Ho collaborato per diversi mesi con l’Associazione Familiari e Vittime della Strada e posso dire con certezza che si tratta di una realtà straordinaria. L’impegno, la professionalità e la dedizione... See more
Esperienza nell ottica di un’attività riparatoria Consiglio vivamente di far parte di questa associazione per capire il reale significato di essere prudenti in strada .
Ho avuto la possibilità di svolgere un percorso con l’Associazione Vittime della Strada che si è rivelato molto più significativo di quanto immaginassi. Fin dall’inizio ho trovato persone disponib... See more
Porto con me un’esperienza positiva e formativa, che mi ha aiutato a guardare le situazioni con maggiore maturità ed empatia. Ringrazio l’Associazione e il mio tutor per quello che ho vissuto duran... See more
AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada – Ets, la più importante e rappresentativa associazione non-profit di familiari e vittime della strada, che dall’anno della sua fondazione, rappresenta e tutela nelle sedi istituzionali gli interessi degli utenti della strada, quale ente esponenziale. L' Associazione gestisce il Fondo Vittime della Strada per finanziare campagne ed eventi di sicurezza stradale finalizzati a Prevenire, Educare, Sensibilizzare. Scopri di più su www.fondovittimedellastrada.it
Viale Abruzzi, 13A, 20131, Milano, Italy
- info@afvs.it
- associazionevittimedellastrada.org
No recent history of asking for reviews
Da fare
Credo che questo tipo di attività bisognerebbe renderlo obbligatorio!!
Complimenti..
Educazione per la vita
Trovo che sia stata una esperienza molto educativa e ne farò tesoro della cos’è che abbiamo parlato
Efficienza straordinaria, supporto immediato e grande umanità
Ho avuto il piacere di relazionarmi direttamente con questa realtà e non posso che esprimere la mia più totale stima per il loro operato. L'Associazione si è rivelata straordinariamente attenta al sociale, dimostrando un forte e costante impegno nel concreto miglioramento della sicurezza stradale.
Il personale è non solo estremamente preparato e professionale, ma anche dotato di una rara disponibilità: sono sempre pronti a fornire informazioni chiare e un supporto concreto a chiunque ne abbia bisogno. Un valore aggiunto che mi ha sinceramente colpito è la rapidità di risposta: offrono assistenza con tempistiche così brevi da lasciare stupiti.
Una realtà d'eccellenza che fa la differenza sul territorio e nel tessuto sociale. Consigliatissima.
La consapevolezza alla guida
Il corso è stato molto utile perché mi ha fatto acquisire una maggiore consapevolezza dell'importanza di una guida prudente e responsabile. Mi ha fatto riflettere su quanto anche una semplice disattenzione o un momento di scarsa lucidità possano provocare errori con conseguenze gravi per sé stessi e per gli altri.
Pur non essendo questo il mio caso, ascoltare le testimonianze di persone che hanno vissuto esperienze così drammatiche mi ha comunque reso ancora più consapevole del fatto che, quando si è alla guida, è fondamentale mantenere sempre il massimo livello di attenzione, perché gli imprevisti possono verificarsi in qualsiasi momento, anche quando si rispettano le regole. In fondo, non c'è differenza tra una propria disattenzione o la disattenzione di chi passa con il rosso, se alla fine si causa un danno ad un essere umano. L'obiettivo comune deve essere sempre quello di evitarlo a tutti i costi. Ho capito quindi che anche quando si passa con il semaforo verde bisogna rimanere in costante stato di allerta; l'errore altrui può comunque stravolgerti la vita e causare un trauma psicologico profondo, perché assistere a una persona a terra che si è fatta male è un'esperienza drammatica che segna per sempre.
Condivido pienamente quanto espresso da molti partecipanti durante il corso: ritengo che questo tipo di formazione dovrebbe essere reso obbligatorio a tutti i neopatentati e ripetuto periodicamente anche a quelli che come me la patente la posseggono da parecchi anni. In particolare, le testimonianze dirette di chi ha vissuto sulla propria pelle le conseguenze di un incidente rappresentano un momento di grande valore educativo e umano, capace di lasciare un segno profondo e di contribuire concretamente a sviluppare una maggiore cultura della sicurezza stradale e prevenzione.
Esperienza motivante
Esperienza motivante
Questo corso ci insegna a comportarci meglio la prossima volta e a sentire il parere di tutti i partecipanti
Esperienza positiva Grazie…
Esperienza positiva Grazie all’iniziativa di questi lavori che ti mettono a servizio della comunità facendoti sentire utile
Indispensabile e interessante il corso con la polizia locale all’inizio dei lavori.
Ringrazio il tutor Corrado che mi ha aiutato e supportato per tutto il tempo dei lavori.
La mia esperienza con l’associazione…
La mia esperienza con l’associazione vittime della strada è stata ottima dal manager che mi ha seguito passo passo, assecondando ogni mia esigenza fino a tutte le persone che lavorano al tribunale di Venezia che sono state accoglienti e collaborative
Esperienza MAP sul campo
Durante il mio percorso di Messa alla Prova (MAP) ho avuto l'opportunità di collaborare con l'Associazione Famiglie Vittime della Strada, ed è stata un'esperienza davvero positiva. Mi ha aiutato a riflettere sull'importanza della sicurezza stradale e a prendere maggiore consapevolezza delle conseguenze che possono derivare da comportamenti imprudenti. Ho apprezzato anche la disponibilità del mio supervisore, che si è dimostrato comprensivo e disponibile in occasione di alcuni imprevisti personali.
Il rispetto è il motore del mondo
Sono molto soddisfatta del mio percorso in quanto sin dall’inizio sono stata guidata in ogni minimo passo da Corrado il quale mi ha sempre risolto ogni dubbio o domanda e soprattutto sono contenta che l’ intero progetto abbia avuto come base il rispetto , la gentilezza e l’attenzione riguardo la mia persona .
Un'associazione seria
Un'associazione seria, organizzata e composta da persone di grande cuore. Ho collaborato con loro come assistente pedonale per i lavori di pubblica utilità e mi sono sentito fin da subito supportato e valorizzato. Svolgono un ruolo cruciale per la sicurezza di tutti noi e la sensibilizzazione sul territorio. Grazie per tutto quello che fate e per come mi avete accolto!
Esperienza positiva con AFVS
Esperienza positiva con l’associazione AFVS. Ho trovato serietà, disponibilità, puntualità nelle comunicazioni e una buona organizzazione del servizio. Anche il rapporto con il Comando è stato positivo per formazione, presenza e cortesia. Un’esperienza utile, che mi ha aiutato a riflettere in modo concreto sull’importanza della sicurezza stradale. Ringrazio l’associazione per la disponibilità dimostrata e per l’opportunità che mi è stata data.
Esperienza nell’ottica di un’attività riparatoria
Esperienza molto positiva presso l’Associazione Familiari e Vittime della Strada.
Realtà seria e ben organizzata, con persone disponibili e professionali. Il percorso mi ha permesso di partecipare ad attività di sensibilizzazione e di maturare una maggiore consapevolezza sul tema della sicurezza stradale. Ringrazio per la disponibilità e l’accoglienza dimostrate.
Ho avuto modo di avere un esperienza molto positiva con loro e capire ancora di più quali sono i rischi e i pericoli di quando una persona si mette alla guida...tengo a ringraziare Corrado per la sua professionalità e pazienza dovuta ai miei impegni lavorativi ma ha sempre trovato una soluzione a ogni mio problema facendo coincidere alla perfezione l orario dell associazione in base a quelli de mio lavoro e un ringraziamento a tutti quelli che lavorano e collaborano per questa associazione
Miglioramento personale
Ottima Assistenza per tutti i lunghi mesi nelle varie attività svolte, sempre seguito giornalmente per svolgere al meglio il mio lavoro.
Grazie allo staff.
È stato un momento per riflettere e…
È stato un momento per riflettere e prendere consapevolezza dei rischi alla guida e in generale nella vita

Meravigliosamente istruttiva
Meravigliosamente istruttiva … questa “tavola rotonda “ dovrebbe diventare obbligatoria sin dalla scuola media … molto educativo e toccante , ottimo lavoro … un grazie particolare a Roberto

Esperienza positiva
Esperienza positiva, all’inizio da me vista come una inutile condanna ma si è rivelata fruttuosa.l’associazione lavora nel modo corretto a mio avviso

Percorso molto interessante
Percorso molto interessante e riflessivo soprattutto grazie alle immagini che portano ad immedesimarsi nelle situazioni passate.

Davvero interessante
Davvero interessante, molto educativa, riflessiva insomma un bel corso didattico che non risulta pesante anzi il tempo è passato molto velocemente grazie al coinvolgimento