Cet organisme est incapable d'effectuer le virement des prestations dans la nuit. Il faut attendre un mail et le versement dans la journée, inadmissible au 21 ieme siècle. Des gens ont besoin de ces p... See more
Company replied
mauvaise experience pour commencer a toucher ma retraite complémentaire. 1- le site web a des problemes. il permet de telecharger un seul document a la fois, et si on essayer de se connecter de... See more
Company replied
C'est sympa les jours fériés qui tombent les 1ers du mois, n'est ce pas, mesdames messieurs de notre caisse Argic Arrco ? Ça vous permet de bien gérer votre trésorerie. Par contre, nous les retraités,... See more
Company replied
Incapacité à verser le montant de Pré-retraite dû, alors que nous sommes ds du réglementaire et que l agirc est en possession de toutes les pièces du dossier depuis début décembre, en comparaison la c... See more
Replied to 98% of negative reviews
Typically replies within 1 week
Gros manque de respect !! Cette caisse de retraite se fou littéralement des gens ! Mon pere attend une régularisation de son dossier depuis 4 ans et nous envoyons sans cesse des pièces demandées qui comme par hasard ne sont pas reçues ! Cette fois ci je les ai envoye en rar et comme par hasard il les ont reçu ! Par contre 1 mois et demi et tjs pas de régularisation !!! C’est vraiment des menteurs et font tourner les gens en rond… surtout pas la peine de répondre votre réponse toute faite en copie colle je n’en veux pas !! C’est pitoyable

Reply from AGIRC ARRCO
J'ai dû avoir de la chance parce que pour moi, Agirc Arrco, c'était une bonne expérience. Dossier traîté rapidement, versement et attestations reçus dans les délais. Vu les autres commentaires je n'avais pas trop confiance au début, mais tout s'est très bien passé. Merci à vous Agirc Arrco.
Le CARSAT, c'est une autre histoire.

Reply from AGIRC ARRCO
Mais qu'est ce que c'est que cet organisme peuplé d'incompétents !! Ils poussent l'imbécillité jusqu'à oublié de verser mon versement de retraite et personne dans leur organisme ne s'est aperçu de quoi que ce soit. Comment est ce possible ? A croire qu'ils sont restés au dix neuvième siècle et qu'ils sont incapables de maîtriser leurs dossiers à moins que ces situations soient volontaires et en ce cas on comprend le nombre incalculable d'avis plus que négatifs voire même catastrophiques qui s'étalent ici. Si il y a un concours entre certaines catégories de mutuelles ou assimilées vous êtes bien placé pour un trophé sur une des plus hautes marches du podium. Mais qu'attendez vous pour vous remettre en question ? Quoiqu'il en soit mon problème comme bon nombre de plaignants ici n' est pas résolu. Je préfère arrêter là la litanie constatant comme beaucoup votre amateurisme..

Reply from AGIRC ARRCO
Mal reçu pour ma dossier retraite au téléphone . On m à dit que je n avais pas le droit alors qu une autre conseillère m avait dit le contraire un mois avant. . Elle a osé me dire qu elle ne connaissait pas les lois . C est grave

Reply from AGIRC ARRCO
Je note a 0 depuis le 1er octobre j'attends TOUJOURS MA RETRAITE documents recus le 14 octobre leur réponse ce jour VEUILLEZ PATIENTER TRES DROLE il se moque des retraités c'est une honte

Reply from AGIRC ARRCO
A quoi sert l'AGIRC-ARRCO? Mon père a des problèmes de vues graves et il est très difficile d'avoir un RV en urgence pour un scanner. Par chance j'en trouve un et demande à l'AGIRC ARRCO la possibilité de le prendre en charge car je travaille du matin au soir non stop or ces derniers m'informent : "...nous n'avons pas trouvé de solution à votre demande...". C'est une honte, ces organismes ne servent à rien!

A revoir complètement
mon dossier de retraite à été validé par la carsat[ pour le 1 novembre] qui leur a transféré ma demande hors a 8 jours de la date on vous réclame des documents qui ont été transmis au mois d août
A quoi ils servent que font ils de leurs temps les pause café doivent être longue
Il est vrai que l agirc arrco est bénéficiere de 3 milliards d euros alors que c est nous qui les payons avec les cotisations
La carsat déclaré 180 trimestres réel de cotisation pour 169 retenus avec une partie en handicap
Agirc arrco décide que je n ai pas le droit à la carrière longue on veut suspendre le dossier car je dois choisir une autre raison et leur faire une nouvelle demande de retraite et me demande la notification de la carsat alors qu ils l ont
Nous sommes tous leurs patrons c est nous qui les payons à rien faire il serait temps de mettre un bon coup de nettoyage

Reply from AGIRC ARRCO
Honte à eux ! J'ai longuement réfléchi avant d'écrire ces lignes pour porter la parole de ma compagne mais le désespoir lu dans vos messages nous en donne le courage car nous constatons avec une grande tristesse qu'elle n'est pas seule. Je viens ici ajouter ma pierre à la litanie des plaintes déposées depuis tant de mois à l'encontre de l'Agir-Arrco. Je suis contrainte de mettre une étoile afin de bénéficier de la possibilité de m'exprimer mais vraiment, ils ne méritent même pas la moitié de la première des branches de la première étoile ! Vous détailler toutes les étapes de mon chemin de croix nous mènerait bien loin. Sachez simplement qu'à ce jour ma complémentaire ne m'est plus versée. L'Agir-Arrco prétendant (sans aucun justificatif) que j'en aurais demandé la cessation des paiements. Vu le montant modeste de nos petites retraites, si quelqu'un, dans notre pays, a fait cette demande, je serai curieuse de le connaître ! Mais il y a plus grave : on me réclame le remboursement d'une somme de plus de 6.000 € (avec mise en demeure avant poursuite !) sans aucun justificatif. Nous en sommes aujourd'hui à plus de 60 échanges (mails, appels, courriers) dont quatre recommandés A/R, un courrier de défense des consommateurs et une saisine du médiateur depuis un mois, pour l'heure, sans réponse. Je ne reçois par mail ou via mon espace cliente que des messages-types certainement générés par une inintelligence qui n'est sans doute pas artificielle. Je ne comprends pas pourquoi ce dispositif dysfonctionne autant, depuis si longtemps et sans aucun changement de gouvernance, sans aucune restructuration. Si l'on examine l'organigramme de l'Agir-Arrco, on note la présence de toutes les grandes organisations syndicales. Que font-elles pour défendre tous les anciens travailleurs et travailleuses maltraitées par l'Agir-Arrco ? Mme Lucet doit-elle faire une enquête pour que soit enfin prise en compte l'insatisfaction (pour ne pas dire la souffrance) des usagers ? A l'Agir-Arrco, obtenir le simple respect de ses droits est une école de patience. Mais je me dis qu'il existe au moins une personne qui dort bien : François-Xavier SELLERET, directeur général de l'Agir-Arrco qui a du faire sienne la maxime de monsieur de Vauvenargues : "La patience est l'art d'espérer". Patience, donc... Bon courage à toutes et tous.

Reply from AGIRC ARRCO
La gestion de cette agence est une catastrophe ! On vous dit tout et son contraire deux jours après ! Relances incessantes pour des documents soit disant manquants et lorsque vous joignez un gestionnaire à trois jours d'intervalle vous n'obtenez pas la même réponse, cela devient presque risible.
Clôture de dossier intempestive qui vous oblige à renvoyer les mêmes documents déjà fournis !
A croire que tout est fait pour retarder volontairement les dossiers et dégouter les citoyens de poursuivre leurs démarches... Au fait, toujours en bénéfice l'Agirc-Arrco ? Tu m'étonnes.
S'il n'était une obligation de passer par leur service il y a belle lurette que cette agence aurait dû fermer ses portes.

Reply from AGIRC ARRCO
Difficultés d’obtenir des renseignements fiables
Je suis consterné du manque de fiabilité des personnes à traiter mon dossier sur un complément de ma retraite concernant les points acquis de la tranche C .
Malgré la date anniversaire pour laquelle le paiement devait être réglé au mois de septembre.
Je suis toujours dans l’expectative…

Reply from AGIRC ARRCO
Retraite non mise en paiement depuis juin 2024.(nous sommes en octobre 2024).
J'ai effectué 4 réclamations.
Problème technique me dit-on.
Je me suis déplacé et ai trouvé porte close. (Horaires non à jour sur internet)
Je veux faire réclamation en ligne auprès du médiateur (impossible de télécharger les documents)
Voilà un bel exemple d'incompétence.
Cet avis concerne ma conjointe.

Reply from AGIRC ARRCO
Après 11 ans de versement, sans information préalable, le virement de ma pension du mois d'octobre 2024 a été suspendu en raison d'un courrier sans grande importance envoyé par AGIRC ARRCO et non distribué.
Certes, j'ai déménagé il y a 6 ans sans faire mon changement d'adresse mais quand ma conseillère m'affirme que par sécurité cela entraîne le blocage des virements, je veux bien l'admettre à la condition de me prévenir. Mon adresse mail n'a pas changé et d'alerte de leur part, aucune trace ... C'est donc en consultant mon compte bancaire que je constate que le virement du 1er octobre n'apparaît pas. J'attends le 3 octobre et après communication téléphonique, je suis informé que la situation est débloquée et que le virement s'effectuera le 7 octobre. A ce jour - le 8 octobre - toujours rien, nouveau contact, ma conseillère m'informe cette fois que le virement ne pourra pas intervenir avant "en moyenne " 10 jours après le déblocage, soit aux mieux le 13 octobre. J'ai beau réclamer, faire état d'un possible découvert non autorisé, c'est la procédure ...
C'est inacceptable, à l'image des avis catastrophiques publiés ici, lesquels restent très souvent sans réponse.

Reply from AGIRC ARRCO
J'ai demandé ma retraite en juin. Plusieurs choses m'interpellent. J'ai donc appelé et à chaque fois j'ai eu une interlocutrice aimable et à l'écoute. Ça change de l'assurance retraite qui depuis plus d'1 an ne répond pas aux appels !

Reply from AGIRC ARRCO
Un conseiller m'a longuement appelé il y a quelques mois : il s'exprimait clairement et était sympathique.
Depuis plus d'un mois, je leur signale par mails successifs que je ne peux lire les messages déposés sur mon profil à cause de bugs informatiques systématiques et que je souhaite discuter avec quelqu'un : ils continuent cependant à m'envoyer des mails inutiles, les liens proposés restent buggés. Ca risque de durer longtemps et j'ai des documents à leur fournir.
ENORME CONTRASTE avec l'unique appel téléphonique reçu.
Après 3 réclamations successives, appel de Madame ANDRE, qui corrige le souci !!
Ensuite ... réception d'un courrier (qui indique un url faux et un numéro de téléphone qui ne permet PAS d'obtenir quiconque). Je fournis sur le maudit site le document demandé : aucun accusé de réception et surtout aucun moyen d'écrire un mail : je suis obligé de déposer une réclamation écrite. La suite au prochain épisode
Je reçois un message sur mon compte et A NOUVEAU impossible de le lire. Le site est incapable de mémoriser le mot de passe
Je téléphone et A NOUVEAU aucun humain ne décroche. Donc je passe de ** à *
Evolution au 7 octobre : 2 nouvelles réclamations écrites aboutissent à nouveau à des liens qui buggent. Personne ne décroche au téléphone. Si je pouvais attribuer 0 étoile, je le ferai

Reply from AGIRC ARRCO
1 étoile est le grand max que je puisse mettre.
Cette boîte joue avec nos pensions, 1 mois c'est X€ et pour septembre c'est moindre, pourquoi on ne sait pas ????
Ils se foutent des retraités, 1 véritable scandale !!!!! Ils se plaignent maintenant que nous sommes trop nombreux ??
La moindre des choses, c'est le respect de vos adhérents et de les prévenir, de les informer, si cela est conforme aux lois.....
Cette caisse s'en met plein les poches et nous, pauvres retraités, nous comptons au centime près pour finir le mois : un comble après des années de labeur !! N'est ce pas Mme Brigitte Pisa !!
AGIRC ARRCO 1 bande de ......

Reply from AGIRC ARRCO
Elles ne méritent pas cette étoile
cette conseillère était insultante à mon égard je voulais des informations concernant la réversion de retraite elle m'a prise de haut comme si je lui demandait le charité.
Mais alors... c'est quoi ce monde dans lequel je vis???

Reply from AGIRC ARRCO
Mon dossier retraite complémentaire était en versement provisoire depuis 16 mois.
Il a fallu que je pose une question relative au versement en baisse de ma pension pour qu'ils s'aperçoivent que le statut du dossier en "provisoire " était anormal.
Du coup ils me réclament des bulletins de salaire datant de plus de 26 ans.
Je leur ai renvoyé leurs propres extraits Agirc Arrco pour voir.
Renvoyer des justificatifs qu'ils nous ont eux même envoyés c'est incroyable.
A l'ère des croisements de fichiers dans toutes les administrations c'est cosmique.
Le conseiller lui-même que j'ai eu au téléphone était très gentil mais très mal à l'aise quand j'ai un peu ironisé à ce sujet.
On va croiser les doigts maintenant !

Reply from AGIRC ARRCO
Je mets une étoile faute de pouvoir en mettre 0 ! la caricature de l'administration ! une sombre idiote qui répète des inepties en boucle sur fond d'un décès, ce qui rend l'expérience aussi sordide que kafkaïenne... la minablerie humaine dans sa quintessence ! quand l'imbécile est au service du règlement... merci pour ce moment chère madame...

Bonjour.
Dossier traité en 8 jours avec virement sur mon compte bancaire. À ma connaissance, aucun autre organisme n'a jamais été aussi rapide. Merci et bravo.

Reply from AGIRC ARRCO
TOUS SIMPLEMENT LAMENTABLE JE VOUDRAIS QUE LEURS SALAIRES SOIT EGAL A LEURS TRAVAILS ! J'AI L'IMPRESSION D'ETRE DANS UN MIKADO OU DANS JACK A DIT ! LE PREMIER QUI BOUGE A PERDU ILS FONT DES ERREURS NE VOUS DEMANDE PAS DES DOCUMENTS A VOUS DE DEVINER PUIS QUAND VOUS LES APPELAIENT ILS VOUS DISENT TOUT SIMPLEMENT OUI HEU PATIENTER VOTRE DOSSIER SERA TRAITER DANS QUELQUES SEMAINES !!!! JE FAIS QUOI ???? JE DIS A MON MAGASIN D'ALIMENTATION PATIENTER J'ACHETE A CREDIT OU AVEC UN CHEQUE EN BOIS ??? ILS S'EN MOQUE EUX ILS ONT LEURS SALAIRES MOI JE DEMANDE SIMPLEMENT CE QUI M'EST DU !!! JE DOIS FAIRE LES POUBELLES POUR MANGER ? U FAUT IL QUE J'AILLE SQUATER DANS LEUR BUREAU ????? C'EST CE QUE JE VAIS FAIRE .

Reply from AGIRC ARRCO
Learn more about other kinds of reviews.