Buongiorno, non ci sono parole per esprimere gratitudine e ammirazione a questa Associazione che con il lavoro di tanti porta avanti un lavoro incredibile che va dalla divulgazione, alla ricerca, al... See more
É stata una lezione intensa e piena di informazioni utili, alcune più basilari ed altre meno, sicuramente tutte molto riflessive. Corso stimolante e spiegato in maniera esaustiva. Grazie ☺️
AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada – Ets, la più importante e rappresentativa associazione non-profit di familiari e vittime della strada, che dall’anno della sua fondazione, rappresenta e tutela nelle sedi istituzionali gli interessi degli utenti della strada, quale ente esponenziale. L' Associazione gestisce il Fondo Vittime della Strada per finanziare campagne ed eventi di sicurezza stradale finalizzati a Prevenire, Educare, Sensibilizzare. Scopri di più su www.fondovittimedellastrada.it
Viale Abruzzi, 13A, 20131, Milano, Italy
- info@afvs.it
- associazionevittimedellastrada.org
No recent history of asking for reviews
Impegno e Volontà
Buongiorno,
non ci sono parole per esprimere gratitudine e ammirazione a questa Associazione che con il lavoro di tanti porta avanti un lavoro incredibile che va dalla divulgazione, alla ricerca, alla prevenzione.
Grazie per quello che date ed in particolar modo per quello che mi avete dato.
Assistente pedonale
Esperienza interessante dal punto di vista della solidarietà alla cittadinanza
Interessante ed esaustivo
Grazie ☺️
Esperienza nell'ottica di un'attivita' riparatoria
La mia esperienza e' stata positiva in quanto sono sempre stata seguita e supportata dal mio referente sig. Corrado e mi ha aiutato a che a superare momenti di maggiore difficoltà dati dal poco tempo che avevo a disposizione.
Corso interessante
Corso interessante, professionale e ben strutturato. Fa riflettere sull'importanza della sicurezza stradale e ricorda che, anche dopo anni di esperienza alla guida, non bisogna mai dare nulla per scontato. Un'esperienza utile per aumentare la consapevolezza e il senso di responsabilità.
Utile ed impattante
Utile ed impattante. A tratti crudo ma forse per necessità. Da portare nelle scuole!
Corso molto formativo e coinvolgente
Corso molto formativo e coinvolgente, l'istruttore molto simpatico e competente, l'organizzazione chiara e disponibile. Consigliatissimo
Bella esperienza
Bella esperienza, sarebbe utile che la facessero tutti anche nelle scuole. Grazie di tutto
Da fare
Credo che questo tipo di attività bisognerebbe renderlo obbligatorio!!
Complimenti..
Educazione per la vita
Trovo che sia stata una esperienza molto educativa e ne farò tesoro della cos’è che abbiamo parlato
Efficienza straordinaria, supporto immediato e grande umanità
Ho avuto il piacere di relazionarmi direttamente con questa realtà e non posso che esprimere la mia più totale stima per il loro operato. L'Associazione si è rivelata straordinariamente attenta al sociale, dimostrando un forte e costante impegno nel concreto miglioramento della sicurezza stradale.
Il personale è non solo estremamente preparato e professionale, ma anche dotato di una rara disponibilità: sono sempre pronti a fornire informazioni chiare e un supporto concreto a chiunque ne abbia bisogno. Un valore aggiunto che mi ha sinceramente colpito è la rapidità di risposta: offrono assistenza con tempistiche così brevi da lasciare stupiti.
Una realtà d'eccellenza che fa la differenza sul territorio e nel tessuto sociale. Consigliatissima.
La consapevolezza alla guida
Il corso è stato molto utile perché mi ha fatto acquisire una maggiore consapevolezza dell'importanza di una guida prudente e responsabile. Mi ha fatto riflettere su quanto anche una semplice disattenzione o un momento di scarsa lucidità possano provocare errori con conseguenze gravi per sé stessi e per gli altri.
Pur non essendo questo il mio caso, ascoltare le testimonianze di persone che hanno vissuto esperienze così drammatiche mi ha comunque reso ancora più consapevole del fatto che, quando si è alla guida, è fondamentale mantenere sempre il massimo livello di attenzione, perché gli imprevisti possono verificarsi in qualsiasi momento, anche quando si rispettano le regole. In fondo, non c'è differenza tra una propria disattenzione o la disattenzione di chi passa con il rosso, se alla fine si causa un danno ad un essere umano. L'obiettivo comune deve essere sempre quello di evitarlo a tutti i costi. Ho capito quindi che anche quando si passa con il semaforo verde bisogna rimanere in costante stato di allerta; l'errore altrui può comunque stravolgerti la vita e causare un trauma psicologico profondo, perché assistere a una persona a terra che si è fatta male è un'esperienza drammatica che segna per sempre.
Condivido pienamente quanto espresso da molti partecipanti durante il corso: ritengo che questo tipo di formazione dovrebbe essere reso obbligatorio a tutti i neopatentati e ripetuto periodicamente anche a quelli che come me la patente la posseggono da parecchi anni. In particolare, le testimonianze dirette di chi ha vissuto sulla propria pelle le conseguenze di un incidente rappresentano un momento di grande valore educativo e umano, capace di lasciare un segno profondo e di contribuire concretamente a sviluppare una maggiore cultura della sicurezza stradale e prevenzione.
Esperienza motivante
Esperienza motivante
Questo corso ci insegna a comportarci meglio la prossima volta e a sentire il parere di tutti i partecipanti
Esperienza positiva Grazie…
Esperienza positiva Grazie all’iniziativa di questi lavori che ti mettono a servizio della comunità facendoti sentire utile
Indispensabile e interessante il corso con la polizia locale all’inizio dei lavori.
Ringrazio il tutor Corrado che mi ha aiutato e supportato per tutto il tempo dei lavori.
La mia esperienza con l’associazione…
La mia esperienza con l’associazione vittime della strada è stata ottima dal manager che mi ha seguito passo passo, assecondando ogni mia esigenza fino a tutte le persone che lavorano al tribunale di Venezia che sono state accoglienti e collaborative
Esperienza MAP sul campo
Durante il mio percorso di Messa alla Prova (MAP) ho avuto l'opportunità di collaborare con l'Associazione Famiglie Vittime della Strada, ed è stata un'esperienza davvero positiva. Mi ha aiutato a riflettere sull'importanza della sicurezza stradale e a prendere maggiore consapevolezza delle conseguenze che possono derivare da comportamenti imprudenti. Ho apprezzato anche la disponibilità del mio supervisore, che si è dimostrato comprensivo e disponibile in occasione di alcuni imprevisti personali.
Il rispetto è il motore del mondo
Sono molto soddisfatta del mio percorso in quanto sin dall’inizio sono stata guidata in ogni minimo passo da Corrado il quale mi ha sempre risolto ogni dubbio o domanda e soprattutto sono contenta che l’ intero progetto abbia avuto come base il rispetto , la gentilezza e l’attenzione riguardo la mia persona .
Un'associazione seria
Un'associazione seria, organizzata e composta da persone di grande cuore. Ho collaborato con loro come assistente pedonale per i lavori di pubblica utilità e mi sono sentito fin da subito supportato e valorizzato. Svolgono un ruolo cruciale per la sicurezza di tutti noi e la sensibilizzazione sul territorio. Grazie per tutto quello che fate e per come mi avete accolto!