Aklima Nrw Reviews 21

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ich kann natürlich nur den Austausch meiner alten Brennwerttherme gegen eine LG Wärmepumpe beurteilen. Über den Betrieb kann ich nicht urteilen da erst vor wenigen Tagen erfolgt, und mir doch ei... See more

Rated 5 out of 5 stars

Die Firma Aklima hat bei mir in 2025 eine LG Wärmepumpe installiert. Es ist ein tolles Team die an einem Tag die Wärmepumpe komplett eingebaut haben. Es war eine Augenweide den Mitarbeitern zuzuschau... See more

Rated 5 out of 5 stars

Wir haben unsere Ölheizung gegen Wärmepumpe Marke Samsung ausgetauscht. AKlima NRW hat es im März 2025 professionell umgebaut. Wir mussten nicht in Vorklasse gehen. Komplette Zahlung wurde nach der I... See more

Rated 5 out of 5 stars

Herr Aksoy und sein Team sind wirklich zu empfehlen. Der Einbau der Wärmepumpe erfolgte schnell und unkompliziert und wurde an nur 1 Tag vom gesamten Team durchgeführt. In seinem netten Team weiß jed... See more

Contact info

3-star
2-star
1-star

Fair, transparent, kompetent

Die Suche nach fairen Installationspartnern in der heutigen Zeit gestaltet sich häufig als herausfordernd. Viele Anbieter neigen dazu, die Förderungen, die für Endkunden gedacht sind, in ihre eigenen Taschen zu stecken, was das Vertrauen in die Branche erheblich beeinträchtigt. In diesem Kontext ist es umso erfreulicher, auf Unternehmen zu stoßen, die sich durch Transparenz und Fairness auszeichnen.

Ein herausragendes Beispiel hierfür ist die Firma „a KLIMA“ aus Oberhausen. Trotz der Tatsache, dass sich mein Wohnort etwa 80 km außerhalb ihres regulären Installationsradius befindet, wurde meine Anfrage umgehend und professionell bearbeitet. Das Angebot war nicht nur transparent, sondern auch umfassend und fair, ohne versteckte Kosten.

Die Installation einer LG Wärmepumpe wurde trotz widriger Wetterverhältnisse, einschließlich Schnee, innerhalb von nur sechs Stunden durchgeführt. Es war beeindruckend zu beobachten, wie gut eingespielt das Team von Handwerkern war. Die Professionalität und Effizienz, mit der sie arbeiteten, waren bemerkenswert. Vor dem Einbau der neuen Wärmepumpe wurde meine alte Gasheizung fachgerecht ausgebaut und entsorgt, was den gesamten Prozess enorm erleichterte.

Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit und Fachkompetenz des Teams. Jeder Mitarbeiter trat äußerst hilfsbereit und kompetent auf, was das Vertrauen in die Qualität der Arbeit weiter stärkte. Zudem war es bemerkenswert, dass keine Vorkasse verlangt wurde, was in der Branche nicht selbstverständlich ist und ein Zeichen für die Seriosität des Unternehmens darstellt.

Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit der Dienstleistung von „a KLIMA“ und froh, dass es noch ehrliche Handwerksbetriebe in Deutschland gibt, die Wert auf Kundenzufriedenheit und Transparenz legen. Ich kann dieses Unternehmen ohne Vorbehalte empfehlen und hoffe, dass viele andere von ihrer Professionalität und ihrem Engagement profitieren können.

January 7, 2026
Unprompted review

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look