Cet organisme est incapable d'effectuer le virement des prestations dans la nuit. Il faut attendre un mail et le versement dans la journée, inadmissible au 21 ieme siècle. Des gens ont besoin de ces p... See more
Company replied
mauvaise experience pour commencer a toucher ma retraite complémentaire. 1- le site web a des problemes. il permet de telecharger un seul document a la fois, et si on essayer de se connecter de... See more
Company replied
C'est sympa les jours fériés qui tombent les 1ers du mois, n'est ce pas, mesdames messieurs de notre caisse Argic Arrco ? Ça vous permet de bien gérer votre trésorerie. Par contre, nous les retraités,... See more
Company replied
Incapacité à verser le montant de Pré-retraite dû, alors que nous sommes ds du réglementaire et que l agirc est en possession de toutes les pièces du dossier depuis début décembre, en comparaison la c... See more
Replied to 98% of negative reviews
Typically replies within 1 week
Documents envoyés en Mars 2023. Pour retraite début Aout 2023.Toujours rien reçu comme paiement car sois disant pas de RIB. 1 semaine après RIB Incomplet.
Attestation bancaire envoyée en Recommandé AR reçu le 20 Aout et toujours RIEN.
Aujourd'hui 12 Septembre nouvelle demande d'attestation bancaire?????
C'est clair qu'ils se foutent des gens et font tout pour verser l'argent sur un compte français afin de prélever les cotisations sociale.
Une honte cette société.
Je mets 1étoile, pour pas mettre 0,attente six mois et toujours pas de complémentaire, la même chose à chaque fois, un conseiller va vous rappeler ! Mais rien et en attendant le temps passe !
J’espère que les employés sont payés eu aussi tous les huit mois !!
C’est scandaleux !!
J'ai fait une demande de retraite sur le site info retraite (très bien fait au demeurant) et j'ai suivi mes demandes sur l'application (excellente) "mon compte retraite". L'ensemble des régimes et contacts étaient bien identifiés et je voyais la progression du traitement de mon dossier par chacun des régimes, dont l'IRCANTEC.
Et voilà que l'AGIRC ARCO s'en mêle !
Je reçois un premier courrier me demandant de leur adresser une liste impressionnante de documents au titre de mon dossier IRCANTEC. Dont la justification de mes trimestres qui sont pourtant bien identifiés et validés sur le site de l'IRCANTEC. Et là première surprise, l'AGIRC ARRCO ne peut pas récupérer les données auprès de l'IRCANTEC !
En 2023, j'ai du imprimer l'état de mes trimestres sur le site de l'IRCANTEC et leur transmettre par courrier.
J'ai oublié de dire que non seulement l'AGIRC ARRCO m'avait envoyé un dossier IRCANTEC, mais également un autre dossier d'une complémentaire lié à une activité commerciale que je n'avais jamais pratiquée. Là, j'ai commencé à m'inquiéter.
J'ai toutefois transmis tous les documents à l'AGIRC ARRCO.
Quelque semaines plus tard, je reçoit un courrier de l'IRCANTEC pour me dire que mon dossier était finalisé, en me précisant le montant de ce que j'allais toucher, et de garder la notification de retraite. Pour moi, c'était clos.
Mais c'était sans compter sur l'AGIRC ARRCO qui me relance quelques semaines plus tard pour me demander 2 documents, une demande de dispense de prélèvement (dispense à laquelle je n'ai pas droit), et un nouveaux document dont je n'avais jamais entendu parlé auparavant.
Contacté (24 juillet 2023), un conseiller AGIRC ARRCO, me précise que je peux trouver ce document auprès d'un service qui gère les dossiers pour les personnes ayant travaillées dans les collectivités locales ! Ce qui n'est pas mon cas et ce que j'ai expliqué à ce conseiller.
Je lui ai également précisé que j'avais reçut de la part de l'IRCANTEC, un courrier précisant la clôture de mon dossier, avec le montant qui me sera versé et dans lequel était joint la notification de ma retraite.
Et à ce moment là, ça réponse m'a interloqué, puisque pour lui mon dossier était en cours c'était de voir avec mon conseiller retraite à l'IRCANTEC si mon dossier était vraiment bien clos.
J'ai donc appelé, au risque de passer pour un imbécile qui ne savait pas lire un courrier, le conseiller IRCANTEC, qui m'a bien confirmé que tout était "OK" pour mon dossier et qu'il était clos. Il n'a pas compris pour quoi, l'AGIRC ARRCO avait ouvert un dossier, puisque j'avais fait ma demande en ligne sur le site info retraite et ma demande était adressée directement à tous mes régimes.
De plus, ce conseiller IRCANTEC n'a vu aucun dossier ouvert, comme cela aurait du l'être si l'AGIRC ARRCO devait s'en occuper.
Pour moi, c'était donc clos .
Et bien non, le meilleur de l'AGIRC ARRCO est à venir.
Quatre semaines plus tard je reçois une lettre de relance de l'AGIRC ARRCO, pour un document manquant.
Je contacte donc un conseiller au numéro indiqué, qui est un accueil AGIRC ARRCO, et là on me dit tout simplement que c'est l'IRCANTEC qui réclame ce document et que la preuve c'est qu'une des deux en tête est l'IRCANTEC et donc de voir avec eux. Hallucinant !
Je précise à mon interlocutrice que sur ce document, le numéro indiqué est un numéro de l'AGIRC ARRCO.
Et là on tombe dans la quatrième dimension, puisque comme réponse j'ai "je ne vois pas pourquoi ils indiquent ce numéro" et que l'AGIRC ARRCO ne peut rien faire.
Dans ce même document, que mon interlocutrice connaissait bien, il était en outre précisé que le document demandé devait être envoyé soit à une adresse mail de l'AGIRC ARRCO, soit à une adresse postale "centre de réception AGIRC ARRCO".
Mais, j'avais un "mur" au téléphone qui me répondait inlassablement de voir avec l'IRCANTEC, que rien ne pouvait être fait pour éviter ces relances. Ce qui est étonnant car une interlocutrice AGIRC ARRCO, lors d'un échange précédent avait fait en sorte que je n'ai plus de relance pour un dossier d'une autre complémentaire, avec laquelle je n'avait rien à voir.
Et le meilleur pour la fin, dans cette dernière lettre de relance, où tout renvoi à l'AGIRC ARRCO (téléphone, mail, adresse postale), il est précisé à la fin de cette lettre .... "L'AGRICC ARRCO est votre SEUL interlocuteur concernant ce dossier .... IRCANTEC".
Cela pourrait être un vrai sketches.
D'où le titre de mon témoignage, à quoi sert l'AGIRC ARRCO, notamment quand on fait une demande unique en ligne sur le site "info retraite".
PS : Bon courage pour ceux qui ont vraiment besoin d'eux.
à croire qu'ils mettent tant de délai, parfois près d'un an et tant d'erreurs accumulées en espérant que d'ici là les "retraités" vont mourir ? Hallucinant et pire tout le monde s'en MOQUE, aucun média aucun politique ne s'intéresse au sujet
Vole de réversion
Agirc arrco a envoye de aout a fevrier mes reversions sur un compte ferme, alors que j avais bien precis un nouveau compte a 10 reprises. Mais (mail de leur part) ils ont fait une erreur en interne. Mais jusqu a aujourd hui ils ne veulent pas me payer les 7600 eur qu ils me doivent, ils repondent tjs a cote surtout madame Fourcade qui ne veut pas m aider ou plutot qui fait semblant de m aider
Des voleurs! une honte! 7600 eur a une personne de 89 ans!!! rescapee de la shoa!
Il ne leur faut pas des mois pour vous répondre négativement à une rétroaction scandaleux au vu des bénéfices de l Agirc Arrco affichés dans les medias. C'est honteux alors que c'est un défaut d information qui a fait que je n est pas fait la demande
Ils se gardent 6 ans de pension de réversion et ne veulent pas me les donner
Ils m'ont répondu que il avaient appliqué la rétroaction sur 1 ans !!!
Degueulasse
Des nuls archi nuls, je ne comprends pas qu'on mette des personnes comme ça,
Bonjour ou plutôt mauvais jour! Après une longue attente, je reçois le résultat du montant de ma pension de réversion d'un montant de 60% inferieur à ce que j'attendais me disant que mon mari ayant été marié auparavant, le calcul était au prorata des années de mariage. Mais son ex épouse est remariée depuis 13 ans et pour réviser cette pension on me demande de produire moi même l'acte de mariage de son ex épouse!!!!!!!! J'ai eu l'extrême chance de l'obtenir car c'est une femme bien, ce n'est pas le cas de toutes. Acte enregistré le 01/06/23 (mon mari est décédé en août 2022 et suis ds situation difficile). Après de nombreux appels, on ose me répondre aujourd'hui 24 juin à l'agirc/arrco que ma révision de réversion n'est pas prioritaire et que je dois attendre!!!!!! Mais depuis sept 2022 vous faites pas mal de profit sur l'argent qui m'est dû!!!! C'est une honte!!!!!!! Tout le système est pourri, de devoir demander cette reversion sinon vous la gardée (j'ai connu un vieux monsieur qui n'a appris qu'il avait droit à la réversion de son épouse qu'après 2 ans et c'était trop tard) devoir fournir nous même un acte de mariage de l'ex épouse, faire trainer des mois le versement des fonds! Tout ça est tellement malhonnête!
Catastrophique…malgré l’amabilité de l’accueil téléphonique, agirc est une nébuleuse incompétente et mystérieuse. Dossier de réversion urgent et complet depuis novembre 2022…. Toujours rien alors que le délai de 8 mois maximum arrive à échéance et tentative de minoration pour n’avoir pu lu le dossier correctement . Tout est fait pour jouer la montre en prétextant une pièce à fournir sans utilité et ne fournir aucune information sur le soi disant suivi Lamentable 👎
Le site c'est juste un sketch.........pour avoir des infos faut prendre des calments et beaucoup !
2 dossiers en cours pour ma mère:
1 demande de réversion faite en Novembre 2022 suite au décès de mon père : Un vrai match de tennis contre une équipe de menteur... Dossier initié en ligne puis d'un coup il fallait échanger par courrier. A chaque fois AGIRC ARRCO mentionné un document manquant ....pourtant je suis sur de ce que j'ai mis dans l'enveloppe ....J'ai donc a 4 reprise envoyé le dossier complet jusqu'au moment ou enfin ils ont déclarés avoir toute les pièces.... Au moins de mai je leur tel 4 fois et il me confirme avoir toute les pièces... Sans nouvelle je rappelle en Juin et la .......désolé "nous n'avons pas de trace de vos demandes de reversion"..... J'ai pourtant un numéro de dossier. Mon appel est transféré à une autre personne qui me dit j'ai retrouvé votre demande mais ..euh il manque un avis d'imposition et puis à non c'est bon je l'ai ...c'est l'acte de naissance qu'il manque, ah non on l'a aussi .....Bon puisque votre dossier est complet je le transfert au centre de gestion ......Un vrai scandale , a chaque appels j'ai une version différente sur le traitement du dossier , rappeler dans 10 jours, dans 15 jours car c'est le délai de traitement puis aujourd'hui j'ai droit à nous avons un délai de 5 semaines pour traiter les documents....
1 dossier départ à la retraite : Ouvert en ligne sans difficulté et là c'est la cour des miracles....Zéro problème avec les autres caisses, les dossiers sont bouclés et les paiement arrivent.... Mais alors avec ARGIRC ARRCO il faut scanner 30 ans d'activités et à chaque fois pareil, un document manquant ou illisible (alors que les autres caisses n'ont aucun pb pour lire ces mêmes documents et même les réceptionner)...Le dossier étant complet j'attends , puis j'attends , puis j'appel encore et encore. A chaque appel on me dit contacter nous dans 15 jours si pas de nouvelles. Ce que je fais et à chaque fois la même réponse... Jusqu'a ce jour, ou on m'indique ah nous avons recu un nouveau document il y a 2 jours et donc il faut 5 semaines pour traiter cette nouvelles pièces ..... Whaou mais quel docuent avez-vous reçu car personnellement je n'ai rien envoyé puisque mon dossier est complet !!! ET la on me répond ca doit être un document automatique mais on n'a pas su me dire de quel type de document il s'agissait .... Donc ca me semble assez incroyable de mentir à ce point pour ne pas vouloir payer les personnes ayant cotisées toutes leurs vies.
Pour résumer, je n'ai jamais vu un tel niveau d'incompétence, de mauvaise fois, de mensonge mais je vais pas lacher l'affaire car ma mère a besoin de ces quelques euros que vous semblez vouloir tout faire pour décourager les gens .... J'aimerai bien savoir le nombre de personne que vous dégoutez et qui finissent par renoncer à leur cotisation....
J’ai envoyé mon dossier retraite il y a plus de 6 mois plus toutes les pièces complémentaires demandées en janvier .Rien ne se passait,j’ai donc appelé et là je n’avais soi disant pas envoyé mais bulletins de salaire de 1979 et 1980 et tout à coup là soi disant conseillère en a retrouvé une partie mais me reproche qu’ils sont manuscrits. Et oui madame il y a 43 ans les petites entreprises ne connaissaient pas les ordinateurs . Tout ceci est pitoyable.
Des Mauvais qui ne sont même pas capable de nous fournir des documents fiscaux qui sont obligatoires pour réaliser la déclaration d’impôt.
« Site indisponible, veuillez essayer plus tard… » Mais quand ??? Puisque cela fait plus de 10 jours que ça dure !!!
Et n’essayez pas de les contacter, c’est impossible.
Des incapables et des feignants qui ne répondent jamais aux questions
une bandes de pieds nickelés , on attend 10minuites au phone , un décérébré répond a cote de ka plaque, ils ont envoyé un mail perso aune adresse qui n'est pas la mienne et me soutiennent que j'ai créé cette adresse. Des incapables au plus haut point , par dessus le marché le gars vous raccroche au nez , quelle France d'incompétents de je m'en foutistes, de fenéasses patentés, on coule mais avec de pareil minable on est pas pret de faire surface !
Site buggé, interfaces innapropriées, aucune trace de vos échanges. Ils perdent vos documents transmis et vous relancent comme s'il s'agissait de votre faute. Je n'ai jamais rien vu d'aussi navrant !!! Ils devraient embaucher de vrais informaticiens... mais peut être l'exploitation de stagiaires coute t'elle moins cher, ou pire encore, ils sont réellement incompétents.
Un site internet lamentable . Comment en 2023 on peut encore proposer un site internet qui bloque , bug , pas fluide , et a l heure du digital on continue avec le papier et délais impliques . Merci MR le directeur informatique
Système très rigide de télétransmission de documents sur le site Agirc Arrco. Il est affiché que l'on peut télécharger jusqu'à 3 Mo de documents, or le système se bloque après 3 documents de 80 Ko chacun. Aucune possibilité de transmettre l'ensemble des documents requis, aucune possibilité de faire un commentaire ou une deuxième transmission pour transmettre les pièces requises.
Je précise également que les justificatifs requis le sont suite à des erreurs d'Agirc Arrco dans le dossier de suivi de carrière (période supposée de chômage une année de CDI effectif...)
Système très perfectible.
une étoile déja de trop pour ces incapable ,en effet suite au depart en retraite après 44 années de cotisations l'agirc arrco me calcul ma retraite complementaire et me fait parvenir le montant definitif mais après 10 mois un mail m'annonce que suite a une erreur ma retraite complementaire augmente et un virement sera efectuer ok pas de probleme mais voila que le jour d'après un nouveau mail m'annonce un trop percu de 17 euro qui sera deduit le mois suivant encore une fois ok je veux bien et encore une fois le jour suivant nouveau mail de ces incapables qui me demande un remboursement de 447 euros de trop percu suite a une erreur de leurs part il ont tout simplement oublié la decote des 10% suite au depart a 60 ans donc plus nul que nul
Site catastrophique !!!
Pour renseigner l'adresse, le site propose une liste de pays: seule la France est acceptée. Si vous choisissez un autre pays, un message d'erreur indique que le pays renseigné n'est pas accepté: une bonne manière de sucrer la retraite complémentaire aux non résidents.
Learn more about other kinds of reviews.