven (48°) wird unser Haus (Baujahr 1996) ausreichend warm; die Energiebilanz werde ich nach 12 Monaten vergleichen.
Das Fernportal ist gut gemacht; allerdings ist die Grafik "Energiedaten" fehlerhaft; die Werte vergangener Monate werden nicht bzw. nicht korrekt angezeigt.

January 3, 2025

Reply from Xtherma Wärmepumpen

Es ist schön zu hören, dass die Xtherma 10 Flex zuverlässig für Wärme und Warmwasser sorgt. Wir sind fortlaufend dabei, das Fernportal zu optimieren, und werden uns auch der Grafik „Energiedaten“ widmen. Vielen Dank für das wertvolle Feedback!

Rated 5 out of 5 stars

Service und schnelle Erreichbarkeit…

Service und schnelle Erreichbarkeit sind uns wichtig
Wir haben seit dem 20.3.2024 die XTHERMA 10, mit der Außeneinheit HS 10 und der Innenheit FS 10 im Einsatz.
Nach kurzer Planungsphase mit Herrn Schröder von der Firma Otten ( Meppen und Bramsche ) wurde die Wärmepumpe Anfang März 2024 eingebaut. Der Service der obigen Firma war sehr gut. Kleine Einstellungsänderungen wurden kurzfristig erledigt.
Unser Haus ist Baujahr 1980 und einige Räume haben eine Flächenheizung.
Heizkörper wurden nicht getauscht,
Isolierung der „Alten“ Heizkörper-Nischen wurde schon vor Jahren durchgeführt.
Die im Obergeschoss ständig genutzten Räume wurden von innen neu gedämmt. Alle Räume haben neue Fenster in den letzten Jahren erhalten.
Eine gute Isolierung der Eingangstür fehlt noch. Unser Haus hat einen Keller ( ca. 100 Quadratmeter ). Kellerdecke wurde im Februar 2024 gedämmt.
Wohnfläche: ca. 230 Quadratmeter, davon etwa 160 Quadratmeter ständig geheizt.
Die Außeneinheit steht bei uns im Vorgarten und macht einen guten Eindruck. Meine Erfahrungen bis heute sind positiv. Das Fernportal nutze ich seit dem Herbst. Das letzte Update war gut.
Ich wünsche mir weitere Informationen zum Energiemanagement. Ob es möglich ist die COP abzufragen ist mir nicht bekannt.
In den letzten Tagen und Wochen ist der Energieverbrauch schon gestiegen. Vergleichswert habe ich zur Zeit noch nicht.
Wir wohnen in Norddeutschland ( LK Vechta ).
Die aktuelle Heizkurve wurde noch nicht geändert. Vorlauf Temperatur, höchstens 40 Grad.

November 24, 2024

Reply from Xtherma Wärmepumpen

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback! Es ist schön zu sehen, wie gut die Xtherma Wärmepumpe in Ihrem Haus aus den 1980er Jahren arbeitet. Ihre Kombination aus bestehenden Heizkörpern, Flächenheizungen und gezielten Sanierungsmaßnahmen wie der Kellerdeckendämmung und neuen Fenstern zeigt, wie effizient das System auch in älteren Gebäuden eingesetzt werden kann.

Wenn es um die Heizkurve oder Energiemanagement-Fragen geht, stehen wir Ihnen natürlich jederzeit zur Seite. Wir freuen uns, dass Sie mit der Wärmepumpe zufrieden sind!

Jeder Zeit wieder

Wir haben seit Anfang 2024 die Xtherma Wärmepumpe im Einsatz.
Wir sind bisher sehr zufrieden. Die COP Werte sind besser als gehofft. Wir hatten bisher keine Probleme mit der Anlage und die Software wird kontinuierlich weiter entwickelt.
Die Umstellung der Zeiten für Warmwasseraufheizung von Mittags mit der PV jetzt auf nachts (dyn. Tarife) war über das Fernportal in 2min erledigt.
Ich freue mich auf alle kommenden Releases des Fernportals.
Weiter so.

November 16, 2024

Reply from Xtherma Wärmepumpen

Vielen Dank für das positive Feedback! Es freut uns, dass die Wärmepumpe zuverlässig läuft und die Funktionen des Fernportals den Alltag erleichtern. Besonders schön, dass Anpassungen schnell und unkompliziert vorgenommen werden können. Das ist unser Antrieb, weiterhin innovative Lösungen zu entwickeln.

Rated 4 out of 5 stars

Nach anfänglichen Schwierigkeiten… die…

November 16, 2024

Reply from Xtherma Wärmepumpen

Es freut uns sehr, dass die anfänglichen Schwierigkeiten gemeinsam mit unseren engagierten Handwerkspartnern gelöst werden konnten. Wir freuen uns, dass die Anlage jetzt einsatzbereit ist. Für zukünftige Fragen oder Anliegen stehen wir selbstverständlich jederzeit zur Verfügung.

Rated 5 out of 5 stars

Super gute Beratung und Ausführung!

Super gute Beratung und Ausführung. Ich bin voll begeosteret und werde es meinen guten bekannten weiter empfehlen!

November 8, 2024

Reply from Xtherma Wärmepumpen

Vielen Dank für das großartige Feedback! Es freut das gesamte Team, dass Beratung und Ausführung so überzeugen konnten. Eine Weiterempfehlung bedeutet uns sehr viel und motiviert uns, weiterhin beste Leistungen zu bieten.

Rated 5 out of 5 stars

"Hervorragende Leistung und smarte Integration: Meine Erfahrung mit der XTEHRMA Wärmepumpe"

Ich habe tolle Erfahrung mit der neuen Wärmepumpe von XTEHRMA!gmmacht, welche im Früjahr installiert wurde Es ist beeindruckend, dass die Anlage mit so guten Werten in Betrieb ging und die Integration in mein Smart Home ist bereits im vollem Gange ist. Es ist auch beruhigend zu wissen, dass das Team kontinuierlich an Verbesserungen arbeitet, um die Leistung der Wärmepumpe langfristig noch weiter zu optimieren. Ich bin sicher, dass die kommenden Neuerungen das Nutzererlebnis noch weiter verbessern werden. Vielen Dank

October 22, 2024

Reply from Xtherma Wärmepumpen

Vielen Dank für das positive Feedback! Es freut uns sehr, dass die Wärmepumpe durch ihre Leistung überzeugt. Kontinuierliche Optimierung ist uns besonders wichtig, um das Nutzererlebnis weiter zu verbessern. Für Fragen oder zukünftige Anliegen stehen wir jederzeit bereit!

Rated 5 out of 5 stars

Guter Service ist uns wichtig!

Wir haben seit September 2024 unsere neue Wärmepumpe und sind gut zufrieden damit. Einige Kleinigkeiten zur Verbesserung konnten wir telefonisch sofort klären. Herzlichen Dank an Lennart Otten! Service ist TOP! Wir hoffen nun, dass alles so bleibt. Gespannt sind wir auf unsere verbrauchten Kilowattstunden.

October 22, 2024

Reply from Xtherma Wärmepumpen

Vielen Dank für das tolle Feedback! Als Xtherma-Team liegt uns guter Service besonders am Herzen. Deshalb arbeiten wir kontinuierlich daran, unsere Produkte weiter zu verbessern. Schön, dass die Wärmepumpe überzeugt – für Fragen oder Unterstützung sind wir jederzeit gerne da!

Auch im Altbau super

Wir haben unsere 30 Jahre alte Gasheizung gegen ein Flex10 System tauschen lassen. Zwei Heizkörper wurden ebenfalls ausgetauscht. Die ersten kalten Wochen sind jetzt vorbei und der erste Eindruck ist durchweg positiv. Die Außeneinheit ist angenehm leise, einzig bei der Warmwassererzeugung ist sie deutlich zu hören, aber absolut im Rahmen. Fünf Sterne von uns!

October 17, 2024

Reply from Xtherma Wärmepumpen

Vielen Dank für die positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Flex10 System zufrieden sind und die ersten Wochen so positiv verlaufen sind. Wir wünschen weiterhin viel Freude mit der neuen Heizung!

Rated 5 out of 5 stars

Am Anfang war ich ehrlich gesagt…

Am Anfang war ich ehrlich gesagt septischen bezüglich der neuen Heizung, aber nach jetzt mehreren Monaten bin ich doch positiv überzeugt worden.
Es ist zwar eine andere Wärme, daran gewöhnt man sich aber schnell, und jetzt im Sommer schafft sie die Wohnung 2 bis 3 Grad runter zu kühlen.
Bin bis jetzt nur positiv überrascht worden.

August 1, 2024

Reply from Xtherma Wärmepumpen

Vielen Dank für das ehrliche Feedback! Es freut uns sehr, dass nach anfänglicher Skepsis die Vorteile der neuen Wärmepumpe überzeugen konnten. Diese Rückmeldung bestärkt uns in unserer Arbeit.
Wenn es noch Fragen oder Wünsche gibt, stehen wir selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Super Wärmepumpe

Wir sind sehr zufrieden mit unserer neuen Wärmepumpe. Gerade das Fernportal ist super praktisch und übersichtlich.

February 29, 2024

Reply from Xtherma Wärmepumpen

Vielen Dank für das positive Feedback! Es freut uns sehr, dass die neue Wärmepumpe und vorallem das Fernportal überzeugt. Wir legen großen Wert darauf, unseren Kunden nicht nur effiziente, sondern auch benutzerfreundliche Lösungen zu bieten – es ist schön zu hören, dass genau das für euch den Unterschied macht.

Junges, engagiertes Unternehem

Top Wärmepumpe und richtig feines, junges Unternehmen! Im Februar 2024 erfolgte bei uns der Umstieg auf die Wärmepumpe und seitdem genießen wir jedes Kilo eingespartes CO2. Die Jungs von Xtherma bleiben konsequent dran und verbessern Software und Fernportal mega regelmäßig. Fühlten und fühlen uns sehr gut aufgehoben!

June 13, 2024

Reply from Xtherma Wärmepumpen

Vielen Dank für das positive Feedback! Das gesamte Team von Xtherma arbeitet stetig daran, die Software und das Fernportal zu optimieren. Umso mehr freut es uns, dass die neue Wärmepumpe überzeugen konnte!

Xtherma Wärmepumpe

Meine Erfahrung mit der Wärmepumpe Luft-Wasser-Xtherma Flex System 08 ist außerordentlich positiv. Hier stimmen Daten, Fakten, Verarbeitung und Service mit meinen Erwartungen vollends überein. Ausschlaggebend für diese Wahl war, dass ein anerkanntes Unternehmen der Kälte- und Klima-Technik, Alwin Otten GmbH in Meppen, die Installation ausführte und auch die Wartung übernimmt. Zu guter Letzt, das war eine sehr gute Wahl.

March 22, 2024

Reply from Xtherma Wärmepumpen

Es freut uns sehr zu hören, dass das Xtherma Flex System 08 die Erwartungen voll erfüllt. Wir freuen uns, dass die Zusammenarbeit mit der Alwin Otten GmbH in Meppen für die Installation und Wartung so gut funktioniert. Vielen Dank für die Rückmeldung und die Wahl unseres Systems!

Top Service

Top Service. Das Fernportal ist genial.
Daher gebe ich gerne 5 Sterne!

May 9, 2024

Reply from Xtherma Wärmepumpen

Vielen Dank für die positive Rückmeldung! Wir freuen uns sehr, dass unser Echtzeit-Service über unser Fernportal überzeugen kann!

Super Erfahrung mit gemacht

Super Erfahrung mit gemacht. Achten auf die Wünsche der Kunden. Bei der wärmepumpe ist nichts zu beanstanden und für den Preis echt gut

June 4, 2024

Reply from Xtherma Wärmepumpen

Vielen Dank für die wertschätzende Rückmeldung! Das gesamte Team ist stolz darauf, stets die Erwartungen unserer Kunden zu übertreffen und die bestmöglichen Lösungen zu bieten.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look