Ich hatte einen Schadensfall im Dezember. Ich habe diesen umgehend gemeldet und werde seit Monaten ignoriert. Nach einigen Wochen kam als Rückmeldung meine Schadensanzeige sei ‚verloren gegangen‘. Ich... See more
See what reviewers are saying
Hatte einen AL- Bausparvertrag. Ich bin echt froh das ich mein Bausparvertrag aufgelöst habe. Die App funktioniert oft nicht und ist schlecht durchdacht. Die Seite eher in die Jahre gekommen.... See more
Ich hätte nie gedacht das ich eine Berufsunfähigkeits Versicherung jemals brauche, aber nun? Seit ca. Zwei Jahren Berufsunfähig, im Januar 2025 den Ernstantrag eingereicht, seit August oder September... See more
Seit 30 Jahren Kunde. Aber zur Zeit ist der Service unterirdisch. Ständig andere Mitarbeiter am Telefon. Und jeder sagt was anderes. Teilweise sogar recht unfreundlich. Bearbeitungszeit geht ins unend... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Die ALH Gruppe stellt sich Ihnen mit seiner langjährigen Tradition vor. Als langjährig erfolgreicher Finanzdienstleister bieten wir unseren Kunden Produkte rund um die Themen Versicherungen und Finanzen an. Unser Geschäftsmodell basiert auf dem Gegenseitigkeitsgedanken und damit verbunden auf einer hohen Kundenorientierung. Die Geschäftspolitik ist auf langfristige Finanzstabilität ausgerichtet. Die Alte Leipziger Lebensversicherung a.G. und die Hallesche Krankenversicherung a.G. sind die Muttergesellschaften der ALH Gruppe. Alte Leipziger Lebensversicherung auf Gegenseitigkeit: Produkte für die private Vorsorge sowie die betriebliche Altersversorgung, z.B. Lebens-, Renten- und Berufsunfähigkeitsversicherungen. Hallesche Krankenversicherung auf Gegenseitigkeit: Private Krankenvoll- und Zusatzversicherung in der Einzel- und Gruppenversicherung für umfassenden Schutz und zuverlässige Sicherheit im Krankheitsfall. Alte Leipziger Versicherung Aktiengesellschaft: Versicherung von materiellen Schäden und Unfällen aller Art, z.B. Haftpflicht-, Hausrat-, Unfall-, Kraftfahrt-, Feuerversicherung. Alte Leipziger Bauspar AG: Profis für Bausparen und Baufinanzierung – der Weg ins Eigenheim. Alte Leipziger Trust Investment-Gesellschaft mbH: Vermögensmanagement mit guten Aussichten.
Contact info
Alte Leipziger-Platz 1, 61440, Oberursel, Germany
- 061716600
- service@alte-leipziger.de
- alte-leipziger.de
definitiv keine Empfehlung
Definitiv keine Empfehlung !
Dieses Versicherungsunternehmen scheut sich nicht, offene Forderungen via Anwaltskanzlei für einen seit 01.01.2020 gar nicht mehr existenten Versicherungsgegenstand (unfreiwillige Aufgabe eines Ladengeschäftes wegen einer Krebserkrankung (!)) einzuholen. Diesbezüglicher Schriftwechsel im Vorfeld (also alle Mahnungen die Forderung betreffend), auf den ich hätte reagieren können, erreichte mich gar nicht und das war der Alten Leipziger bekannt, da alles Rückläufer waren. Meine Kündigung ging der AL übrigens im Herbst 2019 zu.
Lange Rede, kurzer Sinn - nie wieder werde ich meine Unterschrift unter einen Versicherungsvertrag mit dieser Firma setzen und rate nach meiner Erfahrung auch in meinem persönlichen Umfeld und ganz allgemein dringend davon ab.
Tut mir leid, aber hier wird ganz klar jedes negative Vorurteil der gesamten Branche gegenüber mehr als bestätigt.

Beiträge für…
Beiträge für Haus-Haftpflichtversicherungen im Mittelfeld, bislang keine Schäden, deshalb noch keine Erfahrung mit der Schadenabwicklung

Reply from Alte Leipziger - ALH Gruppe
Zahlt nicht und bestreitet Schaden... ein Fall für die BaFin !
Seit 8 Monaten zahlt die Versicherung den entstandenen Schaden nicht! Ich habe dies jetzt der BaFin gemeldet und kann das nur jedem raten! Wehrt euch gegen solche Versicherer, die nur euer Geld einschieben!!!
Ein Stern ist auf jeden Fall zu viel... allein schon aufgrund der sehr arroganten Mitarbeiter!
Update 2022-04-02:
Über die BaFin konnte nun alles geklärt werden. Habe nun endlich Geld für den Schaden bekommen. Ist zwar bei Weitem nicht das was es tatsächlich kosten wird, aber OK.
Es lohnt sich also Unternehmen bei der BaFin anzuzeigen!!!

Ich gebe eine Stern
Ich gebe eine Stern, weil es nicht anders geht. Ich hatte im Oktober einen Unfall mit Unfallgegner, welcher bei der Leipziger versichert ist. Er war offensichtlich Schuld! Obwohl mir Anfangs zugesichert wurde, dass sie alles übernehmen, da ich nicht Schuld am Unfall bin, konnte mein Fahrzeug bisher nicht repariert werden. Mein Anwalt sagt nur, dass sich die Kommunikation mit der „Alten Leipzig“ als schwierig herausgestellt hat! Sie ignorieren scheinbar möglichst alles, um nicht zahlen zu müssen. Furchtbarer Verein!!!! Ich kann nur empfehlen diese Versicherung nicht zu wählen.

Reply from Alte Leipziger - ALH Gruppe
Ich kann nur von der Alten Leipziger…
Ich kann nur von der Alten Leipziger abraten. Vor über 10 Jahren abgeschlossen nach damaliger sehr guter Bewertung von Finanztest muss ich leider sagen, dass der Kundenumgang eines solchen Unternehmens unwürdig ist. Um wahrscheinlich weitere Provisionen zu bekommen wurde mir ein Split meiner Monatszahlung auf einen weiteren Vertrag angeraten für Wohnriester. Nun wo die Zinsen sehr gering sind will man sich natürlich mit allen Mitteln von den Kunden trennen, die noch nicht die Auszahlung angefordert haben mit so scheinheiligen Argumenten wie Solidargemeinschaft, in die der vertraglich vereinbarte Betrag kontinuierlich eingehen muss. Auch dass die Gemeinschaft für einen in Verlust geht mit den Habenzinsen von 1.7% Ich bitte doch mal Mathematiker bei diesem Unternehmen anzustellen, die können dann problemlos ausrechnen, wie lange man mit dem eingezahlten Guthaben ausreichend Gewinn machen konnten gegenüber dem Zinsniveau vor 10 Jahren. Dass man mit Zitat von der Verbraucherzentrale veröffentlichten Informationen irgendwelche anderslautenden untergeordnete Prozessausgänge zitiert krönt dann für mich die Unverschämtheit im Kundenumgang. Ich bin froh dass diese Kasse mich rausgeschmissen hat... Zu allem Überfluss bot man mir einen Monat vor Ende noch eine Umwandlung in einen neuen Vertrag der angesparten Summe an. Ich sage dazu jetzt nicht die Worte, die angebracht wären.

Reply from Alte Leipziger - ALH Gruppe
Ein Fall für die Finanzaufsicht.
BSK-Leipziger betrügt die Kunden.
Erläuterungen sind bei dieser Vielzahl an schlechten Bewertungen nicht mehr notwendig.

Reply from Alte Leipziger - ALH Gruppe
Ein Stern ist einer zuviel!
Ich wundere mich, wie man sich so nachhaltig seinen Ruf ruinieren kann. Dort oben im Taunus scheint man noch nicht im 21. Jahrhundert angekommen zu sein - jedenfalls legen die "alten weißen Herren in Vorstand und Aufsichtsrat der AL" wohl keinen Wert auf Kundenzufriedenheit.
Die Bausparmasche wurde weiter unten schon mehrfach treffend beschrieben, aber auch bei den anderen produkten sieht es nicht besser aus. meine Empfehlung: Finger weg von der Alten Leipziger, die ist so oll wie ihr Name ...
P.S. Schön dass das Qualitäts- und Beschwerdemanagement der AL immer sofort Stellung nimmt. Aber wäre es nicht besser, diese professionelle Energie in Transparenz der Produkte und Kundenzufriedenhiet zu investieren?

Reply from Alte Leipziger - ALH Gruppe
Bausparvertrag mit der Alten Leipziger…
Auch ich wurde von der Alten Leipziger aufs Kreuz gelegt. In meinem Fall habe ich meinen Bausparvertrag online gekündigt und auf die Auszahlung des Kredits verzichtet. Die Leipziger wollte nochmal eine "schlichte" Auszahlungsaufforderung per Post. Bei diesem Schreiben war der Kreditverzicht nicht enthalten. Dies wertete die Leipziger als Kündigung und brauchte so keine Bonuszinsen ausbezahlen. Meine Empfehlung keine Geschäfte mit diesem Unternehmen, sie handeln nur zu Ungunsten des Verbrauchers.

Reply from Alte Leipziger - ALH Gruppe
Hatte vor 2 monaten einen Unfall mit…
Hatte vor 2 monaten einen Unfall mit einem Versicherten der alten leipziger, 5000€ schaden, direkt einem anwalt eingeschaltet und ich werde von anfang an einfach ignoriert trotz anwaltsschreiben, letzter Weg ist nur noch zum Gericht.

Servicewüste!
Bei einfachen Fragen wird man vom Versicherungsberater in die Fachabteilung verwiesen, von dort an den Sachbearbeiter, der verweist einen an die Hotline, diese an die Service E-Mailadresse, dann wieder zurück zum Versicherungsberater. Kein Interesse am Kunden, sobald der Vertrag unterschrieben ist.
Ergänzung vom 09.10.2021: Gemäß der Antwort vom Social Media Team habe ich meine Fragen noch einmal an die gewünschte E-Mailadresse geschickt.
Es wird sich zeigen, ob die Aufgabe des Social Media Teams ist, die Probleme anzugehen und zu lösen oder ob es nur darum geht, schlechte Bewertungen mit Standardtexten zu kommentieren, die die Systematik des Verhaltens der Versicherung als Einzelfall darstellen sollen.
Ergänzung vom 15.10.2021: Ich habe eine Antwort erhalten. Die Antwort ist sehr ausführlich geschrieben, da hat sich jemand Mühe gegeben. Vielen Dank dafür.

Grenzwertiger Umgang mit Bestandskunden
Alte Leipziger hat einen sehr grenzwertigen Umgang mit Bestandskunden. Mit Kündigungs-Drohbriefen, fragwürdige Nachforderungen und Fristsetzungen versucht sie Kunden aus Bausparverträgen herauszudrängen, die für das Unternehmen nicht profitabel sind. Ich werde zukünftig die ALH Gruppe und insbesondere die Alte Leipziger meiden.

Reply from Alte Leipziger - ALH Gruppe
Profit geht vor Kunde - FINGER WEG!
Kann ich nicht weiterempfehlen. Der Service an sich ist in Ordnung, man erhält zuverlässig die jährlichen Informationen zum Vertragsstand. ABER - wenn es ums Geld geht hört bei der Alte-Leipziger der Spass auf. Ich habe einen gut verzinsten Bausparvertrag mit nachträglicher Verzinsung am Ende der Laufzeit. Mit allen möglichen Tricks hat die Alte-Leipziger (erfolgreich) versucht diese nachträgliche Verzinsung zu verhindern, indem sie mit einem ausgeklügelten System erreicht hat, dasss sie den Vertrag kündigen kann ... (als Kunde blickt man da nicht durch) ... und hat am Ende den Schaden... Ich fürchte rein rechtlich ist das sogar sauber, aber hat nichts mit gutem Kundenservice zu tun. Mich selbst hat das nun rund 500 € gekostet. Das Fazit muss also lauten: FINGER WEG!.

Alte Leipziger nie wieder
Am 10.05.2021 wurde bei mir eingebrochen und Goldschmuck, Bargeld und Dokumente im Werte von ca. 40.000.--€ gestohlen. Polizei hat den Einbruch sofort aufgenommen und am selben Tag habe ich den Schaden gemeldet. Meine Hausrat habe ich die letzten 20 Jahre immer angepasst, sodass keine Unterversicherung b esteht und auch die grobe Fahrlässigkeit ist ausgerschlossen. Letztmalig wurde die Versicherung 2018 auf den neuesten Stand gebracht. Da ich wusste von einem Gebäudeschaden bei der Gothaer, das ab einem 5 stelligen Schaden es Probleme geben wird, habe ich die Sache sofort meinem Rechtsanwalt übergeben. Aber auch der scheint wenig erfolg zu haben. Erst auf Nachfrage bekam er nach 4 Wochen die Mittzerilung, dass noch Unterelagen eingereicht werden sollten. Dies hat er auch am 16.07.21 veranlasst und alles eingereicht. Nach Monierung Anfang August erhielt er die Mitteilung, dass er doch endlich die Unterlagen einreichen soll. Nun bleibt mir nichts anderes Übrig als Klage einzureichen was auch heute geschieht.
Versichert sind immerhin 25.000.--€ Schmuck und 3.000.--€ Bargeld und diese Beträge weigert sich die AL zu regulieren und sich bis jetzt nur 2 Mal mit lapidarem Schreiben gemeldet. kann nur jedem Raten bei Schaden über 10.000.--€ Rechtsanwalt da die Versicherung den Schaden nicht regulieren will.

Reply from Alte Leipziger - ALH Gruppe
Schlimmste Versicherung bei der ich…
Schlimmste Versicherung bei der ich jemals war. Es kam der erste Fall habe alles ordnungsgemäß eingereicht und dann kam ein Schreiben indem stand das nichts übernommen wird aufgrund der und der und der Klausel. auf kontsktanfragen wurde nicht reagiert.

Schlechte Erfahrungen gemacht
Schlechte Erfahrungen gemacht. Beutelschneiderei. Suchen sich schlitzöhrig ein Schlupfloch um die Leistungen zu umgehen.

Der größte Schutz!!
Der größte Schutz!!! In meinem Namen wurde von meinem Arbeitgeber eine Privat Rentenversicherung für mich abgeschlossen! Er hat auch eingezahlt. Nachdem das Arbeitsverhältnis beendet wurde vor dem Arbeitsgericht. Will die Versicherungen Forderungen in Höhe von 1300 Euro von August bis Dezember 2020! Ich selber habe keine Versicherung in meinem Namen und mit meiner Unterschrift abgeschlossen! Finger weg von dem Laden!

unzumutbar schlechter Service Finger weg
Ich habe bereits mit mehreren Maklern über die Hallesche Krankenversicherung gesprochen. Selbst von den MAklern wird die Hallesche Krankenversicherung gerade nicht mehr empfohlen, weil der Service inzwischen unterirdisch ist. Ich kann die Hallesche Krankenversicherung wirklich keinem mehr empfehlen.

Reply from Alte Leipziger - ALH Gruppe
Ich kann die Hallesche gar nicht empfehlen
Ich kann die Hallesche Krankenversicherung keinem empfehlen. E Mails werden nicht beantwortet, ich habe Mahnungen erhalten, Kopien zugeschickt weil kein Betrag offen ist. Die Mitarbeiter an der Hotline können keine Auskunft darüber geben. Vom Service her mit Abstand die schlechteste private Krankenversicherung die ich kenne.

AL hat noch nicht einmal 1 Stern verdient
Habe erstmals nach 13 Jahren einen Schaden an dem Überwachungsmodul Solarlog der Photovoltaikanlage gemeldet in Höhe von 640 €, wobei SB von 250 € bestand. Mein Ansprechpartner von AL namens Weyer verlangte tatsächlich, um die Schadensursache festzustellen, dass ich das Modul ausbauen und dann ein Gutachten dazu einhole, was den recht geringen Schaden deutlich übersteigen würde. Die AL sei aber bereit, wenn eine entsprechende Ursache festgestellt würde, die Kosten zu erstatten. Ich habe das abgelehnt. Ich habe noch nie einen solchen Typen erlebt, der schon bei einem solch geringe n Schaden einen Aufwand zum Nachteil des VN betreibt. Eine solche Versicherung wie die AL und einen solchen Typen, der offensichtlich alles versucht, um eine Erstattung zu vermeiden, braucht kein Mensch. Ich habe nicht nur die Versicherung für die Photovoltaianlage gekündigt. Diese Versicherung AL hat noch nicht einmal einen Stern verdient.

Reply from Alte Leipziger - ALH Gruppe
Learn more about other kinds of reviews.